главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Buongiorno, principessa!
Солнце, крадучись, пробирается сквозь осеннее небо, кое-где задевая ветки, на которых уже почти не осталось листьев. Все увядает, зябнет, прячется от холода. Конец октября. Промозглое и мрачное время года. Над еще неостывшей землей стелится туман: легкий, кружевной, волшебный. Солнечный луч добирается и до него и, проникая во внутрь, мягко и незаметно растворяется. Город еще не проснулся, еще не шумит и не торопится. Выскользнув из тумана, солнечный свет переметнулся на дом напротив. Медленно движется вниз, охватывая все больше и больше пространства вокруг.
Холодный воздух пробежал по босым ногам, ворвавшись через открытую балконную дверь, растрепал волосы и заставил инстинктивно передернуть плечами. А воздух все же легкий, играющий, как вино, утренний. Такой бывает только когда накануне был ливень. Запах опавшей листвы. Увядание прежнего всего….
Вот какие-то двое чудаков бегут, взявшись за руки. Они торопятся жить, торопятся чувствовать, торопятся любить. Она смеется, он счастлив. Вокруг них нет никого, кроме ИХ города и этот ИХ город счастлив вместе с ними. С утра воздух прозрачнее и звонче. Доносятся обрывки их фраз. Возможно, завтра уже они расстанутся, и для кого-то из них этот город станет чужим. Но они не знают, не думают об этом сейчас. Они влюблены и счастливы. Осень…. Скоро выпадет снег, а как отчаянно красиво было весной. И зачем только нужна осень?
Неспешный поворот головы, легкая, блуждающая улыбка:
- Ciao, caro Cesco….

Вот что-то вспомнилось... Во время приступа очередной хандры родилось :)
12.02.03 - 18:23 #38014
FreeMan
посетители

Виви, ссылочку, если можно, на весь рассказ.

На все, как говорится, есть свои причины
Вскормив свой интерес просмотром строк
И отыскав в их лоне странные почины
Гадаю, - Может я впрямь не одинок...
(приподнося коньяк к устам)

12.02.03 - 18:51 #38015
Виви
посетители

FreeMan,
а может и впрямь... :)
Там рассказик совсем на другую тему. Нет, вру, не совсем на другую. Тоже об одиночестве. Но иное там. Просто использованы строчки о цветах Одиночества. И вообще, там для не вполне взрослых. :)

(Edited by Виви at 19:04 Фев. 12, 2003)
12.02.03 - 19:02 #38016
FreeMan
посетители

Лишь небо смотрит на меня, как апокалипсис природы...
13.02.03 - 13:34 #38017
digger
заключенные

хоть понял смысл этого топика - здесь собираются старые маразматики и пытаются набить текст из книг которые читают, но забыли

(Edited by digger at 14:02 Фев. 13, 2003)
13.02.03 - 13:54 #38018
Виви
посетители

digger. Как мило...
FreeMan,
хотите картинку посмотреть про цветное Одиночество? :) Если хотите, тогда вот, пожалуйста. Это Трэш занимается. Ну, Вы знаете.
http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/photo.p...?ind=1045080844
13.02.03 - 17:38 #38019
FreeMan
посетители

Примного.    
13.02.03 - 19:41 #38020
La vie inconstante
ледарка
посетители

А, между прочим, господа, завтра у владельца заведения - ДР будет... :))))
Надеюсь, что кто-нибудь, да заглянет оставить поздравления. Ассортимент на стол небольшой:что найдете - в вашем распоряжении. Чур, моя мышь, повесившаяся в холодильнике! :)

Мьсе Варяг, с наступающим Вас праздничком! :)
14.02.03 - 20:43 #38021
digger
заключенные

а водка будет ?
14.02.03 - 20:51 #38022
Варяг
свои пацаны

Здравствуйте , господа !
Рад  видеть  всех моих  Друзей  и  вРАГОВ ...
Не  знаю  , что  и  сказать  ...
Сейчас  я окончательно  распутаю  кабель  от  модема  и  буду  с  Вами .  
За  отчетный  период  произошло  много  плохого  и  хорошего .
Кто - то  родился , кто - то  умер , но  жизнь  не  стоит  на  месте .
(Ничего , если  включим  свет ? )
Особая  благодарность  Рите  и  Сегену , за  то  , что (далее - любимое  троеточие )
Шоу  маст  гоу  он ....

22.03.03 - 13:59 #38023
Шатун
модэры

Привет, Славный Крейсер :)
Ну, расскажи, где бывал и чего видал... Давай присядет тут, в уголке, возьмём по пивку и ты поведаешь нам..
22.03.03 - 14:15 #38024
Segen
редактор
свои пацаны

С благополучной швартовкой!
22.03.03 - 16:46 #38025
crystal
закодированный
посетители

пивом запить)
23.03.03 - 02:27 #38026
Варяг
свои пацаны

Здравствуйте !  
В  светлый  день  выборов  ,  где  победит  Лучший  и  мы   начнем  угрожающе  процветать , в  день , когда   ваши  руки  трясутся  от  чувства  глубокой  ответственности  за  правильное  заполнение  бюллетеня , короче , что бы  вам  не  стало  плохо  от  радости  за  грядущие  перемены , а  неотложка  не  тратила  драгоценный  бензин  и  шины , я  волью  ложку  дегтя  в  бочку  меда  (по научному - ингибитор) .

Итак , представляю  Вашему  вниманию  две  главы  из  выдающегося  бреда  под  названием  «Семь  смертей  Рабиновича » .

( Просьба , кому  не  нравится – не  обзывать  лично  меня  всякими  плохими  словами , а  критиковать  мое  творчество  в  лучших  традициях  Добролюбова  и  прочих , в  пенсне . Примечание – буква  «ятъ»  в  критике  допустима , но  не  приветствуется ) .

1-я  Смерть
Как – то  ,  Рабинович  захотел  выиграть  в  лотерею  новый  «Москвич» .  Рабинович  пошел  в  киоск , купил  лотерейный  билет  за  30  копеек  и  выиграл .
Через  некоторое  время   автомобиль  ,  стоящий  под  балконом  , начал  ржаветь   и  Рабинович   решил  выиграть  второй  «Москвич» , взять  выигрыш  деньгами  и  построить  гараж . Пошел  в  киоск ,  купил  лотерейный  билет  за  30  копеек  и  выиграл . Затем  построил  гараж .
Лучший  друг  Рабиновича ,  доктор  Альтман  , все  видел  и  предложил  Рабиновичу  «обмыть»  успех .  Обмывание  назначили  на  пятницу  , Альтман  обязался  принести  вино  и  сельдь  , а  Рабинович -  уксус , лук  и  зубочистки .
В  пятницу  , Рабинович  вышел  из  квартиры ,  внезапно  упал  с  лестницы  и  скоропостижно  скончался  .  
Праздник  не  удался ,  зато  Сара  ,  жена  Рабиновича  , осталась  при  гараже  , машине  и  10  рублях  , сэкономленных  на  уксусе , луке  и  зубочистках .

2-я  Смерть
Как-то  раз , доктор  Альтман  пришел  в  гости  к  Рабиновичу  и  сообщил  сенсационную  новость ( от  «Голоса  Америки»)– в  Америке , одна  дама  заболела  раком  легких  от  сигарет  «Мальборо»  на  которых  не  было  предупреждения  о  вреде  курения , подала  в  суд  на  компанию , получила компенсацию 50  тыс. долл.  и  благополучно  умерла .
Рабинович  намотал  на  ус , на  следующий  день  достал  в  «Березке»  блок  сигарет  без  надписи  о  предупреждении    вреда  курения  , выкурил  за  час  четыре  пачки , вызвал  неотложку , подал  в  суд  на  компанию  и  умер . Сара  очень  обрадовалась  , тем  более , что  доктор  Альтман  утверждал , что  процесс – беспроигрышный .
К  сожалению , международный  письмо   с  иском  покойного  потерялось  на  почте , а  потом  началась  всякая  канитель , вроде  Карибского  кризиса …
Во общем , эта  затея  не  удалась  и  Рабинович  умер  без  всякого  магарыча . Правда , Сара  продала  оставшиеся  сигареты  знакомому  спекулянту  и  окупила  затраты  на  гвозди  для  гроба  и  галстук  для  покойного .
Так , что – всегда  требуйте  чеки , квитанции  и  прочие  бумажки  в  кассах , иначе  - будет  обидно …
23.03.03 - 10:17 #38027
Segen
редактор
свои пацаны

В традициях Добролюбова, чевой-то, не получается.
Позвольте отсебятину. Случается, что у героя спрятано в заначке пара-тройка запасных жизней. Семь героических смертей - это новое слово автора в жанре коротких небылиц и счастливых офигений.
С нетерпением жду очередной порции смертей...
23.03.03 - 10:47 #38028
Варяг
свои пацаны

Опять  ( или  снова )  потянуло  в  начало  прошлого …  

Сверкали  шашки ,
Ветер  пел …
Изгои  отжившего  света
Играли ,балом  беспредел  
И  очень  близко  Дом  Советов …
Вплывал  как  крейсер  из  реки
Теплились  где – то  огоньки
Ключевский  вывел  от  руки
Исход  грядущего  столетья ...
Лакеи , баре  ямщики
И  те , которые  поэты
Наивно  верили ,
На  свете  
Есть  кто  - то  выше ,
И  в  ответе
Останется  лишь  он  один ,
Не Керенский  , последний  мим …
А  некто  выше  , некто  чаще  
Ведущий , знающий , учащий…
До  срока  ставя  на  зеро
«Абрау»  пенилось , вело
Спирт , шарм  и  блеск  
Прекрасных  дам
Достанется  не  вам  , не  вам …

Темно  и  холодно
В  деревнях – голодно
Сволочь  идет  по  улицам
Сволочь  мандатно  хмурится …

«Все  пропало ,
Не  знаю , как  лучше ,
Вы  же  сами  уже  не  у  дел
Ах , прощайте , прощайте  поручик
И  надейтесь , что  все  будет  well » …

«От  чего  вы  грустите , графиня ?
Чернь  России  -  во  власть , не  к  лицу
Ибо , только  лишь  светлое  имя  
Благодатно  в  престоле  Творцу» …

«В  кого  , сегодня ?»
Падал  снег
В  снегу – две  юнкерские  роты
При них – два  рыльца  пулеметов
И  подпоручик  , не  у  дел …

«Подпоручик , отпустите  мою  талию
Это  неуместно , , ведь  мы  не  обручены  .
Отпущу , но  твои  гениталии
Трахнет  толстовский  мужик – мученик !»

Кто  был  не  пьян , тот  поседел …

Если  на  вашей  салфетке
Капелька  майонеза
Она  останется  на  усах , фу !
Когда  заиграет  Веткин
Нотами  полонеза
И  вы  пригласите  даму …
Будет  большой  конфуз …

Когда  сапоги  в  навозе
И  Манька  рвет  сарафан
Ставь  пулемет  на  возе
Громи  Антантную  срань !

Ей – ей !
За  Святую  Русь
За  безбожников  и  за  божников
В  белую  морду
Прикладом , твердо
Бей , бей
Б%ядей !…

Падал  свет
Лакеи  быстры
Исчезали  тенью  в  полдень
Только  начат  век ,
Но  выстрел
Мы  когда – то  сможем  вспомнить …

Первый  выстрел ,
От  «Авроры»
До  - в  висок  , на  Перекопе
Будут  песни , будут  мысли
Будут  те , кто  жил  в  Европе …

В  мягком  кресле  у  камина
И , Тверской , седой  корабль
Он  унес  бы  прочь  тревоги …
Пылью  с  глянцевой  обложки
Только  мина …

Целовал  бы  Ваши  ручки
Обогрел  бы  ваши  ножки …

Напишите  мне  письмо
Тошно  здесь  и  одиноко
Лишь  рукою  злого  рока
Очарованный  корнет
Пишет …

Денег  нет , России  нет

Пароход – дышит …

«Уйдите…
Временного  счастья  
Вам  хватит , смолкнет  лишь  гевот»
Уйдет  последний  пароход
От  Севастопольского  рейда
Где  рейд  штыков  и  рощи  рей
Где  сброшен  с  трапа  иерей
Торгует  визами  еврей
Ей …
23.03.03 - 18:47 #38029
Segen
редактор
свои пацаны

Варяг,
Вы там не РОВС, случаем, возродить решили?
У меня тут есть одна подпольная группка (имени Минной бригады Черного моря). В случае чего, семафорьте по каналу сотовой связи...
23.03.03 - 19:55 #38030
AvvA
разбойница
свои пацаны

что-то наши дамы запаздывают почтение выразить...откланяться с прогибом :)) ждм-с :)) интересное будет зрелище :))
23.03.03 - 22:27 #38031
Бирюк
отклоненные

Я в вашем заведении лицо новое, поэтому присяду ненавязчиво за дальним столиком, там где тени почти скрывают сидящего, и буду присматриваться, опять таки ненавязчиво к окружающим, чтобы впитать в себя атмосферу заведения. Как я понял, если не прав поправьте меня, сюда приходят люди в минуты легкого сплина, безотчетной хандры... Вот и я заглянул к вам на огонек в минуту такого же душевного состояния. Иногда бывает так тоскливо на душе просто так, безотчетно, без причины. Владелец заведения, его завсягдатаи, не гоните мятущуюся душу! Не буду жаловаться и сюсюкать, просто налейте, дабы заглушить горечь душевную горечью алкогольной. Я вас не в коей мере не собираюсь утруждать, т.к. в пристрастиях своих не привередлив - хорошая русская водка и ананасовый сок, все, что я у вас попрошу...  
24.03.03 - 00:18 #38032
AvvA
разбойница
свои пацаны

русская водка с ананасовым соком? пронесёт из-за несовместимости продуктов :)).
24.03.03 - 09:09 #38033
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос