главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)

ТУГКЕСТАН ТОВАГИЩУ СУХОВУ ТЧК
СГОЧНО УТОЧНИТЕ КУДА НАМЕГЕН ДВИНУТЬСЯ АБДУЛЛА В ИГАН ИЛИ ИГАК
В ИНТЕГЕСАХ МИГОВОЙ ГЕВОЛЮЦИИ ПГЕДЛАГАЮ ГГАНИЦЫ ОТКГЫТЬ ЗПТ ОТГЯД АБДУЛЛЫ НАПГАВИТЬ ДЛЯ ДЖИХАДА ГАЙОН БАГДАДА ТЧК
СВОБОДНЫХ ЖЕНЩИН ВОСТОКА ГАСПГЕДЕЛИТЕ МЕЖДУ БОЙЦАМИ КГАСНОЙ АГМИИ СТГАДАЮЩИМИ ВОЗДЕГЖАНИЯ ТЧК ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОВАГИЩ ГЮЛЬЧАТАЙ ЗПТ ЕЕ НАДО НЕМЕДЛЯ ОТПГАВИТЬ В КГЕМЛЬ ТЧК
С ГЕВОЛЮЦИОННЫМ ПГИВЕТОМ
ПГЕДСОВНАГКОМА УЛЬЯНОВ ЛЕНИН
02.04.03 - 12:50 #38054
stran nik
посетители

Варяг, возможно, я не первый, кто задает этот вопрос, и все же: ваш замечательный роман "00.01" где-то есть в целостном виде? Оч. хотелось бы прочесть.
04.04.03 - 13:00 #38055
La vie inconstante
ледарка
посетители

Уважаемый stran nik,

В самом, что ни на есть полном виде роман и представлен в сим милом заведении :)
10.04.03 - 12:18 #38056
stran nik
посетители

- Дык ить эта... у вас закрыто или чё? пылища кругом, нет никого. Алё! отзовитеся!
(подходит к стойке, стирает ладонью пыль. Толстые ее лохмотья медленно падают на пол, посверкивая в лучике солнца сквозь жалюзи).
Н-да... А вроде открыто. Замка-то нет. и таблички... Ну, так я налью?
- Наливай.
- Ой, кто это? Здрасьте! А я тут мимо шёл...
- Наливай, тебе ж сказали.
(Испуганно озирается, но выполняет указание. Подходит к полке и, помявшись немного, берет початую бутылку водки).
- Я чтоб новую не открывать...
(буль-буль-буль)
- Ну, ваше...! Ох! Х-х... (внезапно осипшим голосом) Тёплая же...
(из воздуха появляется стакан воды)
- О, спаси... бо... Я вообще-то не запиваю, но...
- Понятно. Тёплая.
- Ага. (устраивается поудобнее. Видно, что освоился немного, с любопытством вертит головой по сторонам). А что это у вас нет никого? Пыльно... И картинки старые.
- Ты выпить зашёл или пыль вытирать? Если пыль - на тряпку! (на стойку шмякнулась сухая тряпка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся драной тельняшкой). Если пить - держи стакан.
(буль-буль-буль)
- А ты...А вы?
- Да на хрен ты мне сдался, пить с тобой... Видишь, нечем мне ни пить, ни стакан держать. Дух я! Хотя выпить бы и не мешало. Вот, мля... Всё Бегемот, сволочь. "Дематериализация, дематериализация!" Натворил делов - и смылся. А мне как теперь?
(буль-буль-буль)
- И что - никак?...
- Никак.
- А с другими духами?
- Да скучно с ними... Бесплотные ведь, пойми! Баба тут одна залетала... Я только приноровился ее погладить, а рука скрозь нее прошла. Сырость одна, туман - и больше ничего. Эх... Бегемот, сволочь, верни мне естество!!!
11.04.03 - 16:24 #38057
AvvA
разбойница
свои пацаны

слишком для духа пессимистично.. :)тем более для духа, общавшегося с Бегемотом.
11.04.03 - 20:15 #38058
Варяг
свои пацаны

Мсье  Stran nik ,
Я  Очень  польщен  Вашим  вниманием  к  «00:01» . Спасибо , большое  спасибо ...
Но , к  сожалению ,  кроме , как  в  «Зеленой  Тоске»  его  нигде  нет . Он  был  у  меня  на  дискете  «IOMEGA  ZIP 100» , но  дискета  была  запорота  год  назад  и  ничего , кроме  маленького  огрызка  с  нее  не  удалось  восстановить …  

Приношу  извинения ,
С  уважением  
Варяг  
12.04.03 - 15:47 #38059
stran nik
посетители

Варяг, может быть, я Вас обрадую: текст есть у Риты Третьяковой. И она любезно мне его переслала (правда, до того я половину романа добросовестно перетаскал из "Зеленой тоски"). Это хорошая литература. И ваш опыт сотрудничества - примечателен. Не только ваши герои, но и вы сами непостижимым образом встретились в этом искусственно созданном пространстве. ожет, оттого и получилось так хорошо. Спасибо.
14.04.03 - 09:49 #38060
FreeMan
посетители

Ладно, пристроюсь я здесь сквозняком. Буду навеявать вам уличное дыхание цивилизации. Чур форточки плотно не закрывать, а то подслушивать будет неудобно.
14.04.03 - 10:15 #38061
stran nik
посетители

...Мечта была простой, как веник. Дом, теплый вечер, деревянные ступени, на которых удобно сидеть, безмятежность и внушительного вида кувшин красного сухого вина. Сидеть надо было расслабившись, глядеть прямо перед собой, а уж что там было впереди - неважно. Может, море, а может - дорога, до которой тебе нет никакого дела.
В наличии, однако, только дорога. Да вот еще этот бар. Спасибо первооткрывателю. Похоже, за последние сутки здесь не очень шумно. Ну и ладно.
Прохожий, который теплой водкой давился, ушел? А дух со сквозняком? О, дверь заскрипела... Значит, сквозняк тут. Вы как, уважаемые, насчет красного вина? Вот выпью, глядишь, и я расскажу историю...
14.04.03 - 14:54 #38062
FreeMan
посетители

Если приложить ухо к пустому бокалу, то можно услышать меня. Но мне самого себя слушать не дюже отрадно. Вино оставим на десерт. Покрепче напитки ведут к разговор...ам.
15.04.03 - 12:42 #38063
stran nik
посетители

Алкоголь - может быть, и грубое, но очень действенное средство перенастройки сознания. Стакан - та же ручка настройки. Меняешь частоту, диапазон... И вот включается новое зрение, по-другому работает логика. Это как во сне. когда кажется, что нашел гениальное решение, придумал замечательные стихи, а проснешься, пытаешься вспомнить - и понимаешь, что это был какой-то бред... Но это он в нашей дневной жизни бред, а там - по-другому.
Мне трудно разговаривать за выпивкой. Вернее, это получается легко, - но с людьми не очень знакомыми, когда идет обыкновенный в таких случаях трёп, и можно перебрать с десяток дежурных тем. На самом деле мне лично ничего это не дает. разве что какую-то случайную информацию, которую я умудрюсь завтра иили дня через три вспомнить.
А серьезно говорить не с кем. Тем более, что всегда есть опасность потерять нить. Мысль разъезжается: внутреннее зрение уже иное, логика другая, язык теряется... Ну, так о серьезном: из тех, кто говорил серьезно, никого рядом не осталось. Потому что пить с ними уже неинтересно. Я знаю, чем все кончится. Там - плоско. Да ради Бога, им в кайф просто пить, уходить в своё... Я, может. сам такой. Хотя основное ощещение - тоска. Что интересно: пьешь, уходя вроде бы от тоски, а на самом деле притягиваешь ее и усаживаешь рядом.
Одиночество - неизбежный спутник, его тащишь с собой, как улитка свой дом (и гроб одновременно). Все-таки хочешь, чтобы кто-то прикоснулся к тебе, снял эту тяжесть. Никого нет. И тогда выплываешь из этого тела сам. Вон оно, внизу, сидит, облокотившись на стол в "Зеленой Тоске". А ты...
Наверное, не случайно "спирт" значит - "дух". А?
15.04.03 - 14:08 #38064
FreeMan
посетители

Хм. Дух без префикса не дух. Заливаете батюшка! 100% спирта нема.

- Эй у стойки! вечно никого не дозовешься, еще небось и на чаевые расcчитывают. Ишь ты, бегит нерадивый. - Так, вышесказанное заносишь в счет сквозняковской беспардонности, а на остальные тащи коньяка пару кувшинов. Как какой? вот народ, совсем одичал от безлюдья.
- Настоящий! Можно дагестанский, Лезгинку, Илли все одно уже нигде не найдешь.

Друх! Тьфу ты. Дух! Вот алкоголь так алкоголь. Раздели со мной участь опустошения вот этих двух сосудов. Споем потом. И за любовь споем.    
15.04.03 - 16:14 #38065
La vie inconstante
ледарка
посетители

Ой, тошнотворно-то как все......

(порывшись в загашниках) Вот, это как раз для меня (взбалтывает бутылку в пыли)... Безо льда, плииииииииииз....
Ваше здоровье, господа!
15.04.03 - 17:16 #38066
FreeMan
посетители

Все забываю спросить.

А хде тут уборная?
Не за угол же фасада сквозить.
15.04.03 - 17:41 #38067
stran nik
посетители

А зачем ветру бежать до ветру? Дуй прямо так. Вот, кстати, и бутылочка освободилась... Только смотри обратно на стойку не поставь, а то...
"Лезгинка" - она все же не тот полёт даёт. Для разговора настоящий вискарь нужен. Можно со льдом, хотя вот некоторые кока-колой разбодяживают, но это уж совсем зря. Виски должен хранить дух и жгучий вкус, чтобы губы покалывало от удовольствия.
Кока-кола - это потом, на другой день, если надо работать, а голова не очень. Поелику в кока-коле содержится изрядная доля кофеина, которого в пепси, например, вообще нет.
А потому - мне виски. можно сразу стакан.
Зравствуйте, Маргарита! Рад вас встретить! Вы не против, если я тут, по соседству... Человек! (шепчет ему что-то на ухо, как в рекламе про жевательную резинку и французское кафе. Гарсон понимающе кивает, и через минуту на столике перед Маргаритой оказывается охапка свежесорванных нарциссов). Жёлтые, как и положено у Маргариты...
15.04.03 - 17:56 #38068
La vie inconstante
ледарка
посетители

stan nik, все бы ничего, да вот незадача - не люблю желтый цвет, да и там мимоза вроде бы была.

(допивает содержимое безо льда)
15.04.03 - 18:09 #38069
stran nik
посетители

А у меня на мимозу аллергия. А желтый цвет - черт с ним. Могу перекрасить. Пусть они будут фиолетовыми. Сейчас как? Ничего?
15.04.03 - 18:44 #38070
La vie inconstante
ледарка
посетители

(капризно глядя в пустой стакан) да ладно, фиолетовые, так фиолетовые. Хотя, если взять Асе, то можно и отбелить, главное, чтобы хлоркой потом за версту не несло.
15.04.03 - 18:51 #38071
stran nik
посетители

Странно: бар, вроде, пустой, а толкаются… Какая-то зараза под руку пихнула, с мысли сбила да еще и салфетку залила. А я только-только на нее уставился,  думал что-нибудь начертать. Видно, не судьба. Ну и не надо! Подумаешь…
Мне еще виски. БЕЗО ЛЬДА! И девушке во-он за тем столиком... Что она там пила из пыльной бутылки? Ну вот... Того же. БЕЗО ЛЬДА. А цветы перекрасим без всякой Аси. Вот, теперь они смахивают на степные тюльпаны - мальнькие такие, но светлые, почти белые. Хотя есть и почти черные.
А где сквозняк? Кто-то дверь закрыл, его выпустил. Может, это он и толкался?
15.04.03 - 19:03 #38072
La vie inconstante
ледарка
посетители

Теперь согласна... Мой любимый букет из белых цветов. Да, и, пожалуйста, мне бы очередную мышь, что в холодильнике повесилась запеките :)
15.04.03 - 19:26 #38073
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос