главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Варяг
свои пацаны

Адмиралу  отрубили  голову  и  всю  ночь  таскали  по  Парижу с  целью  наглядной  агитации  населения .  (Позже  , герцог  Гиз  получил  за  это  пи%%лей  от  Карла  8 .  Герцог  сорвал  финал  поучительного  мероприятия -  вешать  врага  народа  было  не  за  что  . Пришлось  вешать  за  ноги ).  Для  сохранения  политического  лица  Карл  сочинил  гнусную  эпитафию  с  признаками  сатиры :
Вот адмирал, - когда б вы были строги,
То чести бы ему не оказали вы,
Он опочил, повешенный за ноги,
За неименьем головы…
За  час  до  восхода  Портос  нашел  это  место  .  Место  пользовалось  популярностью  среди  первопедерастов  и  называлось  «Голубая  устрица» .  Артаньяну  не  понравилось .  Особенно  не  понравилось  присутствие  зам .  начальника  гвардии  кардинала  в  костюме  фрейлины . Его  , как  даму  нельзя  было  бить .  Впрочем  -  подрались .  Караула  не  было  и   смыться  удалось  незаметно .
- Слушай , гасконец – на  хера  тебе  эта  Констанция ?
- Ну , любовь …
- Артаньян !  Видишь  какой  я  толстый  и  противный  ?  Меня  никто  не  любит .  А  я  трахаюсь  каждый  день !
- За  деньги …
- Можно  подумать ,  ты  обедаешь  без  денег !   Когда  твой  желудок  хочет  жрать – ты  платишь  трактирщику !  Когда   твоя  честь  задета – ты  лезешь  в  драку с  обидчиком . Странно , что , когда  твой  «друг»  предъявляет  свои  желания -  ты  забываешь  и  о  деньгах  и  о  чести  и  о  шпаге !
- Пошляк  жирный  !
- Я  и  не  отрицал …
- Похоже  сегодня  в  Париже  полная  жопа .
- Ты  не  отвлекайся .  У  них  религиозная  война ,  а  нам  за  это  не  платят .  Наше  дело – защищать  интересы  короля , а  король  похоже  сам  не  знает  где  его  интересы  . Утро  вечера  мудренее …
- Гиз  злобствует .
- А  я  анкету  уже  давно  сменил .  В  графе  «партийность»  написал  «атеист» .
- Завтра  опять  казнят  кого – ни будь .  Надо  выспаться – в  караул  эшафота  вызовут  к  шести   утра …
08.02.02 - 16:08 #37674
Варяг
свои пацаны

«Ю-18»  

- Роуз  ,  «Титаник»  тонет .  Кроме  того  на  пороге  стоит  твой  жених ,  а  ты  в  костюме  Евы !
- Полиция – взять  его !
- Я  требую  адвоката !  Кроме  того  корабль  получил  рваную  пробоину  по  правому  борту .  Вода  прибывает , а  установка  пластыря  невозможна . Через  минуты  дифферент  достигнет  критической  отметки  и  водонепроницаемые  переборки   прорвет .  Вода  поступит  в  котельные  отсеки  , что  грозит  взрывом .  После  этого    метацентрическая  высота  перестанет  соответствовать  проекту  и  с  креном  мы  уйдем  на  дно .  Места  в  шлюпках  не  хватит …  Я предлагаю  заказать  «Брют»  прямо  в  каюту , благо ,  по  моим  расчетам  расплачиваться  со   стюардом  уже  не  придется …  
- Это  блеф !  Роуз , как  ты  могла !..
- Он  прав .  Резкое  охлаждение  котлов  атлантической  забортной  водой  грозит  взрывом . Даже , если  уже  начали  стравливать  пар , то времени  мало .  Мистер  Эндрю  рассказывал  за  ужином , как  будет  погибать  наш  корабль …  
- Вы  сошли  с  ума .  Полиция – отведите  этого  нахала  в  трюм  и  прикуйте  наручниками  к  самой  горячей   трубе  парового  отопления ! ..
08.02.02 - 16:29 #37675
Варяг
свои пацаны

«Ю-18»  

- Капитан – мы  тонем !
- Долго  будем  тонуть ?
- Час .
- Ну  еще  есть  время  перекинуться  в  покер .  У  кого  есть  колода ?
- Капитан , вы  не  поняли !
- Да  всё  я  понял !  Но  мне  уходить  надо  последнему  , а  я  по  сценарию – не  успею !

Горячая  труба . Горячая , зараза . И  жить  хочется .  И  пароход  быстро  тонет .
- Роуз !
- Джек !
- Я  принесла  топор .  Если  ты  скажешь , где  бриллиант – я  разрублю  наручники ,  откажусь  от  свадьбы  и  выйду  замуж  за  тебя .
- Так  давай  ты  разрубишь  наручники   и   мы    продав  этот  бриллиант  поженимся  и  купим  приличный  дом .
- Я  не  могу , Джек .  Бриллиант  принадлежит  Социал -  Демократической  партии  России .  Если  мы  поженимся – я  никогда  не  прощу  себе  нищету  и  смерти  обездоленных  …
- Постой , ты  вроде  говорила , что  этот  камушек  тебе  жених  подарил ?  Он , что – тоже  марксист ?
- Да  нет – он  сволочь .  Доусон , моя  настоящая  фамилия -  Цеткин .
- А  моя – Бронштейн …
- Джек !
- Роуз !

Борт  «Ю-18»

- Проваливаемся  на  глубину .
- Иохан – надоело !
- Посмотрите  на  прибор , герр  коммандант !
- Мля !
- Что  будем  делать ?
- А  у  вас  нет  вариантов ?
- Есть
- Ну и ?
- Похоронный  ужин …
- Вы – пессимист  и  идиот !
- Пять  метров  в  минуту …
- Я  не  забрал  из  прачечной  белье .  Йохан , давайте  тонуть  в  следующем  месяце .  Неужели  у  вас  нет …

«Ю-18»  затонула  на  глубине  ХХ  метров   ХХ/ХХ/1912  года  .  Лодку  раздавило  в  водах  Атлантического  океана  в  считанные  секунды . Гибель  «Ю-18»  долгое  время  оставалась  тайной  .  Лишь  в  1980 г.  немецкий  историк  Шмидт  найдет  копию  квитанции  из  прачечной .  Квитанции  выписанную  на  имя  корветтен – капитана  Шольца .   А  гораздо  позже , интернациональная  поисковая  партия  с  борта  русского  судна  «Академик  Келдыш » ,  в  поисках  алмаза  наткнется  на  сдавленную  «сигару»  фашистской  подлодки .  С  пустыми  носовыми  торпедными  аппаратами …
Вдова  Шольца  переживет  мужа  всего  на  40  лет .  Она  не  простит  ему  утерю  квитанции .  Не  простит  и  будет  помнить  даже  в  течении  трех  последующих   счастливых  браков  …
08.02.02 - 17:05 #37676
Варяг
свои пацаны

«Ю-18»

- Места  в  шлюпках  на  всех  не  хватит .  Первыми  проходят  беременные  женщины  и  дети .  Вы  куда  мисс ?!
- Я  беременна !  Уже  целый  час !
- Проходите .  Стойте  ,  сэр .  Вы  же  не  женщина  и  не  ребенок . Мне  плевать , что  вы  Альберт  Энштейн .  Назад !
- Мистер …  Нет – двадцать  баксов – неприемлемо .  Впрочем  за  эту  сумму  я  могу  сказать  вам , что  на  другом  борту  есть  свободные  шлюпки .
- Господин  офицер .  Я  из  третьего  класса  .  Это  мои  дети .  Скажите  пожалуйста – когда  начнется  посадка  для  нас ?
- Вам  все  равно  места  не  останется  .  Вы  погибнете !  Все !
- У  вас  нет  души !
- Какая  душа ?  Мне  через  две  минуты  сценария  надо  стреляться .  Уйдите ,  вы  загораживаете  софиты !
- Мистер Эндрю .   Мы  извиняемся  ,    что   прервали   вашу   молитву …  Нееееееет!!!!  Джек – это  ОН !  Это – жидкий  ТЕРМИНАТОР !  Бежим !
- Ваш  кофе  , сэр .
- Спасибо . А  когда  откроется  гольф – клуб ?
- Возможно , уже  никогда  ,  сэр .  Мы  тонем .
- Спасибо .  Вот  ваши  чаевые .

«Титаник» .  Отсек  динамо – машин .

- Зае%али !  Просели  уже  до  лееров .  Когда  нам  уходить ?!
- Еще  рано .  По  сценарию  свет  должен  гореть  до  конца .
- Так  давление  пара   уже – по  нулям !  
- Ну  свет  же  горит !  Камеруну  виднее …

«Титаник» .  Верхняя  палуба .

- Почему  закрыт  буфет ?
- Мы  тонем , мадам .
- Я  не  спрашиваю , что  «мы  делаем» ?  Я  спрашиваю  «почему» ?
- Извините ,  сейчас  открою…  Что  желаете ?
- Кальвадос  и  орешки .
- Пожалуйста .
- Что  вы  себе  позволяете !
- Да  ничего , с%ка !  Только , когда  ты  явишься  в   очередь  на  шлюпку  от  твоего  платья  будет  разить  спиртом  как  от  последнего  клошара  !  Прилипшая  скорлупа  от  орешков  придаст  экстравагантности !  
- Я  буду  жаловаться !
- Нептуну …
08.02.02 - 18:00 #37677
La vie inconstante
ледарка
посетители

Завтрак 24 августа 1572 года. Столовая комната в Лувре.

Стол как обычно сервировали медленно. Терпение Карла IX было на исходе (слишком быстро они с Генрихом Бурбоном уговорили вчера барашка). Карл был зол. Зол прежде всего на Гиза, но... Голову к обрюзжему телу Колиньи все равно нельзя было приделать, а повешение через ноги... Ах, как было досадно, что еще при Карле VII отменили сожжение на костре. Еще досдовал монарх на своего брата Франсуа, который наглейшим образом вчера оторвал окорок от барашка и, победно вскинув ногу жаркого, словно факел, скрылся в коридорах Лувра. Средневековые замашки брата всегда бесили Карла.
По телевизору как раз показывали девятичасовой выпуск новостей. С замиранием сердца Карл внимал каждому слову диктора. Сводки, по правде сказать, были скупыми. TV5 с каждым днем стало все больше раздражать его. Но ничего нельзя было поделать с этим, "свобода печати и слова", независимые каналы... Об этим все же стоило поразмыслить на досуге. Вошла де Сов, прерав тем самым полет мысли монарха.
- Бонсуар.
- Дура! Сколько раз говорить тебе, "бонжур".
Та лишь потупилась, но промолчала. Сев в отдаленный конец стола, она принялась за покраску ресниц.
08.02.02 - 18:21 #37678
Варяг
свои пацаны

Наполеон  еще  не  родился , но  булыжники , по  которым  пройдутся  копыта  его  коня  уже  вогнали  в  мостовые .  Галилей   долил  Копернику  в  чашу  фарерского  вина  и  вспомнил , что  они  жили  в  разные  эпохи . Ибн  Сина  посмотрел  в  телескоп  и  стал  великим  ученым .  Одновременно  он  изменил  паспортные  данные  на  «Авицену» . Галлен  успел  умереть , но  его  искусство  врачевания   жило .  Врачевания  возмущения  физиса  не  спасало  раненых  солдат  от  гангрены ,  однако  наличие  рая  спасало  их  души . Папа  Римский  передал  полномочия  Папе  Римскому .  Ведьмы  безнаказанно  парили  над  остроконечными  крышами , согреваясь  у  каминных  труб  и  возносили  хвалу  противникам  инквизиции . Дальние  родственники  графа  Цеппелина  и   конструктора  Максима   занимались  любовью . Пройдут  годы  и  пулемет  Максима  установленный  в  гондоле  дирижамля  Цеппелина  сметет  всех  ведьм .  А  пока  пьяный  Портос  и  такой  же  Артаньян  приближаются  к  Лувру …
- Господа , ваши  удостоверения !
- Чо ?
- Дорожная  полиция .  На  улице  Риволи  коням  не  положено  гадить !  Я  выпишу  штраф !
- А  в  ебл…?
- Портос , не  горячись . Солдат – мы  гвардейцы  короля !
- А  я  имею  предписание  короля !  На  улице  Риволи  коням  гадить не  положено !
- Ладно ,  сколько  штраф ?
- 50  су .
- Запиши  на  королевскую  конюшню . Кстати – католики  гугенотов  победили ,  или  на оборот ?
- Не  знаю .
- А  ты  католик  или  гугенот ?
- Я  на  посту !  И  вообще – проезжайте .  С  часовым  разговаривать  нельзя !..
08.02.02 - 18:56 #37679
La vie inconstante
ледарка
посетители

Следом за де Сов вошла мадам Екатерина. По опухшему лицу королевы-матери сразу можно было понять, что мадам пила вчера. Причем, пила много и некачественно. Шутка ли, акцизный "Валуа", которым Екатерина отравила Жанну, мать Генриха Бурбона, пришлось ей пить вчера, а вовсе не шикарный янтарный "Бурбон". Не любовь вдовы к Бурбонам приводила к тому, что мадам Екатерине приходилось губить свою печень, а заодно и последующий день, проводимый как правило с бокалом свежего рассола. И на этот раз опухшее лицо мадам выдавало её. Кроме того Екатерина вчера до поздна пыталась залогиниться в ICQ, но система выдавала ошибку. Было очень обидно, мадам хотела сообщать Филиппу II ход события в Париже в режиме он-лайн самолично. Она села на противоположный Карлу конец стола.

- Мать, уйди!
- Но?...
- Там сядет Генрих.

Нехотя мадам пересела, успев при этом толкнуть в бок де Сов. Та смазала глаз и, выругавшись, принялась красить его заново. Следом за торжественно внесенным "Пармезаном" появился и сам виновник торжества - герцог де Гиз. Как всегда одет с иголочки (наверняка, к такому случаю в его гардеробе лежал сделанный на заказ костют от Армани). Он блистал. Голову адмирала, по правде сказать, Гизу запретил принести монарх, а так хотелось, так хотелось... Про идеально чистую обувь и говорить не приходилось. Наверное, чище она была бы лишь в единственном случае - при коронации Гиза.
08.02.02 - 19:13 #37680
La vie inconstante
ледарка
посетители

За дверьми послышалась трель звонка, характерная для Сименса. Мирно напевая какой-то французский шансон себе под нос появился Генрих в состоянии бодрствания тела и задумчивости ума. Скорее всего за задумчивостью скрывалась обыкновенная усталость после бессонной ночи. Генрих был растрепан и, похоже, вовсе не причесан. Шутка ли, вчера вместо первой брачной ночи они с Карлом играли в подкидного. Карлу катострофически не везло и он умудрился проиграть половину королевской казны и поход по девкам за счет монарха. Справедливости ради стоит заметить, что Генрих мухлевал по-черному, но Карл был слишком упоен развернувшейся резней, чтобы замечать обман новоиспеченного деверя. Деверь короля, не выбирая места, сразу плюхнулся напротив короля и потянулся к пармезану. Не смотря на тяжелое похмелье мадам Екатерина с молнеиносной реакцией воткнула Генриху вилку в руку, приговария, что есть руками противоречит придворному этикету. Генрих возмутился, но промолчал. Гиз мирно покручивал чеширского кота за хвост, до тех пор пока тот не превратился и улыбку и крутить стало нечего. Улыбка мяукнула и побежала вон, едва не снеся с ног Франсуа. Последний с виноватым видом вошел в зал и протянул Карлуобглоданную кость баранью кость. Карл нехотя взал приношение и запустил им в де Сов. Кость пролетела в нескольких сантиметрах от её носа и приземлилась у Гиза в тарелке.

- Это тебе за голову Колиньи, м%дила. Долго думал, а? А я из-за тебя эпитафию отдельным приказом издавал.
- Сир...
- Сгинь в туман. Где Марго?
08.02.02 - 20:27 #37681
Варяг
свои пацаны

- Артаньян , ты  думал  об  гадах  когда  ни будь ?
- Нет , я  змей  боюсь .
- Я  не  про  змей  .  Я  про  королей .
- Измена  Родине .  Смерть  через  колесование .  Раздел  …
- Ты  мне  нравишься , гасконец ..  Ты  настоящий  солдат !
- Почему ?
- Как  настоящий  солдат -  ты  совершенно  не  умеешь  думать  своей  головой !
- Спасибо !
- Обиделся ?
- Нет ,  обрадовался …
- Да  не  лезь  ты  со  своей  честью  на  стену !  Вот  ты  едешь  сейчас  на  коне  ,  весь  из  себя ,  за  исключение  50  су  отданных  за  то  что  кобыла  посрала  посреди  рю  де  Риволи  .  И  шлюхи  на  тебя  смотрят . Красавец .  А  я – толстый  как  пивная  бочка .  При  этом – мы  оба  служим  королю .
- Я  уже  давно  знаю  твою  логику !  только  Атоса  с  Арамисом  не  хватает .  Один  будет  агитировать  в  лоно  Церкви , а  другой  прилюдно  страдать  от  первой  любви !
- Я  с  ними  уже  давно  служу .  «Дедовщина»  это  называется .  Вот , когда  пяток  лет  пройдет – тогда  над  тобой  и  перестанут  издеваться . Скажи  спасибо , что  не  заставили  камзолом  пол  в  казарме  мыть !
- Да  я  бы  их !...
- Фуй !  Любой  из  них  тебя  на  фехтовании  завалит . А  на  мушкетах – дуэли  не  будет .  Запрещено  по  уставу .
- Ладно , к  чему  ты  клонишь ?
- Клонят  и  клонируют  овец . А  я  предлагаю  развлечься  .
- Опять  педеро-бар ?
- Не .  Давай  нападем на ...
08.02.02 - 20:36 #37682
Варяг
свои пацаны

Завтра  грустный  праздник . Я  накрываю  столы  и  плачу  в  салфетку .  Пинаю  кота .
Господа  ,   завтра ,  9  февраля  в  далеком  1904  году  погибнет  крейсер  «Варяг» .

Без  смехуечков !  Помянем .  

Кто  со  мной ?  

Зачем ?  

А  зачем  жить  вообще ?   Далее -  копирайт

Гибель крейсера “Варяг”.
В ночь с 8 на 9 февраля 1904 года, когда в Порт-Артуре уже гремели орудия, грохотали взрывы и лучи русских прожекторов метались по темной воде в поисках атакующих японских миноносцев, в 260 милях южнее, над корейским портом Чемульпо, сгустилась напряженная тишина. В свете ярко пылавших на берегу костров на городскую пристань высаживались японские войска, а на рейде среди иностранных кораблей рассеялись японские крейсеры и миноносцы, державшие под прицелом своих орудий и торпедных аппаратов русский крейсер “Варяг” и канонерскую лодку “Кореец”...
Утром 9 февраля командиры находившихся в Чемульло французского крейсера “Паскаль”, английского “Тэлбот”, итальянского “Эльба” и американской канонерской лодки “Виксбург” получили уведомление японского контр-адмирала Уриу о предстоящем нападении его эскадры на русские корабли. А в 9.30 на борту “Тэлбота” командиру “Варяга” капитану 1 ранга В. Рудневу вручили ультиматум японцев: “Варяг” и “Кореец” должны покинуть порт до полудня, или они будут атакованы на рейде.
В 11.10 на русских корамля х прозвучала команда: “Все наверх, с якоря сниматься!” — и через десять минут “Варяг” и “Кореец” дали ход. При медленном прохождении мимо английского, французского и итальянского крейсеров музыканты “Варяга” исполняли соответствующие национальные гимны. В ответ с иностранных кораблей, на палубах которых выстроились во фрунт команды, неслись звуки русского гимна. “Мы салютовали этим героям, шедшим так гордо на верную смерть!” — писал потом командир “Паскаля” капитан 1 ранга Сенес.
И действительно, невозможно было сомневаться в исходе этого боя. Русскому бронепалубному крейсеру и устаревшей канонерской лодке японцы противопоставили пятнадцать боевых единиц: броненосный крейсер “Асама”, бронепалубные крейсеры “Нанива”, “Такачио”, “Чийода”, “Акаси”, “Нийтака”, посыльное судно “Чихайя” и восемь миноносцев. Против русских двух 203-мм и тринадцати 152-мм орудий и семи торпедных аппаратов готовились вести огонь четыре 203-мм, тридцать восемь 152-мм орудий и сорок три торпедных аппарата — более чем тройное превосходство!
Японцы поджидали “Варяга” и “Корейца” в 10 милях от Чемульпо, скрываясь в шхерах за островами. В 11.45 “Асама” с дистанции 7-8 км открыл огонь. Спустя две минуты загремели орудия “Варяга”, и закипел беспощадный артиллерийский бой, продолжавшийся ровно час. 1105 снарядов выпустил за этот час русский крейсер, нанеся тяжкие повреждения “Асаме” и “Такачио”. Но какой ценой достался урон, нанесенный врагу!
“Я никогда не забуду потрясающего зрелища, представившегося мне, — вспоминал капитан Сенес, поднявшийся на борт “Варяга” сразу после боя, — палуба залита кровью, всюду валяются трупы и части тел. Ничто не избегло разрушения”.
Из двенадцати 152-мм орудий осталось только два, а из двенадцати 75-мм — пять, все 47-мм пушки выведены из строя. Но самым ужасным было то, что из состава команды, находившейся на верхней палубе, выбыла почти половина — 45%. О продолжении боя не могло быть речи. Соглашаясь с мнением военного совета, Руднев приказал разместить раненых и команду на иностранных корамля х, а “Варяга” и “Корейца” уничтожить...
Так закончился знаменитый бой “Варяга” — крейсера, судьба которого оказалась драматически связанной с судьбами русских, японских и американских крейсеров.
08.02.02 - 20:46 #37683
La vie inconstante
ледарка
посетители

Финальным аккордом стало появление Марго. Она вошла в зал непринужденной походной королевы, весело болтая по телефону и даже не удосужившись поздороваться с присутствующими. Вчерашнее пребывание в солярии возымело свое действо и она покрылась золотистым абрикосовым загаром. Окончив разговор с герцогиней Неверской, Марго уселась между двумя Генрихами и задумалась.

- И не думай, милая - съязвил Генрих Б.
- Что..?
- Гиз сегодня не волшебный, желание не сбудется.
- О чем это ты?
- В него твой брат костями кидает.
- Костями? Какое варварство, Карл. Для умерщвления есть средства куда более подходящии, нежели берцовая барянья кость.
Екатерина Медичи чихнула.
- Этот м%дак Колиньи голову отрубил!
- Странно, я считала, что он хочет ему по лицу пройтись.
- А ты откуда знаешь, - с подозрением посмотрел на неё Генрих Б.
- Милый, не твоего ума дело.

Разговор был прерван очередным выпуском новостей. На этот раз торжественно зачитывалась экстренная эпитафия Карла IX, объяснявшая причина повешения обезглавленного тела Колиньи за ноги.

- Я всегда говорил, что наше дело - правое. Предлагаю выпить.
- Не закусывая не пьют, - пролепетала де Сов.
- Умолкни, дура, - ласково отозвалась Марго.
Она достала телефон и начала набирать текст смс-ки. Через минуту завибрировал мобильник Гиза. Он кивнул в знак согласия. Внесли подгоревшую яичницу.
08.02.02 - 20:58 #37684
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг,

Даже не знаю, поздравлять ли Вас с "праздником" или нет. лучше не стану. Помянем почившего. Не чокаясь.
08.02.02 - 21:39 #37685
Варяг
свои пацаны

В  ЭТОТ  ДЕНЬ …
Позиции :
Японская эскадра в бою при Чемульпо

Командующий эскадрой - контр-адмирал Уриу Сотокичи (флаг на "Нанива")

Кораблей и их командиры:

Броненосный крейсер "Асама" - кап. 1 р. Р.Ясиро
(из 2-го боевого отряда)
Крейсер "Чиода" - кап. 1 р. К.Муратаками
(из 5-го боевого отряда)
Крейсер "Нанива" - кап. 1 р. К.Вада
Крейсер "Такачихо" - кап. 1 р. И.Мори
Крейсер "Нийтака" - кап. 2 р. И.Содзи
Крейсер "Акаси" - кап. 2 р. Т.Миядзи
Авизо "Чихайя" - кап. 2 р. С.Фукуи
(4-й боевой отряд в полном составе)
Миноносцы 1 класса (152 т): "Чидори", "Хаябуса", "Манадзуру", "Касасаги" (14-й отряд миноносцев в полном составе), "Аотака", "Хато", "Кари", "Цубаме" (9-й отряд миноносцев в полном составе).
Авизо "Чихайя" и миноносцы в бою участия не принимали.

Версия  от  дОЦЕНКО :
В самом начале русско-японской войны 1904-1905гг. крейсер "Варяг" вместе с канонерской лодкой "Кореец" оказался "заперт" японской эскадрой в бухте Чемпулько. Командир "Варяга" капитан I ранга В.Ф.Руднев вместо того, чтобы затопить тихоходный "Кореец" и прорываться к русской эскадре в Порт-Артур ("Варяг" превосходил в скорости японские корабли на 3-5 узлов и имел все шансы уйти от японцев), принял решение прорываться боем вместе с канонерской лодкой.
Японская эскадра состояла из 6 судов и 8 миноносцев. Бой продолжался в течение часа, с "Варяга" в общей сложности было выпущено 1105 снарядов. При этом японские корабли остались невредимы. "Варяг" же, получив серьезные повреждения, вынужден был вернуться на рейд. Убитыми и ранеными было потеряно 108 человек. На канонерской лодке "Кореец" не было повреждений, не было убитых и раненых. Учитывая сложившееся положение, совет офицеров "Варяга" и "Корейца" решил корабли уничтожить. "Кореец" был взорван, а "Варяг" просто затопили (!).
В период отлива крейсер обнажился более чем на 4 метра, японцы подняли крейсер, своим ходом он совершил переход из Чемпулько в Сасебо, где был введен в строй и более 10 лет плавал в японском флоте под именем "Сойя", пока его, наконец, не купили русские. Таким образом, "Варяг" по существу был подарен японскому флоту.
В высших кругах Российской империи было решено использовать бой при Чемпулько для подъема национальных чувств россиян и попытаться превратить войну с Японией в народную. Вокруг "героев Чемпулько" была раздута героическая шумиха, за свой "подвиг" все офицеры и матросы "Варяга" и "Корейца" были неоднократно награждены.
Подвиг "Варяга" - один из первых искусственно сотворенных мифов в Российской истории XX века. Его можно рассматривать и как первую масштабную и успешную PR-акцию.
Доценко В.Д. Мифы и легенды русской морской истории. СПб., 1997, сс.82-103.

Тварь  ты  Доценко !!!  ТВАРЬ  И  СВОЛОЧЬ  !!!  Впрочем  нет . Ты  хороший   человек .  Я  желаю  тебе  прорыва  в  бою  с   таким  противником .  Ты  будешь  стоять  на  мостике  и  перекладывать  телеграф .  Тебя  будут  убивать , а  ты  воскресать , как  сфинкс .  Тебе  в%ебут  по  первой  трубе   ,  виндзейли  всосут  шимозу  , ход  упадет  , а  ты  будешь  гнать  свое  го%но !  Твою  умную  голову  пробьет  снаряд , а  ты  покинешь  «Кореец»  на  давлении  от  половины  котлов !  Курсом  023 !   Желательно , чтобы  с  тобой  стояли на  мостике  те  ,  кого  ты  способен  любить !    МРАЗЬ !  Ты  вообще  тонул , МРАЗЬ ?!   А  в  табло  получал ?  Та  вот  пусть  тебя  «Корейцы»  и  защищают !  ГОВНО!  
(Извините ,  господа ….)
08.02.02 - 22:48 #37686
Варяг
свои пацаны

Господа .

ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ МОРЯКАМ , ПОГИБШИМ  98  ЛЕТ  НАЗАД !
09.02.02 - 16:09 #37687
Варяг
свои пацаны

Странно .

Я  отстирал  свой  китель ,  накрыл  столы  и …
Никто , кроме  Риты  (за  что  я  ей  архиблагодарен) , не  пришел  сегодня  сюда …
Обидно , да  ?  

От  обиды  написал  песню  «Арии»  «Герой  Асфальта» .  Потом  узнал , что  это  все  же  песня  «Арии» . Но  все  равно – очень  нравится !

Приперлась  уборщица .  Здоровенная  су№а ,  не  чета  нашим  ассоциациям  с  «бабушками» !  С  еханым  пылесосом .  Ходит  за  спиной .  Я  убью  её !  Нет . Зачем ?  Она  же  НЕ  ПОНИМАЕТ ,  что  я  и  99 %  людей  ненавидят   пересечение  40  сантиметров  1-й  зоны   невербального  «конфликта»  (Аллан  Пиз   «Язык  телодвижений »)  .  И  резонанса  пылесоса  …
09.02.02 - 17:10 #37688
La vie inconstante
ледарка
посетители

Алиса в стране чудес (выборочно):

Алиса увидела длинный накрытый стол. Часы показывали файв о'клок. В конце стола находились два странных персонажа. Он - в начищенном кителе, она мышью мирно спала рядом с ним. Алиса вспомнила, что должен быть еще и третий персонаж (какая досада - она не помнила кто, хотя точно читала об этом), но его не было. "Наверное, запаздывает", - решила она. Она присела за краешек стола и вопреки ожиданиям (сколько раз она испытывала это чувство неловкости!) её не прогнали и не сказали, что все места заняты. Напростив, предложили кофе и "Хеннеси". Будучи особой весьма юной, Алиса отказалась от коняка, но на кофе все же согласилась. Дремавшая рядом, с милой улыбкой предложила Алисе шоколад. Алиса, неожидавшая такого радушия, стушевалась и откланялась. "Скорее всего, - подумала она, - я не на тех страницах, а, может, просто сплю?..."
09.02.02 - 17:30 #37689
Варяг
свои пацаны

Лара

- Белые  столбы .
- Они  коричневые .
- Не – белые !
- Ты – упертый !
- Я  упрямый !
- Упертый , так , как  упрямо  говоришь ,  что  столбы  белые …

Мы  сидели  на  крыше  мира ,  а вокруг  летели  паровозы   и  тополиный  пух . Жара , июль .  Я  хотел  прихлопнуть  бабочку – капустницу .  Но  не  успел  .  Приехали  фашисты  из службы  коммунальных  услуг  и  мне  надо  было  спуститься  на  лифте ,  открыть  им  чужую  дверь , указать  на  чужую  уборщицу  и  ее  пылесос .  Фашисты  готовили  «машиндлеры»  и  фаустпатроны .  За  все – 10  марок .  шара !  
- Лили , посиди  здесь .   Я  проведу  фашистов  и  вернусь .  
- Хорошо .
Я  смотрел  как  фашисты  убивают  уборщицу .  Сначала  в  квартиру  ворвались  два  парня  из  «гитлерюгенда»  .  Уборщица  отбила   брошенные  ими  гранаты обратно .  Тряпкой .  Мальчишки  даже  не  успели  увидеть  своей  смерти .  Но  пулеметчик  уже  прижал  ее  к  полу  длинной  очередью .  Прямо  с  рук , даже  не  установив  «машиндлер »  на  сошки .  Она  готовила   пылесос …  Но , в  этот  момент  разбились  стекла  и  из  окон  появились  горные  егеря - альпинисты   из  дивизии  «Эдельвейс» .  Один  из  них  успел  повредить  левую  руку  и  левый  глаз  уборщицы  из  «шмайсера» .  Второй  бросил  штык – нож  ей  в  грудь .   Видимо  в  корпусе  уборщицы  сработали  запасные  батареи .  Она  приподнялась …  Пылесос  грозно  смотрел  раструбом  на  фашистов  в  прихожей .  Егеря  уже  почти  собрали  портативное  полевое  орудие …
- Аста  ла  виста !  Но  пассаран !  Пассараментос !  Акции  МММ…
Фашисты  начали  сильно  стрелять .  Отлетала  штукатурка , ДВП  от  шкафов  и  гильзы .  Уборщица  шла  навстречу .  Пули  отрывали  куски  ее  халата .  Когда  пули  оторвали  все ,  я  увидел , что  это -  Лара  Крофт . У  не  уже  не  было  левой  руки  ,   были  только майка ,  шорты  и  пистолет  страшного  калибра  . Тогда  фашисты  стали  стрелять  ещё  сильнее .  Но  Лара  убила  пулеметчика .  Я  стал  влюмля ться  ,  а  фашисты -  отступать . На  крыше  сидела  Лили  Марлен   и  ждала  меня …
Коммунальное  гестапо  подтянуло  к  подъезду   баллисту …  Первый  же  камень  разбил  процессор  Лары .  Она  покачнулась  и  потеряла  контроль  последней  руки .  В  этот  момент  она  была  прекрасна . Видимо  ,  программа  еще  висела  в  оперативной  памяти .  Её  глаза  блестели , блестели    стеклянные   окошки  ППЗУ  …  Потом   отказало  всё …

- Лили , мы  встретимся  под  фонарём ?
- Конечно , милый .  А  теперь  мне  пора …  
09.02.02 - 18:09 #37690
Варяг
свои пацаны

Лили  Марлен

Падал  снег . Одинокий  часовой  у  райотдела  гестапо  топтался  ,  хотел  по  нужде  и  демобилизации .  Лили  Марлен  пришла  к  фонарю вовремя .  Она  была  немкой  и  страдала  пунктуальностью  и  прыщами .  А  я  хотел  мотоцикл  и  не  знал , что  погибну  под Москвой  . Карманный  магнитофон   допел   битловскую  «Мишель» .  Мы  сидели  на  лавочке , но не  примерзали  к  ней  ж%пами .  Нас  согревала  любовь  и  литровая  бутылка  шнапса . В  небе  прогудели  бомбардировщики Геринга . Бомбардировщики  шли  на  Восток . И  я  завтра  пойду .  
- Тебе  нравится  Фреди  Меркури ?  
- Не  знаю .  Ведь  он  еще  не  начал  петь .
- Ленона  тоже  ещё  не  застрелили .
- Шоу  должно  продолжаться .
- ??
- Песня  такая .  Грустная .
- Почему  грустная ?
- Я  слов  не  понимаю .  А  скоро  меня  убьют  под  Москвой .  Я  не  успею  выучить  английский  и  купить  пластинку .  Не  успею  переспать  с  тобой ,  посадить  дерево , зачать  ребенка  и  написать  книгу .  Меня  убьет   русский   снайпер  Гена  Шишофф …
- Откуда  ты  знаешь ?
- Вчера  мы  покупали  билеты  на  паром  через  Стикс .
- Бред !
- Не-а !  Гена  тоже  погибнет , но  сутки  спустя .
- Хватит  с  тебя  шнапса .
- Да , забирай .  Тут  уже  меньше  половины .  А  до  Момента  мне  осталось  выпить  только  250  грамм .
- Типа  ты  все  знаешь !
- Не  ехидничай . Знаю .
- Тогда  пойди  и  дай  в   морду  часовому  около  подъезда  гестапо .   Тебя  заберут  в  кутузку  и  на  фронт  ты  не  попадешь !  Слабо ?!
- Пожалуйста …

(мэй  би  континед )
10.02.02 - 17:43 #37691
Варяг
свои пацаны

Вообще  это  не  сюда  было .  Но  , куда  было – замок .

- 99,9 %  населения  земного  шара  не  догадываются  о  том ,  что  монгольский  народ -  велик !
- Отлично ,  я  прикажу  поощрить   нашу  контрразведку . Ступайте …
Чингисхан   собрал  бумаги  со  стола  и  велел  готовить  армию  к  внезапному  удару  по  русичам .  Так  началось  татаро – монгольское  иго …
10.02.02 - 19:19 #37692
Segen
редактор
свои пацаны

Извините, Варяг, за амбарный замок на двери упомянутого Вами топика.
Но в нашем деле важно не только открыть топик, но и вовремя его закрыть.  Точка жалобно просила меня поставить ее на место...
10.02.02 - 19:36 #37693
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос