Здравствуйте ! В светлый день выборов , где победит Лучший и мы начнем угрожающе процветать , в день , когда ваши руки трясутся от чувства глубокой ответственности за правильное заполнение бюллетеня , короче , что бы вам не стало плохо от радости за грядущие перемены , а неотложка не тратила драгоценный бензин и шины , я волью ложку дегтя в бочку меда (по научному - ингибитор) .
Итак , представляю Вашему вниманию две главы из выдающегося бреда под названием «Семь смертей Рабиновича » .
( Просьба , кому не нравится – не обзывать лично меня всякими плохими словами , а критиковать мое творчество в лучших традициях Добролюбова и прочих , в пенсне . Примечание – буква «ятъ» в критике допустима , но не приветствуется ) .
1-я Смерть Как – то , Рабинович захотел выиграть в лотерею новый «Москвич» . Рабинович пошел в киоск , купил лотерейный билет за 30 копеек и выиграл . Через некоторое время автомобиль , стоящий под балконом , начал ржаветь и Рабинович решил выиграть второй «Москвич» , взять выигрыш деньгами и построить гараж . Пошел в киоск , купил лотерейный билет за 30 копеек и выиграл . Затем построил гараж . Лучший друг Рабиновича , доктор Альтман , все видел и предложил Рабиновичу «обмыть» успех . Обмывание назначили на пятницу , Альтман обязался принести вино и сельдь , а Рабинович - уксус , лук и зубочистки . В пятницу , Рабинович вышел из квартиры , внезапно упал с лестницы и скоропостижно скончался . Праздник не удался , зато Сара , жена Рабиновича , осталась при гараже , машине и 10 рублях , сэкономленных на уксусе , луке и зубочистках .
2-я Смерть Как-то раз , доктор Альтман пришел в гости к Рабиновичу и сообщил сенсационную новость ( от «Голоса Америки»)– в Америке , одна дама заболела раком легких от сигарет «Мальборо» на которых не было предупреждения о вреде курения , подала в суд на компанию , получила компенсацию 50 тыс. долл. и благополучно умерла . Рабинович намотал на ус , на следующий день достал в «Березке» блок сигарет без надписи о предупреждении вреда курения , выкурил за час четыре пачки , вызвал неотложку , подал в суд на компанию и умер . Сара очень обрадовалась , тем более , что доктор Альтман утверждал , что процесс – беспроигрышный . К сожалению , международный письмо с иском покойного потерялось на почте , а потом началась всякая канитель , вроде Карибского кризиса … Во общем , эта затея не удалась и Рабинович умер без всякого магарыча . Правда , Сара продала оставшиеся сигареты знакомому спекулянту и окупила затраты на гвозди для гроба и галстук для покойного . Так , что – всегда требуйте чеки , квитанции и прочие бумажки в кассах , иначе - будет обидно … |