Мы стояли в поле, а горизонт нам являл удивительной красоты закат. Нас оставалось четверо. Шатилов не в счет. Вокруг суетились гвардейцы, собирая воедино оставшуюся часть команды мятежного "Офицера", но как как это было далеко от нас в тот момент. Этим закатом судьба разводила нас, чтобы быть может свести снова, а, возможно...
- Павел Николаевич, мне не хватает слов благодарности, чтобы варазить Вам свою благодарность. Право же, если бы не Вы... - Полноте мон шер, долг, знаете ли... - Да, конечно, Вы правы и все же... - Если есть чем Вам еще мог бы быть полезен я. - Да, наверное, да. Знаете, буду Вам благодарна (к сожалению, единственное, что я могу сейчас) если Вы первым же поездом из Могилева направите Петю и профессора в ... - В Москву! Мы с молодым человеком вернемся в Москву. Петр? - А почему бы и нет... - в некой растерянной задумчивости ответил Петенька. - Тогда, господа, прошу вас, пройдемте со мной. А Вас, мон шер, и Вас, Сергей, на авто довезут до ближайшей станции, где вы сможете пересесть на поезд и в порт. Удачи вам, даст Бог - свидимся. - Павел Анатольевич, позвольте нам проститься, - попросила я. |