Одиночество (продолжение)
… Я увидел это с дистанции …нандцать метров … Черный «Чероки» , четыре морды налысо и девушка , не в лучшей форме . Слабал под лоха : -Товарищи , что здесь произошло ? Может милицию и неотложку вызвать ? Тут недалеко телефон – автомат … - Пшел на х%й , чмо … - Хайло закрой , говно ! Вероятно лысый – три такого оборота событий не ожидал – потянулся под- мышку за китайским ТТ , но увидел «пушку» направленную прямо в детородный орган . -Ты, что ,- мент , в натуре ? -Робин Гуд . Впрочем , можешь называть меня - Дед Отмороз … -Братан , чего тебе надо ? Давай по – хорошему … -Давай . Десять штук баксов , или свой тарантас с доверенностью . А так же – гарантия полной амнезии и разошлись , как в море корабли … -Ну не сейчас … Сейчас не могу … -А я - могу … Короче , - сейчас твои обезьяны идут в метро , а мы едем в ближайшую травматологию – лечить девушку . Ты уплачиваешь , я считаю сдачу . Подсказка – 50 на 50 . Девушка выживает – правильный ответ . Девушка умирает – прощайте ,- вы самое слабое звено … -Слушай , бык ,- ты конкретно знаешь с кем связался ?! Да за такое - яйца тебе … -Не трать нервные клетки . Меня в школе для даунов , десять лет назад еще кастрировали . Мне не страшно . Особенно , - после двух контузий … -Афган ? -Когда был Афган , я на физкультуре девочкам в раздевалку заглядывал . Не успел , чему и спасибо … Кстати , - положи ТТ на бордюр , а то мне не очень легитимно с тобой беседовать . -Чего ? -Пушку , говорю – на землю ! -Понял . Однако ,- скажи , братан ,- на кой хер тебе эта телка вперилась ? Я , -конкретно сержант морпех , но такой херни еще не видел . Неужели ты думаешь , что с этой полудохлой давалкой ты дальше первого ментярника уедешь ? -Тебя как зовут ? -Вова -А меня ,- Сергей . Знаешь , Вова ,- есть такое понятие - органика . Сейчас здесь будут менты и скорая . поехали в клинику , в машине объясню …
В приемном покое было тихо , как на подводной лодке в момент атаки глубинными бомбами . Вова пошел куда надо и привел с собой несвежего медика в несвежем халате . Медик пощупал пульс и покачал головой … -Слишком тяжелый случай . Да и с палатами у нас … Вова хотел развести пальцы и сослаться на авторитета , но я его опередил . Просто вытащил «макарку» из – за пояса и переспросил , ссылаясь на плохой слух . Доктор видимо вспомнил клятву Гиппократа , засуетился и устроил «все как надо» . -Застучит , сука , - как пить дать застучит ! (Вова) -По%уй . Ты же – бандит . Украл – выпил - и в тюрьму – романтика ! -Чего ? -Классику смотри . «Джентльмены удачи» сейчас 70 рублей на рынке стоят . Купи и просветись . -Не простой ты , ох , непростой . Ну сознайся – ментура или «смежник» ? - Сам за себя. -А , ты знаешь , что я тебя мог урыть еще пять минут назад ? Смотри … Вова достал из кармана обычную авторучку и щелкнул кнопкой . Вместо стержня выскочила игла , чуть меньше шприцовой . -Летальный исход в течении минуты . Констатируется , как инфаркт миокарда . Просто и со вкусом – совковая экспертиза такое не определяет . Мэйд ин Корея … -Почему же на урыл ? -Интересно . -Что тебе интересно … -Интересно , Жегловы еще сохранились ? Если да ,- я пойду в органы и стану Шерлоком Холмсом за десяток минимальных окладов . Кстати – вот еще … Вова вытащил из – за голенища «казака» маленький «браунинг» . -Тебе повезло . У Хрюнделя - старшего в штанине помповуха помещается … Вова , сидя напротив , в дешевом киношном кресле приемного покоя размахивал пистолетом и разводил философию … Я же , со своим полузаряженным «макаркой» представлял собой идеальную цель … -Доктор , сволочь тянет - пойду разберусь , -внезапно вскинулся Вова . … Вернулся он минут через пять . -Жива твоя ляля ! Сказали , что мозги и дырка в порядке …. |