главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Варяг
свои пацаны

Прибывшие  отличались  казенной  вежливостью  и  страстью  к  задаванию  каверзных  вопросов  .  Возможно , эманация  паров  коньяка  исходившая  от  меня  в  одеянии   офицерского  кителя  поверх тельняшки  и  блуждающего  взгляда  ненавязчиво  намекали  господам  встречающим , что  «тут  немножко  не  так » …
Официальную  часть  опустим . Далее – наши  будущие  друзья  провели  меня  в  «салон»   и  стали  нудно  выяснять  мое  «политическое  кредо» ,  а  так  же  предназначение  бронепоезда .  Назначение  бронепоезда  я  пояснил   быстро – «по  рельсам  ездить  и  в гадов  стрелять » .  С  политграмотой  было  хуже . Буквально  на  втором  часу  непринужденной  беседы  меня   срезали  вопросом  «Да  ты  , кто   есть -  падло ?» .  В  ответ  я  показал  ленинский  мандат .  После  созерцания  этой  безобидной  бумаги  у  старшего  по  группе  гостей   случился  нервный  припадок .  
- Я  -  эмиссар  Владимира  Ульянова- Ленина !  Прибыл  в  целях  внесения  паники  в  ряды  противостоящих  революции .  Через  пять  минут  бронепоезд  откроет  огонь  по  Центральному  телеграфу  и  штабу  армии !
(Старший  контрразведчик  уже  икал  уже  не  в  силах  направить  свою  реакцию  на  происходящее  в  смех  или  слезы ) .
- Документ  подлинный . ( голос  одного  из  членов  свиты )
- Вы  хотите  сказать …ик ,  что…ик  ,  что  вы  способны  ИГРАТЬ  РОЛЬ  МАТРОСА ?!   Да  от  вас  же  за  версту  … ик..  несет … ик  … интеллигентским   духом !   Провокатор ?!  Сейчас  мы  произведем  обыск  и  все  всплывет !
- Всплывает только  го%но , вашбродие …
- Да  бросьте . Все  всплывет .  Всплыл  же ,  якобы  лейтенант  Апрелев !  Правда  он  тоже  под  малахольного  маскировался ,  пока  наши  молодцы  его  допрашивали . Гнал  чистейшую  туфту -  мол  большевик  порешить  его  хотел , бронепоездом  завладеть  и  сдать  сие  творение  инженерной  мысли  некоему  Муденову !  Как  будто  бронепоезд  -  копейка , которую  каждый  может  нищему  в  руку  сунуть  .  Сложный  типчик , ваш  Апрелев …  Ну  с  ним  мы  отдельно  поговорим , когда  окончательно  в  себя  придет .  А  вот вам , батенька – запираться  не  рекомендую ! Отоспитесь  до  завтра  и  прошу  пожаловать  ко  мне  на  прием .  Вижу  ,  вы  устали  с  дороги .  Не  волнуйтесь , ничего  с  вашим  заведованием  не  произойдет .  Уж  тут – то  мы  никому  «Офицера»  не  сдадим .  Разрешите  откланяться  и ,  жду …
Насчет  «не  сдадим»  сказано  было  весьма   двусмысленно .  По  крайней  мере  ,  через  пять  минут  на  нашем  пути  «случайно»  остановился  состав  с  углем .  Позади   «внезапно»  сломалась  стрелка …
19.12.01 - 20:34 #37554
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Ну дела! Чудеса, да и только! - искренне удивлялся Петенька.
Наверное, его восприимчивая и впечатлительная творческая душа просто вся воспылала юнешеским восторгом и безмерной любовью к Меньшикову.
- Серега, ну ты прям даешь! Нет, ну это же немыслемо! Мон шер, ты видела как он их!
- Петенька, а где ты кокаин достал?
Петя слегка покраснел, но все же отпираться не стал.
- Ну что же, можем, наверное, спешиться. Ксати, господа, я вас покину, попробую разыскать Врангеля. А там и видно будет, что дальше.
- Бросаешь нас, мон шер?
- Да не то, чтобы насовсем, я постaраюсь вернуться. И да, профессор, присмотрите за Меньшиковым. Он нам еще в здравом уме пригодиться.
- А что с летейнантом делать? - очнулся Меньшиков.
- Не беспокойтесь ,молодой человек, диагностируем нервное расстройство.

Я покинула состав и направилась бродить по спокойным, нереволюционным улицам Могилева.

(Edited by rita tretyakova at 5:35 pm on Dec. 21, 2001)
20.12.01 - 13:04 #37555
Варяг
свои пацаны

00:01 (контрразведка)

-    Вы   продолжаете  утверждать , что  все  было  так , как  было …
- Знаете , Владимир  Львович -  Правда ,  это  женщина ,  которую  очень  редко  кто  хотел  бы  видеть  голой  !..
- .. и  цитируемое   лишний  раз  доказывает  ваше  происхождение  не  от  «крапивного  семени» ,  коим  вы  пытаетесь  прикрыться . Снимите  маску – кто  вы ?
- Матрос ,  большевик .
- Неужели  думаете , что  я  поверю ?  В  наших  стенах  появлялись  и  потомки  Петра  Первого  и  братья  Распутина , но  никогда   не  было  большевиков .  Впрочем  лгу .  Был  один , но  оказался  полнейшим  психом .  На  допросе  схватил  у  меня  со  стола  чернильницу  и  выпил  содержимое  залпом .  После  этого   попытался  смузицировать  хлипким  вокалом  вальс  «На  сопках  Манчжурии »   со  словами  ,  вероятно   собственного   сочинения  .  Я  бы  и  не  против , но  извините-сс  - режет  по  ушам  рифма   :  «тихо ,  из – за  сопок  выходит  Луна  и  могилу  царя  обсерает  » …  Вот   и  вы  усмехнулись.  Слишком  все просто …Если  бы  ничего  изощренного  в  стратегии  и  тактике  НАСТОЯЩИХ  большевиков  не  было , то   я  бы  уже  расстегнул  китель  на  две  пуговицы  и  отправился  , за  час  до  официального  окончания  казенной  службы  в  любой  ресторан , где   поют  мелодичнее ,  чем  в  моем  кабинете  , а  кормят  более  чем  сухими  бутербродами  из  буфета  …
- ..  а  вам  приходится  допрашивать  меня , поскольку  я  представляю  опасность  расписанию  завоза   свежей  сёмги   в  места  вашего  гастрономического  и  духовного  расслабления …
- Язва  же  вы  ,  Сергей …  Восхищаюсь !
- Владимир  Львович , поедемте  вместе   отобедать  .  Я  угощаю  (стопка  ассигнации  ,  экспроприированная   из  Апрелевского  сейфа    грелась  в  кармане ) .
- С   удовольствием , но  вы  есть …
- Арестант ?..
- Хм ,  мне  не  приятно , но  таков  факт …  Или – почти  таков …
20.12.01 - 19:09 #37556
La vie inconstante
ледарка
посетители

Прекрасный город этот Могилев. Мирно так, спокойно; люди спокойные, приличные, не обыдленные, не то что в столице в последнее время. На одном из углов продавали яблоки - красивые такие, красные, наливные. В кармане нашла какую-то мелочевку и купила целое одно яблоко. В принципе, есть на улице что-либо не есть признак хорошего воспитания, но яблоки были такие красивые...

- Мон шер, Вы ли это? - послышался знакомый голос у меня за спиной.
Я обернулась. Переодо мной стоял среднего роста мужчина в военной форме.
- Павел Николаевич? Боже мой, какая удача для меня встретить Вас здесь! - сказала я, протягивая ему руку. Шатилов галантно её поцеловал.
- Мон шер, разве Вы не должны быть в Петрограде?
- Ах нет, что Вы, там оставаться далее просто самоубийственно! Вы просто не представляете во что эти твари-большевики превратили город. Курятник!
- Почему же именно курятник?
- А по тому как всякий пытается сесть повыше, клюнуть ближнего и сами понимаете что сделать для нижнего...
- Да, да, это все, конечно, омерзительно. Так Вы, стало быть, только что с дороги?
- Да, не более полутора часов назад прибыла.
- Должно быть, Вы голодны?
- В общем даже не уверена в своем ответе. Я очень устала.
- Тем не менее, позвольте пригласить Вас отобедать.
- Что же, буду признательна.

Мы направились вниз по улице, встречаясь взглядами и здороваясь со многими офицерами царской армии ( некоторых я даже знала лично), солдатами, а также просто с прохожими. Город кишмя кишил военными, очень походило на то, что в Могилеве было введено военное положение, или, как минимум, армии мобилизовывалась и стягивалась в главную ставку. Но с другой стороны были спокойные лица в штатском и премилая умировтворенная обстановка в городе. В самом конце улице, пересекавшейся каким-то бульваром, находилось проиличного вида заведение, названия которого я разглядеть не смогла по причине его реконструкции. "Готовят новое патриотическое название. Вывеску сегодня меняют," - пояснил мне Шатилов.
Мы вошли во внутрь, где нас поприветсвовал пожилой метрдотель и предложил лучший столик.

- Так все-таки, мон шер, каким чудом Вы оказались в Могилеве? - поинтересовался Шатилов, разливая водку.
- Ох, Павел Николаевич, долгая история, поверьте. За встречу!
- За встречу! Тем не менее, поведйте мне её вехи.
- Бога ради, но не обижайтесь, я немного сокращу повествоваание.
Мы принялись за обед, запивая его водкой, и сдобряя доброй порцией моих злоключений, начиная с 25 октября сего года.
- Так вы прибыли сюда на "Офицере"? Вам несказанно повезло заиметь знакомство с Апрелевым.
- Боюсь, Павел Николаевич, но, кажется мне, Апрелев после ранения стал совсем плох.
- Вот как?
- Раздвоение личности или еще что.
- Официант, будте любезны, еще один графин водочки.

(Edited by rita tretyakova at 6:25 pm on Dec. 21, 2001)
21.12.01 - 18:19 #37557
Варяг
свои пацаны

00:01  (продолжение  допроса )

- И  за  что  же  так ?  Было  бы  удивительно , если  бы   я  пытался  угнать  бронепоезд  , а  не  наоборот ?  Почему  я  и  мои  спутники  вызывают  подозрения  прибывши  в  Могилев  ,  а  не  в  Петроград ?!
- Вы  должны  были  догадаться .  Понимаете ,  каждое  государство  или   совокупность  масс  ,  назовем   его   или  её   упрощенно – «социум»  ,  объединяется  под  властью  некого  Государя  и  лиц  в  иерархической  лестнице  режима ,  отнюдь  не  насильственно  и  не  спонтанно .  Необходимость  Государя  назревает  тогда , когда  член  социума  не  может  Единолично  дать  отпор  своему  СТРАХУ .  Я  не  сильно  заумно ?
- Нет , даже  интересно .
- Ну  так  вот …  СТРАХ  или  «опасения» , как  вам  угодно -  бывает  двух  видов .  Первый -  реальный  варвар  с  мечем  и  огнем .  А  второй  вид  страха – НЕПОНЯТНОЕ .  Всего  непонятного , как  сказал  кто –то  из  мудрых , - человек  опасается .  Даже  ,  если  непонятное  не  несет  в  себе  внешних  признаков  зла .  Отсюда  и  публичное  сожжение  «ведьм»  и  «изгнание  нечистого»  под  бубен  и  жертвоприношение .  Когда  церковь  уже  потеряла  свою  карательную  силу , на  место  этой  силы  встали  различные  спецслужбы .  
- Диалектика !
- ?!
- Ленин  так  говорил . Извиняюсь , продолжайте  пожалуйста …
- Против  реального  зла  ,  социум  имеет  армию .  А  вот  для  скрытого  ,  возможно  и  не …
- Я  понял ,  Владимир  Львович .  Чем  больше  несуразностей  между  царским  «Офицером» , моим  ленинским  мандатом  и  придурком  Апрелевым  ,  – тем  нужнее  отправить  меня  в  кутузку .  Даже  не  представляя  никакой  боевой  мощи  против  воинских  частей  Могилева  ,  бронепоезд  опасен ,  как  тифозная  бактерия  в  водопроводе . Если  меня  отпустить – пойдут  слухи  о  том , что  ваши  снюхались  с  большевиками , потом – дезертирство  и  разброд . Солдатня  воспримет  непонятное , как  худшее  и …
- Голубчик !  Вам  бы  на  мое  место ! Искренне !..
- А  я  не  против ,  только  обивку  поменять  надо .  Не  люблю  в  кожаных  креслах  сидеть  , спина  прилипает …
В  это  время …
23.12.01 - 20:30 #37558
Варяг
свои пацаны

00:01  (…)

В  это  время  громыхнуло  так , что  со  стены  свалилась  репродукция  «Ночного  дозора» ,  скорее  всего  занимавшая  место  портрета  бывшего  Государя .  Владимир  Львович , чудом  избежавший  контузии  тяжелой  рамой ,  придя  в  себя  начал  накручивать  телефон .  Минут  через  пять  ему  ответили . Контрразведчик  позеленел ,  затем  выматерился  , после  чего , положив  трубку  обратился  ко  мне :
- Что  и  не  требовалось  доказывать !
- ???
- Ваш  придурок  Апрелев  выполз  из  лазарета  и  засадил  холостым  снарядом  в  сторону  вокзала .  Только  стекла  посыпались !  Теперь  заперся  в  вагоне  и  требует  аудиенции  с  кем  либо  из  первых  лиц  Ставки . Если через  пять  минут , требования , как  он  выразился   его «офицерской  чести»  не  будут  удовлетворенны -  обещает  разнести  вокзал  и  всё  прилегающее .  Сволочно  то , что  его  не  выкуришь   из  броневагона  .  Может  натворить  бед …
- Положим , выкурить как  раз  таки  и  просто .  Дымовую  шашку  в  амбразуру  -  сам  выскочит ,- машинально  добавил  я …
- Идея ,  только …
- Вашбродие , дозвольте  сказать .
- Ну –с ?
- Распорядитесь  убрать  угольный  состав  с  путей    и  пусть  катится  лейтенант   куда  угодно . В  поезде  ,  помимо  психа  и  невинных  солдат  ещё  три  нормальных  человека – Пустота  ,  Шереметьева  и  Преображенский .   Плюс – около  пятидесяти  трехдюймовых  снарядов  ,  шесть  пулеметов .  Пошлите  парламентера  , соврите , что  рандеву  с  представителем  Ставки  возможно  только  на  незаметной , конспиративной  …
Владимир  Львович  схватил  ситуацию  с  лету , наклонился  к  карте   и  добавил :
- …  станции  Масловка .  Чистое  поле  не  считая  деревушки  в  сорок  дворов .  Там  разберем  путь  и  подтянем  артиллерию .  Если  он  и  заподозрит  неладное , то  сорок  дворов – не  центр  Могилева .  Отлично !  Сейчас  позвоню  в  штаб  армии …
- А  как  же  мои  спутники ?
- Госпожа  Шереметьева  вышла  в  город ,  агент  зафиксировал  .  А  поэт  и  профессор …
- !!!?
- Молодой  человек !  У  немцев  есть  пословица : «На  войне , как  на  войне » .  Жизнь  двоих  не  может   быть   противовесом   тому ,  что  способен  учинить  «Офицеръ »  с  почти  четвертью  города …
Контрразведчик  взял  циркуль  и  отчертил  на  настенном  плане  Могилева  дугу .
- Это – по  моим  скудным  в  баллистике  познаниям – минимальная  дистанция  залпа  орудий  бронепоезда .  Поле  накрытия  захватывает … да  сами  посмотрите ,  что .  Весь  центр  и  даже  часть  окраин .  Не  до  благородства …
Зазвонил  телефон .  Павел  Львович  поднял  трубку .  По  всей  видимости  на  том  конце  линии  был  кто -  то  из  военных  ,  поскольку  он  пересказал  невидимому  абоненту  всю  проклятую  идею ,  которую  я  ляпнул  не  думая   о  последствиях  …
24.12.01 - 17:50 #37559
Варяг
свои пацаны

00:01  (…)

С  парламентером  ,  якобы  от  штаба  армии  Апрелев  не  согласился .  «Офицеръ»  ,  своей  серой  громадой  контрастировал  с  перроном , как  айсберг  прибитый  к  коралловому  рифу  .  Переговоры  шли  через  узкую  смотровую  щель  бортового  пулемета . Товарняк  убрали  заранее ,  путь  свободен .  Паровоз  уже  контролировали  два  офицера  из  местных  с  пятью  солдатами .  Молча  выкинув  штатного   машиниста  и  кочегаров  они  развели  пары  до  красной  отметки  манометра  , в  случае  открытия  огня  можно  было  бы  резко  столкнуть  состав  за  пределы  вокзала .  Однако  сиё – не  панацея .  За  два  десятка  минут   потребных  на  вывод  бронепоезда  из  зоны  эффективного  поражения  его  орудий …

- Господа , похоже  ваш   оппонент  лег  спать .
Слова  принадлежали  Преображенскому .  Он  спустился  из  вагона  держа  в  правой  руке  шприц  Жане  с  длинной  иглой .  За  ним  спустился  Петя ,  потирая  расплывающийся  под  глазом  синяк .  Профессора  окружили  чины  в  эполетах .
- Да  ничего  сложного , господа  .  Господин  Пустота  придержал  нашего  пациента  за  плечи , а  я  сделал  инъекцию  успокоительного .
Пустота  потер  фингал  и  развернулся  выгодным  левым  фасом  к  магниевым  вспышкам  фотографа  местной  газеты .  Впрочем , через  минуту  он  окрысился  и  затаил  зло .  В качестве  героя  дня  репортер  снимал  исключительно  гинеколога .  Рота  охраны  уже  выкидывала  из  бронепоезда  солдат  и  строила  в  шеренгу  вдоль  борта …
28.12.01 - 17:52 #37560
La vie inconstante
ледарка
посетители

Уважаемый коллега!

Новый год надвигается на нас неминуемо, и хотелось бы встретить его так, чтобы не было мучительно больно.
К сожалению, примать участие в написании романа я пока что неспособна ввиду обрушившихся проблем личного характера. Но после празников торжественно обещаю взяться за это дело с новым энтузазизмом, так сказать :)
28.12.01 - 18:13 #37561
Варяг
свои пацаны

Рита , о  чем  речь !

НГ -  всегда  хлопотно .   Единственный -  2002  я встречаю  « не  в  делах» , т.к.  временно  остался  один  .  Вру ,  не  один – а  с  пластиковой  ёлкой  и  хомячком  в  баночке .  От  всей  души  поздравляю  Лично  Вас  Рита  и  всех  Друзей  - посетителей   сего  заведения !  

Удачи  Вам  ,  господа !
Здоровья   и  взаимопонимания   вам  и  вашим  близким  !  
Пусть  все , что  делается   вокруг  , - будет  к  лучшему ! …

(Пинает  кота  деловито  рассматривающего  мышь  в  баллоне  из  под  огурцов    и  пытается  сконцентрироваться  до  медитации , чтобы  с  первой  попытки  определить , какая  из  3 000  лампочек  в  елочной  гирлянде   перегорела ) …
:)
30.12.01 - 18:44 #37562
Варяг
свои пацаны

00:01 (лирика)

Пока  вы  лежали  в  ванне  
В  розовых  лепестках
Клопы  в  вашем  диване
Нутром  почуяли  страх

Почуяли  кровь  ведёрно
Пулю  штыки  и  плеть
Старший  вскочил  проворно
Промолвил :  «не  одолеть !»

Звонок
Дверь
Тонкий  картон
00:01  ночи
Моветон

Кожан
Мореман
Маузер  дрожит
Вопрос  сначала  корректный :
«Контра , или  жид ?»

Клопы  отступали  к  югу
Юг  был  возле  дверей
Шептали  на  ухо  друг  другу
«Старшой – наш  Моисей !»

Барские  покои
Успокоен
Смотрит  на  фото  на  стене
Комиссар…
Заедает  чесноком  из  кармана
Ударный  пролет – угар .

А  из  за  Николаевского  чугунного  моста
Глядит ,  как  смерть  неласковая
Аврорьих  башен  сталь …

И  улыбаются  мичмана  в  рамке
Погибшие  на  «Суворове»
Гадье  офицерское …

Они  погибли  за  родину
А  ты , кто  есть – рожа  мерзкая !

Я  - светоч , я  факел  нового  света !
Fuck  you !
Извольте  по- русски
С  председателем  Реввоенсовета !

Петя   почесал  затылок  перьевой  ручкой  и  подумал , что  запудрить  синяк  можно  пудрой ,  если  у  Моники  она  еще  есть   и  она  даст  (пудру) .  После  этого  нюхнул  кристаллов  и  продолжил  :

Как  хороши  , как  свежи  будут  розы
Моей  страной  , мне  брошенные  в  гроб …

Зачеркнул .  Кажется  кто – то  уже   сочинял  подобное  раньше .  Порошок  начал  действовать …

Вы  забились  в  угол  будуара
И  в руках  у  вас  дрожит  бокал
Рок  валькирий   - путь  в  страну  Валгала
А  для  смертных -  только  кровь  и  …

Пустота  тупо  озарился  улыбкой  Джоконды .  Единственная  рифма  «кал»  не  подходила  по  эстетическим  понятиям  и   странно , что  раньше  он  подобных  затруднений  не  испытывал .  Можно  было  бы  вставить  «девятый  вал» , «страстей  накал» ,  и  т.д. , но  почему  то   над  лирико  -  трагическими , или  трагико – лирическими  строками   вырастал  образ  зловонного  деревенского  нужника  с  дыркой .  Нужник  разрастался  на  глазах  …
05.01.02 - 18:11 #37563
La vie inconstante
ледарка
посетители

Допив третий штопик водки и запив все это дело шампанским под дичь, Шатилов решил, что пора бы уже нам и откланяться. Встав со стула я поняла, что откланяться нам следовало еще на половине второго штопика, но как-то сложилось. Земля ушла из-под ног и едва не упала на пол, потянув за скатерть, увлекая за собой серверовку стола вместе с недоеденной дичью. Посуда грохнула об пол, а я, уносимая Шатиловым через плечо, покинула сие заведение.

- Куда теперь, мон шер? - спросил меня Шатилов, глядя через плечо. - Не уж толь к Врангелю?
- А почему бы и нет? - рассудила я, согнутая вдвое. - Только сначала на вокзал, я вещи заберу.
- Гостиница Вам нужна?
- Павел Николаевич, а опустите руку в мой карман - там портсигар. Нашли да? Вот мне онду штуку, пожалуйте...

Я закурила. И такое снизошло на меня умиротворение, что я начала рассуждать о каких-то вселенских вопросах. Чушь, конечно, да и не помню о чем бишь я тогда.  На вокзале нас встретила толпа репортеров, снимавших Преображенского и изредка Петеньку...
05.01.02 - 18:30 #37564
Варяг
свои пацаны

Рита ,

Очень  рад  Вас  видеть  !  Всего , Всего  и  Всего  в  Новом , (Старом)Новом  годах , в  Рождество  и  остальные  357  дней  2002  г. !!!
05.01.02 - 18:42 #37565
Варяг
свои пацаны

00:01

Попугай  щебечет  в  клетке
Клен  в  окно  скребется  веткой
И  еще  тепла  постель
В  ожидании  «властей» …

Тьфу !  Что  в  голову  лезет !  Петя  зачеркнул  первую  букву  в  слове  «щебечет» ,  затем  «скр»  в  глаголе , отображающем  действие   кленовой  ветки .  Получилось  совсем  несъедобно .  Теряется  талант !  Ничего , надо  работать .  Работать  над  собой .  Вот , с  того  и  начнем , нечто  чувственно – автобиографичное :

Наш  паровоз
Вперёд  летит
В  Первопрестольной  остановка
Иного  нет
У  нас  пути
На  башне  - трехдюймовка …

(О, почти …  далее … опять  размер  ломать ..  ну  и  все  равно ! )

Апрелев  наш  рожден  ухватом
Козел  - козлом  и  враг  солдатам
И   знала  б  мать  дитяти  «сорт»
Не  пощадил  бы  дрянь  аборт …
05.01.02 - 19:21 #37566
Варяг
свои пацаны

00:01  (нечто  новое)

- Ну  и  что  ,  после  всего  этого ,  Владимир  Львович ?
Мы  находились  в  укрытом  листвой  деревьев  и  кустарником  привокзальной  аллеи   авто  :  контрразведчик  на  переднем  сиденье ,  а  я  , в  обществе  двух  приятных  унтер - обезьянов  (весом  под  120  кг   каждый )  - на  заднем .  
- Сложно  сказать .  Хотя  и  есть  намётки …  Кстати , обратите  внимание  - похоже  появилась  госпожа  Шереметьева .  В  обществе  Шатилова .  Слегка  вульгарно … Впрочем , для  смолянки  едва  вылупившейся  из  возвышенных  , девичье - благородных  сфер  прямо  в  реально  происходящее  гадство  её  поведение  вполне  адекватно .
- ?!
- Не  жгите  мне  затылок  глазами  , Сергей .  Я  достаточно  информирован   о  событиях  в  Петербурге  .  Монархия ,  Керенский – все  одного  разлива  , как  в  старом  анекдоте  про  грузина  и  разносортное  вино   из  одной  бочки .  Прогресс  плесени .  Если  Миланский  цветочный  экспресс  с  букетами  свежих  фиалок   готов  пожертвовать  износом  локомотива  дабы  сохранить  свежесть  цветов  ко  времени  доставки , то  плесени  сей  факт  полностью  безразличен .  Она  нарастает  на  ваннах  вагонов  ,  её  счищают .  Все  до  тех  пор , пока  у  компании  есть  средства  и  Желание  для  эффективной  борьбы  с  плесенью .  «Миланский  экспресс»  может  в  любой  момент  бросить  эту  затею .  И  тогда   плесень  восторжествует .
- Вы  про  отречение  Императора ?
- Увы .  Тебя  шокирует ?  Оглянись – вокруг  малое , но  государство .  С  армией , полицией  ,  населением  и  открытыми  с  утра  до  ночи  магазинами .  С  границей  в  несколько  сотен  верст  к  северу .  То , что  просрал   покосившийся  от  пьянства  ,  гемофилии  и  вырождения  ,  дом  Романовых  -  перешло  в  руки  способные  держать  винтовку  а  не  стакан .    
- Провоцируете !..
- Тебя  только  и  провоцировать .  Эмиссара  Ленинского …
- Неужто  поверили ?
- Я  никому  не  верю !  Запомни , Сережа .
- Тогда  зачем  все  это ?
Львович  мигнул  обезьянам  и  те  бесшумно  удалились из  автомобиля .
- К  тому , что  послезавтра  ты  с  моим  человеком  отправишься    в  составе  новой  команды  «Офицера»  на  станцию  Джанкой .  
- Зачем ?
- Будешь  играть  роль  большевика .
- ?!
- Агитировать  команду  к  бунту  против  Врангеля  и  его  приспешников .  Меня  в  том  числе .  
- ??!!
- Нужен  эксперимент .  Никогда  не  узнаешь  есть  ли  червь  в  яблоке , пока  не  надкусишь …    
06.01.02 - 21:13 #37567
Варяг
свои пацаны

00:01  (контрразведка…)

- Значит  местных  стукачей в  не  хватает ?!  Не  поеду !  От  одних  чертей  сбежал – к  другим  в  объятья  попался !
- Дурак !  Ты  и  на  десятую  часть  жалования  штатного  провокатора  не  тянешь . Я   предлагаю  тебе  настоящую   работу , юноша ,  а  не  образ  шпиона   из  бульварного  детектива   . И  только  потому  что  пока   доверяю , но  не  в  коем  разе  не  верю .
- За  работу буду  получать  33  серебряника ?!  С  каждой  души , или  помесячно ?
- Не  обидим .  Но , пока  до  уровня  Иуды  не  вырастешь  - 20  рублей  в  неделю .  У  тебя  кровь  на  анализ  доктора  брали ?
- Ну , брали .
- Так  ты  их  за  вурдалаков  не  счел ?   Вот  и  НАМ  нужна  картина  - насколько  здоровы  те , из  кого  сегодня  состоит  НАША  армия .  Слово  офицера – никаких  репрессий   к  «участникам»  эксперимента .  Даже  самых  безнадежных  марксистов , если  такие  окажутся  -  раскидаем  по  разным  частям , либо  комиссуем  с  воинской  службы  под  благовидным  предлогом .
- Откуда  такой  гуманизм ?  Даже   добрейший  Ульянов  , затей  он  подобное  в  поисках  контры   среди  своих -  перестрелял  бы   всех  «обнаруженных» не  взирая  на  происхождение  и  партийный  стаж  ?!  
- Добрейший  Ульянов   рвется  к  новой  власти , а  мы  удерживаем  старый  порядок  или  его  копию .  Скоро  начнется  осада . Более  чем  уверен , что  повторится  история  гражданской  войны  в  Америке .  Лагеря  противников  станут  именоваться  подобно  Алой  и  Белой  Розе .  Покойный  Император  пропустил  момент , когда   вековые   общины    рассейского  быдла   ,  выпускающие   пар  под  гармошку  самогон  и  «красных  петухов»  на  барские  усадьбы  превратилось  в  легионы  вооруженные  исключительно  ненавистью .  Ненависть – пострашнее  пулеметов  , аэропланов  и  ядовитых  газов .  Неграмотные  варвары  смели  просвещенный  Рим …
- Мне  сложно  понять , Владимир  Львович …
- Сережа ,  забудь  и  о  Ленине  и  доме  Романовых .  Все наши  враги  ,  или  твои  друзья – как  угодно ,  выявленные  за  период  предстоящей  тебе  поездки   будут  негласно  и  незаметно  для  них  помилованы  . Если  их , в  том  маленьком  обществе ,  кое  есть  команда  вспомогательного  бронепоезда   и  воинские  части  квартирующиеся  в  Джанкое  , много -  наше  дело  проиграно  и  никакая  лишняя  кровь  не  оправдает  его  агонию . Если  наоборот -  враг  тоже  заслуживает  милосердия .  
- И  почему  это  дело  досталось  мне ?  Я  же  могу  бунт  поднять  и  развернуть  «Офицера»  на  Петроград ?   В  помощь   братьям  по  борьбе    с  красным  флагом  на  трубе .
- Во – первых   вас  уничтожат  в   течении   нескольких  часов .   Во – вторых   ты  это  не  сделаешь .
- ??
07.01.02 - 18:28 #37568
Варяг
свои пацаны

00:01 ( часом  позже )

- Мон  шер , где  это  тебя  так  развезло и  кто  тот  галантный  кавалер  предоставивший  свое  плечо ?  (Петя)
- А  т-тебя  еб..ебн..тересует ?! И  что  тут  был  за  митинг  ?  Откуда  у  тебя  синяк  на  морде  и  эти  репа …репротёры ?  М-м - меньшикова  еще  не  р..рстреляли ?
- Может  водички  попьешь ?
- Д-амы  пьют  ш..шмпанское !
- Тебе  уже  не  светит .  
- Это  почему ?!
- Потому , что  шампанское  пьют  дамы  а  дамы  обычно  ходят  на  своих  ногах   за  которые   их  обычно  и  ценят …
Петенька  договорить  не  успел .  Моника  поскользнулась  на  подножке  вагона  и  больно  приложилась  коленкой  к  рифленому , стальному  порожку . Зашипела  и  отвесила  поэту  оплеуху .
- Подставь  правую  щеку , если  по  левой  ударили  - заметил  Петя .
- Я  сейчас  еду  к  Врранглю !  Мне  нужно  собраться  .  Брысь  с  дороги , ппшляк !
- Врангель  будет  весьма  польщен  твоим  визитом .  Только  постарайся  дышать  в  сторону  и  не  пропускать  гласные  в  словах …  
- Чего  тут  у  вас ?  
- О  Ммншиков !  Тебя  отпстили ? Как  я  рада  .  Собирайся – мы  нправляемся  в  Ставку !
Петя  за  спиной  Моники  покрутил  пальцем  у  виска  .
- Нет , спасибо , я  уже  ужинал . Лучше  партию  в  покер .  Я  закажу  «Шабли» и  устриц  прямо  сюда .
- Как  мило с  твоей  стррны .  Не  то , что  эта  бсчуственная  скотина …
- Эй ,  крупа !
Пробегавший  мимо  солдатик  остановился  и  вытянулся  в  стойку .
- Два  «белого»  и  ассорти  из  морепродуктов в  командирский    салон .  Только  чтобы  урожай  не  ранее  1898   не  в  коем  случае  не  охлажденное ! (Я)
Солдат  тупо завращал  глазами , но  Пустота  шепнул  ему  на  ухо :
- Не  обращай  внимания  .  Проводи  барышню  до  ее  купе , скажи , что  все  будет  исполнено  через  час  и  в  лучшем  виде  , потом   ступай  куда  шел  . Это  все , что  от  тебя  требуется .
Когда   госпожа  Шереметьева  с  сопровождающим  удалились , Петенька  поинтересовался :
- Ты  винах  разбираешься ?
- Моника  научила , когда  человека  из  меня  строгала .
- Кстати , как  прошел  твой  визит  в  контрразведку ? Пока  тебя  не  было , тут  такое  случилось !..
- Финал  я  вон  с  той  аллеи  наблюдал , можешь  не  пересказывать .  Наблюдал  в  обществе  милейшего  немалого  чина  и  его  охранников .  В  отличии  от  моей  пассии  он  начал  дело  с  того , чтобы  пристроить  меня  к   работе  нахрапом  ,  а  не  поить  коньяком  ,  перемежая  возлияния   сеансами   поркой  розгами   , до  бесконечности .
- ??
- Провокатором  устроился .  С  неплохим  окладом . Хочешь  и тебе  протекцию  сделаю ?
- Нее…
- Да  ты  не  понял .  Революцию  я  еду  делать .  Под  чутким  оком  Львовича .
- ?????
Коряво  , но  доступно  я  поделился  с  Пустотой  о  предстоящей  мне  «экспедиции»  и  ее  целях …
08.01.02 - 16:33 #37569
Хитрец
клаббер
посетители

2RT & Варяг - а можно узнать про что тут разговор ?
А то читать столько страниц времени нет.
И если вам не трудно - ответьте через приват, ок ?
Без обид - никого не хотел оскорбить...(расшаркивания)
08.01.02 - 17:59 #37570
La vie inconstante
ледарка
посетители

Очнулась я в отвратительнейшем состоянии духа и не только его. Голова скорее походила на пустоую чугунную сковороду, по который с остервенением кто-то колотил чем-то тяжелым. А еще очень хотелось пить... или выпить? Обрывочно помнился вчерашний день, вернее сказать, заключительная его часть в виде меня на плече у Шатилова. Что было далее для меня оставалось загадкой и, что было удивительнее всего, знать про продолжение мне не очень-то хотелось...
За дверьми послышались чьи-то голоса. Один из них был Сережа, но вот кем был второй? Я прислушалась к разговору.

- Завтра ты, Сережа, в четыре по полудню отправишься в Джанкой. И запомни, без глупостей, деньги тебе платить не за идиотизм будем, халтуры тоже не приемлем, так..
- А Мони...
- А мадам Шереметева? Ну что же, вполне разделяю твой вопрос относительно сего милого создания, но, к сожалению, вряд ли смогу тебе позволить направиться туда с ней.
- Но ведь здесь...
- Поверь мне, юноша, здесь ей будет и лучше и безопаснее. А потом случись с ней что кто будет за неё в ответе? Думаешь, папе её сгодиться объяснение, что доченька укатила и сгинула вместе с тобой. К тому же твоя цель - устроить мятеж против Врангеля, а вовсе не с барышней на курорте отдыхать.

Мне показалось, что я спьяну слов не разобрала, но когда неизвестный дал Сереже еще несколько инструкций по поводу агитации на мятеж, мне стало не по себе и ...

- Утро доброе, господа.
- Моника??!!
- Да, а разве так и трудно узнать? Представишь мне своего собеседника?
- Владимир Львович, - представился он сам.
- А дальше? - поинтересовалась я.
08.01.02 - 20:30 #37571
La vie inconstante
ледарка
посетители

Хитрецу:

Батенька, ну не мемуары же :)) Не поленитесь, полистайте; где-то в районе страницы 39 (хотя могу ошибаться) самое начало данной стори.
08.01.02 - 20:38 #37572
Варяг
свои пацаны

Хитрец ,

Есть  серия  «Миры  братьев  Стругацких » …

ЗТ  - тоже  миры  и  место  для  всех  кому  они (оно)  по  душе  …

Вот  и  всё .  В  приват  мне  к  вышесказанному  добавить  нечего .
09.01.02 - 12:59 #37573
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос