главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
FreeMan
посетители

Взтзеленелось.
20.08.02 - 15:42 #37994
La vie inconstante
ледарка
посетители

И что же Вас так, сэр, удивило?
20.08.02 - 19:34 #37995
FreeMan
посетители

Нет, ничего. Хотел узнать кто автор сих строк.
21.08.02 - 10:41 #37996
La vie inconstante
ледарка
посетители

По-моему, под моим именем напечатано
(смайл)
21.08.02 - 11:59 #37997
FreeMan
посетители

Ну вот, а потом еще меня же и называют сюрреалистом.
(лйамс)
21.08.02 - 12:42 #37998
La vie inconstante
ледарка
посетители

Окститесь, батенька, я и словей-то такий труднозапоминаемый и знать не знаю, и ведить не ведаю, а Вы про называете, да называете. Ей-ей, не имела я в виду ничего плохого.
(смайл)
21.08.02 - 12:48 #37999
La vie inconstante
ледарка
посетители

- И что же мне теперь делать?
- Ничего, жить дальше.
- Просто так жить дальше, зная, что  в этой жизни не будет тебя?
- Ты же знаешь, что не все в этой жизни подвластно нам.
- Да, не все, но...
- Есть такие вещи, которые от нас не зависят, ты же знаешь.
- Но я не хочу, чтобы было так!
- Я тоже не хочу... Видишь ли, иногда приходится смириться с етм, что  с тобой происходит. Все в этой жизни неспроста, на все воля...
- Не верю! Не хочу, не хочу, не хочу! Не уходи, зачем ты ты уходишь, для чего? Ведь в этом нет смысла, ведь только сейчас у тебя...
- Ты думаешь я сам хочу? Зная, что вокруг люди, которым я небезразличен; искренние, преданные, настоящие. Знаешь, я к этому шел всю жизнь, и я познал это счастье: любить и быть любимым. Ведь ты же знаешь, что знаечит любить?
- Да, я люблю... И сейчас люблю, люблю по-прежнему...
- Ну зачем ты так?
- А зачем все ТАК?
- Не знаю.
- Зачем тебя они тебя у меня отнимают?
- Неужели тебе больше не о чем думать? Поверь, не лучшие мысли под конец дня.
- А день все равно дрянной был. Пустой и никчемный...
- Зря ты  так, когда знаешь, что все это так скоро закончится по-другому начинаешь ощущать жизнь. Последняя капля. Ты буквально слышишь, как бьется твое сердце, каждый удар. Каждый. Ты напуган, но тебе надо жить дальше, ведь жить осталось так немного. Нервы на исходе. Все в последний раз, слышишь, ВСЕ! Но главное, ты учишься прощать людей, ты сам их прощаешь. Кто знает, возможно, это вообще в последний раз, когда мы видимся. Быть может, в следующий раз ты увидишь меня, а вот я тебя уже нет... Знаешь, сейчас я могу тебе точно сказать, что буду любить тебя вечно,возможно, и ты меня... Но люди... Люди так часто не ценят того, что имеют. Береги свои чувства -это самое дорогое в жизни. Береги.
- Да но как?
- Не знаю, борись, бейся до последнего, до исхода сил, не сдавайся, не позволяй другим разрушать то, что они не строили с таким трудом и стакой любовью. Люби не ради себя, а ради того, кого любишь.
- Но как другие могут разрушать то, что ни не строили? Как? Зачем?Почему? По какому праву!?
- Для того, чтобы не признавать свою...
- Вину?
- Не только. Для того, чтобы не признавать свою слабость. Когда ничего уже не изменишь есть только два выхода - отступить или разрушить. Отступить - значит признать свое поражение.
- А разрушить?
- Утвердиться в своем превосходстве, в своей правоте.
- Как же так можно?
- Люди разные... Проще обмануть вот так вот всех, якобы доказав свою силу.
- Я не понимаю этого...
- Люди разные, я тебе всегда это говорил.
- Да, но всё же...
- Всё же? Всё же проще сложить с себя все регалии, переложить ответственность на чужие плечи. Особенно, когда новый владелец регалий и не подозревает об их наличии. Само время играет тебе на руку.
- Как?
- Просто. Ты можешь уйти в сторону, отстраниться, наблюдая за агонией новичка, ведь он-то незнает, что теперь за все в ответе он, а вовсе не ты. А когда он поймет, что именно произошло время будет безвозвратно потеряно. В любом случае ты в выгрыше, а не он.
- Но ведь это нечестно, несправедливо, низко!
- Да, но это стопроцентно гарантированный успех, так как ты ни чем не рискуешь. Вряд ли твой оппонет сможет тебя изобличить, и вряд ли ему поверят. Время упущено. А ты всегда сможешь просто отмолчаться, вот и все.
- Неужели на это кто-то способен?
- Способны, да. Можно подумать, с тобой так никогда не поступали.
- Лишь однажды.
- И что тебе удалось доказать?
- Ровным счетом ничего. Мне никто не поверил...
- Вот видишь.
- Но я не понимаю, как человек может решиться на такое?!
- Ты меня не слушала...
- Нет! Слушала,  внимательно, очень внимательно!
- Тогда чего же ты не понимаешь?
- Но ведь это ДИКО!
- Это дико для тебя, для меня, но не для них.
- Но ведь их же окружают люди, живые люди!
- Нет. Для них эти люди лишь пешки в их игре, способ самореализации, пространство для маневров, если хочешь. И всегда от этих пешек можно избаваится, когда они станоятся неугодны. Поверь мне, для них в этом нет ничего из ряда вон выходящего, дела житейские, все в порядке вещей.
- Я бы так не смогла.
- Ты бы нет, другие - не раздумывая и секунды. Они так привыкли и не хотят/не умеют иначе. И тебе придется мириться с этим всю жизнь. Не стоит быть такой открытой к людям - они часто это используют против тебя. Учись с этим жить, если хочешь сохранить себя. Если же хочешь сохранить кого-то рядом с собой - меняйся!
- А если я хочу сохранить и человека и и себя?
- Если сможешь это сделать считай, что станешь одним из самый счастливых людей, пусть и ненадолго зато это будут твои самые счастливые дни в твоей жизни.
- Так что же мне теперь делать?
- Ты сама все сама все знаешь.
- А если нет, а если не знаю?
- Если я тебе скажу, ты меня послушаешь?
- Нет.
- Зачем же тогда спрашиваешь?
- Не знаю. Я чувствую, что ...
- Тсс... Тише, им не за чем знать о твоих чувствах. Для них ты - виновник всего.
- Но ведь это не я!
- Это знаем мы, но время вспять не повернешь. Как ты дрокажешь, что это не ты?
- Но ведь я гововрю правду!
- Докажи!
- Как?! Ты поверишь словам? Просто моим словам?!
- Ты уже говоришь не со мной.
- Но...
- Да, да не со мной. Я ведь все знаю, как и ты... Ты ведь всегда стремилась дарить добро, тепло, любовь. Ты была слишком беззаботна и увлечена. Ты забыла, что не все такие же как и ты. И ты будешь падать и вставать. Но в этом твое счастье. Ты знаешь, что такое любить беззаветно, любить просто так, любить ради любви. Ты можешь оступаться, ошибаться, делать опрометчивые поступки, но ты никогда не причинишь боль человеку, которого ты любишь, никогда его не обманешь, никогда не предашь.
- Откуда ты все это знаешь?
- Я просто знаю тебя.
- А они?
- А они... Не знаю, в их глазах, боюсь, был составлен совсем иной образ.
- Но ведь я не виновата, что они обо мне так думают.
- Виновата. Ты упустила время, ты не знала, что за тебя уже все решили, что для тебя уже написали роль и без тебя её разыграла. Ты слишком поздно узнала, что в пьесе за тебя уже сыграли. Ты вышла уже после того, как отгремели овации и дали занавес.  Кто теперь поверить, что роль должна была быть твоей и, что играть, надо было тебе?!
- Неужели теперь так будет всегда?
- Я уже тебе отвечал.
- Но я не хочу!
- Борись, только это не только, а чем оно закончится никто не знает.
- Бороться... А как бы ты поступил ты? Как, зная все, что знаешь ты теперь?
- Ты знаешь ответ. Запомни, эта жизнь - втоя, и ты вольна распоряжаться ею сама, не слушая чужих советов, но тогда и в ответе ты будешь только сама. Просто живи так, как будто живешь в последний раз. Поверь, жизнь начинаешь ценить, когда она ускользает сквозь пальцы, как песок, а тебе её не удержать... Только теперь я это понял. Цени, что есть у тебя. Я не стану тебя обманывать, ты это занешь.
12.10.02 - 15:44 #38000
FreeMan
посетители

Ну, а она что?
13.10.02 - 12:10 #38001
La vie inconstante
ледарка
посетители

to FreeMan:

А черт её знает... Муз (муж Музы) ушел, что было дальше пока неизвестно ...
14.10.02 - 09:54 #38002
Плейшнер
посетители

Вот ведь как плохо без муза.
18.10.02 - 23:19 #38003

Ну даете!
05.12.02 - 17:16 #38004
DEMON
нефтяник
посетители

Этот топик наверное из достопремичательнотей этого форума! Сколько страниц в топике! А сколько ответов!! А сколько слов!!! А сколько Букв!!!! УУУЁЁЁЁ!!!!
05.12.02 - 18:05 #38005
FreeMan
посетители

Ну, далеко не все тут уё...

А вот мусье Варяг куда то запропостился. Наверное вынашивает стратегические планы. Рита, Вы не в курсе?  
06.12.02 - 11:14 #38006
FreeMan
посетители

"Отчего не ходить в походы,
И на подвиги не пускаться,
И не странствовать год за годом,
Если есть куда возвращаться

Отчего не поставить парус,
Открывая дальние страны,
Если есть велика малость -
Берег родины за туманом

Отчего не звенеть оружьем,
Выясняя вопросы чести,
Если знаешь - Кому то нужен
Кто то ждет от тебя известий

А когда заросла тропинка
И не будет конца разлуке,
Вдруг потянет холодом в спину -
Для чего!?
И опустишь руки"
06.12.02 - 11:26 #38007
FreeMan
посетители

"Страна с утра, собрав свои непрухи,
С надеждой, взвесив все и сгоряча,
Про них кричала президенту в ухи,
Про них шептала президенту в ухи,
Про них рыдала президенту в ухи,
Жилетку призедентскую моча.

Он был на линии горячей,
Как "01", "09" и "03"...
Был должен возвратить он свет незрячей,
Решить за второгодника задачу,
Занять соседу стольник без отдачи,
И просто по душам поговорить.

Теперь кому-то перекроют крышу,
Кому-то перекроют кислород.
Но главное, что пар отчасти вышел,
Потенциал надежды стал повыше,
Поскольку внемлет кто-то нам и слышет,
О чем толкует про себя народ.

Страна тянулась к трубке, как к иконе,
Расплавились все "ru" и "точка com",
И этот гул России многотонный
Напрягом, неизбывность и стоном
Был  в чем-то даже сексом телефонным
С ее дееспособным мужиком.

Пустсь много есть вопросов нерешенных,
Но тихнет гул и падает накал.
Под вечер, чуть снежко припорошенный,
Страна теперь, слегка опустошенна,
Подруге перескажет восхищенно:
"Царю звонила. Слушал. Обещал".

(с)Народный.

Мне понравилось.    
31.12.02 - 16:52 #38008
La vie inconstante
ледарка
посетители

Тихий февральский вечер… Странно, рука отвыкла писать; странно, не так легко изливается на бумагу поток мыслей. Что-то ушло. Ушло. Искать это загадочное «что-то», наверное, бессмысленно. Оно само должно тебя найти. Бессмысленно спрашивать почему так заведено, так положено, такой уклад жизни.
Однажды, прогуливаясь где-то в центре, меня угораздило забрести в небольшую кофейню. Все было исключительно своей обыденностью, но все же… Все же что-то выходило, выбивалось из равномерного течения вещей. Сказать что же именно это было я вряд ли смогу и по сей день, но я точно знаю, что это было некое предчувствие, интуиция, чутье, если пожелаете. В общем, ОНО явно было. Было начало апреля. После продолжительной и смурной зимы наконец-то почувствовалось оживление первых весенних лучей. Воздух казался искряще хрустальным. По обычаю, заняв столик у окна, я закурила и в ожидании заказа принялась глазеть на прохожих за окном. Они были разными: кто веселее, кто озабоченее. Большинство – студенты, праздно слоняющиеся по говорду и  убивавшие свободное время бахвальством, бравадой и весельем. Остальные же, вероятнее всего, так называемый топ-менеджмент, дабы показать свое высокое положение, предпочитая обедать в заведениях подороже. Глупо, конечно же, но надо блюсти придуманную кастовость.
Принесли каппучино с корицей (именно такой я и люблю), бэйлиз и какое-то пироженое. Калории я считать не стала – бессмысленно, за последние несколько недель я все равно не ела, а лишь теряла нервные клетки, а вместе с ними лишние килограммы. Солнце светило отчаянно по-весеннему. «Ну что же тебе, неразумная, еще надо?! – спросила я себя, - Да черт его знает, чего-то все равно не хватает. Какой-то малости. Может, мне не хватает ума?» Эту мысль я отмела как невразумительную, ума было достаточно. Дело было в другом.
- Конечно в другом, - сказал мне незнакомый голос.
- Простите? – я подняла глаза к внезапно возникшему передо мною собеседнику. – Это Вы мне?
- Вам, - улыбаясь ответил он.
- Мы разве знакомы? – спросила я.
- Нет, но… (все так же улыбаясь)
- Простите, но я Вас не понимаю, - отрезала я.
- Вы разрешите, я присяду? – не поведя и бровью поинтересовался он.
В изумлении я сгребла свой заказ поближе к себе, как бы освобождая место для незванного гостя и, слегка оторопев, произнесла:
- Да, конечно же, садитесь…
- Меня Егором зовут.
- Очень приятно, - сдержанно и как можно более холодно ответила я.
Он заговорчески улыбнулся.
- А Вы не представитесь? – все так же невозмутимо спросил он.
Едва не поперхнувшись кофе, я уперлась в него удивленными глазами.
- Ладно, как пожелаете, можете не говорить. Просто меня очень заинтересовали Вы. Поверьте, это правда. Людям, как правило, свойственно быть уверенными в чем-то одном, практически не допуская существования чего-либо отклоняющегося от установленной ими же самими или для них же самих истины.
- Слушайте, а Вы как себя чувствуете? – пренебрежительно бросила я.
- Прекрасно, а Вы?
Такая наглость со стороны этого странного и чудного типа меня поражала до глубины души, вводя в состояние если не раздражения, то, по крайней мере, язвительности и скептицизма мысли. Он усмехнулся.
- Вот видите, вы уже скептически настроены по отношению ко мне. Считаете меня едва ли не умалишенным?
- Абсолютно верно, - не без удовольствия заметила я.
- А, между тем, это вовсе не так, зря Вы так…
- Слушайте, Егор, или как Вас там, у меня выдалось свободное время, на улице чувствуется весна, я пошла гулять, зашла выпить кофе, решила отдохнуть и собрать мысли воедино…
- Именно так! – с восторгом воскликнул он. – Именно так!
- Да, именно так. И в мои планы вовсе не входит то, что в это время, как я буду читать незамысловатый журналец, пить кофе и слушать ненавязчивую музыку, мне придется выслушивать бред сумасшедшего, разгуливающего по городу без присмотра! – закончив фразу я остервенело потушила сигарету в пепельнице.
- Вот, вот, вот! – все так же восторженно, словно не замечая моей грозной отповеди, продолжал Егор. – Ваши мысли, знаете ли, они, они сами по себе и есть ключ ко всем Вашим вопросам, что Вы себе задаете.
- Бред какой-то, - раздраженно сказала я.
- Отнюдь. Вы не верите в то, что все в этой жизни не случайно. Вернее не так. Вы допускаете мысль, что есть высшая сила, какая-то закономерность, но … Но раз это невозможно доказать, то и считаете это чистой случайностью. Вот смотрите, если я скажу, что через минуту-две, после того, как Вы выйдете отсюда на улицу там разразится настоящая гроза с громом и ливнем, то что Вы скажите? Случайность?
- Да. Или Вы просто работаете в гидрометеобюро.
- Вы не верите мне, а, между тем, зря. Вы слишком для много ищете оправдания и/или объяснения. Ваш и мешает Вам. Вам не хватает смеловсти допустить неслучайное происхождение того, чему нет объяснения и на что так легко можно повесить ярлык случайности или совпадения.
Я допила кофе и поднялась.
- Спасибо за приятную беседу, - зло сказала я.
- Вы не поверили не ни одному моему слову, - немного разочаровано констатировал он.
- Ни на грош.
- В таком случае, купите в магазинчике напротив дождь. Скоро будет дождь, смотрите, не подхватите простуду.
- Гроза в апреле? Это нонсенс, - скептически заметила я.
- Ну что ж, как пожелаете. До встречи.
- Нет, уж лучше - прощайте.
И, накидывая на ходу пальто, я бодро зашагала к выходу. Никому не позволено портить мне настроение, а тем более какому-то психу. Я вышла из кофейни и, едва пройдя метров двести, была застигнута раскатом грома и обрушившимся на меня ливнем. Шокированая я бросилась назад, чтобы спросить у Егор как ему это удалось. Обычно это не в моих правилах, но этот разговор показался мне из ряда вон выходящим событием, что захотелось вернуться. Вбежав в ту самую кофейню, откуда я  вышла всего пару минут назад, я едва ли не сбила с ног официантку. Девушка протягивала мне перчатки. Я тыльной стороной ладони вытерла капли дождя с лица.
- Вы нечаянно забыли их за столом. Хорошо, что Вы вернулись за ними сейчас, а то могли бы пропасть. Перчатки дорогие, наверное, прекрасная выделка.
- А тот человек, что сидел…
Было начала я, но глядя на округляющиеся глаза официантки, я запнулась. Внезапно зазвонил мой мобильный. Радостный голос подруги сообщил мне, что её сестра родила девочку, назвали Мариной. Окончив разговор, я еще раз поблагодарила официантку и, взяв в руки протянутые мне перчатки, направилась к выходу.
- И все же скажите, - спросила я оборачиваясь, - мужчина, что сидел со мной, он здесь часто бывает?
Девушка выглядела испуганной, она посмотрела на меня и как-то очень и очень робко, с большой аккуратностью, сказала:
- Но Вы были здесь одна.
- То есть? Одна?
- Я покачала головой и, не оборачиваясь,  пошла прочь.
- Прошел почти год, но эта история   так и не шла у меня из головы. Сегодняшним вечером я точно знала, что встречу его  снова. Причем непременно завтра . Так что же он знал, что хотел донести до меня?
10.02.03 - 17:11 #38009
FreeMan
посетители

То что было не принято.
12.02.03 - 16:50 #38010
Виви
посетители

Добрый вечер. Старая добрая "Зеленая тоска" превратилась в литературное кафе. Как славно...
Вы позволите, господа?

«Плещется ром, и-и-и кокаин -
Желтыми пальцами в тонкие ноздри...»
Струящийся туман или табачный дым, желтый теплый приглушенный свет от свечей в этом тумане, плавающая истома... Склоненное на руку лицо. Тонкое длинное запястье, длинная кисть... Тонкие пальцы с тонкими длинными острыми сочно-темно-красными ногтями...
Зеленые глаза, густо обведенные черным, слегка затуманены, полуприкрыты. Длинные темные ресницы бросают длинные тонкие тени на бледную, желтоватую от света свечей кожу. Утонченная истеричность...
Темные, гладко зачесанные волосы собраны на затылке узлом.
Туман, тайна, странное, тягучее ощущение... «Кто ты теперь, с кем ты сейчас...»
Даже сама она часто не знает, кто она теперь. И знала ли когда-нибудь? Может, тогда, давно, маленькой девочкой с темными кудрями, легкой бабочкой порхая на лужайках? Нет, тогда она ЕЩЕ не знала... Тогда она еще и не думала. Она просто кружилась в хороводе странных прозрачных существ, возникающих из воздуха. Никто не видел их кроме нее.
Их и сейчас мало кто видит... Она и сама стала видеть их реже.
Темные, почти черные губы едва заметно двигаются, повторяя за певцом:
«Вернусь я туда, где кушают смерть
И черпают жизнь из хрустальных бокалов,
В ней ничего невозможного нет,
Да, это немного, но это - немало...»
Тонкие, полупрозрачные слова медленно проходят сквозь туман. Почти можно видеть, как они плавно струятся вместе с ним...
Нет-нет, помилуйте, какая еда? Невозможно. Только пить... Пить крошечными глотками золотой терпкий коньяк, оставляющий густые дорожки на стенках тонкого выпуклого бокала. Золотой коньяк, золотое пламя оплывающих черных свечей... Стать золотистой и полупрозрачной вместе с ним, уйти в пламя, улететь в дым, растаять там без следа... Только тонкую прозрачную мысль оставить по себе...
Сладкий туман... Пронзительная сладкая боль в душе.
Никогда, никуда, только там, все только одна... Зеленые листья, золотые лучи, горы, высота и глубокие зеленые пропасти... С орлом вместе слетать со скалы к водопаду, вниз, вниз, кругами, расправив крылья, планировать, ловя потоки ветра...
Одиночество, вечное одиночество.
Оно сладко и горько, больно и свободно, грустно и весело. Оно черно и прозрачно, но может быть серебряным и звенящим, зелено-золотым и чисто-белым, как смерть...
Оно непреодолимо и непреходяще... Оно вечно. Только оно вечно. «Нет прощаний, есть только прощение.» Не с кем прощаться, только все простить... Навсегда.

P.S.На всякий случай: это мои записки.  :)
12.02.03 - 17:44 #38011
La vie inconstante
ледарка
посетители

Виви! Как приятно видеть Вас здесь, а тем более читать! :)
12.02.03 - 17:51 #38012
Виви
посетители

Спасибо, Рита. Мне тоже приятно вновь сюда зайти.
Приписку внизу я сделала на тот случай, если кому-то приспичит проверять мое авторство. :) Я знаю, есть любители. Дело в том, что в другом месте в сети висит один мой рассказик, содержащий строки из этой зарисовки. :)
12.02.03 - 18:01 #38013
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос