00:01 (переговоры)
Спешились двое , сразу перехватили штуцера «на изготовку» . Затем соизволил сойти старший , с усами вразлет . Я хорошо смотрелся в «контровском» кителе в интерьере закопченного броневагона и издыхающего локомотива . - О%уели , б%яди ?! (поприветствовал прибывших) - ??!!! - В ж%пу давно не … (прим . ред. Дальнейший диалог Меньшикова с посланцами вражеской стороны , вырезан из повествования по причине отсутствия смысловой нагрузки ) . Через пару минут мы все же познакомились . «Старшого» звали Муденов Владимир Павлович . Остальных не звали никак , но меня они обозвали нехорошими словами . Муденов , слегка опешил и тем самым заинтересовался такой вопиющей наглостью . Я предложил ему пройти в апрелевский «салон» . Будущий герой революции все же подстраховался четырьмя мордами из своего эскорта . Морды застыли у двери , а я плеснул (на правах хозяина и командира) по пол – рюмки «Хеннеси» . - Ну , я вам , контрикам завидую ! Опрокинув стопку Павлович утер усы . - В чем ? - Умираете красиво . И гонор держите до конца . Я ведь тебя перед дверью велел бы хлопнуть , ежели бы не один вопрос … - Ну ? - Откуда это ? И - нахрена ? - Что «это» ? Бронепоезд , что ли ? - Да не валяй дурака . Я - про чувства . Знаешь , я ведь тебе в отцы гожусь . И вынужден расстрелять . Сколько тебе лет . - Двадцать (доливая коньяк) . - Эх , пропала Россия ! Мы два дня назад всех офицеров порешили . Жалко было . Пацанов жалко было , а не погоны . А , что делать ? Наш полк … В течении часа мы выжрали весь командирский коньяк , впоследствии действия которого я узнал все военные тайны , включая дислокацию , вооружение и настроения в полку , ныне возглавляемом тов. Муденовым . Так же я выяснил , что несмотря на патриотические настроения к «войне до победного конца» , тов. Муденов сумел таки установить революционную дисциплину , отправив агитаторов в рай , досрочно . Прояснилась и биография тов. Муденова - выходец из бедняцкой семьи три раза провалившийся на поступление в школу унтер – офицеров . - Ну , что , Сергей - пора ! - Куда ? Муденов допил рюмку и взглянул удивленно . - Как , КУДА ? На исполнение приговора . - Какого ? - Револьюционного . По твоему делу . К стенке , короче … Хотя мне и жаль … - ВСТАНЬ , ГНИДА ! - ??!! - ВСТАНЬ , Б%Я , ПОКА ЖИВ .
Жестом , которым бросают последний козырь , я бросил на стол свой мандат и «липу» , состряпанную 25 октября . Муденов начал читать и чем больше вникал в текст , тем больше уподомля
лся плесени на водосточной трубе .
- Ну , п%дор ? Не за%%шся теперь пути ремонтировать ?! Я и мои спутники - эмиссары ЛЕНИНА !!! Сам поедешь в Смольный , или конвой выделить ?! - Аааа… - А нахера ? Правильно вопрос понял ? Так вот - ты , червь крестьянский и в упор не осознал . А от такой болезни – только пуля в лоб , или топором по шее . Я расскажу , для общего развития - тебе то жить минут пять осталось . Владимир Ильич - не из говна вылез ! У тебя в чайнике , который на плечах носишь , диалектика укладывается ? «Офицеръ» был предназначен для секретных рейдов по вражеским тылам . Если , мля, красное знамя на трубу повесить – какая же это АГИТАЦИЯ . А вот , когда мы по врагу его же оружием . Пулеметами по полустанку . Тут то , «брожения» и начинаются ! Солдатик , что под «контрой ходит », скотинка серая , как увидит «двухглавого» на котле с «триколором» на трубе , как от свинца рожей в снег упрется - так поминай лихом ИДЕЮ «за царя и отечество » … СВОИХ МОЧАТ !!!!! - Голова , Ильич , голова !… - Голова . Ну , выбирай … «Эскорт» за спиной щелкнул затворами . Помня Мокроусовский визит я застраховался . Четыре наших солдата тоже не спускали глаз . - В общем так . Вы , товарищ Муденов с подопечными – ремонтируете путь сзади . Спереди – необязательно . Время – сутки . При срыве срока я телеграфирую Ленину . И , если кто узнает про то , что я сейчас рассказал … - Нет вопросов … |