главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Варяг
свои пацаны

00:02  (..море..)

Как  мы  «посидели»  с  французской  парой , я  не  помню , но  с  утра  в  нашу  каюту  постучался  Лацис  и  вежливо  предложил  мне  пройти  в  радиорубку , дескать  Боргезе  вызывает  телефоном  …  Дошли  мы  только  до  курительного  салона , еще  пустого   (8  утра) , затем   болтливый  латыш взял  меня  под  локоть  и  плавно  усадил  на  самый  дальний   диван .  
- Это ,- не  французы !
-  Больше  делать  не%уй , как  в  такую  рань  будить ?!  Пусть , хоть  папуасы , мне  поровну !
- Сеньор  Боргезе сказал …
- Мне  до  звезды ,  что  он  тебе  сказал !  Понял ?!  Не  лезь  к  мне , живее  будешь !
- Помнишь , когда  я  спросил  их  про  кафе  «Плаза»  на  пересечении  Рю  де  ля  Ри  и  Авеню  Флебер ?
- Они  зачитали  тебе  все  меню  этого  заведения  , сказали , что  гарсоны  там  слишком  медлительны , а  я  в  это  время  пролил  красное  вино  и  искал  салфетку  под  столом ...
- Такое  кафе  есть , но  не  на  перекрестке  НЕСУШЕСТВУЮЩИХ  улиц .  Второе , - я  рассказал  им  досадную  историю про  то , как  я  уронил  свой  зонтик  с   моста  Александра Третьего  в  Сену  и  его  понесло  течением  прямиком  к  острову  Ситэ .  Покажи  мне  француза , который   бы  не   поправил , что  Сена  течет  в  ПРОТИВОПОЛОЖНОМ  направлении !  
- Ну  и ?
- Либо  немецкая , либо  итальянская  разведка .  Ясно , что  с  нашими  интересами  они  не  пересекутся , но  уж   нет  ничего  противнее , как  поиметь  такой  «контакт»  при   въезде  не  в  самую  дружелюбную  страну …
- А  ты  сам ,- во  Франции  был ?
- Для  того  чтобы  выучить  древнегреческий  - необязательно  жить  в  эпоху  древних  греков …
- Философ , мля !  А  я  ничего  лишнего  не  болтал ?
(Брошу  пить , бро-ошу !!!)
- Лучше  у  своей  жены  спроси , она  ближе  к  тебе  сидела . Но  насколько  я  слышал ,- ничего , за  исключением  …
- Пошел  ты  на !!!
- ??
- Заел  меня  своими  лекциями , часы  с  кукушкой  ходячие !  Еще  про  Боргезе  напомни !  Грохну  сейчас  тебя  по  чайнику  пепельницей  и  свалю  с  рыжим  саквояжем   и  его  содержимым  в  ближайшем  порту …
11.07.02 - 12:51 #37954
Варяг
свои пацаны

ЯСНЫЙ  ПЕНЬ  КАК  НАСЛЕДИЕ  ЗЕРКАЛА  РУССКОЙ  РЕВОЛЮЦИИ (драфт  сочинения)

Эпиграф  :

«…  Творчество  Льва  Николаевича  Толстого  многогранно ,  как  осколок  стекла  от  разбитой  , посредством  вылетевшего  из  протектора  впереди  идущего  «Камаза» » ,  фары   « Москвича – 412 » …  

(Майор  Госавтоинспекции  Центрального  округа  ,  Гай  Менторович  Придорожный )

Пролог :

Как  известно , - ключевая  сцена  романа «Война  и  мир»  состоит  в  описании  дуба . Далее , к  описанию  дуба  присоединяются  второстепенные  действующие  лица :  Андрей  Болконский , Наташа  Ростова ,  Пьер  Безухов  и  прочие  наполеоны .

Основная  часть :

Дуб , описанный   в  романе  , действительно  имел  место  произростания   в  Ясной  Поляне .  Под  ним  постоянно  ошивались  свиньи  в  поисках  желудей , Толстого  это  раздражало . Как – то , после  принятия  очередной  ванны  с  ртутной  амальгамой  , писатель  вышел  в  сад  (естественно  босиком)  и  наступил  в  кучку  вторичного  продукта  , произведенного  животным  из  семейства  пяточковых  .  Граф  очень  обиделся  и  указал  спилить  дуб .  Пяточковым  повезло  более ,- Толстой  был  вегетарианцем  и  гуманистом , вместо  того , что  бы  забить  и  зажарить  свиней  к  ужину , он   распорядился  забить  хлев  гвоздями  и  не  кормить  скотину  вплоть  до   наступления  естественного  летаргического  исхода .
А  после  дуба  остался  пень .  Пень  получил  название  «ясный» , по  имени  усадьбы .
Значение  этого  термина  , облюбованного   народом  и  вошедшего  в  фольклор  - трудно  переоценить . Пришедший  на  замену  устаревшего  выражения  «Ясен  х%й » , термин  существенно  окультурил  и  олитературил  отстало – прогрессивные  массы  наиболее  передового  рабочекрестьянства , что  явилось  одной  из  причин  великооктябрьской  революции  в  отдельно  взятой  стране , где  верхи  не  могли  а  низы  не  хотели …  и  т.д.  и  т.п.

(Продолжения  не  следует …)
19.07.02 - 12:40 #37955
Варяг
свои пацаны

Сегодня   утром  я  с  ним  поздоровался  , а  в  полдень  его  не  стало  !  (авария) .

Нахрена  все  нужно ?  Жизнь  продолжается .Белые  столбы .

Знаете , что  после  1 – секундной  минуты  молчания  спросили  в  офисе ?  
«А  документы , которые  он  вез -  уцелели ?!»

Бляя……..  
23.07.02 - 18:09 #37956
La vie inconstante
ледарка
посетители

Да, к сожалению, сохранность бумаг (документов ли, денег ли) волнует гораздо больше. После того, как у нас двух инкассаторов убили мое начальство тоже спросило: "Так денег нам теперь не видать выходит?"

(Edited by rita tretyakova at 15:53 Июль 24, 2002)
24.07.02 - 14:52 #37957
FreeMan
посетители

Проблема в том что людей много, а денег мало.
24.07.02 - 15:16 #37958
La vie inconstante
ледарка
посетители

Утро туманное... Через щель, образововавшуюсчя в результате недобросовестного зашторивания окна в нетрезвом состоянии пробивалась полоса утреннего света. Сначала я даже не поняла, где я нахожусь, но, сложив в мозаику все события последнихнескольких дней и ночи в частности, обнаружила себя на борту "Аманды", направлющейся через Петроград в более светлые дали.

Меньшикова рядом не было, видимо, уже бродил по окрестностям в поисках возможности поправить здоровье. События вчерашней ночи представлялись крайне смутными, помнится как-то странно вела себя французская парочка. "Наболтала лишнего или нет?" - подумалось мне. Вряд ли, лишнего много я наболтать не могла, так существом вопроса владела слабо, мало и вообще мне это было неинтересно. А с французским языком Меньшикова... В общем, Лацис сидел с крайне недовольным видом.
Вышла на палубу, где "мило беседовали" мой муж и его "секретарь".

- Моника, утро доброе!
- Доброе, Сереженька, доброе, - взглянула на Отто, тот заметно приободрился. Очевидно, вылет его за борт, обещаемый Меньшиковым (а кто бы сомневался!) отложился на неопределенное время. - Здравствуй, Отто.
Отто непоределенное что-то промычал в ответ.
- Послушай, дорогая, вот наш господин секретарь очень интересуется ничего ли я лишенего не сболтнул давече?
- Нет, не сболтнул, - ответила я, хотя черт его знает, чего он там натрепал, - Послушай- ка, Отто, а что это синьор Боргезе не доверяет не только нам, но и тебе?
- ???
- А зачем сюда этих французов подослал? За тобой следить, не так ли. Или еще зачем-то,а?

Повисла пауза...

(Edited by rita tretyakova at 16:34 Июль 24, 2002)
24.07.02 - 15:32 #37959
ASTRAL AXIS
посетители

ну вы ребята даете...
24.07.02 - 20:57 #37960
AvvA
разбойница
свои пацаны

Астрал, они друг другу дают больше, чем мы себе можем представить!!! :)) Только виртуально-в реале они импотенты :))))
24.07.02 - 21:19 #37961
ASTRAL AXIS
посетители

Цитата: от AvvA 22:19 Июль 24, 2002
Астрал, они друг другу дают больше, чем мы себе можем представить!!! :)) Только виртуально-в реале они импотенты :))))

все может быть, а может и не быть
24.07.02 - 21:23 #37962
AvvA
разбойница
свои пацаны

гм.... ты вслед за Локастом в даосизм ударился???? :)))
24.07.02 - 21:25 #37963
ASTRAL AXIS
посетители

Цитата: от AvvA 22:25 Июль 24, 2002
гм.... ты вслед за Локастом в даосизм ударился???? :)))

а что, похоже?
24.07.02 - 21:28 #37964
Варяг
свои пацаны

AvvA  ,

Как  Рита  может  быть  импотентом , если  она  женского пола ?  Поясните , пожалуйста , а  то  может  я  и  вовсе  от  современной  науки  отстал …

Касательно  меня .

Как  насчет  эксперимента ?  
Только  я  соглашусь , если  у  Вас  есть  справка  насчет  того , что  вы  женщина  от 18  до  35  лет  отроду  и  проходили  флюоораграфию  не  позднее  2001  года .
25.07.02 - 11:33 #37965
Варяг
свои пацаны

00:02  (Добро  пожаловать  в  Петербург …)

Хотелось  минеральной  воды  из  холодильника ,  послать  всех  на  хер  и  чувственной  любви …

Из  всех  мелкобуржуазных  благ  сработал  только  патентованный  будильник  фирмы  «Тиссот» , прибитый  к  тумбочки  двухдюймовыми  гвоздями  (я – проверял (длину  гвоздей , когда  хотел  засувенирить )) .  Визита   «секретаря»  следовало  ожидать  через   десять  минут , иначе  бы  я  и  не  заводил  эту  гадость .  Итого , - на  бритье , принятие  душа  и  сортир  оставалось  девять  минут .  Восемь …

Петроград  ,   вырисовывался  в  иллюминаторе  мерзкой  черно – белой  картинкой  из  струй  холодного  дождя  и  прочих  национализированных  ценностей  архитектуры .  Трансляция  гавкнула  насчет  того , что  через  час  будет  пограничный  досмотр .  Моника  , естественно  спала …

Где  то  там , за  леерами  «Аманды»  жил (?)  Петенька , (мля ,  ну  не  страдаю  я  сентиментальностью , однако  хочется  хоть  одну  знакомую  морду  увидеть !)  .

Пограничники  стекались  к  трапу  , весело , как  и  положено   пролетариям  умственного  труда .  Некоторые  грызли  семечки , остальные  изображали  начальников .  Приперся   свежевыбритый  Отто .

- Сейчас , самое  главное …
- Заткнись !
- ?!
- Сейчас , мсье  Лацис  , из  нас  будут  делать  котлеты – по  киевски .  Кстати , на  второй  палубе  уже  открылся  бар .  можно  хлопнуть  виски …  напоследок …
- Держись  подальше  от  “французов” .
-  С  удовольствием , только  в  противном  случае  мне  прийдется  держаться  поближе  к  педерастам , что  в  Советской  России  так  же  не  поощряется .

На  борт  поднялся  хмурый  инспектор .  Два  солдата  в  его  кильватере   принялись  раздавать  декларации .  Я  потянулся  за  русским  вариантом , но  Лацис  вовремя  наступил  мне  на  ногу  и  взял  три   английских  бланка .  Пока  они  с  Моникой  бодро  вписывались  в  графы , я  обнаружил , что  английский  язык  совсем  не  похож  на  русский  , а  солдат  из  эскорта  пограничного  инспектора  отклеил  и  упер  медную  табличку  со  спасательного  круга  “Аманды” …    
25.07.02 - 11:37 #37966
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг,

А Вы мадмуазель попросите для начала представить те критерии, по которым она проверку устраивать станет. И систему оценок в соответствии со шкалой (очевидно, ею же и придуманной).
25.07.02 - 11:49 #37967
AvvA
разбойница
свои пацаны

Варяг:завтра в 12-00 устроит7
25.07.02 - 12:05 #37968
Варяг
свои пацаны

АvvА ,

Где и  сколько  мне  брать  охраны ?  
25.07.02 - 12:18 #37969
Варяг
свои пацаны

00:02  (на  Родине  …)

Началось  с  того , что  под  бодрый  марш  в  исполнении  громкоговорителей  нас  согнали  прямо  с  трапа  в  зал  ожидания , представляющий  собой  слегка  помытый  угольный  склад  со  скамейками .  Моника  отказалась  присесть , а  Лацису  было  пофиг .  Когда , через  час  , таможня  наконец  закончила  свои  важные  дела  и  обратила  внимание  на  толпу  из  семи  человек , раздался  пригласительный  звонок .  Педерасты  жались  в  угол , французская  парочка  тоже  не  спешила изображая  совместное  чтение  прошлогодней  газеты  «Фигаро»  (вверх  ногами) .  Моника   спала  у  столба  стоя , посему  я  пихнул  Отто  к  стойке  инспектора  и  принялся  оглядывать  пути  отступления  при  полном  провале .  Его  спрашивали  недолго ,  минут  сорок .  Потом , хрен  знает  откуда  появилась  толпа  детишек  с  красными  косынками  на  шее  и  цветами  в  лапках .  Лацису  всучили  килограмма  два  гвоздик  и  картонную  модель  крейсера  «Аврора»  в  половину  натуральной  величины  …
(Прим.  ред.  События , изложенные  автором  , позже  лягут  в  основу  фильма  «Дежа  Вю») .

Лацис  оказался  тысячным  визитером  прибывшим  на  территорию  советской  республики  через  этот  порт .  Он  очень  смутился  не  находя  места  куда  выкинуть  модель  крейсера  , получил  поцелуй  от  председателя  поздравительной  комиссии   и   на  безукоризненном  португальском  (может  и  не  португальском )  , поблагодарил  за  три  бесплатных   билета  в  Эрмитаж .  С  тысячи  первого  (меня) , пассажира  спросили  все , вплоть  до  того , что  я  везу  под  подкладкой  пальто  и  почему  еще  не  сагитировал  итальянцев  к  идее  перманентной  мировой  революции .  Тысяча  второму  пассажиру  (Монике)  досталось  меньше ,- ей  просто  предложили  проверится  на  гинекологическом  кресле  на  предмет  утайки  контрабанды  .  Моника  немного  обиделась  и  хотела  убить  революционного  таможенника , но  Лацис , активистка  из  комиссии  по  встрече   и  пионеры  вмешались  в  процесс  , в следствии   чего  , все , включая  тысяча  седьмого  туриста  прошли   границу  без  ущерба …

Петроград  весело  плескался  грязью , из  под  колес  редких  извозчиков , плакал  дождиком  и  явно  сопротивлялся  украшению  фасадов  бывших  буржуазных  покоев  вывесками  , типа  «ЗАЕБЛО  им  КЛАРЦЕТ»  (Земельное  Агро- Европейское  Балтийское  Лицензированное  Общество  им.  Клары  Цеткин . )

Глядя  на  мощь   и  процветание  учреждений  и  прочие  следы  твердой  поступи  революции , хотелось  прикупить  обратный  билет  на  «Аманду» ,  вернуться  в  каюту  и  зашхериться  под  шерстяное  одеяло .

Семерка  сникла .  Если , на  пароходе  некоторые  светили  моноклями  и  знали  какой  вилкой  во  что  тыкать ,  то  теперь  интуристы  стали  походить  на  стадо  баранов .
- Меньшиков , ты  хоть  бы  пролетку  остановил ,-  недовольно  пробурчала  Моника  кутаясь  в  шубу .
Я  добросовестно  стал  посреди  мостовой  , так  чтобы  не  объехать  , но  никого  не  было .  Впрочем  пронесся  один  автомобиль  с  явно  большим  красным  начальником , но  на  просьбу  подвести , красный  начальник  отозвался  нехорошими  словами   с  обещанием   посадить  «куда  следует» , сразу  по  окончании   ответственного  совещания …  
25.07.02 - 13:17 #37970
AvvA
разбойница
свои пацаны

я тебя сама защищу...  :))
26.07.02 - 10:48 #37971
ASTRAL AXIS
посетители

БРЕД сумасшедшего какой-то...
26.07.02 - 20:18 #37972
AvvA
разбойница
свои пацаны

Просто не для твоего ума... :)))
28.07.02 - 11:04 #37973
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос