NEXT LEVEL Я - центр Вселенной , ибо могу практически искалечить алко-чмо у входа в метро ( реально) , или мента на остановке ( теоретически ) . Чудо явилось внезапно , когда я искал куда сунуть хабарик и найдя место , нашел там пистолет Макарова . Обычная урна на станции «Маяковская» . В обойме было всего четыре патрона , не знаю , кто , когда и зачем скинул этот ствол . Мне поровну, главное не проспать и написать заявление с новой датой « Н- го числа нашел , сдаю в милицию , искренне ваш , целую , гражданин Н» … До момента обретения «макарки» , я воспринимал окружающий мир , как систему коридоров в которой надо идти до самой цели - стать заместителем генерального директора или успокоится в крематории . Мне наступали на ноги в автобусе , я пропускал «помеху с лева» - джип «Чероки» , я продал свою «Ладу» по цене металлолома , учил английский и португальский языки … Родина щедро поила меня березовым соком и «Санта - Барбарой» … Теперь - все изменилось . Теперь , когда мне наступают на ногу я не лезу в матерную дискуссию , я только поглаживаю в кармане ребристую рукоятку и чувствую превосходство над всеми , будь то боксер – профи или старуха – спекулянтка . Четыре смети , четыре круглых пули … Я стал хорошо спать , начал специально опаздывать на работу минут на десять , я знаю , что если босс начнет полемику – жить ему недолго . В его районе масса мест , откуда можно убить даже из рогатки . А босс молчит . Может у меня в глазах другое выражение ?
00:09 по Москве . Перекресток второстепенных улиц …
© Варяг.
00:10, время Московское… Перекресток Малой Трубецкой и Малой Пироговской…
Туман в Москве? Что ж, такое пожалуй случается, или все же… или все же это не московский туман, или все же это что-то со мной не так?… Не смотрю на светофор, что толку туда смотреть .. С позавчерашнего дня он беспрерывно мигает желтым глазом и ничего больше… А ночью служба ГИБДД как будто и вовсе забывает про этот перекресток. Неуверенно я ступила на проезжую часть: шаг, второй, третий…. Визг тормозов, глухой звук удара, мокрый асфальт на ощупь…
Он ушел сегодня утром, бросив на стол, стоящий рядом, двести баксов. Бросил как подачку, не сказав ни слова, не попрощавшись, не сказав, что позвонит. Железная дверь с грохотом закрылась за ним. Укутавшись в одеяло, я лежала и смотрела в окно. На улице было пасмурно и казалось, что на небе не тучи, а плотная, грязно-серая вата. Было мерзко и противно от всего, хотелось убежать, умчаться, испариться наконец! Тщетно, все бессмысленно, все тщетно… Я знала, что он – единственный смысл моего существования. Без него, хоть на Голгофу! И я бы с большим удовольствием отправилась бы туда, чем на работу… До работы надо было добираться через практически через весь город – нырнуть в бесконечность темноты метро на Севере, а выйти на Юге. Я была как словно в тумане, когда входила в здание и переодевалась в белых халат. Зато я точно знала, что кое у кого здесь точно припрятано что-то, что могло бы мне помочь. Надо было только незаметно попросить ключи и тенью вернуться обратно. Мне было чертовски плохо, моральное переходило в физическое… Меня тошнило… Пришлось идти к главному и объяснять, что я не в состоянии сегодня дежурить, пришлось наврать, что заболела лучшая подруга, она мать-одиночке, лежит с температурой, а ребенка из сада забрать некому… Мне поверили… На самом деле я собиралась в ближайший бар, там тихо, спокойно, наши правда бывают, но главный не заходит, да и в конце концов, я же не человека убить собиралась! Еще пару раз брала ключи и скрывалась за заветной дверью… За пятнадцать минут до ухода главный застал меня на месте преступления. Врачу-анестезиологу там места быть не должно… Была суббота, в понедельник грозил мне «по собственному желанию» в лучшем случае… Внутри бара было тихо и тепло. Часы в углу показывали 21: 45… Казалось, все сговорились против меня… Оставалась только вода, крепостью в сорок градусов, блюдце арахиса, новая пачка сигарет и телевизор, с выключенным звуком… Время шло странно, то летело, то тянулось.. Часы показали 23:59… Я оставила на стойке указанную сумму денег и вышла на улицу… По-прежнему все окутывал туман: густой и осязаемый. Направилась к пешеходному переходу. Неуверенно я ступила на проезжую часть: шаг, второй, третий…. Визг тормозов, глухой звук удара, мокрый асфальт на ощупь… Меня грубо подняли на ноги и трясли за плечи, как матерчатую куклу: «Тебя что пристрелить, дура!? Хера под колеса бросаешься?!!» |