Спасибо , Сеген Вы , как всегда на высоте , в точку и вовремя ,- только я хотел затеять полемику по С. Лему , контузившему меня восьмистами станицами , мягко говоря - «непонятного» , но честно прочитанного … Ну тошнит меня от … сейчас открою на любой странице … вот :
«Дед Арабеус жалуется , что его левая нога достает до Полярной Звезды , правая –до Южного Креста .Неужели квантовая дисперсия ? »
Сначала я думал , что я дурак , а Лем - маэстро , однако потом понял , что все наоборот … Я искал глубокие мысли у Стругацких , у Ефремова , но ничего , кроме «протонных мегабластеров» и пропаганды коммунизма не нашел . Изредка было интересно , изредка … «Пикник на обочине» ,- замечательная вещь , все остальное … Ну , скажите , кто дочитал до конца «Отель « У погибшего альпиниста» » или «Улитка на склоне » ? Чушь , выполнение плана к концу месяца (ИМХО) … А ведь они ,- Классики … Сеген , - Вы абсолютно правы , что при сдирании шелухи будет простые и понятные сказки и мифы из «Энциклопедии для самых маленьких - История » . Это , тоже ИМХО …
Конечно , есть и другие . Пелевин , например ( только без передозировки !) Однако , да что говорить ,- сейчас появятся те , кто попытаются закидать меня нейтронными бастерами или атаковать из шокового копья …
Руднев
Виталий , Спасибо за комплименты по поводу кофе . На самом деле он – чеченский , но по статистике , более двух человек на чашку от него не умирает …
Смысл жизни ?.. Да все просто . Все мы любим кушать , какать , совокупляться и ходить в кино или цирк … Есть альтернатива : «Посадить дерево , построить дом и вырастить сына » . Дерево посадить еще можно , дом денег стоит , а сына можно только зачать и то , - с 50 % вероятностью , что это - не дочь … Как – то раз я прочитал (не помню откуда , да и не важно) , замечательную цитату : «ЖИВИ В ОТСЕКЕ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ » Сильный всегда прав , но на него есть снайперская винтовка Драгунова , или соль в чай … Девушки приходят и уходят , а после них остается простыня для стирки и мудоханье с АОН в разделе «черный список » … Утро начинается с того , что говоришь сам себе : «Какая радость ,- сегодня понедельник , а я еще жив … » Человеческие отношения , - каждый из нас , по мере ( не помню ,- чего ) , страдает тягой к изнасилованию хомячков , любовью к Анжелике Варум , собиранием спичных коробков и т.п. и т.д. , но не признается . Тем не менее ,- одев галстук и начищенные туфли ,- он преображается . Он готов впарить вам стиральную машину по цене вертолета , или продать одноразовую китайскую отвертку … Мы работаем для того , что – бы жить . Мы умираем от того , что не жили . Виталий , - мое собственное мировоззрение ( из кучи которых слагается философия ) , - довольно отвратно . Я,- циник отравленный романтикой … |