- А я и не собираюсь ничего нового затевать ! Кстати , как тебе это ? - И почем нынче помойные ведра ?! - «Борсалино» . Престижная марка . Стоит , как подержанный автомобиль ! (прим. Ред. «Подержанные автомобили в этот период истории стоили почти как новые , а новые ,- стоили на вес золота , ибо европейская промышленность еще не достигла конвеерного производства . Каждый «самоходный экипаж» местного розлива строился вручную и претендовал на карету высшего света , только вместо лошадей , перед кучером стояла вонючая бензиновая трескучка , а кучер превратился в ШОФЕРА (с большой буквы)) - И откуда ?!! (Разговор шел о котелке , который я приобрел с аванса Боргезе . Знал же , что Моника клюнет на сей , в принципе бесполезный предмет бешенной цены , предвидел – с чего начать «плавный» переход к путешествию в любимо-ненавистный Петроград . Похоже сработало …) - Сволочь !!! - Петенька привет передавал … - Напился ? - Угу , с графом … - Деньги тратить все умеют ! А зарабатывать … (Вот он момент ! Туз козырной масти . Куда теперь ты милая отступишь … ) Я вытащил чек на фантастическую (для нас) сумму и бросил поверх портсигара Моники . Цифру она читала раз пять . Думала … - Кому продался ? - Философский вопрос . Твоему другу продался . Только учти , - если зарабатывать честным трудом даже четверть того , что в этом авансе – предстоит горбатится лет десять с киркой или кувалдой . Не проще ли сыграть очередную партию ? Больше месяца «экспедиция» на «родину» не займет . Задача простая – сказку сделать былью . Впрочем , сп%здеть из нынешней России ржавый сухогруз , тем более ,- чужими руками – не самое сложное … - О чем ты говоришь ? - Извини , Боргезе трепаться не велел . Не хочешь – сиди и жди , а я поеду . Хочешь – расскажу , но , тогда - ехать придется вместе . - Не хочу … И вообще , я спросила ,- что такое «сухогруз» ? - Параход такой . Торговый … |