главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Варяг
свои пацаны

00:01  (…)

- А  дальше   начинаются  тайны  ,  леди  .  Орден  плаща  и  кинжала . Застенки , дыба ,  «Слово  и  Дело» !  Шучу  извините , что  пошло  . Я  представляю  контрразведку  штаба  армии , надеюсь , что  это  останется  между  всеми  присутствующими  и  не  более  …  
- Ну  с  вами  шутить  не  стоит ,- Моника  одарила  Львовича  многозначительной  загадочной  улыбкой ,-  я  просто  явилась  случайным  свидетелем  вашего  разговора  с  Меньшиковым .
- Ну  тогда  мне  проще .  Видите  ли – придется  позаимствовать  вашего  …  друга  на  пару  недель .  Он  ведь  тоже  военный ,  не  правда  ли , Сережа ?  -  а  нам , военным  всегда  приходится  всегда  жертвовать  обществом  прекрасных  дам  , когда  того  присяга  требует . Обещаю  вернуть  в  целости  и  сохранности .
- Вообще  то  у  меня  были  другие  планы …
- Пол  месяца – надеюсь  не  помеха  . Кроме  того  ,  Сергей   приобретет  опыт  …

Стало  обидно , что  меня   в  моем  же  присутствии  начали  расценивать , как  некий  товар или  механизм   не  особо  заботясь  моим  мнением  .  Я  открыл  рот ,  но  тут  чёрти  откуда  появился  Пустота .  
- Добрый  день !  Я  решил …
- ??
- Решил  , отправится   в  Джанкой  вместе  с  Меньшиковым !  
- ???!
- Надо  испробовать  всё , в  этой  жизни !  
Львович   злобно  зыркнул  на  меня  .  Петя  перехватил  его  взгляд  и  пояснил :
- Я  бескорыстно , исключительно  ради  вдохновения …

По  всей  видимости ,  контрразведка  в   рекрутах  от  литературы  не  испытывала  потребности .  Львович  размышлял  минут  пять , почесывая  эфес  шашки , затем  смилостивился  :

- Хорошо .  Только  без  самодеятельности …  
09.01.02 - 19:14 #37574
РАГНАРОГ
посетители

интересно чем же все таки это закончится? и закончится ли вообще?
09.01.02 - 19:23 #37575
Segen
редактор
свои пацаны

Закончится... Громкими заказными убийствами в Питере и в Париже, соответственно...
09.01.02 - 19:39 #37576
РАГНАРОГ
посетители

А заказчики будут все в Новороссийске.
09.01.02 - 19:58 #37577
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Петенька, несет же тебя нелегкая... Лишний раз помолчал бы, а то в прошлый раз...
- Мон шер, - улыбнулся Петя, - дорогая моя, не тебя ли вчера внесли?
- Когда вносят, Петенька, это не столь страшно. Многим хуже было бы при выносе ногами вперед.
Владимир Львович усмехнулся.
- Позвольте, а что делать с медиком? - снова встрял Петенька.
- Ах да... Светило возмем с собой на случай непредвиденных обстоятельств.
- Конечно, конечно - разведка дело серьезное, - съязвила я.
- Напрасно Вы, мадам, так иронизируете. Дело это серьезное, не считайте, Бога ради, что это все игры.
- А Петр Николаевич знает?
- О Вашем прибытии?
- О Вашей агит.работе?
Львович в этот момент показался мне уклонистом.
- Знаете что? Я Вам не верю.
09.01.02 - 20:06 #37578
La vie inconstante
ледарка
посетители

to Segen:

Почему же Вы, батенька, решили заказными убийствами сие славное дело завершить (не водки ради, а здоровья для)?
09.01.02 - 20:12 #37579
Варяг
свои пацаны

00:01 (…)

Контрразведка   штаба  армии  со  штабом  армии  явно  не   находилась  в  дружеских  отношениях  . Львович  интеллигентно  окрысился на  вопрос   мон  шер  .  Мне  было  лучше  всех , поскольку  в  кармане  лежал  апрелевский  браунинг  с  почти  полной  обоймой  .  При  желании  ,  пяти  патронов  хватило  бы  на  то , чтобы  взять  в  заложники  моего  нового  «друга»  , пристрелить его  шофера  с  охраной  и  смыться  куда  подальше  в  его  же  личном  авто  и  в  сторону  не обремененную   раздором ,  вместе  с  Моникой  , поэтом  и  доктором .

- Власть , а  тем  более  власть  военная – обречена ,  если  нет  поддержки  со  стороны  всех  масс ,  об …
- Не  надо !  Никто  и  никогда  ,  кроме  наёмников  не  сможет  защитить  даже  Библейские  Идеалы  ,  если  прогнил  весь  Ковчег !
Я  думал  , что  Моника  еще  не  отошла  , но …  Она  открыла  дверь  и  позвала  солдата .  
- Слушаю-с , барышня !
- Смирно !
(Клац  винтовочного  приклада ,  стойка как  на  параде .  Мон  шер  лепит  пощечину  служивому . Солдат  не  теряет  выправки .  По  другой  щеке !  Больно ,  сам  знаю  как  она  может !   Та   же   стойка .)
- Ступай  ,  братец . Возьми  рубль .
- Премного  благодарны , барыня …
- К  чему  все  это  ?  (Львович)
- У  вас  теперь  на  одного  обиженного  больше .  Его  уже  не  эротические  сны  возбуждать  будут , а  сны  о  том , как  он  мне  и  вам  штык  под  ребро  вгоняет !
- Слишком  утрированно , госпожа  Шереметьева ! ..
- Можно  подумать , что  если  вам  подадут  столовый  прибор  в  остатках  соуса  на  тарелке  и  ложках    , то  вы  поступите  с  халдеем  иначе !  
- Халдеи  и  солдаты – две  разные  вещи ,  мадемуазель !
- Естественно – одни  работают  за  чаевые   по  найму , а  другие , за  Георгиевские  кресты   по  принуждению !   Стоимость  «Георгия»  четвёртой  степени    на  монетном  дворе не  превышает  вечернего  хабара  халдея  от  щедрости  загулявшего  купца !
- К  чему  вы  клоните ?
Павел  Львович  похоже  разозлился  не  на  шутку .  Моника , наоборот  приняла  вид  невинной  гимназистки  , случайно  попавшей  в  подпольный  тотализатор  скачек .
- Давайте   построим    новую  команду и  отвесим  им  всем  оплеух ! – вмешался  поэт .
- Сперва  тебе  .  (Львович)
- Мне   то за  что ?!
- А  им ?
- Ну  придраться  всегда  можно .  К  примеру  - пуговица  на  мундире  расстегнута …
- Посмотри  на  свои  штаны !  Постеснялся  бы !..

Убитый  критикой  Петя  удалился   мысленно  проклиная  магазин  «Марка Спенсера»  за  товар  с  браком .   Фингал  ,  невнимание  местных  газетчиков  и   конфуз  с  ширинкой  похоже  перешли  в  тенденцию  унижения   с  начала  последних  суток …  
09.01.02 - 21:16 #37580
Варяг
свои пацаны

Рита  ,

Когда  нас  убьют – мы  автоматически  переходим  в   короткую  очередь  претендентов  на  памятник .  Памятник  при  жизни  -  заиметь  сложно …  

Лично  я    хочу  быть  воплощен  в  граните  ( бронзу  разворовывают ) .  Хочу  стоять  лицом  к  морю  .  И , чтобы  на  голове  были  прикреплены   иголки  ( против  пернатых  обсерателей ) . А  на  руке  иметь  часы  со  стрелками   застывшими  на  первой  минуте  следующего  дня …

Правда   романтично ?

:)    :)  
09.01.02 - 21:35 #37581
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг, Вы - настоящий романтик (10 смайликов)!

К слову, завтра мой день Р, но памятник к нему наверняка не успеют изваять :)

Я, например, представляю себя мраморной, где-нибудь в центре города. Сидела бы так в задумчивости за стойкой бара с пером в руке (правой), сигаретой (в левой), чашечкой кофе (на стойке бара), а рядом бы лежал неизданный пока роман "00.01"
09.01.02 - 21:45 #37582
Варяг
свои пацаны

Рита ,

Заранее  нельзя , но  завтра  могу  и  не  быть  тут …

От  всей  души  !  Со  всеми  пожеланиями !..

Кроме  того  (помимо  стандартного  набора  пожеланий )  

Продолжайте  УКРАШАТЬ   собой  этот  мир  .  У  Вас  это  выходит  ЗАМЕЧАТЕЛЬНО  !

Варяг
09.01.02 - 22:10 #37583
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг!

Спасибо Вам за понимание и "ценение" (есть ли слово такое) меня в этом мире :)
10.01.02 - 10:55 #37584
Варяг
свои пацаны

00:01 (экспедиция )

К  отправлению   команду  « Офицера »  заменили  почти  полностью . В  должность  командира  вступил  полковник   Арцышевский . К  полковнику  прилагались  два  лейтенанта  - Милошин  и  Плевако , а  также  60  душ  нижних  чинов .  СВ  отцепили , на  его  место  пристыковался  новый  броневагон   и  артплощадка  с  парой  пушек  Канэ .  Меня  определили  унтер – офицером   ,  Петю – писарем  при  командирской  канцелярии .  «Своего  человека»  от  Львовича  я  так  и  не  увидел , контрразведчик  сказал , что  при  необходимости   этот  человек  выйдет  на  контакт  со  мной  сам .  В  пол – четвертого  Арцышевский  устроил  построение  на  перроне  и  произнес  краткую  речь . Из  нее  следовало , что  все  мы  дети  царя  и  отечества  при  необходимости  сложим  головы  на  алтарь .. и.д.  О  местонахождении    жертвенного  алтаря  в  тыловом  Джанкое  и  вообще  о  том  с  кем  нам  предстоит  сражаться  Арцышевский  так  и  не  упомянул  .  Построение  завершилось  троекратным  «Ура»  и  прибытием  курьера  с  виолончелью  полковника . Через  час , как  бронепоезд  тронулся  из  командирского  салона  послышались  заунывные  звуки ,  в  которых  лишь  ценитель  мог  распознать  слабую  пародию  на  «Времена  года» .  Петя  разыскал  меня  и  угостил  папиросой .
- Командир , что  надо !  Пилит  смычком  так  самозабвенно , будто  занимается  любовью  с  прелестной  гимназисткой .  Держу  пари  на  полтинник – за  всю  экспедицию  он  ничего  умного  не  предпримет .
- Принимаю .  Еще  полтинник , что  он  глупостей  больше  наделает .
- Тогда – ноль . С  тобой  спорить  неинтересно .
- Как  насчет  лейтенантов ?  
- Еще  не  познакомился .  Но  Плевако , даром  что  однофамилец  златоустого  адвоката – похоже  дуб – дубом .  Милошин  мне  больше  импонирует .  Аристократ  без  излишнего  гонора .  Образован …
- Быстро  ты  мнения  строишь !
- Только  что  присутствовал  при  офицерском  совещании , если  таковое  таковым  можно  назвать …
-  Надеюсь  свое  мнение  ты  не  привнес ?
- Обижаешь .  Хватит  меня  за  идиота  держать .  Теперь  я  -  агент !  
- Чего ?
- Агент !  Твой  патрон  мне  все  разъяснил .  От  пословицы  про  червивое  яблоко , до  идеи  обреченности  монархизма . И  свою  роль  я  теперь  вижу …
- Мух  их  чернильницы  вылавливать ?
- Меньшиков , у  тебя  свое  лицо  есть ?!  Тебе  нравится  под  дурня  косить ?  Ты  то  матом  ругаешься ,  то  по – французски  гнешь ,  кстати  с  неплохим  произношением . Не  понимаю …
10.01.02 - 13:31 #37585
Варяг
свои пацаны

00:01 (продолжение)

- Петь , а  ты  и  не  поймешь .  
- Ёрничество , как  вид  самообороны ?
- Скажу , как  другу .  У  тебя  романтика  кипит    в  душе  и    мозгах ,  а  у  меня -   красивый  панцирь , как  у  песчаного  хамелеона .  
- Какого  хамелеона ?
- Песчаного . Ракушка  такая .  Забыл , как  по  латыни .  Я  ее  еще  пацаном  выловил  в  Азове , принес  в  школу .  Учитель  сказал , что  это  редкость , коей  цены  нет . То  есть  цена  есть , но  что  бы  они  в  нашем  море  встречались ,  было  только  несколько  случаев …
- Ну  и ?..
- Ракушку  в  банку  с  водой  поместили .  Школяры  ходили  смотреть .  Стоило  по  банке  постучать – она  струю  краски  выпускала , любого  цвета .  Из  тех  цветов , что  на  панцире  присутствовали .  Пряталась ,  оборонялась . А  потом  сдохла .  
- Почему ?
- Рожденственские  каникулы .  Никого  не  было ,  чтобы  по  банке  постучать .  От  собственной  злости  и  сдохла .  Учитель  говорил , что  когда  песчаный  хамелеон   попадает  в  среду  где  не  нужно  ежечасно  бороться  за  жизнь – он  отравляется  своим  же  накопившимся  ядом …
- Ооооо…

Пустота  внезапно  потерял  точку  опоры  и  чуть  не  вывалился  из  тамбура  за  борт . Я  поймал  его  за  руку  и  втянул  обратно ,  после  чего  и  сам  ощутил  слабость  в  ногах . Захотелось  беспричинно смеяться . Параллельно  появилась  смутная  догадка .

- Петя , ты  где  эти  папиросы  взял ?
- У  Плевако  позаимствовал , когда  он  свой  портсигар  на  столе  забыл …
Я  разломил  окурок  и  растер  содержимое  на  ладони  .  Так  и  есть .  Конопелька , родимая .  Пополам  ( если  не  более)   с  табаком .  Такое  добро  у  нас  на  хуторе  в  изобилии  водилось .  Баловались ,  в  свое  время … Вовремя  не  учуял – душистый  табак  «травку»  перебил …
Да , в  Плевако  Петя  похоже  не  ошибся …  
10.01.02 - 14:11 #37586
La vie inconstante
ледарка
посетители

Они отбыли, а меня оставили в чудесном городе Могилеве. Сидеть на месте мне не хотелось, более того не совсем мне понравился "хитроумный" план некого уклониста Львовича. Конечно, хотелось назначить рандеву господину барону Врангелю, но как сообщи мне Шатилов, Петр Николаевич слегка приболел и никого не принимает. На проверку "слегка приболел" оказалось ни чем иным, как тифом. Этим самым ни чем иным мне лично болеть не хотелось.
Новостными изобилиями Могилев не блистал, а единственным человеком, которого я знала более или менее хорошо был Шатилов.

Я ждала Шатилова на центральном бульваре Могилева. Он появился вскоре с весьма и весьма озабоченным видом. Мы прогулялись до заведения, откуда вчера был произведен театральный вынос моего тела. Правда, ни один гарсон не подал и вида, что меня узнали. Возможно, это было принято ими за правила хорошего тона по столичным меркам.

- Скажите, Павел Николаевич, почему "Офицер" отправили в Джанкой?
- Мон шер, с чего вы взяли? Всего лишь перегон под Могилев, дабы вокзал не занимать лишними составами. Знаете ли, продовольствие, боеприпасы, люди, наконец...
- Да, да, но я не об этом...
- Мон шер, Краснов сдался этим, - последнее слово Шатилов сказал буквально с физическим отвращением.
- ???
- Именно так.
- Но это... невозможно...
- И поэтому "Офицер" нам еще понадобится и возможно очень скоро.
- Послушайте, насколько это знаю я, "Офицер" для организации.. хмм.. для проверки тыла на верность царю. Разведка и ...
- Бред! С чего Вы взяли?
- Павел Николаевич, миленький, но разве не по приказу Деникина...
- ??? - Шатилов едва не подавился, - Мон шер, кто сказал Вам? Это же нонсенс!!!!
- Странно все это...
10.01.02 - 18:47 #37587
Варяг
свои пацаны

00:01  (вечер)

После  ужина  состоящего  из  наваристого  борща  и  жареной  картошки  с  ломтиками  сала агитировать  кого  либо  стало  бесполезно .  Осовевшие  солдаты ,  не  занятые  вахтой  разбрелись  по  койкам  .  Наиболее  сознательные  принялись  за  письма  к  родным  и  любимым .  Петя , не  корысти  ради  устроил  очередь  для  неграмотных  и  не  романтичных .  Тариф  на  письмо  родителям  он  оценил  в  15  копеек , а  любимым  -  с  50 копеек  до  румля ,  в  зависимости  от  степени  романтизма .  Шаблоны  посланий  остроумием  не  блистали  :

…Дорогая  Глафира
Тоскую  и  жду
Из  небесного  мира
Подарю  Вам  звезду...

…Катерина , солнце
Не  скучай
Я  вернусь
Через  ветра  и  вьюги
К  самовару , где  вскипает  чай
Поцелую  нежно  ваши  руки …

…Подои  корову  на  заре
Посмотри  на  омут  возле  поймы
Отслужу , вернусь  я  в  ноябре
Спи  моя  любимая  спокойно …

Петя  обслужил  последнего  солдата  и  уставился  мне  в  лоб .
- Молодец ,  Пустота !  Ты  корову  на  заре  доить  пробовал ?  
Петя  потряс  банкой  из  под  чая  в  которой  звенели  солдатские  гроши .
- Меньшиков , ты  заел !  Я  рублей  пять  заработал  своим  умом .  Кстати  большевики  обнаружились .
- ?!
- Ага,  так  и  сказал !  
- Гривенек   дать ?
- Пошел  ты , хамелеон  песчаный !
- Ну ?
- Повар  наш  похоже .  Но  не  уверен .
- А  догадки  откуда ?
- На , сам  почитай …
Петя  протянул  мне  листок  из  своих  черновиков  и  кипу  смятой  бумаги .
- Я  в  туалет  не  хочу …
- Ты  посмотри  за  что  я  с  него  рупь  содрал !   Час  мурыжил  ,  пока  до  окончательного  варианта  не  дошли . То , что  помято – черновики . Из  двух  десятков  самым  привередливым  клиентом  оказался …
10.01.02 - 19:34 #37588

У  крейсера  11 янв.  юбилей  деревянной  свадьбы  (5  годов ) .
Подарите  ему  доску  с  сучками .

Сойя – я  хотел  как  лучше  и  поздравляю !  Открытка  лежит  в  правом   ящике  твоего  стола .  
10.01.02 - 20:00 #37589
РАГНАРОГ
посетители

2 ДОКТОР а я думал вы пришли ему диагноз поставить по поводу ЗТ...
10.01.02 - 20:38 #37590

2  РАГНАРОГ

Нормальные люди по праздникам либо поздравляют , либо молчат .А  ваш диагноз , батенька  "недержание речи" .Обязательно прийду на  ваш  вирт . день  рожденья с  вопросом "а  это  что  за  новый  пациент ?"
11.01.02 - 12:24 #37591
Варяг
свои пацаны

Спасибо  Пирогов .

Открытку  прочитал .  Тронут . Ищу  сайт  с  которого  ты  текст  передрал . Кстати  , где  мои  сигареты ,  Рома ?  Из  правого  ящика .  Только  слабоумие не  изображай .  Шучу …

Пойдем  вечером  в  «Планету» ?  Угощаю .

Сойя   (если  тебе  от  этого  легче )
11.01.02 - 14:11 #37592
Segen
редактор
свои пацаны

Деревянная свадьба - пятилетие супружества. В этот день дарят супругам деревянные вещи.
(Из сетевого наставления).

Варяг! Я, разумеется, поздравляю. Но вот подарить вам что-нибудь деревянное в этот день для меня большая проблема.
Не обессудьте, дарю то, что могу доставить лично в руки - вот эту самую деревянную мыслю...
11.01.02 - 17:43 #37593
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос