Алкоголь - может быть, и грубое, но очень действенное средство перенастройки сознания. Стакан - та же ручка настройки. Меняешь частоту, диапазон... И вот включается новое зрение, по-другому работает логика. Это как во сне. когда кажется, что нашел гениальное решение, придумал замечательные стихи, а проснешься, пытаешься вспомнить - и понимаешь, что это был какой-то бред... Но это он в нашей дневной жизни бред, а там - по-другому. Мне трудно разговаривать за выпивкой. Вернее, это получается легко, - но с людьми не очень знакомыми, когда идет обыкновенный в таких случаях трёп, и можно перебрать с десяток дежурных тем. На самом деле мне лично ничего это не дает. разве что какую-то случайную информацию, которую я умудрюсь завтра иили дня через три вспомнить. А серьезно говорить не с кем. Тем более, что всегда есть опасность потерять нить. Мысль разъезжается: внутреннее зрение уже иное, логика другая, язык теряется... Ну, так о серьезном: из тех, кто говорил серьезно, никого рядом не осталось. Потому что пить с ними уже неинтересно. Я знаю, чем все кончится. Там - плоско. Да ради Бога, им в кайф просто пить, уходить в своё... Я, может. сам такой. Хотя основное ощещение - тоска. Что интересно: пьешь, уходя вроде бы от тоски, а на самом деле притягиваешь ее и усаживаешь рядом. Одиночество - неизбежный спутник, его тащишь с собой, как улитка свой дом (и гроб одновременно). Все-таки хочешь, чтобы кто-то прикоснулся к тебе, снял эту тяжесть. Никого нет. И тогда выплываешь из этого тела сам. Вон оно, внизу, сидит, облокотившись на стол в "Зеленой Тоске". А ты... Наверное, не случайно "спирт" значит - "дух". А? |