БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ – 2 ( КРАСНЫЙ ВОСТОК )
(Обещали написать сценарий , обещали … Так и не написали . Придется опять мне … Итак , первая сцена …)
-Верещагин , пулемет бы … -Тебе не дам , а кстати , где Петруха ? -Нет больше Петрухи , Абдулла убил его … -Зачем ? -А хрен его знает , наверно не поделили гарем … -Поделом ему. -??? -Я вообще никого не люблю , я же таможенник . -Я тоже никого не люблю … -А ты то почему ? -Я же красноармеец …. -Ну , - за взаимопонимание ! Наливай … -Слышь , Верещагин – ты баркас – то не заводи … -И не буду . Хватит , надоело … Давай еще по одной … -Давай -Таможня дает добро ! С этими словами Верещагин свалился под стол и долго изображал , что ловит мышь , затем заснул . Сухов допил бутылку и посмотрел на часы . часы были хорошие , но с единственным недостатком – без большой стрелки . Впрочем , и так было понятно , что за окном ночь . Завыл павлин ...
Абдулла хотел купить спичек , но сельпо было закрыто . Абдулла проклял всех , кроме Аллаха и себя , затем плюнул на Запад и зарекся есть свинину до тех пор , пока не наступит победа джехада . Позднее он стер возвернутый ветром плевок со штанины и купил кусок говяжей ляжки у запоздалого дервиша . Прикурив от английской контрабандной зажигалки , Абдулла понял , что если Верещагин и сука Сухов договорятся насчет пулемета - джехад не выйдет . Тогда придется смываться в Иран и , возможно на очередной заминированной фелюге . Совсем хреново … Появился красноармеец в облеваной гимнастерке . Красноармеец пытался идти по прямой , но чем больше пытался , тем хуже выходило . Когда он отклонялся на метр дальше тропинки , женщина в парандже , шедшая сзади , как и положено верной жене , мягко возвращала его в фарватер при помощи ласковых увещаний и огрызка водопроводной трубы . -Петя , домой … -Эй , уважаемая , не подскажешь , как пройти … Абулла запнулся , потому , что здесь не было указателей улиц , так же , как и самих улиц . Здесь были лишь песчаные барханы и редкие хутора – крепости … Такое говно … Носительница паранджи повернула башню в сторону Абдуллы , а красноармеец попытался вскинуть винтовку , но гравитация оказалась сильнее и он упал … -Абдулла , это я – Гюльчатай … -??? -Да , это я - твоя самая молодая жена . Бывшая … Нет больше ничего , есть только Красный Восток . Прощай Абдулла … -Ты … ты теперь будешь жить с Этим ?! -Он хороший … Только пьет много . Зато их Церковь не позволяет многоженство . Ты тоже хороший и совсем не пьешь , но , когда у меня « дни » , ты греешь в постели Фатиму , а я страдаю … Абдулла почесал в кармане ребристую рукоятку «Маузера» , сначала хотел залепить пулю в лоб любимой жене , но вспомнил , что патроны подорожали до 10 тугриков за штуку и лучше выпить за эти деньги лишнюю чарку на борту приличного парохода направляющегося в свободный Иран , чем получить удовлетворение от агонии 16 – летней дурочки … -Прощай Гюльчатай . Только , помни , помни , что помимо меня , твоей свиньи и Красного Востока есть Аллах , который все видит , все помнит и сведет нас там , где нет ничего , кроме …
(Продолжать далее , или надоело ?) |