главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
ASTRAL AXIS
посетители

Памятник можно поставить тому, кто прочтет весь этот топик от начала и до конца.

Рита: потом ей вызвали скорую и отправили в больницу? :)
08.05.03 - 16:21 #38214
FreeMan
посетители

- ему оставалось только догадываться, что все же она задумала. прикинув все за и против он согласился со своим внутренним Я и решил всеже подождать. легкой победы он не искал. к тому же он прекарасно понимал, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а ему в рассвете сил вовсе ненужны были сюрпризы сюдьбы, к томуже еще и сделаные собственными руками вопреки здравому смыслу. Он просто ждал. искусство выжидать требует гораздо больше усилий нежели рысканье в неведенье с надеждой что напоришся на необходимое.
- Ветренно. ровным голосом как звон курантов уведомляющий народ о том что уже полдень молвил он. добавив более мягче снимая куртку и подав ее созданию. - Вот, возьми накинь. Ты еще побудешь со мной, я костер разведу? Могу предложить чай.
Он никуда не собирался идти.                                

(Edited by FreeMan at 17:28 Май 8, 2003)
08.05.03 - 16:23 #38215
La vie inconstante
ледарка
посетители

ASTRAL, ну, я читала от начала и до конца, Segen  читал полагаю, а Варяг - тем более. Нам памятники будут? :)

stran nik, ну да, иногда находит что-то такое, случается - одним словом :)

(Edited by rita tretyakova at 18:20 Май 8, 2003)
08.05.03 - 16:32 #38216
Гелла
козырная
засранцы

- чай? зеленый? - сжимая в руках тепло алюминивой кружки, она наблюдала за ним. вот, он небрежно набросил на ее плечи свою куртку (она пахнет им! нет, не одеколонами..а ЕГО, собственным... его тела..) вот, он скачет, как дитя, собирая щепки. несет коряку на плече, как богатырь булаву, ступая твердым шагом. мелкие, сиреневые фиалки раздавленны.
он топчет красоту.. раздавит и меня!
- мне не стало теплее. - не услышал. не кричать ведь.  блики пламени выхватывают из темноты его красивые глаза. туда! в них утонуть!  

(Edited by Гела at 18:02 Май 8, 2003)
08.05.03 - 16:58 #38217
Виви
посетители

Господи, до чего у вас тут хорошо.

Я хотел бы видеть тебя,
Я хотел бы знать, с кем ты сейчас?
Ты - как вода:
Ты всегда принимаешь форму того, с кем ты.
С кем ты сейчас? Кто верит сегодня
Своему отражению в прозрачной воде твоих глаз?
Кто ты теперь, с кем ты сейчас?
С кем ты сейчас, сестра или мать,
Или кто-то, кто ждет на земле?
Легко ли тебе, светло ли тебе,
И уютно ли в этом тепле?
Крылат ли он?   Когда он приходит,
Снимаешь ли ты с него крылья и ставишь за дверь?
Но кто ты сейчас, с кем ты теперь? С кем ты сейчас, сестра или мать,
Или кто-то, кто ждет на земле?
Тепло ли тебе, а если тепло,
то не скучно ли в этом тепле?
Крылат ли он? И кто дал мне право
Помнить тебя и вспомнить тебя еще один раз?
Но кто ты теперь, с кем ты сейчас?
БГ
08.05.03 - 17:24 #38218
AvvA
разбойница
свои пацаны

Цитата: от rita tretyakova 17:32 Май 8, 2003
Нам памятники будут? :)(Edited by rita tretyakova at 18:20 Май 8, 2003)

Воздвигайте сами себе-нерукотворные!
08.05.03 - 17:33 #38219
ziigzaag
посетители

виви
я и не думал, что америка так близко.
сижу, слушаю "аквариум", открываю "ЗТ", а тут...
08.05.03 - 17:38 #38220
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

шоб такого съесть?:-)
08.05.03 - 22:10 #38221
Гелла
козырная
засранцы

кот, в кладовой огурчики соленые, правда, заплесневелые малость, но вкусные. бушь? похрумкаем вместе :)
09.05.03 - 06:45 #38222
stran nik
посетители

Ну, правильно, как праздничный день, так в "Зеленой тоске" и нечего делать. Туда с похмела потянет. С точки по несбывшимся надеждам и бессмссленно расстраченным дням.
By  the way, намедни читал в "Российской газете" (не помню, за какое число, но явно за эту неделю) мнение некоего научного светила, который изрёк, что русский народ пьёт, дабы спасти свою совесть. О как! Я тоже совествливый и тоже русский. Третья составляющая силлогизма требует призать. что я тоже пью. Не смею нарушать логики.
09.05.03 - 16:08 #38223
Варяг
свои пацаны

Штирлиц  посмотрел  на  календарь .  9  мая.  Загранкомандировка  окончилась .  Еще  день – и  домой .  Звезда  Героя , допрос , расстрел и  памятник  за  казенный  счет  …

Привокзальная  забегаловка . 199...  год.  Ветеран  пьет  пиво . Подходит  официант  и  приносит  счет . Дед  шарит  по  карманам  , а  двух  рублей  так  и  не  хватает . Мент -  «вратарь»  оживает , -  крутит  дубинкой , подходит  к  столику .  Входят  двое  ребят – то  ли  то  рокеров , то  ли   байкеров .  Один  из  них  прислушивается  к  разговору , достает  кошелек  и  платит  за  деда  два  рубля .  Все  довольны .
-Сльшь , дедушка ?  
-Спасибо , внучок …
-Дедушка , если  бы  ты  правильно  воевал , то  пил  бы  сейчас  не  мочу  «Жигулевскую» , а  настоящее  баварское  и  халдеи  бы   с  полицаями  говорили  тебе  «данке  шен  ,  герр  официр »
-Пошел  ты ,- сволочь  !
Байкер  -  рокер  пошел .  Дедушка  тоже  пошел .  Пошел  умирать  и  верить , что  завтра  прибавят  пенсию  и  он  сможет  выплатить  долг  за  совковую  лопату  «Mitsumi» приобретенную  в  концерне  «Сельхозхолдинг» …
Независимая   и  непокоренная  Россия   в  эти  30  минут  отгрузила  на  экспорт  двадцать  два   танкера , 10000  тонн  цветных  металлов  и   произвела  очередное  хорошее  впечатление  на  международное  сообщество . Больше  ничего  она  производить  не  могла …

09.05.03 - 16:39 #38224
Варяг
свои пацаны

Одиночество  (продолжение)

…  Я  увидел  это  с  дистанции  …нандцать  метров …   Черный  «Чероки» , четыре  морды  налысо  и  девушка  , не  в  лучшей  форме . Слабал  под  лоха :
-Товарищи , что  здесь  произошло ?  Может  милицию  и  неотложку  вызвать ?  Тут  недалеко  телефон – автомат …
- Пшел  на  х%й , чмо …
- Хайло  закрой  , говно !
Вероятно  лысый – три   такого  оборота  событий  не  ожидал – потянулся  под- мышку  за  китайским  ТТ   , но  увидел  «пушку»  направленную  прямо  в  детородный  орган .
-Ты, что ,- мент , в  натуре ?
-Робин  Гуд .  Впрочем ,  можешь  называть  меня  - Дед  Отмороз …
-Братан , чего  тебе  надо ?  Давай  по – хорошему …
-Давай . Десять  штук  баксов , или  свой  тарантас  с  доверенностью . А  так  же – гарантия  полной  амнезии  и  разошлись , как  в  море  корабли …
-Ну  не  сейчас … Сейчас  не  могу …
-А  я  - могу …  Короче , - сейчас  твои  обезьяны  идут  в  метро , а  мы  едем  в  ближайшую  травматологию – лечить  девушку . Ты  уплачиваешь , я  считаю  сдачу . Подсказка – 50 на  50 .  Девушка  выживает – правильный  ответ .  Девушка  умирает – прощайте ,- вы  самое  слабое  звено …
-Слушай  , бык ,- ты  конкретно   знаешь  с  кем  связался ?!  Да  за  такое - яйца  тебе …
-Не  трать  нервные  клетки .  Меня  в  школе  для  даунов  , десять  лет  назад  еще  кастрировали . Мне  не  страшно .  Особенно , - после  двух  контузий …
-Афган ?
-Когда  был  Афган , я  на  физкультуре  девочкам  в  раздевалку  заглядывал .  Не  успел , чему  и  спасибо …  Кстати , - положи  ТТ  на  бордюр , а  то  мне  не  очень  легитимно  с  тобой  беседовать .
-Чего ?
-Пушку , говорю  – на  землю !
-Понял .  Однако ,- скажи , братан ,- на  кой  хер  тебе  эта  телка  вперилась ?  Я , -конкретно  сержант  морпех , но  такой  херни  еще  не  видел . Неужели  ты  думаешь , что  с  этой  полудохлой  давалкой  ты  дальше  первого  ментярника  уедешь  ?
-Тебя  как  зовут ?
-Вова
-А  меня ,- Сергей .  Знаешь , Вова ,-  есть  такое  понятие -  органика . Сейчас  здесь  будут  менты  и  скорая .  поехали  в  клинику , в  машине  объясню …

В  приемном  покое  было  тихо , как  на  подводной  лодке  в  момент  атаки  глубинными    бомбами .  Вова  пошел  куда  надо  и  привел  с  собой  несвежего  медика  в  несвежем  халате .  Медик  пощупал  пульс  и  покачал  головой …
-Слишком  тяжелый  случай .  Да  и  с  палатами  у  нас …
Вова   хотел  развести  пальцы  и  сослаться  на  авторитета , но  я  его  опередил . Просто  вытащил  «макарку»  из – за  пояса  и  переспросил ,  ссылаясь  на  плохой  слух . Доктор  видимо  вспомнил  клятву  Гиппократа  , засуетился  и  устроил  «все  как  надо» .
-Застучит , сука , -  как  пить  дать  застучит ! (Вова)
-По%уй .  Ты  же – бандит . Украл – выпил  - и  в  тюрьму – романтика !
-Чего ?
-Классику  смотри . «Джентльмены  удачи»  сейчас  70  рублей  на  рынке  стоят .  Купи  и  просветись .
-Не  простой  ты , ох , непростой . Ну  сознайся – ментура  или  «смежник» ?
- Сам  за  себя.
-А , ты  знаешь , что  я  тебя  мог  урыть  еще  пять  минут  назад ?  Смотри …
Вова  достал  из  кармана  обычную  авторучку  и  щелкнул  кнопкой .  Вместо  стержня  выскочила  игла  , чуть  меньше  шприцовой .
-Летальный  исход  в  течении  минуты  .  Констатируется , как  инфаркт  миокарда . Просто  и  со  вкусом – совковая  экспертиза  такое  не  определяет .  Мэйд  ин  Корея …
-Почему  же  на  урыл ?
-Интересно .
-Что  тебе  интересно …
-Интересно , Жегловы  еще  сохранились ?  Если  да ,- я  пойду  в  органы  и  стану  Шерлоком  Холмсом  за  десяток  минимальных  окладов . Кстати – вот  еще …
Вова  вытащил  из – за  голенища  «казака»  маленький   «браунинг» .
-Тебе  повезло . У   Хрюнделя -  старшего  в  штанине  помповуха  помещается …
Вова  , сидя  напротив , в  дешевом  киношном  кресле  приемного  покоя  размахивал  пистолетом  и  разводил  философию …  Я  же  , со  своим  полузаряженным  «макаркой»  представлял  собой  идеальную  цель …
-Доктор , сволочь тянет - пойду  разберусь , -внезапно  вскинулся  Вова .
… Вернулся  он  минут  через  пять .  
-Жива  твоя  ляля !  Сказали , что  мозги  и  дырка  в  порядке ….
09.05.03 - 16:41 #38225
Варяг
свои пацаны

(Подражание  Маяковскому )

Несли по  Тверской – Горьковской
Звезду  впаянную  в  крест
Крестились  бабки  апостолам
Не  знали , - Ленин  воскрес …

Светись  огнями  черными
Окна  коммунальных  квартир
Опровергали  ученые
Потусторонний  мир

Вливались  в  Смольный  толпами
Решали  по  ходу  суету  дел
Графины  с  водой – полные
А , что  же  президиум  поредел ?

Входил  Калинин , белее  тени
Улыбку  не  стереть  с  усов  и  щек
«Вчера  воскрес  товарищ  Ленин
Товарищи ,- что  еще ?»

Мы  громили  храмы  планами
Строили  конюшни  и  хлевы
Если  кто – то  шагает  правой –
Обрубим   , и -  левой , левой …

Нас  сжигали  в  паровозных  топках
Нам  обещали  достаток  и  хаты
Осталось  - винтовка  и  стопка
А  в  плену -  деревянные  бушлаты …

Эй – куркуль , – сдавай  свой  хабарь
Мы  построим  дирижабль …

Ленинской  , ударной  мыслью
Сильнее  башен  антантовских  линкоров
Мы  замочим  всех  и  зачистим
Без  Брестского  договора …

192… г.

Джугашвили  нервно  ходит
Два – не  лидер
Для  террора  
Был ,  и  сдохни
Я  то  видел ,
Как  херакнула  «Аврора»

Для  тебя  же    было  проще
И  тебе  же  было  лучше
Есть  осины  в  ближней  роще
Если  в  прошлом  вы  - поручик …

Есть  военные  патроны
Троцкий  , сука  лезет  к  верху…

(и  т.п.)
09.05.03 - 17:34 #38226
La vie inconstante
ледарка
посетители

Эээхх... Ну кто разрешил сорвать черные тряпки с окон, зачем сюда солнце светит??
(ушла перевешивать портьеры)
12.05.03 - 11:17 #38227
La vie inconstante
ледарка
посетители

Окажите любезность
12.05.03 - 12:26 #38229
FreeMan
посетители

Принепременно. Ну пойдем те же. Кстати, читал совсем недавно Марка, Аврелий который, ну вы помните...Стоп, стремянку нужно захватить, где она у вас?    
12.05.03 - 12:43 #38230
Гелла
козырная
засранцы

Он никуда не собирался идти. а ушел...

12.05.03 - 13:32 #38231
FreeMan
посетители

А ушел он не на долго.
- Интересно, что она меня так поглядывает. Может в этих краях мужики большая редкость? Да нет, не похоже. Войной в этих края не пахнет. Чувствуется умиротворенность и размеренность местной бытности. Вон даже олени не особо шарахаются при виде человека. Прекрасное местечко, даже девственное можно сказать... - И все же. Хм.Не спроста все эти взгляды. Может у меня вид странный для этих мест. Да ну ее. Я ее в гости не звал, и раз уж пришла, то пусть будет добра ...  
- Ты где!
- Сейчас приду! - ну вот, на минуту оставит нельзя этих женщин, вечно им что-то нужно чего и сами не знают. Застегнув ширинку, твердым шагом он пошел опять к костру  обдумывая про себя  - как бы спровадить ее до дому,  дабы не обрушить на себя гнев ее родителей. Кто их знает, что у них тут за обычаи... ладно, ещ не вечер.                                                        
12.05.03 - 14:02 #38232
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я вышла в приемный покой. Пошатывалась, по-прежнему мутило, да еще приторный запах нашатыря. Сидели какие-то бугаи, двое из них с пистолетами: толи это муляж, а на самом деле – зажигалки, толи настоящие. Белое пальто было безнадежно испачкано и нужно было тащиться в химчистку – не хотелось. Зато хотелось избавиться от них. Инстинктивно я сунула руку в карман. Там оказалось скомканные двести баксов. Я подошла к одному из сидящих с рылом борова и протянула ему деньги.
- Вот, возьмите, простите, что причинила неудобства.
Деньги он взял, ничего не сказав, но в виде его явственно читалось крайнее пренебрежение и смотрел он на меня, как на последнюю бл%дь с явными отклонениями от психической нормы. Перекинув пальто за через руку я направилась к дверям. Один из них подорвался и бросился за мной. «Ну вот, сейчас начнется…» – подумала я.
- Постой, я тебя провожу…
- Как желаете… Только метро уже закрыто, а мне на Ленинградский проспект нужно.
- Поймаем машину.
Я безразлично пожала плечами и повторила: «Как  желаете…»

Вышли мы на удивление тихо и никто за нами не погнался. Он умудрился поймать какой-то задрипанный жигуленок.
- Тебе куда точнее? Адрес?
- Угол Лизы Чайкиной и Ленинградского…
Он еще немного поторговался, а потом жестом подозвал меня к машине. Проходя мимо «Чероки», я пнула его ногой по шине, но тот не отреагировал. Дальше ехали молча. Ну не знала я о чем с ними можно говорить, да и вообще не хотелось ни с кем ни о чем говорить.
Молчание нарушил водитель, сказав, что мы, собственно уже и приехали. Он расплатился и вышел вместе со мной и, судя по всему, собирался идти дальше со мной. Я молчала. Открыла дверь в парадную, затем дверь в квартиру. Он проследовал за мной.
- Ну что, расплачиваться натурой надо будет? – спросила я.
- Дура ты…
- А я и не спорю. Денег у меня все равно нет, больше предложить нечего, последние тому бычаре отдала.
- Чай хотя бы сделай…
- А у меня нет чая. Только остатки «Чибо» растворимого.
- Ну а поесть?
- А Вы что, ко мне поесть приехали?
- А что у тебя ничего поесть нет?
- Не знаю, посмотрите в холодильнике.
В холодильнике было пусто. Недопитая бутылка «Гжелки», открытые вчера оливки и засохший кусок сыра. Хлеба не было.
- Располагайтесь, - пригласила его на кухню, - все, что найдете к Вашему распоряжению.
12.05.03 - 14:27 #38233
Гелла
козырная
засранцы

"и чего строить из себя невинность? будто я не понимаю чего он в кустах делал. видимо, давно уж женщин не обнимал... только как давно? если настолько, что его уже никто не интересует? нет. не может такого быть." - ловить каждый его взгляд, жест, слово - такая блажь. ничего подобного она не ощущала с тех пор, как... ах, да. мужчина, который являл смысл ее существования до сегодняшнего дня. она думала, что эти чувства на века. сейчас они похожи на угольки, потухающего костра, у которого она сидит с другим... ДРУГОЙ. он совсем другой... надменный и холодный. что делать? что говорить? "как мало я знала мужчин! как резво бежала из девок в заботы!" а чай уже остыл. да и не хотелось особо. сейчас бы упиться его сахарными соками. "он определенно вкуса смородины!"
- надолго в наши края? по службе иль какая другая нужда? - как можно равнодушно спросила она. "лишь бы не заметил, как нужен он мне. как не смогу без него. уже не смогу..."  
12.05.03 - 14:39 #38234
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос