Пардон я долго не появлялся . Ничего не поделаешь – в Багдаде перебиты все линии связи … Присаживайтесь … Стран ник , спасибо , еще раз . Фримэн , хватит обороняться от сквозняка ,- сквозняк все равно победит . Рита , есть идея , сейчас поделюсь . Хотя … нет , лучше поделюсь , потом «хотя» . И , огромное спасибо , что 00-01 Вы сохранили … И всем , коих я не упомянул выше , но люблю , уважаю, вижу и всегда помню - мое почтение …
Включим свет . Пожалуйста - ваши жареные мыши. С яблоками с мышьяком и в панировке . Пейте теплое пиво , виски без льда , танцуйте под «Лунную Сонату» и не теряйте оптимизма . Сегодня ведь день Ленинского субботника . Даже глухой Бетховен понимал , что в канун Нового Года редкая птица долетит до середины Днепра . За это Белинского и сожгли на костре инквизиции , а позже канонизировали в Гоголя с пожизненной подпиской о невыезде в Никарагуа … Господа , ответьте : Весной наступает авитаминоз и тяга к короткоюбочным противопольникам , а зимой хочется залезть под елку и вспоминать детство . Внимание , вопрос : Почему , после мандаринов и хвои наступает ностальгия , а при недостатке витаминов – тяга к любви ? Все , стоп бредятине …
Рита , ничего , если я дополню ( или продолжим 00:02 ? )
И чем занять себя, когда кажется нет ничего и никого, и не видно ни конца и ни начала, словно круг, который кто-то замкнул, не сказав тебе ни слова. Ты бредешь по жизни: поворот за поворотом, даже и, не догадываясь о том, что поворотам тем не счесть числа, ибо движешься ты по кругу. Думал ли я когда-либо, в очередной раз совершая вираж, что сии мысли настигнут меня? Вряд ли, вряд ли… По-моему, это нечто такое, чего мне раньше не приходилось испытывать, нечто такое, как гениальное открытие, гениальное настолько, что становится губительным для живущей цивилизации. Такой вот цивилизацией был и я. Сделав это открытие, я не стал молчать, мне захотелось, чтобы все непременно знали об этом, чтобы все поняли то, что понял я, чтобы… Откуда же мне тогда, опоенному собственной удачей и прозрением, было знать, что открываю я ящик Пандорры? Для меня это было чем-то вроде заигрывания, легкого флирта, доведение разумом до сознания. И как только сознание ухватилось за подачку, брошенную ему, то оно отказалось воспринимать еще что, помимо того знания, которое обрело. Печальным не был сей факт, но сознание, оно стало жить аскетической жизнью, довольствуясь тем, что имело и гордясь тем, что знало. Все менялось настолько незаметно, насколько необратимыми были эти изменения. И, к несчастью, менялось все в сторону худшего. Сейчас, наверное, ничего кроме чувства гордости у меня не осталось, хотя…. Это уже не гордость даже, это даже и не один из 7 смертных грехов. Всепоглощающий и изъедающий эгоцентризм, как стал замечать я, а ведь сейчас кроме меня никто со мной и дела иметь не хочет, да что там – люди и говорить со мной не любят с недавних пор. С недавних пор… Да, я изменился за последний промежуток времени: я обрюзг, стал нетерпимым, раздражительным, невнимательным, я перестал быть человеком общества, я стал отшельником, даже нет, я стал добровольным изгнанником этого общества. Того общества, которое вовсе не желало принимать меня в свое лоно сызнова. Да, еще недавно я тешил себя мечтой вернуться и показать ИМ, кто Я есть на самом деле, мне хотелось вернуться, мне хотелось утвердиться, и утвердиться за их счет. Вскоре и эта мысль погрязла в череде ей же подобных бесконечного поворота. Это, как теперь думаю я, было последним моим устремлением. Как-то, все еще обуреваемый затеей возвращения, я повстречал чудо. Да, самое настоящее чудо, во всем виде его это явственно виднелось, пожалуй, не хватало только неоновых огней, чтобы до конца в это уверовать. «Да, я чудо, разве так сложно верить этому, разве мало на свете случается чудес?» Признаться, я никогда не верил в чудеса, и когда слышал о чем-то подобном, всегда скептически воспринимал эти известия и никогда не брал на веру. Но тем менее, тогда передо мною действительно было чудо. Если бы я только тогда поверил в возможность его существования, но мой скептицизм, агонизирующий во мне в то время, напрочь отмел возможность. Какое-то время чудо неотступно следовало за мной, но вскоре стало отставать, сбиваться с пути, пока и вовсе не исчезло. ((с)Рита)
Пролог 2
«Вставай , тварь» , сказал я себе , когда дешевый китайский будильник пропищал вечного Моцарта , зашитого в дешевую микросхему . Чудо есть в том , что не обязательно строить храмы рабом , достаточно спалить их дешевыми спичками и дешевым керосином . Хайль Герострат ! За окном стояла осень и очередь … хер его знает за чем , возможно за счастьем … На завтрак осталась только недопитая бутылка водки , два яйца и записка от ушедшей вечером . Что всегда раздражало в игрушках типа DOOM , - невозможно вылезти из лабиринта и бежать куда – либо в лес , в степь … надо только стрелять , собирать аптечки и обоймы , а , если все же вылезешь - минута музыки , очки и снова NEXT LEVEL … NEXT LEVEL
Я - центр Вселенной , ибо могу практически искалечить алко-чмо у входа в метро ( реально) , или мента на остановке ( теоретически ) . Чудо явилось внезапно , когда я искал куда сунуть хабарик и найдя место , нашел там пистолет Макарова . Обычная урна на станции «Маяковская» . В обойме было всего четыре патрона , не знаю , кто , когда и зачем скинул этот ствол . Мне поровну, главное не проспать и написать заявление с новой датой « Н- го числа нашел , сдаю в милицию , искренне ваш , целую , гражданин Н» … До момента обретения «макарки» , я воспринимал окружающий мир , как систему коридоров в которой надо идти до самой цели - стать заместителем генерального директора или успокоится в крематории . Мне наступали на ноги в автобусе , я пропускал «помеху с лева» - джип «Чероки» , я продал свою «Ладу» по цене металлолома , учил английский и португальский языки … Родина щедро поила меня березовым соком и «Санта - Барбарой» … Теперь - все изменилось . Теперь , когда мне наступают на ногу я не лезу в матерную дискуссию , я только поглаживаю в кармане ребристую рукоятку и чувствую превосходство над всеми , будь то боксер – профи или старуха – спекулянтка . Четыре смети , четыре круглых пули … Я стал хорошо спать , начал специально опаздывать на работу минут на десять , я знаю , что если босс начнет полемику – жить ему недолго . В его районе масса мест , откуда можно убить даже из рогатки . А босс молчит . Может у меня в глазах другое выражение ?
00:09 по Москве . Перекресток второстепенных улиц …
(продолжение ?..) |