00:02 ( Перемены )
- Обратного пути не будет ,- предупредил Боргезе ,- лучше отказаться сразу . Посвященные в чужие тайны особенно подвержены травматизму и , как правило – с летальным исходом . Я не пугаю , я описываю ситуацию . - Тогда , граф , скажите с какого момента мне не следует задавать вопросов , чтобы случайно не попасть под цветочный горшок , случайно выпавший с подоконника пятого этажа , во время моего случайного променада по глухой улице . Не знаю , насколько точно перевел секретарь , но Боргезе улыбнулся понимающе … - С настоящего , господин Меньшиков . За исключением вопроса - во сколько я оцениваю нашу сделку . - Во сколько ? - Боюсь остаться в ваших глазах циником , но … Во общем то ни ваша супруга , ни вы не можете похвастать особыми достижениями на нашей земле . Моника еще имеет гонор и ветхозаветные претензии на принадлежность к высшему свету проживая в … У вас изменилось лицо . Не нервничайте . Ваша эпопея по революционной России мне известна . К сожалению , я практик и не желаю описывать ситуацию напыщенно . Как только с вашего царя слетела корона , Россия для всех , кто хоть когда ни будь ознакомился с географической картой - перестала существовать , как государство . Таковы законы нашего , как определил Ленин , империализма . Но необходимо купить , украсть или отнять все ее наследие . В конце концов , даже минимальные зачатки совести тают от песни «весь мир насилья мы разрушим …» . Ни один адвокат не признает кражей вещь найденную на свалке . «Свалке истории» , как говорит ваши марксисты . Вот вам я и предлагаю посетить сию помойку и забрать с нее одну или две ничего не значащие для большевиков вещи . В случае удачного исхода – ваше вознаграждение будет достаточно для безбедного проживания в роли буржуа средней руки в течении десятка лет . И гарантии того , что на достигнутом мы не остановим наше сотрудничество , а продолжим его с перспективой на более заманчивые горизонты . Теперь – ваше решение . Все , что я скажу далее , уже может обернуться цветочным горшком . Решайте … - |