главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
La vie inconstante
ледарка
посетители

Первым двери лазарета открыл Филипп Филиппович. Нам, темным, было приказано натянуть на себя белые халаты и какие-то подобия бахилл, и только после этого дозволено было войти.
Петр Георгиевич выглядел (опущу сцену описания внешнего вида летейнанта Апрелева - бывает и лучше)... был бледен.

- Как себя чувствуете, господин Апрелев?
- Спасибо, профессор, Вашими молитвами. Хотя, чувствую, что уже необходимо принять командование на себя.
- Ну раз так, то тут с Вами молодые люди хотят поговорить. Позвольте, посижу в стороне, как ни как, а доктор при таких беседах бывает весьма кстати.
С этими словами Преобраенский уселся в ближайшем углу для лучшего наблюдения за пациентом, хотя сам был, естественно поглащен предстоящим объяснением. Я подсела на кровать к Апрелеву.

- Петр Георгиевич, должны Вам признаться...
- Для Вас...
- Да нет, дослушайте, пожалйста. Дело в том, что я бегу из Петрограда, вернее, мы бежим...
- Да, Вы с братом, матрос..
- Петенька не брат мне. Пустота - декадентствущий поэт, друг, быть может, более чем просто друг, но не брат. Он вне политики, поверьте, он - натура творческая, ему нужно вдохновение, чтобы творить. Он не с ними, но и не с нами, он...
- Понятно, он в стороне. Ну что же... Стреляет отлично, с..кин сын, такие люди нам нужны всегда. А что же Ваш матрос?
- Ну что, стратег, говори. (Петенька).
13.12.01 - 19:28 #37534
Варяг
свои пацаны

00:01

- А  я,  господин  Апрелев ,  вовсе  не  мичман  контуженный  за  которого  себя  выдавал .  Я –  личный  охранник  Ленина ,  матрос – гальванер  первой  статьи  Сергей  Меньшиков ! Не  больше  и  не  меньше .  Последнее  место  службы -  крейсер  «Аврора»  .   Покойный  Яков -  шофер  того  же  Ленина !..  Именно  я    приказал  поднять  белый  флаг , когда  пути  разрушили  сзади  и  спереди …  Потом  убедил  вот  этими  бумагами …
Протянул  лейтенанту  «ксивы» . Перечитав  короткий  текст  раза  четыре , Апрелев  побледнел …
- Своооооооооолочи !!!!!!!
- Вам  нельзя  нервничать !  (Преображенский )
- Вон !  Вон  все !  Приблудная  тварь !  Шлюха  , абортмахер , кокаинист  и  су%а  большевитская !  Пригрел   компанию .  Нахер  вы  все  появились !  Велю  всех  к  стенке !  Все е е е х  вас ! …  Часового , позовите …..часового !!   ПОЗОР !..
Внезапно  Преображенский  поднялся  с  кресла  и  подойдя  к  койке  одарил  лейтенанта  хлесткой  пощечиной . Молча . Потом   повторил – по  второй  щеке .
- Мне  можно , я  -доктор … (Пояснил   в  нашу  сторону .  Спокойно , будто  речь  шла   о  дозировке  противопоносного  порошка  )
Апрелев  заплакал .  Беспомощно . Попытался  привстать , но  присохшие  повязки  сдвинулись  причинив  ему  боль .
- Дайте  мне  пистолет  с  одним  патроном .  Надеюсь , большевики  еще  не  вывели  декрет  об  отмене  последнего  слова  приговоренного ? Я  хочу  смыть  с  себя  позор …
- Лейтенант , не  валяйте  дурака .  Мы  и  Вы  едем  куда  направлялись  и  в  этом  заслуга  того , кого   вы  с%кой  обозвали .  (Петя)
- Бесчестием  не …
- Млять , - ДА  ТЫ  ТОЖЕ  ТАКОЙ  ЖЕ  МУДАК  ,  КАК  И  ЭТИ  ЕХАНЫЕ  ПЕДЕРАСТЫ  В  ЛОСИНАХ  ИЗ  ЕГО  ВЕЛИЧЕСТВА  ИМПЕРАТОРА  , ГВАРДИИ ?! …
(Не  ожидал  от  тихого  Пети  , хотя  ожидать  от  него  можно  было  чего  угодно .  Впрочем ,  к  гусарам  и  драгунам  он  испытывал  патологическую  ненависть .  Вас  бы  -  мордой  об  кабацкие  ступеньки  в  присутствии  поклонниц …).  
Назрела  пауза ….

(Edited by Варяг at 6:33 pm on Dec. 13, 2001)
13.12.01 - 20:30 #37535
La vie inconstante
ледарка
посетители

Первой не выдержала, естественно, я. Я понимала, что поступила не лучшим образом, обманув и наврав Апрелеву, я также прекрасно понимала, что за сия действия придется расплачиваться. Но что бы меня называла "б..дью"!

- Если Вам, Петр Георгиевич, Ваш мундир позволяет так говорить зная мое происхождение, то хотя бы имейте уважение к тому, что я женщина. Вы хотите нас всех расстрелять? Ну что же? Я готова. Но учтите, эти люди спасли Вам жизнь, и... Да что Вам говорить, Петенька только что все изложил лучше моего. Прошу прощения, но подобного отношения к себе я терпеть не намерена более. Просите остановить состав на ближайшей станции, я избавлю Вас от своего общества!
- Мадам, у него просто шок.
- Профессор, я не хочу усугумля ть и без того сложное положение. Если мое общество настолько позорит честь Российской Армии, то ... Счастливо отсаваться.

Я покинула лазарет, на ходу стянула с себя бахиллы и белый халат. Прибежала в свое купе и кинулась к петенькиному пальто. Перламутровая безделушка все еще была там. Я пару раз использовала её по назначению и начала скидывать вещи. Стало обидно до слез. Уселась на кровать СВ и тихонько заплакала.
Минут через 5 в дверь тихонько постучали и затем вошли.
13.12.01 - 20:56 #37536
Варяг
свои пацаны

00:01  (…)

Петя  ,  сразу  же  сунулся  в  карман  своего  пальто , но  любимой  штуковины  не  обнаружил .
- Опять  балуешься  , мон  шер ?
- Не  «опять» , а  «снова» . Что  ты правильный  стал .  Сам – то  того  же  искал !
- Мне  можно – я  ранимая  творческая  натура …
- А  мне  нельзя -  даже  если  шлюхой  обзовут  и  мордой  в  навоз  сунут ?!!  Не  изображай из  себя   лучше  расскажи , что  там  нынче  происходит .
- Преображенский  заперся  с  Апрелевым  и  что - то  бубнит  ему .  Дверь  железная – подслушать  трудно . Меньшиков  в  салоне  пьет  чай …
- Что  пьет ?!
- Чай .
- Странно , я  подозревала ,  что  слабее  водки  он  вообще  ничего  не  пьет …
- Вот  это  и  хреново , мон  шер .  Если  бы  он  пил  водку , я  бы  подумал , что  он  думает , а  теперь  могу  подумать , что  думать  он  не  собирается .  Слушай , а  может  покинем   сие  «уютное  заведение » ?  Могилев  близко – верст  двадцать .  У  лейтенанта  с  головой  не  в  порядке -  представляю , как  он  нас  отрекомендует  ВСТРЕЧАЮЩИМ .
- Петенька , а  ты  забыл , КАК  могу  я  отрекомендовать  его  Врангелю ?  Барон  человек  хоть  и  уравновешенный ,  но  Апрелева  по  моей  просьбе  может  покарать вплоть  до …
- Ну - ну .  Только  ты  забыла  про  своего  морячка .  Под  каким  соусом  ты  его  подашь ?  Меньшиков  далеко  не  туп , но  под  НАШЕГО   экстерьером   не  сойдет , несмотря  на  все  «амнезии» . Есть  еще  и  такая  служба ,  как  жандармерия  или  контрразведка .  Серегу  эти  господа  в  синих  мундирах  за  час  «расколют» ,  достаточно  «сигнала» …
- Прикажешь  выкинуть  его  или  пристрелить ?!
- Головой  думай ,  а  не  вопросом  на  вопрос  отвечай !  Я  Меньшикову  если  не  жизнью  , то  здоровьем  обязан . А  ты  -  вроде  как  и  в  других  сферах …
- Не  твоего  ума …
- Да  не  про  то .  Хватит  гавкаться  ! Давай  думать ,  что  делать .  Через  несколько  часов  -  Могилев . Тут  уже  - ТВОЯ  территория . И  моя .  А  для   матроса – «тыл  врага» …   Впрочем , Врангель  вряд ли   встретит  тебя  на  вокзале .  А  вот  для  жандармов  хватит  одного  Апрелевского  слова , чтобы  нас всех  взяли  прямо  на  платформе  и  пустили  в  расход у  стенки  станционного  склада …
14.12.01 - 13:50 #37537
La vie inconstante
ледарка
посетители

Моя территория. А толку с того, что там моя территория. Птенька, подлец, был абсолютно прав - Врангель вряд ли придет встречать меня. Какой там, держи карман шире! Он даже не знает, что я направляюсь в Могилев. В своей последней депеше я говорила про Крым... Думать за последние несколько дней я, похоже, разучилась. А вот сейчас надо было, как не кстати! В любом случае, профессора можно было оставить на Апрелева, или наоборот - общего смысла этого не меняло. Мы с Петенькой могли совершенно спокойно разгуливать по Могилеву и никто бы слова не посмел бы нам сказать - буржуйская наша наружность и такие же манеры сыграли бы ключевую роль. Уже легче. Все упиралось в Сережу. И тут Петенька был прав. За простого контуженного он не сойдет, и хоть и дурака из себя валяет, но не дурак настолько.

- Послушай, Петенька, а с чего ты взял, что им хватит одного апрелевского слова?
- Кому им?
- Жандармам. Ты думаешь, что их моя фамилия не смутит?
- Твоя - быть может. Не моя - точно!
- Петенька, давай отделим котлеты от мух. Мне бояться нечего. Спасибо папе, но фамилию свою мне все же оставил. Ты с умными речами и импровизированными поэмами тоже смотришься на общем фоне не плохо. То есть, за нас можно не переживать. - А о Меньшикове ты подумала?
- Думаю, Петенька, думаю. Не знаю, самым простым решением было бы оставить его на попечение Апрелева с профессором...
- Мон шер!?
- Знаю, знаю...  Не честно и не правильно, и вообще, кто говорил, что именно так мы и поступим? Вот и я про то же. Выход один - падать в ножки к Апрелеву.
- Я не стану.
- Кто бы сомневался! И оставь кокаин в покое, черт его знает, есть ли он в Могилеве. И вообще, надо было Апрелеву по личной просьбе шпалер дать - тогда бы вообще никаких проблем не было.
- Рубишь с плеча?
- Видишь иной выход?
Петенька пожал плечами.
- Ладно, иди к Меньшикову, а я с Апрелевым покумекаю.
14.12.01 - 14:41 #37538
La vie inconstante
ледарка
посетители

Все же по пути к Апрелеву, я решила заглянуть в салон вместе с Петенькой. Сережа действительно сидел в салоне и премирно попивал чай. Сие зрелище было настолько несуразным, что даже осела от удивления. Повернувшись к Петеньке, прошептала ему на ухо:
- Петенька, а это точно Меньшиков?
- Ну во всяком случае похож, - также шепотом ответил мне Петя.
- Поговори с ним, приведи в себя.
- Интересная ты...
- Ты не скучнее...
Я подошла к Сереже. Он взлянул на меня и отхлебнул из чашки небольшой глоток.
- Сережа, ты в порядке?
- Абсолютно. Готовлюсь.
- К чему это, Серега? - встрял Петя.
- К встрече со старухой.
- ???
- С капюшоне и с косой.
- Фу, дурак. Я постораюсь вернуться как можно быстрее. Петенька, сделай одолжение, приведи господина Меньшикова в состояние.
Покинув их милое общество я взяла курс на бронепоезной лазарет. За железной дверью царило некое возбуждение, но слов все равно нельзя было разобрать. Я осторожно постучала. Через некоторое время дверь мне открыл Преображенский.

- Ах, это Вы, мон шер, - расплылся в улыбке профессор. - Тут как раз я пытаюсь объяснить дрожайшему нашему Петру Георгиевичу...
- ВОООООН !!!! - заорал Апрелев. - ВСЕ ВООООН!!!
- Видите ли, не в себе он. Слишком сильное моральное потрясение, усугубленное болевым шоком с последующим бурнопрогрессирующим расстройством в виде ярко выраженного депрессивного синдрома. В общем, нужна женская рука.
- То есть?
- Ваша тоже вполне сойдет.
- Идемте.
14.12.01 - 15:53 #37539
Варяг
свои пацаны

00:01 (около  Могилева )

(Через  два  часа  после  первой  чашки  чая )

- Серега ?
Голос  из  подсознания  .  Нет -  реальный .  Реальный  голос  Пустоты  с  большой  буквы  из  «пустоты»  с  маленькой .
- Чего  надо
- Серега , ты  где  пропал  … Моника  с  Апрелевым   общалась …
Долбанный  алкогольный  туман . Мешает  сосредоточится  и  давит  гирей  на  язык …
- Нет  больше  Апрелева ,  Петя , НЕТ !
- ??!!
- Я  пристрелил  его !  Вот  этими  руками .  Лежачего . Прямо  на  койке . Подло . Подло , но  по  делу .  
- Серега -  белая  горячка ?
- Нет .  Пристрелил .  Теперь  допиваю   коньяк   из  его  же  запасов . Еще  вопросы  будут ?
- ??
- «Почему »  спросишь ?   Да   потому  , что  моя  пуля – его  судьба !  Муденовцы  бы  всех  в  патоку  уе%али  .  И  его  тоже , со  всеми  прилагающимися  касте  амбициями . Если  бы  не  осколок   в  висок  тогда – он  бы  «сражался  до  последней  капли  крови  за  веру  в  царя  и  отечество » !  Петя ,  Всевышний  мне  судья  -  вернувшись  после    ухода  Моники  я  дал  ему  шпалер  с  одним  патроном  и  по – людски  попросил  не  делать  глупостей . Патрон , правда  с  осечкой  был ,  я  специально  такой  вставил , не  душегуб  я  жизнь  за  просто  так  у  человека  отнимать !  Оставил  шанс  передумать .  Знаешь ,  как  он  отреагировал ?  Прочитал  мне  лекцию  о  ненависти  к    быдлу   и  офицерской  чести , приставил  дуло  к  своему  виску , попросил  отвернуться …  Петь , выпей  со  мной …
- Да  говори  же   дальше  !!!..
- … и  когда  я  отвернулся  -  услышал  щелчок .  Апрелев  ХОТЕЛ  ВЫСТРЕЛИТЬ  МНЕ  В  СПИНУ  .  В  УПОР !  Пустота , скажи  честно -  разве  я  не  прав  был ?  
- Похоже  прав …
- Потом  я  отобрал  у  него  пистолет , зарядил  исправно  и  …  ему  в  лоб …  Знаешь ,  что  он  сказал  за  секунду  до  смерти ?..
14.12.01 - 16:07 #37540
La vie inconstante
ледарка
посетители

-Могилев!!! Могилев!!!- заорал кто-то с перрона.

Состав звякнул сцеплениями ( или как их правильно назвать) и остановился вдоль длинной платформы. Я выглянула в окно. Очевидно, наш закопченный "ОфицерЪ" смотрелся очень экзотично, как пальма среди ледов Антарктиды, на фоне мирных пассажирских составов и уютного вокзала города Могилева. Я открыла окно. Даже в воздухе не было намека на революцию, как будто бы и не было её вообще, и не слышал никто даже слова подобного. Сережа сидел в почти что абстрагированном состоянии.

- Петенька, похоже, у него бред.
- Погоди, мон шер. Ну что, что он тебе сказал?
14.12.01 - 18:04 #37541
Варяг
свои пацаны

00:01 (Могилев)

- Профессор – правда , что  Меньшиков  в  Апрелева  стрелял ?
- Увы ,  девушка – правда . Но   у  него , похоже  рука  дрогнула -  пуля  лишь  кожу  на  темени  сорвала . Я  уже  перевязал  рану .
- ?!
- Понимаю .  Только  свидетелем  могу  быть  отчасти .  Дверь  лазарета  была  заперта  изнутри , я  наблюдал   в   окошко .  Далее – не  более  «немого»  кино .  Матрос  говорил  с  ним , потом  дал  пистолет .  Господин  лейтенант  приставил  дуло  к  виску и  ,  но  когда  матрос  отвернулся  , Апрелев  ,  вместо  акта  суицида   попытался  выстрелить  Меньшикову   в  спину .  Видимо  пистолет  был  неисправен .  Сергей  забрал  у  больного  оружие  и  выстрелил  ему  в  голову .  Потом  бросил  пистолет  на  пол  и  вышел  , чуть  не  пришибив  меня  дверью  .  Я  тот  час  же   прошел  в  лазарет  и …
- Достаточно  .  Спасибо  за  ваши  наблюдения …
- Добавлю – лейтенант  жить  будет  до  ста  лет .  Итог  произошедшего – просто  царапина  по  сравнению  с  предыдущим  ранением . И  еще .  Мое  субъективное  мнение – матрос  не  хотел  его  смерти .  Редкие  случаи  в  истории  бывали  ,  но  факт  их  присутствия -  не  выкинешь  на  помойку . Палачи ,  скрытым   в  рукаве  балахона  лезвием ,  в  последний  момент  умудрялись  незаметно  подрезать  веревку  на  шее  приговоренного  к  повешенью .  Второй  раз   казнь  не  повторяли  , видя  во  внезапном  «помиловании»  преступника  оборвавшегося  из  петли   руку  Всевышнего . Так , душегуб  Джонни  Алонзо  в  1659  году  избежал  …
- Благодарю , профессор .  Давайте  обсудим  историю  средних  веков  чуть  позже .  Похоже   сейчас  наше  прибытие  вызовет  больше  вопросов  на  которые  нужны  сиюминутные  ответы , нежели  экскурс  в   эпоху  рыцарства .  Согласитесь – на  фоне  этой  идиллии  наш  бронепоезд  создает  впечатление  мушкета , найденного  дикарями  Америки   в  сундуке  «подарков»  Колумба …
- О , уже  топают …  (Петя , глядя  в  амбразуру )
- Кто ?
- Жандармы ,  согласно  пророчеству .  И  пара  военных .  Врангеля  среди  них  не  вижу …
16.12.01 - 17:50 #37542
La vie inconstante
ледарка
посетители

День добрый, Варяг! Что-то я инфлюенцию в "любимом городе" подхватила. Напилась всяких порошков загадочных, теперь спать тянет, голова не финциклирует, кофе не помогает. И этот мерзкий гололед....
17.12.01 - 15:12 #37543
Варяг
свои пацаны

Добрый  день ,  Рита .  Не  пейте  кофе  после  употребления  медикаментов .  Нельзя !  Выздоравливайте  поскорее !  
17.12.01 - 16:00 #37544
La vie inconstante
ледарка
посетители

Спасибо, Варяг!

К слову, почему нельзя кофе пить?
17.12.01 - 17:04 #37545
Варяг
свои пацаны

Рита ,
Ну , я  не  доктор для  "полномерной"  консультации . Увольте ...
Говорят - кофе  "конфликтует"  даже с  примитивным  "галазолином" .  После  совместного  употребления -  возможно  носовое  кровотечение ,  что  малоприятно .
(Если  появится  "Доктор"  -  я  спрошу  у  него .  Он ,  хоть  и  вредный , но  соображает  в  этих  делах )

:)
17.12.01 - 17:17 #37546
Segen
редактор
свои пацаны

Многоуважаемые авторы!
Перечитав очередные главы публикуемого здесь романа, спешу поделиться своими наиприятнейшими впечатлениями, а также высказать пару незлобивых замечаний по поводу отдельных, совершенно ничтожных, шероховатостей, случайно мною подмеченных в вашем изумительном тексте...
Слова особой благодарности Рите, которой, как мне кажется, удается наиболее выразительно воссоздавать стилистические и лексические особенности языка, на котором могли бы общаться в описываемую эпоху герои указанного произведения.
Правда, последний кусочек текста, живописующий прибытие поезда в Могилев, оставляет впечатление того, что автор, опирается, скорее, на свои воспоминания от посещения Женевы или Лозанны. Такое умиротворение исходит от уютного могилевского вокзала с рядами мирных чистеньких пассажирских составов и атмосферой общего покоя и благоденствия.
Даже вокзальный ор не настораживает чуткое ухо (кстати, Рита, Вам приходилось, стоя на перроне Московского вокзала, слышать подле себя радостные вопли: "Питер!Питер!"?). Видимо, зеваки на могилевском вокзале, только при виде приближающегося локомотива осознали, в каком, собственно, географическом пункте они находятся.
Впрочем, не буду слишком придирчивым к больному (в данный момент) человеку. Остановимся лучше на творчестве людей здоровых.
Варяг в последнем своем опусе решил провести небольшой брейн-ринг для вдумчивого читателя, подбросив ему каверзный вопрос: "Найди в тексте три исторических несуразности".
Профессиональный долг заставил меня поднапрячься. Рискну выдать свою версию ответа...
1. Профессор не мог в ноябре 1917 г. использовать выражение "немое" кино (другого не было);
2. Профессор не мог согласиться с тем, что Петя отнес 1659 г. к эпохе средневековья (на календаре уже давно значилось Новое время);
3. Прибывших в Могилев не могли встречать жандармы. Их там просто не могло быть (Особый жандармский корпус прекратил свое существование сразу же после свержения царя)...

Еще раз спасибо авторам за их труды! С нетерпением ждем новых глав самого длинного инетовского романа....

P.S. За правду не сердятся (русская пословица).
P.P.S. "У меня нет для вас других писателей!" (И.Сталин).
17.12.01 - 20:46 #37547
La vie inconstante
ледарка
посетители

Уважаемый критик!

Очень приятно читать Ваш отзыв относительно нашего произведения, поверьте, это весьма лестно :) Приму к сведению Ваши  пожелания :) Надеюсь, после публикации романа полностью Вы не сочтете за труд написать рецензию.
18.12.01 - 12:22 #37548
Варяг
свои пацаны

Сеген ,

Большое  спасибо  за  Ваше  внимание  и  критику  нашего  романа .  Рад  видеть  читателя  в  Вашем  лице .  Теперь -  к  вопросам :

Насчет  «средневековья»  :  1659  г.  -  моя  ошибочка  вышла .  На  самом  деле – 1095 …

Касательно  иллюзиона :  «Немое  кино » - абсолютно  верно   отмечено  .  Не  было  другого !  (Ну ,  если  тапера  не  принимать  в  расчет ) . Просто  акцент  на  то ,  что  из – за  двери  ничего  слышно  не  было …

Про  жандармов  :   Тут , процитирую   (официальную ?)  историю  МВД :
«В период первой мировой войны был усилен жандармский корпус, значительно более разветвленными стали контрразведывательные структуры на железных дорогах и в крупных промышленных центрах.»
Почему  бы  и  не  могли  в  октябре  1917 г.  (в  провинции)  существовать  остатки  жандармерии ,  или   «конторы»  близкие  по  роду  деятельности ?

P.S  Сталинская  цитата  очень  понравилась !  Спасибо !

(Edited by Варяг at 12:47 pm on Dec. 18, 2001)
18.12.01 - 14:46 #37549
Segen
редактор
свои пацаны

Спасибо авторам за тепло встреченные дружеские замечания.

Варягу:
пожалуйста, забудьте Вы про "остатки жандармерии" к осени 17-го. Ведь первыми шагами Временного правительства были как раз упразднение Отдельного корпуса жандармов, охранного отделения, Департамента полиции и Главного управления по делам печати (цензуры).
К тому же, Могилев был отнюдь не провинцией, а военно-политическим центром России. Главковерхи, назначенные Временным правительством, не стали бы терпеть в своем окружении представителей распущенных организаций политического сыска, руководители которых сидели в тюрьмах революционной России...
18.12.01 - 16:47 #37550
Варяг
свои пацаны

Сеген   :)

Ух , - я  все  же  почти  "отмазался " .  Буду  врать  дальше .  

Подскажите , кто  по  Вашему  мнению  мог  встретить "залетный"  бронепоезд  в  Могилеве (за  исключением  представителей  армейской  контрразведки ) ?  Я - в  тупике  своих  не  великих  познаний ...

18.12.01 - 17:09 #37551
Варяг
свои пацаны

ГОСПОДА !

Сегодня  исполняется 95  лет  со  дня  рождения  нашего  любимого  и  уважаемого  Леонида  Ильича  Брежнева ! Поздравляю !  Его  дело  с  нами .  Мы  помним  Вас , дорогой  Леонид  Ильич ...
19.12.01 - 15:06 #37552
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Апрелев будет последней с..кой, если нас выдаст...
- А он и так с..ка, мон шер. Если в спавшего ему жизнь Меньшикова стрелял...
- Давай-ка ты, Петенька, лучше подумай, что мы будем говорить представителям власти на месте. Кстати, как это сейчас называется? Полиция?
- А не все ли равно тебе?
- Замолчите! Я здесь лишний, и я возьму всю ответсвенность на себя!
- Меньшиков, ты спятил?
- Сережа!?
- Не думал уж я, что в вас двоих настолько сильна социалистическая идея про стадность, - Сережа усмехнулся.
Ситуация была близка к критической и выхода из неё явно не намечалось. Не знаю, состоялся ли разговор властей и Апрелева, если он был, то...
- Господа, - вмешался профессор, - позвольте мне высказать предположение. Я считаю, что, - почесал лысину,  - я считаю, что имеет смысл дать сейчас господину лейтейнанту ...
- В морду! ( Петенька)
- Цианистого калия... (Я)
- Ударную дозу пургена. ( Меньшиков)
- Сергей, вы близки к истине, как никто другой. Но все куда более более безобидно, всего лишь валерьяновых капель и двойную дозу снотворного, что обеспечит здоровый, спокойный ему сон, как минимум на сутки.
- А может сразу застрелим?
- Петр, вы - поэт. Амплуа мьсе Сансона Вам не к лицу. Мадам, идемте со мной. Из Ваших рук Апрелев, возможно, примет валерьяну.

Мы оставили Петю и Меньшикова сидеть в салоне, а сами прошли в лазарет. Апрелев был как и прежде бледен, но уже одет в офицерский китель и готовый сдать нас со всеми потрохами. Преображенский, здоровья ему!, смекнул, что таблетки просто так летейнант глотать не станет и предусмотрительно сделал из них порошкообразную массу и расстворил в стакане воды.

- Георгий Петрович, я понимаю Ваше волнение. Не стоит так отчаиваться! Я с Вашего позволения заступлюсь за девушку, она ведь все-таки
- Б.. ,- было начал Апрелев, но все же промолчал. - С чем пришли?
- Да ничего особенного, просто профессор посоветовал для Вас капель валерьяновых принести, сказал ,что при вашем ранении нельзя сильно напрягать нервную систему во избежании рецедива, - что сказала, сама не поняла, но, похоже, он поверил.
Апрелев просверлил взглядом Преображенского, а тот лишь с лицом заботливой няньки улыбался ему в ответ. Апрелев выпил валерьяны и запил её "водой". Еще глянул на нас и произнес:
- Можете идти, господа. Прошу вас не покидать состав до моего на то указания.

Я хотела было сказать, что указывать мне никто не давал Апрелеву подобного права, но профессор пихнул меня меня в бок и, взяв под локоть, увел прочь.
- Через пять, максимум десять, минут он будет спать сном младенца.
- А если нет?
- А если нет у него начнутся галлюцинации, и его примут за умолишенного. Поверьте мне, мон шер, ему лучше будет уснуть.

(Edited by rita tretyakova at 6:41 pm on Dec. 19, 2001)
19.12.01 - 18:39 #37553
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос