главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
FreeMan
посетители

Вы бы еще за челюскинцев вспомнили.

Кстати, вождь мирового пролетариата сохранился довольно прилично.
(за всех отдувается)  
19.06.03 - 08:28 #38295
stran nik
посетители

На то бар и называется ЗТ, чтобы вести себя соответственно. Только уезжать, Варяг, не надо. Разве ж там так тосковать умеют?
19.06.03 - 09:47 #38296
AvvA
разбойница
свои пацаны

Варяг, ты случайно не дедушкой воспитывался?
19.06.03 - 10:19 #38297
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Avva Варяг сам дедушка не обижай его!:o)
и вообще я тебя недавно на остановке видел ,ты в траурном черном наряде на остановке возле подземного перехода стояла:-)а я в это время в автобусе сидел:-)
Приятно было осознать свое преимущество ты всетаки стояла а я удобно на седлухе автобуса развалился:-))
19.06.03 - 11:19 #38298
stran nik
посетители

А таблички рядом не было? "Памажыти люди добрыи сами мы не месные...":)
19.06.03 - 12:09 #38299
AvvA
разбойница
свои пацаны

Если это была и я, то наряд был не траурный, я рабочий.. роба моя, так сказать. А вообще, я такого не помню! Свистишь ты, Халф.
19.06.03 - 14:21 #38300
stran nik
посетители

За столиком никого, в кружке тусклого света - стакан. Негромко бубнящий голос, словно кто-то рассказывает что-то товарищу, сидащему рядом:
- ...Ну вот. Пришли мы к этим дагестанским спортсменам в гостиницу. Слово за слово, короче, давай выпьем за славный город Серьгокала. А чего ж не выпить? У тех оказался спирт. Ну, ты ж знаешь... спирт - он сразу не ощущается. А мы еще с понтами, типа, чё там запивать... Закуси, ессно, - коробок спичек. Ладно, вышли мы с Олежкой из гостиницы чин чинарем. А на улице уже часов 11 вечера, мороз, снег. Идем, раговариваем. Четко все, без малейшей непонятки. И вот тока мы за угол заворачиваем - а там фонарей поменьше, - дружок мой Олежка молча падает. Е-мое, а нам еще домой идти кварталов шесть! Я его тормошить - он ни в какую. В отрубе абсолютном. Я и так, и эдак... Вдруг - свет фар: менты. ну все, - думаю, - приплыли. Но нет. Тем лень, видно, было с телом возиться. Спросили. чего я с ним вожжаюсь. Так ведь, - отвечаю, - устал дружок, а его домой транспортирую... "Не уронишь?" - Не, не! - "Ну транспортируй..." И уехали.
Ладно, а мне что делать? Мороз ведь, а он в снегу лежит, считай, на дороге.  Взял я оттащил его вкювет, чуток снего присыпал и побежал за подмогой, - неподалеку была котельная, там кочегар знакомый.
Пока привел кочегара, у Олежки почему-то шарфик пропал, но я этому поначалу значения не придал. Оттащили мы с кочегаром его в котельную, положили на какие-то полати, и я домой пошел.
А утром он заявился... Боже ж ты мой! На скуле - четкий отпечаток протектора чьего-то ботинка. Пальцы распухли (с них потом шкура облезла). Шарфа и шапки нет, часов тоже. Это, выходит, пока я в котельную бегал, кто-то к нему приложился. А Олежка своими распухшими пальцами к моей харе тянется и слюни пускает: "С-с-пасиббо... Не бросил..."
Вот чудак. А он что - бросил бы? Я вот только одного не пойму: как это его так сразу вырубило? Как пулей все равно...
20.06.03 - 16:17 #38301
Варяг
свои пацаны

Господа , извиняюсь , что  на  секунду отошел  в  сторону  от  миролюбивой  идеи  ЗТ .  Бред , конечно , но  вроде  как  по  дате  грешно  не  отметится ...

Сегодня , в  день  начала  войны  меня  посетила  довольно  интересная  мысль  ,  впрочем , то , что  она  «интересная»  - ИМХО …

Говорят  что  СССР  , работавший  на  перманентной  тяге  к  коммунизму  развалил  Горбачев .  Против .  СССР  развалил  Сталин …
Почему ?
А  если  бы  он  через  несколько  месяцев   после  начала  ВОВ  (частично)  отменил  ДЕНЬГИ ? ...
Кормили  же  лозунгами  до  планки , а  хлеб  и  консервы – по  карточкам  или  на  черном  рынке , солдатам – вообще  по  расписанию  и  немного . Это  ли – средство  повышения  энтузиазма  и  патриотизма  населения ?  Не  надо  говорить , что  в  те  времена  не  было  всяких  ученых , которые  соображали  сколько  калорий  надо  гражданину  в  день  и  почему  токарь  должен  кушать  меньше  директора  завода ? «Всем – поровну» , - только  не  по  Шарикову , а  по  «условиям  военного  времени» … Если  бы  народ  кушал  по  обезличенным  стандартам ,-  в  картонный  патриотизм  бы  не  плевали …
Второй  аспект :  «На  всех  бы  не  хватило » …  Иногда  смотрю  на  карту , -  всегда   оказывается  Россия  больше  чем  Монако …
Возможно , за  4  года  и  получился  бы  коммунизм .  Ментальность   бы  поменялась .  Обратите  внимание (насчет  «частично»),- я  говорю  не  про  распределение   швейных   машин ,  граммофонов  и  прочей  роскоши ,- я говорю  только  про  еду  и  предметы  первой  необходимости .
Мамочка  пашет  в  две  трудовые -  фронтовые  смены  за  станком  и  думает ,  какое  платье  поменять  на  недельный  запас молока   для  ляли . Нонсенс . Легче  ей  от  демагогии  Левитана ?
Память – плохая  , но  цитату  из  мемуаров  «работника  тыла»  приведу .  Неважно  откуда , не  помню ,- да  такого  накопать  можно  до  и  выше  жо%ы :
«Время  было  тяжелое .  Денег , которых  нам  платили  хватало  лишь  на  квартирную  плату  и  на  скромный  ужин .  Все  остальное  приходилось  покупать  на  рынке , часто  жертвуя  последним »  , (до  сих  пор  не  пойму , как  «каждый  раз » можно « жертвовать  последним» , если  оно  последнее ?)…
(Идет  война , идет  счет  за  уплату  коммунальных  услуг , идет  скромный  ужин …) .  Дядя  (вроде  38  лет ) хрен  забил  на  все  фронты  , не  инвалид  -  рассказывает … Все  работает -  сберкасса  с  очередью  за  квартплату  и  …
Хватит .  Теперь  то , что  говорил  мне  мой  покойный  дед  (закончил  войну  в  Берлине , начал  в  1941  близко  к  Бресту).
«Когда  мы  перешли  в  наступление   (западная  украина) , оторвались  от  тыла  километров  на  40 .  Никакого  снабжения . Ели  все , что  могли  найти  на  полях  и  в   брошенных  огородах .  «Западенщина»   на  уцелевших  хуторах  , требовала  денег таких , что  проще  было  уворовать ночью . Если  днем – статья  «мародерство» » …
Сталин  развалил  коммунизм … Когда  пересеклись  те , кто  вернулся  с  фронта  из  концлагерей , из  плена  и  вылез  из  государственных  «Побед»  , -  началась  первая  стадия  обвала  ленинской  мечты . Всех  снова  поделили  на    «солдат  трудового  фронта»  и  тех , кто  имеет  деньги …  
Придурок  без  образования  и  таланта  смог  заложить  мину  замедленного  действия   , которая  подорвется  под  Горбачевым  (такова  его  карма , в  этом  его  гений ) …
Впрочем , еще  много  историй  , как  эта  мина  становилась  «на  взвод»  после  смерти  «отца  народов »…

Как  Вам  такая  «раскладка» ?
22.06.03 - 16:54 #38302
Сестричка
посетители

как Сталин мог развалить koммунизм, если его, коммунизма, не было??? История к тому же не терпит сослагательных наклонений.
22.06.03 - 21:48 #38303
Варяг
свои пацаны

ПОЭМА  «ВЛАДИМИР  ИЛЬИЧ  ЛЕНИН –2   (Судный  день) »

(Посвящается  В.В.  Маяковскому )

Несли по  Тверской – Горьковской
Звезду  впаянную  в  крест
Крестились  бабки  апостолам
Не  знали , - Ленин  воскрес …

Светись  огнями  черными
Окна  коммунальных  квартир
Опровергали  ученые
Потусторонний  мир

Вливались  в  Смольный  толпами
Решали  по  ходу  суету  дел
Графины  с  водой – полные
А , что  же  президиум  поредел ?

Входил  Калинин , белее  тени
Улыбку  не  стереть  с  усов  и  щек
«Вчера  воскрес  товарищ  Ленин
Товарищи ,- что  еще ?»

Мы  громили  храмы  планами
Строили  конюшни  и  хлевы
Если  кто – то  шагает  правой –
Обрубим   , и -  левой , левой …

Нас  сжигали  в  паровозных  топках
Нам  обещали  достаток  и  хаты
Осталось  - винтовка  и  стопка
А  в  плену -  деревянные  бушлаты …

Эй – куркуль , – сдавай  свой  хабарь
Мы  построим  дирижабль …

Ленинской  , ударной  мыслью
Сильнее  башен  антантовских  линкоров
Мы  замочим  всех  и  зачистим
Без  Брестского  договора …

192… г.

Джугашвили  нервно  ходит
Два – не  лидер
Для  террора  
Был ,  и  сдохни
Я  то  видел ,
Как  херакнула  «Аврора»

Для  тебя  же    было  проще
И  тебе  же  было  лучше
Есть  осины  в  ближней  роще
Если  в  прошлом  вы  - поручик …

Есть  военные  патроны
Троцкий  , сука  лезет  к  верху…
И  облизывая  губы :
«Коба – мне бы  Главкомверхом… »

Строят  ГЭС  и  Днепрогэс
Был  курчавым , - счас  облез
По  дороге  накатанной  
Везут  турбины , везут  кресты
Вечным  покоем  , вечной  каторгой
Коммуне  обязан  ты …

Загробной  жизни  - нет
Есть  только  Ленин ,
Есть  стих
Что  и  поныне , презрев  кресты
Ленин  живее  всех  живых …

Если  же  в  партию  лезут  всякие
Воплоти  в  копье  флаг
Кто  на  социализм  какает
Враг …

Коммуналка

Вражины  жили  с  центральным  газом
Сейчас – остались  примусы
Макароны  не  для  экстаза
Покушаем ,- теорию  вымыслим …

Мы , качаясь  говном  в  проруби
Копим  силы , политику  зрим
Жрите , жрите  товарищи  отруби
Вступайте  в  «Осавиахим»

1939

Наше  радио – тарелка  круглая
Там  про  войну
Испанские  летчики
Пиллипенко  и  Губарев
Хосе  и  Хурая
Сбиты  над  Мадридом
Оказались  в  плену …

Париж

Шантаны , канканы , бл%ди
Весело
Фашисты  заказывают официанту
«Три  свинины  по – французски  и  лимонад – «Фанту»»

Танцует  девушка
Ей   до  звезды
Фашист , не  фашист …
Капрал  поправил  усики
Сунул  десятку  ей  в  трусики

Подошли  подводники
Гавань  Лориана
По  бокалу  подняли  
Набили  морду  хаму …

Коммуналка  

Ленин  стоял  рядом
Вместе  с  усатым
Мамы  плакали  , желали  победы  над  гадом
Собирая  чад , не  знали -
Двадцать  миллионов  павших
Планировал  военкомат …

Петя – береги  себя
Не  лезь  куда  не  следует
Возвращайся  , пиши  письма  мне
Возвращайся ,- дай  Бог  победы  нам …

Ух  как   снегом  уже   замело !
Ух , как ,  лень  вставать  спозаранку
Сталин  смотрит   на  мир  сквозь  стекло
В  мире -  снег  и  немецкие  танки

Входит  Жуков
Без  доклада
Значит  снова  что – то  плохо
«Папа»  нервно  курит  трубку
«Папа »  снова  ждет  подвоха …

«Мне  бы  (скромно) ,
Пополненья …»
«Ну  достал  ты , конь  педальный !»
(Про  себя)
«Расстрел  на  месте »
Помечтал  товарищ  Сталин

Карта  сузилась  до  марки
Там  где  красный  цвет  остался
«Черт , как  в  кабинете  жарко,
Как  я  с вами  зае%ался !»

( 2  АКТ .  Смена  декораций .  )

Исчезли  тени  отца  Гамлета
Исчезли  вообще  все  тени
Жуков  еще  что – то  мямлил ,
А …

… А  с  холста   ,  с  портрета  настенного
Спустился  вниз  невидимый   Ленин …

«- Коба ,  (на  ухо) , -  дай  ему
Миллионов  двадцать  или  тридцать
Я  «вечный» - , знаю – выиграет  войну
9мая – есть  повод  напиться »

Невидимый  Ленин  смотрел  вождю
В  усы , добрейшим  взглядом
Добавил :
«Коба , - , бл% , но  я  ж  не  пиз%ю
Рай  фашистам  покажется  адом !»

(Ленин не  ошибся .  Сразу , после  спиритической  беседы , Сталин  подпишет  накладную  на  20  млн. расходного  человеческого  материала  и  Жуков  одержит  победу  над  фашистской  Германией .)

60 – е  года …

Пропуская  страницы  истории
Что  в  школе  в  уши  пихали  нам
Прочертим  гений  Ленина
До  старта  Юры  Гагарина …

(3АКТ)

Ракеты  строили  долго
Они  ломались  и  падали
С  чувством  пролетарского  долга
Пересажали  кучу  падали

Но , как  то , в  шесть  утра
Оторвав  от  топора
Королева , с  лесоповала
Привезли  в  Москву
Настала  пора
Когда  Россия  на  ноги  встала .

Белка и  Стрелка , Лайка …
Недаром  корпел  конструктор
Им  не  полагалась  «Чайка»
Но  лай  их , в  репродуктор ,
Слушал  весь  мир …

Уткнувшись  в  стол
Королев  спал ,
Зная , что  он – кумир .

Ложка  упала  , валятся  начала
Тихо  валятся  - ей  все  до  фени
Сняв  валенки  чтоб  не  напачкать
Пришел  к  Королеву  Ленин

«Сережа , я – знаю .
Что?
Ты  не  успел  к  первомаю
Впрочем  не  важно - то …»

(Королев  протирает  глаза  и  смотрит  на  отрывной  календарь   и  Ленина .  30  февраля  1967  года , белой  горячки  вроде  нет  .  «Перетрудился  я – пора  в отпуск …»)

Лоб  высокий  протер  рукой
Поправил  бородку
«-  Архиславный  ты  наш   такой !
Только  не  пей  водку …»

Ленин  долго  вещал  и   чертил
Диалектические  графики
Гагарин  пил  чай , а  чай  остыл
(Происки  американской  мафии …)

(и  т.п.)
05.07.03 - 12:51 #38304
Крыс
посетители

Дружище Варяг!
Понимаю твое неприятие гадостей нашей истории... Самому бывает противно... Но ведь штука какая - ни одно государство и правительство мира не является чистеньким... Мерзостей натворили в собственной истории (и продолжают творить) и немцы, и англичане, и французы.... Так что мне отвращение внушает весь этот миф под названием "демократический мир", и его политика.
  Так иногда хочется вернуться во времена  юного бездумья,
выпить напитка молодости - вина торпедного типа "Десертное" и опять оторваться на полузакрытом концерте Цоя в МИЭТе, опять поболтать пьяно с Виктором, Кинчевым после концерта о смешных проблемах тех лет - выступать не дают, водка по талонам... Это ж разве проблемы были?...
  Вот сейчас проблемы...Когда осознаешь, что страну, тебя, будущее твоих детей медленно убивают, а поделать ничего-ничего не можешь...
05.07.03 - 13:34 #38305
stran nik
посетители

По второму кругу. Чтоб не забыли. Да нет, я не против. Мало кто заглянет страниц на 30-40 назад. А настроение все равно то же. Нормально, Варяг!
08.07.03 - 17:25 #38306
Варяг
свои пацаны

Спасибо  Господа  за  добрые  слова !  Очень  приятно  знать , что  даже  такого  «писателя» , как  я  -  читают и  помнят . Писать  без  отзывов  , какими  бы  они   не  были– все  равно , что  ездить  на  машине  без  бензина …
Действительно -  «каждый  кулик  свое  болото  хает » .  В  каждой  стране  свои  проблемы …  Так  же  правда , что  я  начал  повторяться .  (  Это  есть  плохо  ,  но , -  кстати , откуда ?  Все    просто  , как  три  копейки :   недавно  я  задумался  над  «Ленинианой» .  Ильич  прожил – то  54  года , а  книг  о  нем  (даже  не  по  тиражу , а  по  ассортименту ) -  хватит  что  бы  растопить  «буржуйку»  на  всю  полярную  зиму ) .   Нонсенс ?  Впрочем  ,  Бог  с  ним …
Еще  раз – спасибо …
12.07.03 - 17:07 #38307
Варяг
свои пацаны

Господа , поговорим  о  школьной  программе  литературы ?

Нет – я  не  против  «разумного , доброго , вечного » . Однако , от  передозировки – кони  дохнут …

Страшным  сном  встают  из  памяти  «классики» :  Толстой , Достоевский , Гоголь , Пушкин , Некрасов  и  прочие .

Начнем  с  Толстого .  «Эй , маэстро ,- слабай  Моцарта  на  барабане !..»
Три  тома  «Войны  и  мира»  , за  несколько  занятий  «пройти» !  Вот  именно , что – пройти .  Мимо . Интересно , многие  из  вас  писали  итоговое  сочинение  под  впечатлением  и  с  осознанием  прочитанного , если  в  ту  пору  вам  и  читать – то  было  некогда  (домашняя  работа  по  математике , русскому , английскому , физике , биологии , химии , субботник …а-аааа!!!!!!) ?  Правда  отрывок  с  описанием  дуба  пришлось  все – же  заучивать , правда  я  так  и  не  понял , какое  влияние  он  оказывает  на  юный  мозг ?
Плавно  переходим  к  заучиванию   и  оставляем  Толстого  в  покое .  Некоторые , особенно  одаренные  могут  запоминать последовательности  многозначных  цифр ,  зато  решить  простейший  тригонометрический  пример на  бумаге   им  не  под  силу .    Другие – наоборот . Что  преследует  установка  «заучить  данное  стихотворение …» ?  Подчеркнуть  неполноценность  первых  перед  вторыми ?  Та – же  математика – наука  строгая ,- если  формулу  не  знаешь – найди  в  справочнике .  А , вот  , если  память  для  заучивания  литературы – отвратная ? Постучать  себя  Пушкиным  по  голове ?  К  доктору  сходить , таблетку  от  склероза  попросить ?
Нет , я  понимаю , что  учить  тоже  надо , как  говорится – без  труда и  бутылки  не  сдашь .  Но !  Если  ученику  непосильно  зубрить  нудную  «Железную  дорогу»  Некрасова ,- господа  учителя ,- пусть  он  выучит  что – ни будь   НА  СВОЙ  ВЫБОР !     ( Разумеется  не  «Владимирский  Централ »  и  не  «Айболита» ) .
Проехали …
Но , какого  черта  нужно  смеяться  над  «Ревизором»  ?  Неужто ,  сие  творение   способно  перехлестнуть  «12  стульев» ?  Каждому -  свое  время .

Перестройка « очень  помогла ».  Не  знаю , как  в  других  школах , но  в  40 – й   я  достаточно  хорошо  ознакомился  с  творчеством  придурочного    А. И. Солженицына   .   ( «Архипелаг»  был  обязательным  произведением  в  программе ) .  
Оптимистическое  произведение .  За  «  итоговое  сочинение»  я  получил  2/5  (2Тема / 5Грамматика ) .  Херило  писать  какашку  на  Сталина .  Мой  дед  прошел  всю  войну  ,  получил   четыре  ранения , а  эта  сволочь  (Исаевич)  ,  просидела  на  зоне  и  получил  массу  наград , за  свое  подколодное  «творчество» .  Я  не  против – пусть  пишет , только  не  надо  умного  изображать , не  надо  молодежь  «трудами»  сего  «гения»  травить …
Не  проще  ли  к  Гитлеру  обратиться ?  Тот , хоть  цель  указывал …  

Потом  повылазили  всякие  платоновы  и  прочие .  Кто – кто  , (естественно  ИМХО – отсюда  и  далее  ) ,  – Бродский  в  своем  «Представлении»  запомнился …

Войнович   мог  бы  и  «Чонкиным»  ограничиться ,  «Москва  2040» -  хорошо , но  не  для   массовой  печати .  Дешево   и  нудно  …  

Я  перебрал  с  «критикой» , каюсь …  Тем  не  менее  ,  Господа , - кто  против  («за» , «воздержался»)   к  тому , что  бы  разбавить  школьную  нудиловку  :

Пикулем ,  Аверченко , Ильфом  и  Петровым ,  Булгаковым ,  Кивиновым  ,  Маяковским  (не  «программным»)   и  т. п.  ?..
12.07.03 - 18:38 #38308
stran nik
посетители

Наверное, есть смысл в некоем цензе - временнОм. Чтобы, скажем, в школьную программу попадали вещи и авторы. прошедшие испытание временем. Думаю, там оказались бы и Булгаков, и Пушкин, и Блок, и Цветаева, и Пастернак. И Солженицын - хотя бы факультативно - тоже. Другой вопрос - в глубокой бездарности официальной литературоведческой педагогики и педагогики вообще, где царит, как отметил Варяг, бессмысленная зубрежка. По сути, литература и родной язык - главные предметы в школе, они формируют Гражданина, поскольку закладывают тебе в душу основы национального самосознания, которое и выражалось всю жизнь в литературе, начиная со "Слова о полку Игореве". А у нас "закладывают" мертвый параграф. И литература становится просто времяпрепровождением, развлекательным чтивом, да еще и препарированным для удобства усвоения в хрестоматиях и официально печатаемых шпаргалках.
Когда мы презрительно говорим об американцах, какие они, мол, невежественные, почему забываем оглянуться на себя? Боюсь, у нас уже выросло поколение, которому даже до гарлемских негров далеко - у тех хотя бы РЭП есть...
14.07.03 - 13:18 #38309
FreeMan
посетители

Да, пойду перечитаю на досуге Фурманова - "Чапаев".

stran nik, у наших феня.
14.07.03 - 18:09 #38310
Варяг
свои пацаны

Спасибо за новый дизайн . Один вопрос есть - за что меня "понизили в звании" ? Вроде я ничего такого плохого не сделал ... Мне поровну - хоть "юзером" обзовите но все равно - противно ... Спасибо ...
19.07.03 - 10:33 #128695
Крыс
посетители

QUOTE (Варяг @ Jul 19 2003, 08:33)
Спасибо за новый дизайн . Один вопрос есть - за что меня "понизили в звании" ? Вроде я ничего такого плохого не сделал ... Мне поровну - хоть "юзером" обзовите но все равно - противно ... Спасибо ...

Не огорчайси... Я вот прочитал твое недоумение, и обратил внимание на свой счетчик... и таки да! Тоже меньшее количество сообчений стоит. Но повторяю - не огорчайси... Я вот твои мессаги читаю, потому как Варяг написано, а у кого какое звание, и не смотрю - тут, как и в армии, полно педерастов со звездами... :P
19.07.03 - 12:26 #128723
Варяг
свои пацаны

Спасибо , Крыс …

Ты прав ,- не в звездях счастье . Просто психанул , глядя на новую иерархию . За всю жизнь нажил только несколько болячек , десяток врагов и виртуальные погоны . С последними расставаться стало жалко , хотя и не дороже они , чем жвачка ларечная … Посему и «выступил» … Еще раз ,- Спасибо …

ВАРЯГ
19.07.03 - 16:13 #128799
Крыс
посетители

QUOTE (Варяг @ Jul 19 2003, 14:13)
Спасибо  , Крыс …

Ты  прав  ,- не  в  звездях  счастье .  Просто  психанул ,  глядя  на  новую  иерархию .  За  всю  жизнь  нажил  только  несколько  болячек  , десяток  врагов  и  виртуальные  погоны .  С  последними    расставаться  стало  жалко ,  хотя  и  не  дороже  они ,  чем  жвачка  ларечная  …  Посему  и  «выступил» … Еще  раз ,- Спасибо …

ВАРЯГ

Рад за тебя. Враги - это хорошо. Это показатель наличия хоть чего-то в человеке, отличающего его от травы. У травы нет врагов, лишь ее потребители. И вообще, вечер уже, по портвейну можно..(заискивающе)Нам бы буль-буль...нам бы ням-ням...
19.07.03 - 21:20 #128876
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос