главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Варяг
свои пацаны

00:01  (Преображенский)

Я  фыркнул  в  сторону  по  поводу  «к  вашим  услугам» .  Преображенский  мерз .  
- Эй , крупа – позови  командира !
Солдат  исчез  в  тамбуре  и  вернулся  с  Апрелевым .
- Меньшиков , - ты  кого  приволок ?
- Ученый  муж , вашбродие !
- Чей  муж ?!
- Профессор  он ,  Петр  Георгиевич  (Моника) .  Европейское  светило !
- Светило   не  светило  (лейтенант- тихо , сам  себе   под  нос ) .  Ех  мать , - то  авиаторы , то  профессора !  Все , завтра  красный  крест  малюю !  Прям  разъездная  благотворительная  лавка ! (про  себя ) …
- Если  я  вас  затрудняю …
- Нет , не  затрудняете .  Добро  пожаловать (Апрелев) .
Похоже ,  лейтенант  уже  серьезно  окрысился  на  четыре  гражданских   морды    на   «борту»  вверенного  ему  , боевого  объекта …  
23.11.01 - 20:39 #37474
Grigo
автофорумцы

Спасибо, Варяг. Я знал, что единого мнения не будет. А можно нескромный Q ?
Хм... ОООчень не скромный. Я вот читаю произведения (Твои, Варяг; и твои, Рита) и не могу понять: ето один связанный рассказ у вас двоих? И , если не секрет, о чём он ??? Я знаю, что влазить вот так вот не очень прилично, но всёже  :-)
23.11.01 - 21:04 #37475
La vie inconstante
ледарка
посетители

Просто такая полоса в жизни. Стоит попытаться вырваться, отрешиться, забыться, попытаться что-нибудь изменить. Или просто ждать и радоваться самым даже самым на первый взгляд незначительгым вещам. Наверняка у Вас есть кто-то, точно готовый быть с Вами и делить все радости и горести. Уделите этому человеку больше внимания. Его потеря может быть значительно больнее. В любом случае, удачи Вам :)

По поводу произведения - это, в принципе, одно целое.
23.11.01 - 21:42 #37476
Grigo
автофорумцы

Понятненько. Будем стараться "радоваться".
Гм... просьба не надо на "ВЫ", ето конечно норма етики и усё такое, но со мной не надо... плиз.

Ох. Пора бороздить телом утренний воздух просыпающегося города. нк усё, сатакн перед отходом (буль), я побёг.
24.11.01 - 07:57 #37477
Варяг
свои пацаны

00:01  (Черный  Дух)

Как  и  ожидалось , Апрелев  очень  обрадовался  наличию  присутствия  гинеколога .  Его  радость  выразилась  в  сутках  карцера  для  меня  и  обещании   «лишить  берега»  на  три  последующих  станции .  К  вечеру , бронепоезд  покинул  Москву  и  взял  курс  на  Могилев . Я  сидел  в  железной  коробке  размером  1х1  метр  и  докуривал  папиросу .  У  двери  карцера  топтался  часовой  с  пристегнутым  штыком .  Его  раздражал  запах  моего  ужина  вместившегося  в  две  аллюминевые  миски  и   дефицит  общения . Наконец , он  решился  заговорить :
- Откушали , вашбродие ?
- Откушали ,  забирай  посуду .
- Вашбродие , а  правда , что  в  Петрограде  всех  господ  офицеров  стреляют ?
- Не  то  слово , браток .  Там , даже  новый  прибор  изобрели – гальванометр .
- ???
- Дай  кусок  угля .
На  стене  карцера  я  изобразил  ему  примитивную  «схему»  гигрометра  Соссюра .  (прим. ред. – прибор  для  измерения  атмосферной  влажности ) .
- Смотри  сюда . Приходят  «товарищи»  домой  к  контре  и  вопросы  начинают  задавать . Сначала  простые ,  потом :  « а , в  каком  полку  служили ,  милейший ? » .  В  середине  прибора – бабий  волос  натянут и  со  стрелкой  связан . От  рыжей  бабы  волос берут – наукой  доказано , что  они  самые  стервы .  
- Точно !
- Не  перебивай . Вообщем ,  контра  говорит – «Не  служил !  Всегда  чаяниями  народа  питался » .  А , гальванометр – зашкаливает ! Ну  тут  разговора  нет – к  стенке . Врет  гад ! Сам  товарищ  Дзержинский  на  этот  аппарат  патент  имеет !..

Петя , следующий  в  сортир  подслушал  .  Ему  эта  лажа  понравилось настолько , что  забыл  куда  шел  и  чего  хотел .
- Слышь  служивый – это  еще  не  все !
- Осадите  барин ,- с  часовым  говорить  не  велено !
- Ну  и  стой  тут  пнем !..
- А   что  еще ?  Уж  извиняйте …
- Ладно   расслабься , сейчас  расскажу .
Поэт  все - же  справил  малую  нужду  и  вернулся  к  карцеру .  
- Тебя  ,  как  зовут ?
- Иван , барин …
- Вот  такие  дела ,  Иван .  Ленин – на  самом  деле  не  человек  ,  а  нечто  иное …
- Германский  шпион ?
- Откуда  узнал ?
- В  Москве , на  вокзале  земляки  говорили .
- Дураки  , твои  земляки !  Серая  скотина .  Ленин , браток -  воплощение  реинкарнации  Черного  духа .  
- ???
- Черный  дух  -  производная  всех  позиций   Зла -  от  инквизиторов  – до  нынешних  времен .  Он  -  мирское  отражение  нечистого  .  Каждое  его  воплощение  в  реальную  личность  можно  расстрелять , колесовать ,  сжечь  на  костре , отравить – но  факт  в  том , что   линия  его  реинкарнаций  -  прямая .  Он   изначально  воплощается  тела  тех , кому  судьба  прописала  насильственную  смерть .  Насильственную – с  волеизъявления  демоса …  Не  иначе  , и  посему – круг  их  весьма  и  априорно  ограничен .  Ленина  никогда  не  собьет  пьяный  водитель  трамвая , даже  если  он  будет  стоять  сутки  на  путях …
- Петя   кончай   разводить  … (Я)
- Сидел  там  и  сиди !..  
- Когда  выйду – дам  тебе  в  табло !  Угости  папиросой …
- На , подавись !
- Позови   Монику   и  не  трогай  солдата .  От  тебя  голова  пухнет …
25.11.01 - 18:08 #37478
Варяг
свои пацаны

Grigo ,  (2№1023)

Это -  документально – исторический  роман , основанный  на  реальных  фактах , имевших  место  в  описываемый  период  времени . Персонажи  романа  и  исторические  факты -  не  вымышлены . Впервые , в  отечественной  литературе , роман  «00:01»  раскрывает  истинную  картину  событий   последней  революции .  
:)  :)
25.11.01 - 18:18 #37479
Segen
редактор
свои пацаны

Варяг,
то, что роман  «00:01»  "впервые , в  отечественной  литературе,... раскрывает  истинную  картину  событий   последней  революции" и козе понятно.  
Хотелось бы узнать от Вас также и то, кем и где еще (за пределами отечественной литературы) раскрыта, разумеется, в отдаленной от упомянутого романа степени достоверности, картина событий этой самой революции.
С уважением,
25.11.01 - 18:30 #37480
Варяг
свои пацаны

Сеген ,

Стер  все ,  что  "ответил" .  Пас. Возьму  время  на  размышление ...
:)

(Edited by Варяг at 5:03 pm on Nov. 25, 2001)
25.11.01 - 18:48 #37481
Grigo
автофорумцы

Ясненько.
Может водочки... нашей....
25.11.01 - 22:46 #37482
Варяг
свои пацаны

00:01  (далее)

Вместо  Моники  явился  Апрелев . Он  открыл   засов  и   сунул  мне  пакет .
-  Переодевайся .  Хватит  балаган  разводить .
В  пакете  находился  свежевыглаженный  китель  с  мичманскими  знаками  различия  ,  фуражка  и  форменные  брюки .
- Чем  обязан , таким ?
- Вопросы – отставить .  Через  пол -часа  будь  в  салоне .  Не  опаздывай ,  трапеза  -  дело  святое .
- Слушаюссь ,  вашбродие !
- Оставь  свои  дурацкие  замашки . Меня  зовут  ПЕТР  ГЕОРГИЕВИЧ  ,  на  русском  флоте  - именование  по  чинам  или  «вашбродиям»  - ГАФФ !  Неуместная  шутка ,  в  переводе  с   арго .
- Понял ,  учту …
- То-то  же … Не  опоздай .
Китель  пришелся  впору ,  но  поверх  тельника  -  не  смотрелся .  Нонсенс  компенсировался  фуражкой . Впрочем , когда  я  появился  в  командирском  салоне ,  никто  и  внимания  не  обратил .  Слушали  приблудного  профессора .
- ..  итак , гипофиз  отвечает  за  все  ,  как  условные ,  так  и  безусловные   мотивы  поведения  объекта , коему  сей  орган  внедрен . Я  провел  пять  операций  и  результаты  превысили  все  среднестатистические  ожидания .  Дворовые  и  породистые  собаки  -  просто  преобразились  в  полноценные  личности  , равнозначно  и  равноценно  …
- Извините , профессор (Апрелев) ,- а  зачем  делать  из  собак  людей , если  людей  стреляют , как  собак ?
- Но , ведь  это  -  переворот  в  науке !  Открытие !..
- Позвольте  не согласиться .  У  меня  в  заведовании  12  пулеметов , два  3-х  дюймовых  орудия  и  50  душ  вооруженных  винтовками  Мосина . Плюс ,- дальномеры  «Барра  и  Струда» , цейсовская  оптика … Все  это – плод  развития  научной  мысли .  От  примитивного  копья , до  нарезного  ствола . На  кой  ляд  весь  этот  прогрессивный  металлолом  полезен ,  если  сифилис  практически  не  лечится , зато  «Максим»  косит  в  секунду  пол  роты  гомо  сапиенс ,  коих  матери  вынашивали  месяцами  и  ,  еще часами  рождали  в  муках  ?
- Вы  хотите  сказать , что  мое  открытие – бесполезно ?
- ДА !..  Не  обижайтесь , профессор , но  ваше  дело – бесперспективное . Процесс  зачатия   гораздо  приятнее  в  теплой  постели  с  дамой  ,  нежели  на  операционном  столе   под  скальпелем  хирурга …  
26.11.01 - 19:18 #37483
La vie inconstante
ледарка
посетители

Всем доброе утро!

Приношу свои извинения за вчерашнее отсутствии - хандра, знаете ли, не позволила оторвать весь день голову от подушки. Сегодня вроде бы полегче :) Мне бы кофе покрепче и коньячку :)
27.11.01 - 10:48 #37484
Варяг
свои пацаны

00:01 (ужин)

Откушать  было  приятно .  Мой  « протеже »  загибал  таким   стилем , что  никто  из  присутствующих его  не перебивал . Последнее   способствовало  правильному  пищеварению . Кроме  того – льстила  обновка .  Мысленно  поклялся  купить  себе  белую  рубашку при  первом   удачном  случае . Из  лекции  профессора  я  понял , что  если  поймать  собаку  и  ,  если  в  нашем  лазарете  есть  малый  хирургический  набор  и  свежий  гипофиз  (?) – то  через  месяц  из  собаки  вырастет  человек . Апрелев  не  очень  удивился  утилитарно   отметив  полезность  пополнения   личного  состава  за  счет   псов …Преображенский  светился .
- Драные  дворняги  !  Господа , могли  бы  вы  подумать , что  меня  они  могут  ввести  в  меланхолию !  Я  просто  ошеломлен !  Тузик  играет  «Лунную  Сонату»  так , что  на  глаза  наворачиваются  слезы  !  Я  был  в  консерватории , но  и  там  ТАКОГО  не  слышал !  Признаюсь – впечатление , как  от  сравнения  граммофона  с  живой  оперой !..
- Водочки ?
- У  вас  какая ?
- Нормальная ,  «Петровка» .  35  градусов .
- Водка  должна  быть  40 !
- Как  хотите …
- Не  хочу !  Но – попробую …    
-  На  чем  я  остановился …  Ах , да …  Все  это  изобретение  братьев  Люмьер – дрянь !  Иллюзион – и  больше  тому  названия  нет .  За  два  гривенника  гимназистки  и  даже  почтенные  дамы  утирают  слезы  от  черно – белой   псевдожизни  и  псевдо исканий    псевдо героя  с  псевдо усиками  и  псевдо шармом …  
- Тем  не  менее – иллюзион  мне  нравится  (Моника) .
- И  мне (Петя)…
27.11.01 - 17:36 #37485
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Для того, чтобы различить следы тамплиерского элемента в концепции пограничных войск Пролетариата, - немного поразмыслив, профессор продолжил. - Обратимся к наиболее банальной ассоциации - "пограничник и его верный пес". Пес не просто инструмент защиты государственной границы. Он - нечто большее, он - символ. Символизм   собаки   в Традиции тесно связан как раз с идеей границы в самом широком смысле, в том числе и в метафорическом. Собака   охраняет дом, находясь на кромке между внутренним и внешним. Это животное -   воплощение   "стража порога", оккультного персонажа, миссия которого заключается в сохранении самотождества вещи. Но вместе с этим собака символизировала переход через границы, поэтому она сопровождала в шаманских ритуалах душу умершего в потусторонние миры. Иными словами, собака и есть животное воплощение бога Terminus, бога-границы. Отсюда древнейший миф о происхождение людей от псов. У монголов и тюрков говорится о том, что родоначальниками их племен были "желтые псы". То же поверье сохранилось у многих северо-американских индейцев. У кельтов главный герой национального эпоса - Кухулин, чье имя означает "пес Куланна". Даже в христианстве есть представление о собаке как о священном символе. Так, у Данте veltro, "гончая", означает загадочного провозвестника Второго Пришествия и одновременно "гибеллинского императора" (и вновь связь с Империей!). А монахи католического ордена святого Доминика расшифровывали свое название "доминиканцы" как "Domini canes", "псы Господни". Тот же смысл был и у египетских киноцефалов, божеств с псиными головами, особенно Анубиса, "водителя мертвых". Сюда же относится и греческий Цербер. Данный символизм обнаруживает следующую картину. Пограничник (современный аналог тамплиера) не просто хозяин своего пса, которого он использует, но в духовной перспективе сам становится проекцией Священного Пса, воплощением Анубиса, киноцефала, "желтого пса". Животное и человек как бы меняются местами. Человеческая индивидуальность отступает перед лицом высшей магической функции. Личность растворяется в мистерии границы.
- А не кажется ли Вам, уважаемый Филипп Филиппович, - вмешалась я, - что, если обратиться, скажем, к тантрическому буддизму, то становится вполне очевидным тот факт, что, во первых, животное часто совершает вполне значительную карму, а во-вторых, у животного, с которых хорошо обращаются, не всегда столько преимуществ, сколько кажется, поскольку связь с человеком не всегда совершенствует животное или склоняет его к развитию в верном направлении. Охотничью собаку учат быть более жестокой и свирепой, чем она стала бы, живя в любой форме в природе, ведь дикие животные убивают только чтобы удовлетворить свой голод, и лишь человек ввёл в животную жизнь зло убийства из жажды уничтожения. И как бы сильно ни развился интеллект этой   собаки  , лучше было бы для этого несчастного создания, чтобы оно никогда не соприкасалось с людьми, поскольку теперь через него групповая душа уже совершает карму, причём самую злую, за которую потом будут страдать другие   собаки  , являющиеся выражениями этой групповой души, пока эта свирепость не будет постепенно искоренена?
- Ход Ваших мысмлей достаточно интересен, продолжите?
- Извольте. Буддизм отрицает...
- То же самое можно сказать и о ручной собачке, которую её глупая хозяйка так балует, что она постепенно теряет все
свои собачьи достоинства и становится   воплощением праздности и эгоизма, - вмешался Петенька, который не мог просто вынести столь долгого забвения и молчания. - В обоих этих случаях человек злоупотремляет доверием, оказанным ему животным царством, и нарочно развивает в созданиях, предоставленных ему на попечение, низшие инстинкты в место высших, тем создавая карму себе и подталкивая к совершению плохой кармы и групповую душу. Долг   человека   по отношению к собаке развивать в ней преданность, любовь, разум и полезность, при этом доброжелательно, но твёрдо подавляя всякие проявления жестокой и свирепой стороны её природы, которую озверевшее человечество веками столь усердно пестовало.
- Петенька?... - искренне изумилась я.
- Вы, молодые люди, страдаете псевдонаукой - религией. А я говорю вам о истинной - медицине!
Сереже явно стало скучно. Он с отстраненным видом поглядывал на мелькающий за окном ландшафт и потихонько попивал "Петровку". В самый разгар беседы он подошел ко ме и взял за локоть:
- Пошли выйдем, мне надо с тобой поговорить.

(Edited by rita tretyakova at 7:12 pm on Nov. 27, 2001)
27.11.01 - 19:03 #37486
Grigo
автофорумцы

Хм. Так надоели одинаковые дни..
Всё теряется за какой-то ширмой дел и занятий.
Смотрю, как люди отдыхают... аж грустно делается... а надо стараться..  Ничё и мы будем на отдыхе... скоро скоро...
Тоска...  Можеть немного пивасика...  :-)
28.11.01 - 07:29 #37487
Варяг
свои пацаны

Рита ,

Бонжур  :) .  Рад  приветствовать .

Может  с  большевиками  повоюем ?  (ну , если настроение  есть .) А  то  едем  и  едем .  Прям  "Желтая  стрела" ...

:)  :)
29.11.01 - 14:28 #37488
La vie inconstante
ледарка
посетители

Бон джиорно!

Ну, воевать, так воевать :) Давайте постреляем, только Монике маузер сначала найти надо :)
29.11.01 - 15:41 #37489
Варяг
свои пацаны

00:01  (это  есть наш …)

Открыть  рот  я  не  успел . Дернуло  так , что  мы  с  Моникой  свалились  на  пол  и  прокатились  метра  два .  Бронепоезд  остановился  (если  подобное   можно  было  назвать  «остановкой» )  на  полном  ходу . Где – то  посыпалась  посуда  ,  кого  то  ударило  об  стену .  Первые  секунды , кроме  мата  и  воя  сирены  ничего  разумного  в  памяти  не  зафиксировалось  . Команда   разбежалась   по  местам ,  гавкнули  пулеметы.   Очереди  были  длинными – первый  признак   того , что  палили  панически  и  наугад . Затем  , в  открытый  в  целях   вентиляции  вагона , верхний  люк  проник  знакомый , надсадный  вой  бороздящей  атмосферу , чушки   ,  начиненной  ТНТ  или  нитроглицерином , калибра  -  не  менее  6  дюймов . Естественно , что  в  спешке  амбразуры  никто  не  успел  закрыть . Рвануло  совсем  близко , залетные  осколки   заплясали  рикошетами .
- Что  это ?  (Моника )
- Лежи  и  голову  не  поднимай .  Пиз%ц -  это !  Подарок  от  революции …
Я  , на  карачках  улез  к  внутреннему  телефону .  Из  всех  ответил  только  пост  на  паровозе .  Оказалось , что  путь   впереди  взорван   и  обе  «контрольных»  платформы  ушли  под  откос .  Отцепить  их  и  дать  задний  ход  -  героев  не  было . Поднимали  пар , но   паровозные  колеса  все  равно  проскальзывали  на  рельсах .
Через  три  минуты  , потребных  на  перезарядку    полевых  орудий подобного  калибра  вражий  снаряд  дал  перелет . Следующий - грозил   классической  «вилкой» …
В   трубке  «появился»  Апрелев .  Он  послал  меня  на  три  буквы  и  принялся  раздавать  указания . Я  подсчитывал  в  уме  секунды .  Ошибся  на  примерно  двадцать .  Вероятно  «накрытие»  разорвало  сцепку  платформ – бронепоезд , как  дикая  лошадь  перегрызшая  путы  дернулся  назад   набирая  ход .  При  этом  , наш  главный  калибр  угрожающе  молчал .  Я  залез  в  люк ,  огляделся .  Увиденное – поразило .
Головного  вагона  не  было .  Была  только  куча  металлолома  метрах  в  двухстах  от  «точки  накрытия » .  В  «корме»  горел  СВ . Последняя  башня  задрала  ствол  вверх  .  Противник  бил  из  за  пригорка , но  с  дистанции  явно  не  по  зубам  трехдюймовки  .
«Только  бы  не  в  паровоз !»…
Высшие  силы  видимо  согласились  с  этой  мыслью .  Следующий  снаряд  попал  в  насыпь  загибая  в  штопор  рельсы .  Классический  вариант  крысоловки . Теперь  нас  могли  спокойно  расстреливать  на  участке  пути  длиной  в  версту .  Справа  на лево  и  наоборот .  
Материализовался  лейтенант .  Похоже  его  задело – по  рукаву  расплылось  кровяное  пятно .
- Все – каюк …  Угол  возвышения  сдох …  Шестеренка  е%аная  сдохла …  Раскатают !
- У  них  должен  быть  корректировщик  огня .  Явно  в  роще  и  на  высоком   дереве .  Они   же   из  за  своего  бугра  ни  хера   не  видят ! (Я)
- Дело ! ..  Молодец !
- …плюс  телефон . Раскатать  эту  рощу  к  епеней  матери … Не  снимем  «кукушку» , так  может  хоть  провод  перебьем …
Апрелев  повернулся  уйти  и  тот  час  же  повалился  .  Шальной  осколок , залетевший  в  амбразуру  царапнул  его  прямо  в  висок  . Я  не  понял  -  насмерть  , или  нет  …  Гораздо  хуже , что  второй  взрыв  по  времени  интервала  говорил  от  том , что  неприятель  имел  более  чем  одно орудие …
29.11.01 - 19:02 #37490
Grigo
автофорумцы

Кхе кхе кхе. Приболел я . давно уж не появлялся тута. занятное чтиво. Классно.
_*=+ ТАЛАНТ +=*_  
Да да. Такие вещи видно сразу.
Гм. Поставте ка какую-нить музычку поспокойнее.
Спасибо. Да здравствует спокойствие и культурный отдых.
29.11.01 - 21:04 #37491
FreeMan
посетители

Это конечно все замечательно, но хотелось бы узнать.
- как вы считаете в каком жанре вы пишите?
Вопрос адресован, я просто уточняю, в первую очередь Вам Варяг и Вам Риточка. Потому что именно вы являетесь авторами столь гениального повествования(название забыл)приведенного (если не переворачивать монитор) выше.
30.11.01 - 12:28 #37492
Варяг
свои пацаны

Grigo ,

Я  Очень  благодарен  тебе  за  отзыв  .  Спасибо !  

Рита ,

Хандра ?  Пройдет .  (сам  в  примерной  “полосе  зебры “  )

FreeMan ,
Хоть  убейте , не  знаю  какой  это  жанр !  (а  вообще – я  пишу  в  монитор )   :)

ВСЕМ -  МОИ  ЛУЧШИЕ  ПОЖЕЛАНИЯ  

ТОМ  СКВАЙР  и  ФЕКЕЛЬБЕРИ  ГИН .
(К  дню  рождения  Твен   Марка )

- Не  достало  еще ?
Сквайр  промолчал .  За  сорок  лет  он  достаточно  изучил  привычки  Гина  ,  чтобы  лишний  раз   открыть  рот   и  огрызнуться .  Продолжал  красить  забор , как  ни  в  чем  не  бывало .
- Том , я  хабара  на  два  часа  принес …
С  этими  словами ,  Гин   открыл  картонный  ящик  .  Сверху  лежала  полотняная  скатерть .  Он  расстелил  скатерть  и  высыпал  содержимое  ящика  на  нее .  При  виде  сокровищ , Сквайр  преобразился  , но  особого  вида  не  подал .  Зато  у  Гина  чесались  руки  взяться  за  кисть .  В  протоке  Миссисипи   материализовался  плоскодонный  , «южный»  монитор  «Алая  Роза» .  Матрос  с  мерной  планкой  проорал , что  в  фарватере  - два  фута .
-  За  крысу  дам  только   пол  часа .
- В  прошлый  раз  был  час …
- Крыс  нынче  много  , а  я  -  один !
- Черт  с  тобой !
Гин  закатал  рукава  поношенного , но  дорого  фрака  ,  обмакнул  переданную  Сквайром   кисть  в  ведро  с  краской  и  принялся  за  дело . Том  задумчиво  раскрутил  веревку  с  привязанной  к  концу , сушеной  крысой  .  Подумал  и  спросил :
- Гин , а  нафига  тебе  все  это ? Неужели , за  сорок  лет  ты  так  и  не  понял , что  покраска  забора  доставляет  удовольствие  только  мне ?  
- С  тебя  крыса .  За  вопрос .  
- Не  дури , скажи  правду …
- Хм..  Знаешь , Сквайр – мне  это  надо  для  того , что  бы  не  стать  таким  как  ты .  Ты –  раб   своей  страсти .  Соответственно - раб  самого  себя . Ты  блажишь  свое  эго  тем , что  действительно  вошел  во  вкус  покраски  заборов . Ты  доказываешь  своему  эго ,  что  это – искусство , если  не  более . Ты  похож  на  подкаблучника , который  преподносит  своей  располневшей  «половине»  цветы   по  поводу  и  без  повода , лишь  бы   хлебнуть  пол  глотка  виски  из  заначки , пока  супруга  в  мажоре  и  занята  поисками  вазы …
- А  ты , кто ?
- А  я  ищу .  Я  постоянно  ищу . Внутри  и  снаружи .  Я  нахожу  в  себе  эту  априорную  шестидесятилетнюю  стерву  с  сиськами  больше  тыквы , которая  заставит  меня  красить  забор  вокруг  дома ,  когда  я  не  хочу . А , когда  я  слышу  ее  визглявую  брань  в  себе – я  иду  к  тебе  и  ПОКУПАЮ  у  тебя  нудную  повинность .
- Я  пережил  и  тетю  Полли  и  Бэкки  , но  не  пережил  своего  дела , -  Том  почесал  бороду ,- значит  оно – действительно  -  страсть … Одни   рисуют  картины , а  другие  чинят  канализацию . Мне  -  ЭТО  НРАВИТСЯ !!!  Заборы  красить …
- Первая  ступень  отупения . Лучше  бы   ты  валялся  под  дверями  салуна  каждый  вечер  и  в  непотребном  виде .  Это  была  бы – нулевая  ступень .  Нулевое  состояние  человекоподобной  скотины . Туп , аки  новорожденный , со  слюнями  на  подбородке  …
- Время  истекает .
- Возьми  из  коробки   что  ни будь  еще  на  час .
Сквайр  порылся  в  куче  хлама и  отыскал  редкий  гребешок  из  слоновой  кости .  Переложил  себе  в  карман . Гин  остервенело  мазал  кистью  доски .
- И  ты  считаешь , что  свиньей  быть  лучше  чем  …
- Не  дослушал !  Я  так  не  считаю .  Я  же  говорил – это  ноль !  А  справа  и  слева  от  нуля  -  « плюс »  и  « минус »  бесконечность .  Природа  дала   тебе  голову  не  только  для  того , чтобы  ею  есть .  А  подняться  на  ступеньку  выше  нуля  можно  только  одним  способом  -  найти  в  себе  то , что  ненавидишь  и  приложить  ВСЕ  усилия  к  тому ,  чтобы  ЗАРАБОТАТЬ  на  то , чтобы  КУПИТЬ  предмет  ненависти .  Тогда – ненависть  становится  продажной   и  ты  пользуешь  ее  как  шлюху .  Шлюха – то , уважением  не  пользуется . И – все  твои  проблемы  и  препятствия  с  этого  момента  становятся  смешными . КУПИВ  ДЛЯ  СВОЕ  ЗЛО  -  СТАНОВИШСЯ  ЕГО  ГОСПОДИНОМ …
- Мутно  говоришь …  Я  не  понял .  Я  же  ЛЮБЛЮ  красить  заборы .  
- Ты  не  заборы  любишь  красить .  Это  заборы  НЕ  ПРОТИВЯТСЯ   БЫТЬ  ПОКРАШЕННЫМИ  ТОБОЙ .  А  ты  пойди  например  к  ратуше  и  предложи  свои  услуги .  Тебя  выкинут  .  А  ты  найди   хабар   или  деньги  на  то , чтобы  добиться  права  покрасить  их  забор  даже  забесплатно !  
- Оно  мне  надо ?
- А  мне ?  Сколько  лет  уже  минуло  с  тех  пор , когда  ты  задурил  мне  голову  про  прелести  своего  рабства  ?!
- Чего  тебе  надо ?
- Ничего .  Все ,  я  ухожу .  Можешь  забрать  весь  хабар .  Я  не  вернусь  !

Четыре  часа  спустя .

Гин  брел  к  своему  «Эльдорадо»  разросшемуся  за  последние  годы  на  пару  квадратных  миль .  На  его  просторах  он  боролся  с  заблудшими  волками , одичавшими  стаями  собак , холодом  и  прочими  «прелестями»  недоступными  мещанину  Сквайру . Эльдорадо  встретило  гостеприимной  вонью  и  покосившейся  табличкой  «Городская  Свалка» .  Знакомая  тропинка  мимо  гор  мусора  , за  ней  дом -  огромный  деревянный   ящик  некогда  служивший  тарой  прокатного  станка .  Он  разбросал  ногами  мешки  с  очередным  хабаром .  Закурил .  
Прошлое  не  прожито  зря  .  Он  не  прогнулся  перед  судьбой .

ВСЕ  ПРОЖИТЫЕ  ГОДЫ  ОН  ИСКАЛ  , НАХОДИЛ   И   «СОРИЛ»  НАЙДЕННЫМ .  ПЛАТИЛ  ИМ  ЗА  УДОВОЛЬСТВИЕ  ДЕЛАТЬ  ТО  ,  ЧТО  ДЕЛАТЬ  НЕ  ХОЧЕТСЯ …

Пять  часов  спустя .

Том  с  отвращение  стянул  грязный  передник , убрал  в  угол  сарая  ведро  с  краской  и  открыл  коробку  Гина .  На  сегодня  «дань»  была  не особо  богата .  Но  , по  крайней  мере  часы  (без  стекла  и минутной  стрелки  , но  с  датой  1750 г.) – «тянули»  у  антикваров  долларов  на  500 . Так  вот  и  прошло  все … Рутина … День  с  кистью .  От  1000  до  200  долларов  …  
30.11.01 - 17:56 #37493
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос