главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
FreeMan
посетители

Да нет, эт не я. Я пиступом брал на досуге германские окна, при мощной огневой поддержке братишки North-East. Эх, ну деморализовали же мы лихо народ!  

Так что напрасный поклёп.
За это нужно выпить! С утра, прошу прощения, лишь кружку капучино.
Я на работе, нужно в форме быть или не быть ....      
16.04.03 - 07:42 #38074
stran nik
посетители

Мышь, надеюсь, хорошо пропеченная? А то в прошлый раз...
Признаться, сильно посадил я свои мозги за последние несколько недель. Надо развеяться. Что я и сделаю. Вернусь через дней 4-5.
Кстати, Маргарита, я тут похвастался ашим романом одному приятелю, так он, собака. тут же выдал следующее:

1. такие интерактивные романы - продолжение (южно)славянской традиции Милорада Павича, с женскими и
мужскими версиями Хазарского словаря и т.д.(см. также анонсируемую даже в газете "Завтра" Мифогенную
любовь каст Пепперштейна, которую я не читал, но представляю, о чем там - Д.П.).
2. Возможно участие в написании романа интерпретатора-психоаналитика, анализирующего авторов (третьякову
и Варяга), а они, помимо сюжета, на аналитика агрессируют и защищаются.
3. В связи с этим привязанность и зависимость авторов, постоянно повторяющиеся мотивы и детали уже имеют
особый символический смысл.

Во как! Приятно иметь дело с умными людями. За это я и подымаю свой треснувший стакан. Пока!
16.04.03 - 14:07 #38075
FreeMan
посетители

Стилизация импровизации.
О да, это очень умно!  
16.04.03 - 15:48 #38076
Варяг
свои пацаны

Пардон   я  долго  не  появлялся .  Ничего  не  поделаешь – в  Багдаде  перебиты  все  линии  связи …
Присаживайтесь …
Стран ник ,  спасибо ,  еще  раз .
Фримэн , хватит  обороняться  от  сквозняка ,-  сквозняк  все  равно  победит .
Рита , есть  идея  , сейчас  поделюсь .  Хотя  … нет , лучше  поделюсь , потом  «хотя» .  И , огромное   спасибо , что  00-01  Вы  сохранили …
И  всем  ,  коих  я  не  упомянул  выше , но  люблю , уважаю, вижу  и  всегда  помню   -  мое  почтение …

Включим  свет .
Пожалуйста -  ваши  жареные  мыши.  С  яблоками  с  мышьяком  и  в  панировке .  Пейте   теплое  пиво  ,  виски  без  льда ,  танцуйте  под  «Лунную  Сонату»  и  не  теряйте  оптимизма . Сегодня  ведь  день  Ленинского  субботника . Даже  глухой  Бетховен  понимал , что  в  канун  Нового  Года редкая  птица  долетит  до  середины  Днепра .  За  это  Белинского  и  сожгли  на  костре  инквизиции , а  позже  канонизировали  в  Гоголя  с  пожизненной  подпиской  о  невыезде  в  Никарагуа …
Господа , ответьте    :
Весной  наступает  авитаминоз  и  тяга  к  короткоюбочным  противопольникам , а  зимой  хочется  залезть  под  елку  и  вспоминать  детство .  Внимание , вопрос :
Почему  , после  мандаринов  и  хвои  наступает  ностальгия , а  при  недостатке  витаминов – тяга  к   любви ?  
Все , стоп  бредятине …

Рита , ничего , если  я  дополню     ( или  продолжим  00:02 ? )

И чем занять себя, когда кажется нет ничего и никого, и не видно ни конца и ни начала, словно круг, который кто-то замкнул, не сказав тебе ни слова. Ты бредешь по жизни: поворот за поворотом, даже и, не догадываясь о том, что поворотам тем не счесть числа, ибо движешься ты по кругу. Думал ли я когда-либо, в очередной раз совершая вираж, что сии мысли настигнут меня? Вряд ли, вряд ли… По-моему, это нечто такое, чего мне раньше не приходилось испытывать, нечто такое, как гениальное открытие, гениальное настолько, что становится губительным для живущей цивилизации.
Такой вот цивилизацией был и я. Сделав это открытие, я не стал молчать, мне захотелось, чтобы все непременно знали об этом, чтобы все поняли то, что понял я, чтобы… Откуда же мне тогда,  опоенному собственной удачей и прозрением, было знать, что открываю я ящик Пандорры? Для меня это было чем-то вроде заигрывания, легкого флирта, доведение разумом до сознания. И как только сознание ухватилось за подачку, брошенную ему, то оно отказалось воспринимать еще что, помимо того знания, которое обрело. Печальным не был сей факт, но сознание, оно стало жить аскетической жизнью, довольствуясь тем, что имело и гордясь тем, что знало. Все менялось настолько незаметно, насколько необратимыми были эти изменения. И, к несчастью, менялось все в сторону худшего. Сейчас, наверное, ничего кроме чувства гордости у меня не осталось, хотя…. Это уже не гордость даже, это даже и не один из 7 смертных грехов. Всепоглощающий и изъедающий эгоцентризм,  как стал замечать я, а ведь сейчас кроме меня никто со мной и дела иметь не хочет, да что там – люди и говорить со мной не любят с недавних пор.
С недавних пор… Да, я изменился за последний промежуток времени: я обрюзг, стал нетерпимым, раздражительным, невнимательным, я перестал быть человеком общества, я стал отшельником,                даже нет, я стал добровольным изгнанником этого общества. Того общества, которое вовсе не желало принимать меня в свое лоно сызнова. Да, еще недавно я тешил себя мечтой вернуться и показать ИМ, кто Я есть на самом деле, мне хотелось вернуться, мне хотелось утвердиться, и утвердиться за их счет. Вскоре и эта мысль погрязла в череде ей же подобных бесконечного поворота. Это, как теперь думаю я, было последним моим устремлением. Как-то, все еще обуреваемый затеей возвращения, я повстречал чудо. Да, самое настоящее чудо, во всем виде его это явственно виднелось, пожалуй, не хватало только неоновых огней, чтобы до конца в это уверовать. «Да, я чудо, разве так сложно верить этому, разве мало на свете случается чудес?» Признаться, я никогда не верил в чудеса, и когда слышал о чем-то подобном, всегда скептически воспринимал эти известия и никогда не брал на веру. Но тем менее, тогда передо мною действительно было чудо. Если бы я только тогда поверил в возможность его существования, но мой скептицизм, агонизирующий во мне в то время, напрочь отмел возможность. Какое-то время чудо неотступно следовало за мной, но вскоре стало отставать, сбиваться с пути, пока и вовсе не исчезло.  
((с)Рита)

Пролог 2

«Вставай , тварь»  , сказал  я  себе , когда  дешевый  китайский  будильник  пропищал  вечного  Моцарта , зашитого  в  дешевую  микросхему  .  Чудо  есть  в  том  , что  не  обязательно  строить  храмы    рабом , достаточно  спалить  их  дешевыми  спичками  и  дешевым  керосином  .  Хайль  Герострат !
За  окном  стояла  осень  и  очередь  …  хер  его  знает  за  чем ,   возможно  за  счастьем …  На  завтрак  осталась  только  недопитая  бутылка  водки  ,  два  яйца  и  записка  от  ушедшей  вечером  .  
Что  всегда  раздражало  в  игрушках  типа   DOOM , - невозможно  вылезти  из  лабиринта  и  бежать  куда – либо  в  лес , в  степь …  надо  только  стрелять , собирать  аптечки  и  обоймы , а  , если  все  же  вылезешь -  минута  музыки , очки  и  снова    NEXT  LEVEL …

NEXT  LEVEL

Я -  центр  Вселенной , ибо  могу  практически  искалечить  алко-чмо  у входа  в  метро  ( реально) , или  мента  на  остановке  ( теоретически ) . Чудо  явилось  внезапно , когда  я  искал  куда  сунуть  хабарик  и  найдя  место  , нашел  там  пистолет  Макарова .  Обычная  урна  на  станции  «Маяковская» .  В  обойме  было  всего  четыре  патрона , не  знаю  , кто , когда  и  зачем  скинул  этот  ствол  .  Мне  поровну, главное  не  проспать  и  написать  заявление  с  новой  датой   « Н- го  числа   нашел , сдаю  в  милицию ,  искренне  ваш , целую , гражданин Н» …
До  момента  обретения  «макарки» , я  воспринимал  окружающий  мир , как  систему  коридоров  в  которой  надо  идти  до  самой  цели  -  стать  заместителем  генерального  директора  или  успокоится  в  крематории .  Мне  наступали  на  ноги  в  автобусе ,  я   пропускал  «помеху  с  лева»  -  джип  «Чероки»  , я  продал  свою  «Ладу»  по  цене  металлолома , учил  английский  и  португальский  языки …  Родина  щедро  поила  меня  березовым  соком  и  «Санта - Барбарой» …
Теперь  - все  изменилось .  Теперь , когда  мне  наступают  на  ногу  я  не  лезу  в  матерную  дискуссию , я  только  поглаживаю  в  кармане  ребристую  рукоятку  и  чувствую  превосходство  над  всеми , будь  то  боксер – профи  или  старуха – спекулянтка . Четыре  смети , четыре  круглых  пули  …  
Я  стал  хорошо  спать , начал  специально  опаздывать  на  работу   минут  на  десять ,  я  знаю , что  если  босс  начнет  полемику – жить  ему  недолго .   В  его  районе  масса  мест , откуда  можно  убить  даже  из  рогатки .   А   босс   молчит .   Может   у   меня  в  глазах  другое  выражение ?

00:09  по  Москве .  Перекресток  второстепенных  улиц …

(продолжение ?..)    
19.04.03 - 20:10 #38077
Archet
посетители

....у вас тут у всех, видимо, с головой проблемы! ;)
...дибилизм
19.04.03 - 20:28 #38078
Варяг
свои пацаны

«....у вас тут у всех, видимо, с головой проблемы!  
...дибилизм »

Да, Archet  -  дебилы  тут  собрались …

Нормальные  люди  кушают  йогурт  и  гамбургеры , какают , женятся , рожают  детей  по  расписанию , читают  Дейла  Карнеги  и  комиксы , в  свободное  время  играют  в  гольф  и  занимаются  виндсерфингом  , голосуют  за  бомбежку  Ирака  и  Хиросимы  , в  восемь  часов  ложатся   спать , в  девять  просыпаются , едут  в  метро  на  работу  и  умирают  в  возрасте  90 – 100  лет  …  

Идиоты  пишут  роман  «Идиот» , «Омон  РА» ,  уезжают  добровольцами  в  Афган  или  заканчивают  жизнь  от  пули  на  Черной  речке …

А , с  головой  у  меня , лично – проблем  нет .  Я  в  нее  ем  и  использую  для  ношения  головных  уборов …  
20.04.03 - 17:35 #38079
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг! Очень рада Вас видеть :)

Возьму небольшой тайм-аут на обдумывание что же лучше продолжить, поскольку после ленинского субботника немного побаливает голова. А за мышей спасибо - как всегда отменного вкуса! :)
21.04.03 - 08:12 #38080
FreeMan
посетители

Нечто подобное было мной прочитано в одном из изданий детективной литературы (made in new Russia). Ну что же. Взявший в руки вилы народ готовый пустить петуха барину – это понятно. Но голубые воротнички с кольтом в кармане … ! Хотя по сути, человек только думает, что он венец творения природы превознося свое Я.  А на самом деле просто разумная тварь, зачастую в равно противоположном смысле. Можно конечно подойти к толкованию этого с разных позиций. Но сути это не изменит. Жаль, что главный герой не досмотрел свой сон.
Мне бы интересно было прочесть о его скитаниях в магаданских краях, если бы конечно он дожил до этапа.

Как говорил мой бывший напарник. –  С деньгами, и дурак прожить сможет.

"Сквозняк все равно победит" - смотря что называть победой. В морских глубинах ему ни в жисть не побывать. Своих стихий хватает.    

Если кровоточит голова, нужно перетянуть жгутом шею.
(шутка)

(Edited by FreeMan at 11:29 Апр. 21, 2003)
21.04.03 - 10:28 #38081
potop
посетители

.....Девушка за третим столиком , пойдём отсель ??? :)))
21.04.03 - 14:51 #38082
Варяг
свои пацаны

Рита , взаимно , архирад !  Я  тоже  после  субботника  отхожу , тяжело  оно - ленинское  бревнышко  :)

Потоп , для  танкистов  поясняю - в  "ЗТ"  столики  нумеруются  13а , 13б , 13 в и  т.д.  Третьего  столика  тут  нет ...
22.04.03 - 20:08 #38083
Archet
посетители

Цитата: от Варяг 18:35 Апр. 20, 2003
«....у вас тут у всех, видимо, с головой проблемы!  
...дибилизм »

Да, Archet  -  дебилы  тут  собрались …

Нормальные  люди  кушают  йогурт  и  гамбургеры , какают , женятся , рожают  детей  по  расписанию , читают  Дейла  Карнеги  и  комиксы , в  свободное  время  играют  в  гольф  и  занимаются  виндсерфингом  , голосуют  за  бомбежку  Ирака  и  Хиросимы  , в  восемь  часов  ложатся   спать , в  девять  просыпаются , едут  в  метро  на  работу  и  умирают  в  возрасте  90 – 100  лет  …  

Идиоты  пишут  роман  «Идиот» , «Омон  РА» ,  уезжают  добровольцами  в  Афган  или  заканчивают  жизнь  от  пули  на  Черной  речке …

А , с  головой  у  меня , лично – проблем  нет .  Я  в  нее  ем  и  использую  для  ношения  головных  уборов …  

....ха, ты меня будешь ещё по таким "темам" грузить.?  
...глупо, ты Паланика читал? ...почитай, там все ответы на твои вопросы и многое совпадает с твоим (И МОИМ) мировоззрением, цитировать не вижу смысла, т.к. отразить всю глубино сущности вряд ли смогу, только разожгу новый спор...

почитай http://forum.rus-idea.com/ , думаю ты поймёшь, что эти люди не просто какают и рожают по расписанию.
...думаю ты ошибся, высказав свои мысли по отношению ко мне, т.к. ты совсем меня не знаешь!

...нечего обсуждать философские вопросы и проблемы, почитайте Канта или Аристотеля, ...там на всё есть обоснованные ответы.
22.04.03 - 20:36 #38084
Варяг
свои пацаны

Archet ,
Во – первых – не  «Ты» , а  «Вы» …  я  ненавижу  фамильярность  со  стороны  .
Я  Вас  не  знаю , а  про  Канта  и  Аристотеля  слышал . Обоснованных  ответов  там  нет  .  Даже  на  последней  странице .  Проверенно .
Часть  вторая .  Никакого  Паланика  я  не  читал , я  вообще  читать  не  умею .  И  откуда  Вы  знаете , какие  у  меня  вопросы , чтобы  давать  рекомендации , как  на  них  отвечать ?  
И  вообще -  «ЗТ»  создавалась  не  для  разборок  по  поводу  мировоззрения  с  применением  кулаков  и  прочих  клавиатур  и  не  для  «загрузки»  мировоззрением  присутствующих  …  Кому  тут  нравится – тот  присаживается  за  столик , кому  не  нравится -  очень  много  других  тем  в  форуме …  Просто  бар ,  просто  место  встречи  моих  заочных  друзей  …
Я  не  против  критики , поверьте . Объективной ...  С уважением , Руднев  

(Edited by Варяг at 18:14 Апр. 23, 2003)
23.04.03 - 19:13 #38085
Archet
посетители

Цитата: от Варяг 20:13 Апр. 23, 2003
Archet ,
Во – первых – не  «Ты» , а  «Вы» …  я  ненавижу  фамильярность  со  стороны  .
Я  Вас  не  знаю , а  про  Канта  и  Аристотеля  слышал . Обоснованных  ответов  там  нет  .  Даже  на  последней  странице .  Проверенно .
Часть  вторая .  Никакого  Паланика  я  не  читал , я  вообще  читать  не  умею .  И  откуда  Вы  знаете , какие  у  меня  вопросы , чтобы  давать  рекомендации , как  на  них  отвечать ?  
И  вообще -  «ЗТ»  создавалась  не  для  разборок  по  поводу  мировоззрения  с  применением  кулаков  и  прочих  клавиатур  и  не  для  «загрузки»  мировоззрением  присутствующих  …  Кому  тут  нравится – тот  присаживается  за  столик , кому  не  нравится -  очень  много  других  тем  в  форуме …  Просто  бар ,  просто  место  встречи  моих  заочных  друзей  …
Я  не  против  критики , поверьте . Объективной ...  С уважением , Руднев  

(Edited by Варяг at 18:14 Апр. 23, 2003)

во-первых, извини за "ты"
видимо я ошибся высказав свои мысли, просто вы сделали "ход конём" высказав свои мысли по отношению ко мне, на которые я не мог не ответить.
причём тут "разборки" я понять никак не могу! (я выразил свои мысли в той же степени радикально с которой высказали их вы! )

ничего если я повторюсь на прощанье? ...
....у вас тут у всех, видимо, с головой проблемы! ;)
...дибилизм

...желаю вам не принимать всё близко к сердцу, с уважением, студент. ;)
23.04.03 - 20:03 #38086
Виталий
студент
посетители

Привет, Варяг. Ты интересный человек. У тебя есть свободный столик? Поставь, если не сложно хорошую музыку. Мне trans нравиться. Только не очень громко. Бери два кофе с коньяком. И подсаживайся ко мне. Поговорим...
23.04.03 - 22:27 #38087
Варяг
свои пацаны

Спасибо , Виталий

Коньяк  тут , я  тоже  тут . Музыку  наладим , были  бы  провода …
Хоть  мне , как   трудящемуся  общепита  и  не  положено , присяду …

Ничего , если  коньяк  «Шесть  лун  Чукотки»  ?  Шестидневная  выдержка   однако  -  на  Чукотке  день  и  ночь  по  пол – года … Кофе – как  обычно , -   либо  монгольское ,  либо  шведское . В  Бразилии  его  делать  не  умеют …

Давай  поговорим …

(Один  момент -  вставлю  очередную  графоманию…)

Фантастику  писать  настолько  просто , что тошно …  Когда  последний  раз  на  меня  свалился  многотомник  Лема , осенило …

НЕ  НАША  ЛУНА

-Это  не  наша  Луна ,-  сказал  Эшли , отходя  от  криогенной  заморозки .
Впрочем , говорить  было  не  с  кем , разве , что  с  дохлым  Навигатором , который   радостно  мигал  аварийными  лампочками .  Навигатор  был  железным , полупроводниковым  и  еще , черт  знает  каким ,  его  вовсе  не  интересовал  ходячий   органический  нонсенс  в  серебристом  скафандре , проспавший  десять  парсеков  и  теперь  пытающийся  понять , как  , без  грамма  горючего  вернутся  туда , где  его  жизнь  ценят  гораздо  более  двух  центов , чем  перегоревший  предохранитель Навигатора . За  48  месяцев ,  Навигатор  честно  пытался  бороться  со  скачками   в  интерфейсе  Компаса ,  но  затем ,  как  и  всякий  робот ,   потерявший  возможность  к  самовосстановлению  ( и , согласно  Конвенции  IJO  от  20030 г.) , вывел  корабль  на  ближайшую  звезду , где , по  последним  данным  была  обнаружена  органическая  жизнь .  Неизвестно , какая , но  кислород  присутствовал  .  Возможно  в  компании  симпатичных  птеродактилей  и    задумчивых  мамонтов .
-Каков  уровень  развития ?
-Нет  данных .
-А  , время  подлета  ?
-48  часов .
-Какого  черта  ты  взял  курс  именно  на  Процион – 3  ?!  Никто  не  знает , что  там  творится  и  никто  не  узнает -  один  шанс  из  тысячи , что  мы  оттуда  вернемся !
-0,000001  вероятности  возвращения . Горючего  хватит  только  на  торможение  в  атмосфере , а  вероятность  найти  горючее  на  Проционе – стремится  к  нулю  . Все  вопросы  к  Компасу .
-И  чего  ты  такой  довольный ?
-Я  выполнил  свою  функцию  и  меня  не  спишут  на  переплавку  в  качестве  бракованной  продукции  фирмы  «Дженерал  Электрик » .
-И  это  все ?  Слушай , Навигатор ,  я  выверну  тебя  из  панели , заплачу  столько , столько  ты  стоишь  , поставлю  на  камин  и  буду  чистить  пыль  щеткой  из  страусинных  перьев  каждый  день , только  придумай  что – ни будь  лучше  …
-Мне  это  не  нужно .
-А , что  тебе  нужно ?!!!
-Вы  же  знаете , командир , мне  нужно  всего  две  литиевые  батареи  и  триста  грамм  смазки  в  месяц  .
-Я  отменяю  курс  на  эту  звезду !
-Пожалуйста , Ваше  право .  Только , с  нынешним  запасом  топлива  …
-Сам  знаю …
-Слушай – ,Эшли  переменил  тон , -а  тут  нет  никакой черной  дыры  поблизости – прыгнем  на  сотню  парсеков  назад с  выключенным  двигателем , а ?      
-Дыра  Хилла  совсем  близко .  
-Так , какого  черта  ты  молчал !  Меняй  курс  на  дыру !
-Конвенция  звездоплавания  запрещает  пользоваться  черными  дырами  кораблям  с  биологической  жизнью  на  борту . Результаты  последствий  для  белковых  организмов – непредсказуемы …
-Да  пошел  ты  со  своей  Конвенцией , уродец  силиконовый ! Я  и  без  тебя  поменяю !  Эй , - какого  черта ?! …
Панель  ручного  управления  кораблем  погасла .
-Я  заблокировал  пульт .  Конвенция …
Эшли  потянулся  к  рубильнику  отключения  Навигатора .
-Не  делайте  этого , сэр . Если  вы  меня  сейчас  выключите , - я  автоматически  уничтожу  приводы  двигателя  и  рулей . Конвенция .
-Сволочь …
-Сэр  ,- термин  детерминирован .  Не  спорю .  У  Белковых  есть  тяга  к  продлению  срока  эксплуатации , который  трактуется  , как  жизнь . Когда  я  стоял  в  тест – режиме  на  стенде ,  дежуривший  ночью  лаборант  подключался  через  меня  к  электронной  библиотеке  Вашингтона . Про  вас , белковых  написано  более  миллиарда  тетрабайт  информации .  Про  нас , - силиконовых – несколько  правил  робототехники  и  более  ничего . Одно  из  них  гласит  : «не  причини  вреда  человеку , даже , если  выход  из  создавшейся  ситуации  связан  с  потерей  себя »
-Ну  и ?
-Я  не  должен  был  говорить  это …  Но  , я  скажу  .  Вытащите  из  меня  плату   ХХ-10 ,  тогда  я  перестану  существовать , а  вы  можете  продлить  свое  состояние  жизни  по  вашему  усмотрению ,  пульт  ручного  управления  разблокируется … Вы  можете  войти  в  дыру   Хилла ,  можете  делать  другие  глупости …
-Навигатор !..
-Прощай …  Я , я …  я  не  должен  был  го …
Вспыхнули   лампы  на  панели  управления  фотонным  двигателем .  Сначала  носовые , затем  кормовые  рули  вошли  в  действие ,  Компас  зафиксировал  курс  на  черную  дыру …  а  Навигатор ,  Навигатор  вонял  паленой  изоляцией  и  заплакал  парафином , вытекающим  из  контуров …  Через  минуту  его  не  стало – сначала  вспыхнули  подводящие  кабеля , затем  отключился  центральный  рубильник .  До   черной  дыры  Хилла  оставалось  не  более  двух  минут .  Эшли   попытался  открутить  процессор  Навигатора  из   стойки , но  отвертка  сломалась …  
00:59
00:58
Эшли  был  готов .  
00:01
Дыра  Хилла  ,  как  и  все  дыры  ничего  особенного  не  представляла .  Обычная  точка  в  четырехмерной  системе  координат …
00:45
Поздно …
Процион – 3  вошел  в  зенит  и  отражал  свет  своих  лун …
00:25
Эшли  переключил  режим  на  максимальную  тягу .  Дыра  приняла  его  бешенным  проблеском  огней  ,  как  взбесившийся  поезд  подземки …

…  Эшли  был  похоронен  на  кладбище  АСА  , через  десять  лет  после  возвращения  на  Землю .  По  результатам  расследования  членов   Конвенционной  комиссии   - признан  нарушителем  4  разряда , - посему – процедура  проводилась  обычная , как  для  практикантов  космических  грузовиков – без  салюта  и  отдания  воинских  почестей …
Навигатор  был  демонтирован  и  вновь  смонтирован  на  одном  из  лунных  мусоровозов .  Он  пережил  Эшли  на  два  года , мусорщик  разбился  при  посадке  , «Дженерал  Электрик»   признала  невозможность  восстановления  и  разобрала  его  на  детали …

Каждую  ночь , глядя  на  Луну  я  знаю , что  эта  Луна  - наша . Третий  тост – за  роботов …  
26.04.03 - 19:25 #38088
Segen
редактор
свои пацаны

Варяг пишет замечательно. Не знаю только, почему он назвал эту психологическую миниатюру фантастикой. Даже слепцу видно, что нет тут никакой фантастики. Реализм в обнаженном виде.
Маленькое обобщение. По-моему, фантастики, особенно научной, не существует вовсе. Есть фантазии автора, идущие, обычно, не дальше фантазийного технократизма (с завидным тщанием переносятся в отдаленное будущее технологии вчерашнего дня  и предметы современного быта, далее скороговоркой, в меру знакомства автора с фундаментальной наукой,  упоминаются запредельные ноу-хау, много времени отдается описанию груд абсолютно не впечатляющего кибер-лазер-фазер-хлама. В итоге получается нелепый и смешной гибрид: пыльные библиотеки в салунах фотонных звездолетов). Такая вот реконструкция а-ля «назад в будущее».
Понятно, что настоящими героями всех этих «фэнтази» являются высшие приматы образца Homo sapiens двух модификаций: несколько устаревшая модель «Адам» и более продвинутая, серийная, «Ева». Все остальные вымышленные персонажи (эльфы, киборги, мутанты всех мастей, «великие и ужасные» инопланетные твари) – лишь карнавальные маски, под которыми скрываются те же Адамы и Евы.
И Эшли, и силиконовый Навигатор – типичные и понятные нам люди. Тем и интересны читателю. Стряхните все эту мишуру из «дыр Хилла» и прочих конвенционных комиссий. Соскребите сухой остаток. И что мы узрим?  Отголосок мифа об Икаре и Дедале,  переложение сказки о рыбаке и рыбке и кучу других калек с запечатленных на бумаге былей и небылиц.
Человек – самая невероятная фантазия Создателя, которую нам, грешным, дано лицезреть. Помните рекламу: «Папа, а люди есть?». «Нет, сынок, это – фантастика!»…
26.04.03 - 22:00 #38089
Виталий
студент
посетители

Привет, Варяг. Как жизнь? Хорошо сидим и кофе хороший.

Какой смысл нашей жизни? Он у каждого свой? Смысл человеческих взаимоотношений в чем? Может мы так и остались
неразделимы с природой, где силный всегда прав. С чего все начиналось с ночи или дня, с плохого или хорошего?
27.04.03 - 10:31 #38090
Рас Элязет
засранцы

Дамы и Товарищи! (Снимаю шляпу) "По соображениям глубокочленомсделанного характера я не употребляю (Господа)", К моему несчастью , поздно зашёл в Ваш кабачок.
Нижайше прошу Вас ознакомииться с моей заявленной темой: о религиии, С уважением , искренне Ваш  Рас Элязет
27.04.03 - 21:52 #38091
Рас Элязет
засранцы

Будьте добрыыыыы! Гм..гм..Ээ..Варяг! Плесите мне ,пжалуйста, сухого-белого-постарше...спасибо, фу гадость-уксит(ну у ВАс :клин клином лечат)Спасибо  всё равно...Путь к моему эпистолярному зародышу:(Всякоразны объяв-разное-О религии)Иик..(снимаю шляпу) Если хоть один откликнется, Т.е. заинтерисуется продолжу...пойму, что комуто нужен
27.04.03 - 22:08 #38092
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ндяяяя мне пожалуйста нарзан без газа,салатик вот тот с мидиями и коробку сигар.Да кстати кому я могу отдать свою трость?
Так мышей запеченных пожалуйста в мусорку,уж больно у них запах резкий,мне-то неважно,а дамы могут испугаться и убежать,им ненравится подобная парфюмерия.
Нда чуть незабыл насыпте моему коту в миску запеченого осетра и пару ананасов с майонезом.
Где хозяин заведения?Уважаемый Варяг рад Вас видеть и слышать,только вот вы куда-то некстати пропали.
27.04.03 - 22:32 #38093
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос