Стилизация, конец 90-х годов 20 века...
Карл Валуа во весь рост вытянулся у камина, где мирно потрескивал барашек на вертеле. Сегодня Марго вышла замуж за его кузена, парня в принципе неплохого, но все же… Будучи ярым приверженцем буддизма, Карл не мог понять почему его мать остановила выбор на еретике-гугеноте, но что поделаешь… Он посмотрел на Генриха. Тот в задумчивости крутил в руках последнюю модель Сименса. Конечно же, не самый лучший выбор, сам-то Карл всегда больше любил Эрикссон, даже не смотря на уверения матери и Гиза в том, что Нокия - лидер в производстве мобильных телефонов. - Ты говорил с Марго? - Да, она звонила. - И??? - Что и? Ничего. Сказала, что у неё сегодня другие планы. Говорит, что сегодня не лучшее время для проведения первой брачной ночи. Чакра её… - Довольно. Послушай, Генрих, как по-твоему, если сегодня случится что-то из ряда вон выходящее, как ты станешь жить дальше? Генрих с подозрением посмотрел на него, и начал играть в кватрополли на трубке. Делая вид, что не понимает намеков Карла. - Нет, ты сам подумай, - не успокаивался Карл, - если, скажем, Марго… - Марго? А что с ней? - Ну… ты же понимаешь…. - Ты про Гиза? Знаю, знаю… - Сегодня день святого Варфоломея, Генрих… Мои люди ходят и рисуют белые кресты на ваших дверях. - Было бы логичнее рисовать белые круги? - ??? - Чакра, круги сансары там… - Не в меру ты умен, гугенот, вот что я думаю. Сиди-ка ты сегодня здесь и не куда не суйся?- ( Генрих вздернул правую бровь). - Да, да и не спрашивай меня, просто сиди. Заиграла мелодия Битлов "Yesterday", Карл пошарил по карманам и достал телефон. - Это Марго. |