главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Варяг
свои пацаны

Серебристый Ландыш ,

У  спасательного  круга  дедвейт  побольше . Мсье  Сеген  явно  намекает  на  судно  медицинского  назначения ...

:)))  
27.06.02 - 13:49 #37934
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Не верю я ему.... Боргезе, черт его разберет... Авантюрист и прохвост, коих мало, ты, Сереженька, и  не валялся рядом с ним.
Хотя сумма, конечно, подкупает.... А ты уверен, что чек настоящий? А вдруг банк не существует ил обанкротился? А если..
- Моника, чего паникуешь? Ничего нового делать не надо, еще раз - я тебя за собой не тащу, право твое остаться в Италии.
- Из Италии, милый, надо уезжать первой же лошадью, мне совсем не нравится то, что здесть происходит.
- Куда? И что происходит?
- Долго объяснять, да ты все равно не поймешь... И вообще с твоими керченскими замашками...
- Мон шер, пошло ...
- Адекватно! Тем более, что все равно мою квартиру оприходовала власть, а твой ленинский мандат все равно не действует уже, да и сгнил, наверное, в пиьсменном столе.
- Мон шер, что ты думаешь мы просто так туда едем?
- Ага, и остановимся в Англлетере, в номере люкс, если таковой есть до сих пор.

А между тем номер был... И, скорее всего, для гостей из Италии тем более, особенно, если эти гости платили бы деньги. А деньги были, причем, как утверждал Меньшиков - это был всего лишь аванс. Конечно, хотелось, намного больше хотелось, поехать в Париж, но...

- Меньшиков, скажи, но только честно, ты меня еще любишь?

(Edited by rita tretyakova at 4:50 pm on June 27, 2002)
27.06.02 - 15:02 #37935
AvvA
разбойница
свои пацаны

Всё хорошо, но слишком банально-Париж и Италия.. попахивает нафталином так и ни разу не надетых корсетов с меховой оторочкой :)))
27.06.02 - 16:03 #37936
Варяг
свои пацаны

00:02  (Лирика)

Любил  ли  я  Монику ?  Глупый  вопрос . Пасть  порву тому , кто  хоть  пальцем  притронется ! Впрочем  , циник  сказал  бы , что  я  любил  ее  как  дорогую  и  красивую  игрушку , добытую  не  без  труда . Но ,- сие  правда  лишь  на  50% .  Вторые  50% ,- это  то , что  пол-человка , в  отличии  от  дерева , разрубленного  пополам ,- жить  не  может .  Вот  эта   половинка  и  есть  МОЯ  Моника …
Ответил  вполне  «романтично» :
-Угу .  Стал  бы  я  тебя  в  Питер  приглашать , если  бы  не  любил !
(Думай , что  говоришь , идиот !)
27.06.02 - 17:02 #37937
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Меньшиков, ты не меняешься, - констатировала я.- Что бы я у тебя не спросила, ты умудряешься ответить таким образом, что ставишь всякий раз меня в тупик.
- А я серьезно, мон шер.
- Курить будешь? - предложила я.
- Я бы еще выпил.
- А похмелья по утру не боишься?

Он ничего не ответил, а лишь вытащил сигарету из портсигара и жадно затянулся.

- Интересно, как там сейчас? Наверное, многое поменялось.
- Наверное. "Елесеевский" заколотили фанеркой, фонари на Невском побили, или, того лучше, растащили и распилили, не знаю уж и для чего, и вообще, грязь, быдло и гадюшник!
- Нууу, значит, мало что поменялось...
- А я предлагаю зайти в дом, иначе я подхвачу воспаление легких.

27.06.02 - 17:25 #37938
Варяг
свои пацаны

00:02 (история  новой  войны )

Мы  ушли  в  спальню и …………..(вырезано  цензурой).  Через  час  я  рассказал  Монике  историю  нашего  будущего  приключения . Моника  дремала , поэтому  вряд  ли  что  поняла …
…  После  Цусимы  и  Порт - Артура , после  смерти  адмирала  Макарова , до  революции  , до  утилизации  правящей  династии  пулями  и  серной  кислотой  те  , кто  еще  верил  во  флот , пропитый  Николашей  , кто  еще  верил  узурпаторской  присяге  за  что   был  сожжен  большевиками  в  топках  броненосцев  Балтийского  и  Черноморского  флотов ,  расстрелян  в  каютах  и  квартирах …
… поняли , что  в   война  никогда  не  закончится . К  1906  году , на  заводах  и  верфях  Петрограда , Николаева , На  Путиловском  заводе ,- создаются  непонятного  назначения  агрегаты  и  механизмы . Заказчик ,- «Лига  возрождения  флота» . Организация , подпитываемая   добровольными  пожертвованиями  патриотов  (от  помещиков  до  смердов ) , частью  государственной   казной  и  частью … Внешнее  поведение  руководства  Лиги ,- обманчива . Их  жизнь  на  виду , - кабаки ,  шикарные  дамы … Дружественные  и  вражественные  разведки  видят  лишь  очередную  дурилку  , для  сбора   быстро  пропиваемых  денег …

А , в  1916  году   выходит  в  море  на  ходовые  испытание  малоприметное  корыто  с  двумя  трюмами  и  паровой  машиной , дающей  проектный  ход  около  10  узлов .  Заказ  некого  купца  Игнатьева , на  « угольщик »  для  импорта  груза  из Тронхейма  в  Россию .  На  мерной  миле , угольшик , внезапно  развивает  25  узлов , далее , капитан  и  механики  отказываются  рисковать  несмотря  на  то , что  давление  пара  в  котлах  еще  не  достигает  критической  метки .    Одновременно  обнаруживается  течь  в  носовом  трюме . Вдохновленный   Игнатьев  рассчитывается  с  корабелами  без  рекламаций .  Доработка  носового  трюма  осуществляется  уже  мастерами  николаевской  верфи…

Так  и  появляется  на  свет  «Валькирия » ( по  документам  , которые  уже  никто  и  никогда  не  увидит : «Прут») ,- первое  в  мире  судно  со  шлюзовой  камерой , предназначенной  для  выпуска  боевых  водолазов  и  средств  их  передвижения , замаскированное  под  дешевый  «торгаш» . Такой  однотрубный  засранец , пришвартовавшийся  по  нейтральным  флагом  где – нибудь  в  Иокогаме  или  Гибралтаре  , за  время , пока  чумазые  докеры  и  босота  грузят  уголь  , способен  оставить  как  память  о  визите  три – четыре  броненосца  легших  на  борт  в  соседствующей  с  портом  военной  базе . Кто  может  связать  его  визит  с  такими  событиями ?  Есть  конечно  извращенные  умы  в  контрразведках , но  “Full  Speed“  “Валькирии” , - испытанный  более  Компетентными  господами  –   не  15  официальных  , а  28  реальных  узлов .  Кроме  того – два  47 мм.  разборных  орудия   , устанавливаемых  при  необходимости   в  течении  пятнадцати  минут . Дерьмо  против  легкого  крейсера , но  резвый  эсминец  можно  очень  сильно  обидеть …

Вот  эту  игрушку  и  хочет  Боргезе … Сукин  сын  знает , что  гниет  она  бесхозной  или  реквизированной  в  гавани . Большевики  ни  ухом  ни  рылом  не  подозревают  об  НАСТОЯЩЕЙ  “начинке”  угольщика .  А  если  и  знают , то  заняты  внутреннй  грызней  настолько , что  не  увидят , что  потеряли . Они  сейчас  создают  разруху , чтобы  было  с  чем  бороться , когда  перевешают  всю  контру … Моника , ты  уже  заснула?..
30.06.02 - 13:15 #37939
Варяг
свои пацаны

Мишу Круга  грохнули... СВОЛОЧИ!!! Мне  его  песни  нравились ... Помянуть  надо ...  
01.07.02 - 18:44 #37940
Варяг
свои пацаны

В  память  о  Мише ... (одна  из  лучших  его  песен  (ИМХО))

Ты к запретке подойдешь,
Помахаешь мне рукой,
Улыбнешся как всегда,
И крикнешь здравствуй!
Здравствуй добрая моя,
Здравствуй милая моя,
Не надо печали и так все ясно.
Прошлый раз смотрел в окно,
Дождь шел сильный проливной,
Мы смотрели друг на друга и молчали.
По твоим щекам текли,
Капли летного дождя,
А может слезы, слезы печали.

Идет Этап Идет Этап
Он идет в такую тьму,
В Соликамскую тюрьму,
"Белый лебедь"
Часто сном кошмарным вижу.
Суки правят беспредел,
Не одни я поседел,
Думал о тебе, лишь тем и выжил.
Лишь к тебе одной родной
Я стремился всей душой.
У тебя одной молю, прошу прощенья.
Понимаю твою грусть,
Но ты ждешь и я вернусь,
А пока для нас печаль и сожеленье.
Идет Этап  Идет Этап
01.07.02 - 19:27 #37941
La vie inconstante
ледарка
посетители

Сережа что-то говорил, про какое-то корыто, толи не про корыто, а про сухогруз, толи не про сухогруз, а еще про что-то. Спала ли я? Странный вопрос, я всегда была далека от вопросов вооружения и иже с ним, как от вопросов посева овса и озимых на поле с какими-то новыми системами по принципу триполья.

- Нет, милый, я внимательно тебя слушаю.

Продолжились излияния на тему несчастной судьбы "корыта", изворотливости Боргезе (вот жеж сволочь!) и прочее и прочее. Интересно, на самом деле как сейчас выглядет Петроград. Действительно ли заколочены первые (и не только) этажи фанерой и работают ли еще...
Как писали в "Карьере далла Сера" в совестском государстве ввели "новую экономическую политику". Показатели экомического роста приближались к дореволюционномому 1913 году. Страна жила полной, почти что капиталистической жизнью. Все продовалось и все покупалось.

- Сережа, а мы Боргезе заказал нам номер в Англлетере? А билеты, он отдал тебе билеты?
-???
- А помнишь мою шубу? Ту самую, что была на мне 25 октября 1917 года? Как ты думаешь, там еще можно приобрести мех такой же хорошей выделки или придется здесь покупать?
- Мони...
- Да и еще, я не поеду в Россию в каюте меньше, чем 1-ый класс, - капризно заключила я.
- Твои замашки меня хмм... в общем, на нервы действуют замашки твои - фыркнул Меньшиков в ответ.
- Еще час назад, "мои замашки" тебе нравились. Меньшиков, ночь на дворе. Я спать хочу, давай не будем сон портить разговорами о Боргезе и прочей дряни. Предлагаю завтра с утра обсудить план наших действий с утра.
01.07.02 - 19:29 #37942
Варяг
свои пацаны

00:02  (ночь)

- Да , ерунды  я  успел  наплести .  Но  нам  надо  в  Россию .  Ты  видела  легкие  деньги ?  Моника , можешь  остаться  тут , - это  не  особо  нарушит  планы  Боргезе .  Я  вернусь  и  мы  затеем  очередную  авантюру . Потом – в  Париж .
- А  Якова  вспомни …
- С  таким  же  успехом  можно  попасть  и  под  пролетку , здесь , в  солнечном  Неаполе .
- Хочу  каюту  первого  класса !
- Не  проблема .
- Все  окна  фанерой  забиты , меня  изнасилуют , посадят  в  тюрьму  и  заставят  читать  Карла  Маркса …
- Но…
- Не-аааа !  Ты , Меньшиков  со  своим  пулеметом  уже  ушел  в  архив  истории . ТАМ ,- уже  ИХ  территория !
- Я  сам  поеду !
- А , я ?!
-  Эгоистка .
- Где  такое  слово  вычитал ?
- Где  надо …
- Вечно  у  тебя  на  языке  не  то , что  в  голове !
- Налей , сравняется …
- Ага , щас …
- Меньшиков , а  если  мы  не  вернемся ?
- Нас  расстреляют  в  ЧК  и  закопают  в  месте , где  грунт  помягче …
- Меня  еще  и  изнасилуют …
- Какая  тебе  разница , если  все  равно  расстреляют ?
- Хочу  в  Париж !
-  Поедем , главное – деньги .
- А , если  Боргезе  нае%ет ?
- Не  нае%ет . Его  интерес . Он  на  психа  похож , когда  про  свою  10  флотилию  говорит . Кроме  того , с  его  « товаром »  может  и  неприятность  произойти , если  гонорар  не  оплатит ...
- Опять  тебе  верить ?  Надоело … Давай  спать …
02.07.02 - 10:51 #37943
Варяг
свои пацаны

- И ,  как  ты  собираешься  угонять  «Валькирию» ?
Утренний  воздух  пах  кофе , скандалом  , озоном  и  еще  много  чем , что  доступно  заметить  только  поэтам …
- Никаких  геройских  мероприятий . Боргезе  выправляет  мне  паспорт  на  имя  итальянца  и  доверенность  от  некой  фирмы  на  закупку  товара  в  России …
- Интересно , что  можно  закупать  в  нынешней  России  ?
- Говно  и  обломки  старого  мира . Говно  закупать  мы  не  будем , а  вот  обломки  старого  мира ,- вполне  приемлемо .  Лом  цветных  и  не  цветных  металлов  за  валюту ,- большевики  млеют  от  такого  предложения . Выручка , только  за  «Медного  Всадника » , если  его  уже  снесли , составит  сумму , достаточную   для  закупки  кумача  и  барабанов  на  десять  революций . «Всадник»  им  нафиг  не  сдался , сатрап  Романовский  , а  деньги  все  любят !
- Боже , спаси  Россию !.. Меньшиков , откуда  у  тебя  такой  цинизм ?  Варвары  вы  все !..
- Во – первых   я  повторяю  слова Боргезе ,  во -  вторых ,- мне  не  тепло  и  не  холодно  от  этих  реликвий …
- Вот  из-за  таких  попугаев …
- Угу . Вот  из-за  таких  попугаев   имперские  орлы  обоср%лись !
- Не  дели  все  на  черное  и  белое !  Культура …
- Ладно , проехали .  Дело  не  в  культуре , а  в  том , чтобы  загрузить  пароход  любым  дерьмом  , оформить  документы  и  отправить  в  Италию . Наша  роль  маленькая ,- появится  в  Питере ,  помаячить  в  роли семейства  богатых  купчиков , озабоченных  сырьем  для  фабрики  по  производству  надгробных  скульптур  …
- И  попасть  в  ВЧК . Боргезе – шутник …
- Нифига !    Никто  не  тронет  иностранцев , тем  более ,- с  деньгами . Кстати ,- деньги  буду  везти  я .  Всего  делов ,- оплатить  услуги  капитана  «Валькирии»  и  взятки  в  порту . Капитан – человек  страдающий  изжогой  от  власти , проверенно … За  сумму  от  Боргезе  он  не  только  спиз%ит  этот  пароход , но  и  поведет  его  хоть  на  Северный  полюс . Северный  полюс  нам  не  нужен , достаточно  выйти  в  финские  воды , часов  5-10 . Дальше – отдых  и  ожидание  гонорара  …
- Наивный , ты . Хочешь  сценарий ?
- Ну ?
- Самая  короткая  русская  сказка :  Пошел  Иван – Царевич  царевну  Несмеяну   выручать , нарвался  на  кощеевскую  охрану  , там  его  и  грохнули  секирой …
- Моника , ты  же  хочешь  в  Париж .  Ни  хера  не  будет , если  сидеть  тут  и  пить  кофе .  Мне  нравится  спать  под  одеялом  без  казенного  штампа  ,  мне  нравится  шататься  по  виноградникам  распивая  дешевое  вино , но  через  несколько  лет  вся  идиллия   закончится . Живем  - один  раз , один  раз  умираем .  Моника ,  пойми ,-  это  шанс .  В  противном  случае  мы  сдохнем  в  Неаполе   в  возрасте   ста  лет  , так  и  не  получив  от  жизни  ничего , что  она  может  предоставить , если  чуть – чуть  оторвать  задницу  от  антикварного  стула ….
03.07.02 - 11:44 #37944
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Хам, - откомментировала я.
- Прагматик.
- Дурак.
- Не дурнее некоторых.
- Ах, вот так вот???
- И ни как иначе, - нагло ухпмыльнувшись.

Я резко поднялась из-за стола и направилась к в сторону дверей. Но, остановшись, обернулась и спросила:

- Сережа, а на какую фамилию документы?
- Серджио и Моника Кавальери.
- Что, прости?
- Кавальери, дорогая. По фамилии твоей матери, Боргезе сказал, что никак иначе документы устраивать нет смысла, тем более, если в России станут проверять, то ...
- Выясниться, что дочь её взяла фамилию отца, а потом, бежала из страны...
- Так глубоко они не зайдут, Моника. Подумай сама, им сейчас не до того, в стране разруха
- Неправда, сейчас там капитализм начинается...
- Уймись, как начали, так и закончат. Ни в их интересах. Корыто прикупим и хочешь в Неаполь, хочешь в Париж, хочешь хоть на Луну !
- Меньшиков, ты спятил.
- Не более, чем когда тащил тебя из революционной страны, рискуя собственной жизнью. И не начинай истерик, иначе...
- Не начну, налей выпить лучше, мне подумать надо.
03.07.02 - 12:27 #37945
Варяг
свои пацаны

00:02  (далее…Отто )

От  следующей  встречи  с  Боргезе  у  меня  остались  рыжий  саквояж  с  перевязанными  ленточками  стопками  конвертируемых  купюр , билеты  на  судно  , ощущение  изжоги  и  Отто  Лацис .  Отто  принадлежал  к  северно – прибалтийской  национальности . Раньше , я  никогда  не  видел  говорящих  шкафов . Впрочем , Отто  говорил  не  больше  шкафа . Этот  «товарищ»  предназначался  графом  для  «надлежащего  выполнения  миссии  и  избежания  возможных  инцендентов» , грубо  говоря ,- чтобы  грохнуть  меня , если  я  попытаюсь  сбежать  с  деньгами  или  попрошу   советского  гражданства .  «Легенда»  Лациса  состояла  в  изображении  моего  секретаря .  Когда  Боргезе  представил  нас  друг  другу  и  оставил  наедине  , первое , что  я  попросил  от  «секретаря »,- убрать  нахрен  пистолет  из  под  полы  пиджака , так  как  выпирал  он  довольно  характерно .  Большевики  любят  братьев – иностранцев  прогрессивного  или  денежного  настроя , но  не  до  такой  степени , чтобы  позволить  им  разгуливать  с  пушкой  по  городу . Отто  смутился  .  Пистолет  , выложенный  на  стол  оказался  на  пистолетом , а  обрезом  английской  винтовки . Впрочем , на  его  фигуре  мог  бы  уместится  и  ствол  от  морской  трехдюймовки .
За  час  мне  удалось  разговорить  его  на  два  «да»  и  три   «нет» .   Как  представить  это  болтливое  сокровище  Монике  , я  не  представлял . Попытался  подпоить  водкой  из  бара  патрона , но  тот  отказался  (кивком) .  В  конце – концов  , польза  от  нашего  (или  моего)  потенциального  спутника  была :  в  случае  ситуации  конкретной  ж%пы  и  исходя  из  размера  торса , он  мог  бы  проломить  стену  среднестатистической  тюрьмы ,не  особо  потея … Я  пригласил  его  в  гости …
03.07.02 - 13:10 #37946
La vie inconstante
ледарка
посетители

День выдался на удивление хорошим. Зимнее неаполитанское грело почти по-весеннему. Я бы даже сказала, что было тепло. Сидя на террасе в старом кресле качалке я мило попивала молодое вино и перечитывала увезенный с собой из России сборничек стихов Петеньки.
На горизонте появился Сережа в сопровождении шкафа. Шкаф шел собранно и внимательно оглядывал окрестности. Внешность Шкафа была мало чем примечательна, разве только своими размерами. То, что Шкаф - очередная выдумка Боргезе у меня не вызывало никаких сомнений. Сраховка на случай форс-мажорных обстоятельств в виде... Начинается!

- Меньшиков, зачем нам мебель в дом? Мы все равно уезжаем.
- Моника, это - Отто. Мой личный секретарь.
- Ха! Уж не хочешь ли ты сказать, что этот проходимец тебе личного секретаря за дорма предоставил? Моника, - сказала я, протягивая руку.
Кивок в ответ, пожатие руки.
- Так Вы теперь будете секретарем этого синьора?
Кивок в ответ.
- Меньшиков, а говорить он умеет?
- Синьор Боргезе настоятельно просил пользоваться фамилией Кавальери.
- А не пошел ли синьор Боргезе на х%й? - вежливо поинтересовалась я. - По-моему, я сама имею права распоряжаться фамилией моих родственников?
- Синьор Боргезе...
- Я же сказала куда направиться синьору Боргезе... Вы пить будете?
Отрицательно кивает головой.
- Меньшиков, а он болтлив. В общем так, уважаемый, или Вы живете по нашим правилам или отправляетесь обратно к Боргезе. Привыкайте к русским порядкам.
Отто замялся, но все же прошел вслед за нами в дом, и даже выпил рюмку водки. Через два часа он пел народные песни...
03.07.02 - 14:23 #37947
Варяг
свои пацаны

00:02 (…)

После  последней  народной  латышской  песни  в  исполнении  «попутчика»  я  окрысился , налил  рюмку  с  «горкой»   , выпил  и  вышел  курить . Похоже  этот  примат  зачаровал  мою  супругу  донельзя . Глазки – то  как  блестят !   Самец , мля …  Пусть  продолжают !  Мне  пофигу !   Сам  угоню  это  гребаное  корыто , прибью  Лациса  и  поеду  в  Париж …   Пнул  некстати   появившегося  кота , растоптал  окурок  и …  и  посмотрел  на  тапочки .  Мне  их  Моника  подарила , год  назад .  «Ни  хера  у  тебя  не  выйдет !» ,- усмехнулся  внутренний  голос .  Ни  хера …  Я  люблю  ее , никуда  не  деться .  Покосило  тебя , революционный  гвардеец . Охранял  бы  сейчас  Ильича  от  происков  империализма …  А  нафиг  он  мне  сдался ?!  «Землю – крестьянам , заводы – рабочим » . Пошел  ты !..   Сам  жри  свою  землю  и  заводами  закусывай .  Национализатор !  Мою  Монику  тоже  бы  национализировал . Для  удовлетворения  нужд  трудящихся  рабочекрестьян  . Блин, - ну  что  за  жизнь  такая ,-  тут  хорошо , но  денег  нет , а  там – можно  всего  наворовать  , но  с  партией  поделиться .  В  размере  0/100 .  Ноль – тебе , остальное  - партии .  С  почетной  грамотой  и  занесением  в  расстрельный  список … НЭП  у  них  начался !  Как  начнется ,- так  и  кончится . Лацис – сволочь … И  вообще ,- надо  бросать  пить и  записываться  в  на  курсы  авиаторов  . Сейчас  это  модно…
03.07.02 - 15:49 #37948
La vie inconstante
ледарка
посетители

Меньшиков крысился, а Лацис умилял меня своим прибалтийским говором и чудными песнями. Право же, знай я хотя бы одну песню по-латышски, то наверняка бы подпела. Неожиданно Отто встал и пустился в пляс, уж не знаю насколько это был народный латышский танец, но наряди его сейчас в синие шаровары и чуб, заместо роскошной русой шевелюры, то ... Танец и впрямь походил на гапак.
Меньшиков вернулся в наше общество, с видом идущего на эшафот.

- Сережа, что-то стряслось?
- От чего же?
- Коньяк?
- Нет, я бросаю пить.
Я поперхнулась, а Лацис перестал танцевать, присел в кресло и через мгновение пространство вокруг наполнилось звуками храпа.
- Вот те на! - язвинтельно потянул Сережа, - такой детина, а пить не умеет.
- У них это не принято.
- У них и песни по пьянке петь не принято!
- Принято, принято. Иначе откуда они взялись и почему он пел?
- Напился.
- Меньшиков, ты почем злой такой?
- А херли ты ...
- Меньшиков, ревнуешь??? - изумилась я.
- За нами завтра в 09,30 приедет водитель Боргезе. Будь готова. И его в порядок приведи. Хотя нет, его лучше не трогай, пускай узнает, что значит похмелье по-русски. Ибо не хрен!
Я скромно промолчала.

P.S. по просьбе Сидора заменила "фиг" на "хрен".

(Edited by rita tretyakova at 10:25 am on July 4, 2002)
03.07.02 - 16:14 #37949
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

rita tretyakova, "Ибо не фиг!" всё таки неологизм и вульгаризм... Вряд ли уместно. Отредактируем? :)

(Edited by Сидор Пердюк at 10:42 pm on July 3, 2002)
03.07.02 - 21:24 #37950
Варяг
свои пацаны

00:02  (часть  первая)

Спать  в  машине  было  чертовски  неудобно  и  я  позавидовал  Монике , не  обращающей  внимание  на  такие  мелочи .  Нарисовал  чертика  на  стекле , запотевшем  от  утреннего  перегара .  После  выезда  из  города , пейзаж  стал  совсем  невыносимым ,- длинные  ряды  портовых  пакгаузов   и  пыль .  
- Отто , тебя  Боргезе  инструктировал  насчет  России ?
- Не-а
- Тогда  я  проинструктирую .  Нынешнюю  Россию  возглавляет  Центррасстрелком , - главный  орган  власти . Потом , еще  есть  две  палаты  :  Нижняя  Палата  Гражданского  Наблюдения  и  Верхняя  Палата  Исполнения  Приговоров .  Проекты  Нижней  Палаты  передаются  на  рассмотрение  Верхней  Палаты , в  случае  положительного  решения , - Центррасстрелком  выносит  вердикт  о  утверждении  приговора …
- Мальчики , заткнитесь !
- Спи , дорогая …
- Улезь .  Отто , он  брешет . На  самом  деле  все  обстоит  гораздо  хуже .  
- Хуже ?!
- Конечно . Сейчас  расстреливают  просто  так , только  по  подозрению . Законодательство  большевиков  это  позволяет  и  поощряет .  Достаточно  одной  анонимной  заявки . Они  устранили  все  бюрократические  препоны …
Лацису  стало  плохо , но  он  молчал . Моника  продолжала :
- … скажу  по  секрету , что  мужчин , выше  среднестатистического  роста , они  расстреливают  по  графику . График  утверждается  в  Министерстве  демографии  . Это ,- правильная  мера .  Потомство  от  таких  мужчин  прожорливо  и  не  вписывается  в  рамки  плана  по  распределению  продовольственных  ресурсов ….
05.07.02 - 09:54 #37951
Варяг
свои пацаны

00:02 (…)

К  моменту  прохождения  таможенных  и  пограничных  формальностей , Лацис  уже  мало  что  соображал . «Аманда» (наш  пароход)  тепло  дымила  своими  двумя трубами , воняла  спертым  воздухом   из  видзейлей  и зазывала  рекламами  баров  и казино .   «Аманда»   только  промежуточным  портом  захода  имела  Питер , иные, ( те  кто  не  мы )  отправлялись  в  Ирландию , Британию , и  Осло . Из  числа  «смертников » , помимо  нашей  компании   плыли  только  две  похожих  на   педерастов  личности  и  семейная  пара  антикварного  возраста  с  великосветскими  замашками  . Остальные  уже  расчехляли  фотокамеры , переодевались  в  легкомысленные  сандалии  и  знакомились  друг  с  другом .
- Лацис, тебя  как  в  детстве  звали ?
- Отто
- Нет , кличка  у  тебя  была ?
- Была .
- Какая ?
- Не  скажу!
- Тогда  соври  что- нибудь  и  скажи .
- Ну , «комод»
По  лицу  было  видно , что  кличка  все  же  подлинная .
- Серджио , а  зачем  ты  спросил ?
- Мне  же  надо  говорить  что – то  в  Расстрелкоме .  Когда  спросят ,- кто  этот  итальянский  шпион …
- Серджио , можно  откровенно …
- Можно .
- Ты  не  такой  дурак , как  прикидываешься , а  я  ,- не  такой  дурак , как  выгляжу . Знаешь  же , что  я  грохну  тебя ,  если  налево  пойдешь , а  больше ,- ничего  не  знаешь .
- Ну  знаю  я  побольше , чем  ты …
- Ну  и  знай .  Только  с  того  момента , как  мы  поднялись  на  трап , мы – одна  команда …  Подумай  над  этим .  После  того , как  меня  траванули  газом  на  реке  Ипр  я  год  никому  не  верил .  Потом  понял , что ,- это  ерунда . Надо  верить  кому – то . Только  не  обольщайся  насчет  вольностей  с  деньгами  сеньора  Боргезе . Грохну .
- Спасибо .  Я  и  сам  тебя  грохнуть  могу . Но , если  предлагаешь  бескорыстную  дружбу ,- всегда  готов …
- А  что  такое  :  «корыстная  дружба» ?
- «Корыстная  дружба», - это  когда    клад  роют  десять  человек , а  делят  только  двое …        
05.07.02 - 13:18 #37952
La vie inconstante
ледарка
посетители

У меня оставалось еще шикарное норковое манто, подареное мне Сережей в первый год нашего пребывания в Италии. Использовала я его редко - все-таки насколько в Неаполе теплее зимы - так что оно было почти новенькое.
В очередной раз Лацис с Сережей удалились на приватную беседу, а мне было скучно. Начала присматриваться к пассажирам. Пассажиров, желающий сойти в Петрограде оказалось (вместе с нами) семеро. Смелых. С двумя влюбленными в друг друга мужчинами предпенсионного возраста знакомиться не хотелось, зато великосветская чета привлекла мое внимание. Совершенно неорганично они смотрелись на фоне "Аманды".
Вспомнив все то, чему меня учили в Смольном я решилась направиться к ним. После первых пяинадцати минут общения выяснилось, что господа - французы, направляются в Петроград на ... (здесь запнулись, переглянулись) и мсье сообщил, что едут на похороны сестры жены (многозначительный взгляд в сторону мадам - кивок суприги в ответ). Я уговорилась с четой на вечер, обещала что за все платит мой благоверный, а мы отужинаем. В 20,00 было назначено свидание.
Где-то на палубе наша курящих Отто и Сережу.

- Господа, сегодня ужинаем в компании интересной четы из Франции. Меньшиков, ты же еще что-то помнишь по-французски?
- Синьор Боргезе... - было начал Отто.
- Отто, водки хочешь? - поинтересовалась я.
У того скривилась мина, появились рвотные позывы.
- Вот и Моники такая же реакция на твоего Боргезе, - усмехнулся Меньшиков.
05.07.02 - 13:58 #37953
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос