Они отбыли, а меня оставили в чудесном городе Могилеве. Сидеть на месте мне не хотелось, более того не совсем мне понравился "хитроумный" план некого уклониста Львовича. Конечно, хотелось назначить рандеву господину барону Врангелю, но как сообщи мне Шатилов, Петр Николаевич слегка приболел и никого не принимает. На проверку "слегка приболел" оказалось ни чем иным, как тифом. Этим самым ни чем иным мне лично болеть не хотелось. Новостными изобилиями Могилев не блистал, а единственным человеком, которого я знала более или менее хорошо был Шатилов.
Я ждала Шатилова на центральном бульваре Могилева. Он появился вскоре с весьма и весьма озабоченным видом. Мы прогулялись до заведения, откуда вчера был произведен театральный вынос моего тела. Правда, ни один гарсон не подал и вида, что меня узнали. Возможно, это было принято ими за правила хорошего тона по столичным меркам.
- Скажите, Павел Николаевич, почему "Офицер" отправили в Джанкой? - Мон шер, с чего вы взяли? Всего лишь перегон под Могилев, дабы вокзал не занимать лишними составами. Знаете ли, продовольствие, боеприпасы, люди, наконец... - Да, да, но я не об этом... - Мон шер, Краснов сдался этим, - последнее слово Шатилов сказал буквально с физическим отвращением. - ??? - Именно так. - Но это... невозможно... - И поэтому "Офицер" нам еще понадобится и возможно очень скоро. - Послушайте, насколько это знаю я, "Офицер" для организации.. хмм.. для проверки тыла на верность царю. Разведка и ... - Бред! С чего Вы взяли? - Павел Николаевич, миленький, но разве не по приказу Деникина... - ??? - Шатилов едва не подавился, - Мон шер, кто сказал Вам? Это же нонсенс!!!! - Странно все это... |