главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Варяг
свои пацаны

00:01  (….)

Вскочил , кинулся  в  дверь ,  сбил  с  ног  солдата .  Обезьяной  влез  по  трапу  в  башню .  Казенник  был  еще  теплый  от  ночных  «упражнений»  поэта  и  Апрелева .  В  кранце  оказался  бронебойный  , с  красной  головкой .  Башня  зажужжала ,  сопротивляясь  электромотору  центральной  наводки .  Выключил .  Эшелон  с  «черепом»  на  паровозной  трубе  уже  набирал  ход … Навел  вручную .  На  тонком  кресте  ниточек   «оптики»  возник  красный  фонарь  тормозной  площадки  последнего  вагона .  Чуть  выше .  Чуть  выше -  и  эти  мляди  ,  убившие  Якова  превратятся  в  мясо .  Вонючее  мясо  .  В  дерьмо .  
-    Гардемарин -  ОТСТАВИТЬ !   (Апрелев)
- Пошел  на  х№й !
Лейтенант  попытался  влезть , но  я  отпихнул  его  ногой .  Эшелон  шел  не  менее  тридцати  верст  в  час .  Там , наверное  уже  покидали  штуцера  и  опять  взялись  за  гармони  и  пузыри  с  первачом .  Ссуки !!
Чуть выше  ..  чуть …

Я  не  попал  в  паровоз , но  то ,  что  сумел  сделать  морской  снаряд  с  двумя  или  тремя  пристегнутыми  к  нему   «теплушками» - зрелище  не  для  слабонервных .  Цейсовские  линзы  педантично  зафиксировали  открытые ,  как  в  немом  кино  рты ,  заходящихся  воплем  ,  выживших ,  разбегающихся  от  горящих  вагонов .  Не  помешал  бы  осколочный  ,  но  его  под  рукой  не  было .  Второй  выстрел  накрыл  локомотив – в  небо  взметнулось  облако  пара …
- Слезь , идиот !  (Апрелев) .
Я  слез .  
- Летчик  жить  будет .  У  нас  ,  здесь  хирург  есть . Хороший .  
Апрелев  потрепал  меня  по  плечу .  За  его  спиной , тенью  промелькнула  Моника .
- Понюхай  (Петя  с  белым  порошком (и  где  он  его  берет ?)) …
21.11.01 - 15:40 #37454
La vie inconstante
ледарка
посетители

Странным человеком оказался ни кто иной, как Петя почему-то в каком-то невообразимом ватнике. Увидев у меня в руках самую дорогую его сердцу вещь он прямо-таки расцвел и просиял.
- Мон шер, пошли смотреть!
- Что?
- Что-нибудь интересное увидим.
- Петя, ты - идиот. Только что человека убили, а тебе все по х№й!
- Да нет, просто я - натура творческая, мне необходимы острые эмоции, дабы творить.
- Хер тебе в обе руки, а не острые эмоции.
Появился Апрелев, сказал, что необходимо покинуть СВ помещение и переместиться к башне. Я хотела было как-то возразить, но махнув рукой проследавала за ним и "братом". Оглушительный звук застал нас где-то в тамбуре, от чего он показался еще громче. Я уже подумала, что раз и навсегда потеряла одно из основный пяти чувств, свойственных существу разумному. Стрелял Сережа. Стрелял красиво и точно. Апрелев сказал, что Яшу спасут, Петя предложил кокаина. Я почувствовала себя лишней на этом "празднике" жизни , под общее возбуждении покинув стрельбище.
21.11.01 - 17:36 #37455
Варяг
свои пацаны

Яков  отходил .  Возле  него  суетился  доктор  бронепоезда  и  два  санитара .  В  никелированной  миске  залитой  кровью  лежали  две  пули   извлеченные  из  его  тела .  
- Два  морфия ! (Врач)
Санитар  вкатили  инъекцию , от  которой  уходили  навсегда  не  то ,  что  раненные  , а  и  здоровые  быки  .
- Все  ,  конец ..?  (Я)
- Похоже …
Хирург  стянул  резиновые  перчатки .  Кох  прикрыл  глаза  и  улыбнулся  в  пространство .
- Ему  сейчас  станет  легко  , поверьте  мне   молодой  человек  (Доктор)
- Мля !..
- Хотите  успокоительных  капель ?  Рекомендую .  Поймите  правильно -  я  сделал  все , что  мог .  Но ,- задета  артерия …
- Спирту !
- Не  поможет . Лучше – валерьяновой  настойки …
Я  взял  Яшин   шлем , с  прикроватной  тумбочки .  Скомкал  мягкую  кожу  в  кулаке .  Хотелось  плакать ,  но  плакать  я  не  умел  , или – разучился .  За  дверью  лазарета  стоял  Апрелев  , молча  пропустил  меня , промолчал .  Каста . Ни  одного  лишнего  вопроса  .  Так  же  было  и  на  «Авроре» .  Когда  ревком  вынес  «револьюционный  приговор » старшему  офицеру  -  тот  попросил  пять  минут .  Заперся  в  каюте  ( дверь  сторожили  два  «сокола – исполнителя  » , налил  воды  в  ствол  револьвера ,  завесил  переборку  чистой  простыней  ( старый  обычай )  и  выстрелил  себе  в  рот …) .
Мне  Яша  не  сват  и  не  кум .  Но  его  больше  не  будет …  Никогда . Зачем ?  На  хера  все  сдалось ?  Я  сам  убил  его  .  Убил , своей  дикой  аферой  с  Моникой .  Я – мелкая  сволочь !  Утащил  красивую  женщину , как  вазу  из  барских  покоев .  По  Сеньке  и  шапка !.   Получил , сполна …
21.11.01 - 18:13 #37456
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Он умирает? - спросила я Сережу.
Тот лишь молча кивнул головой в знак ответа. На нем не было лица. Казалось, сейчас он был готов многим пожертвовать, лишь бы только Яша остался жив. Я вспомнила, как трогательно относился Яша к своему авто (интересно, что с ним сейчас?). А ведь все то, по большому счету, все из-за меня. Было гадко от такой мысли.
- Сережа, а ты веришь в реинкарнацию?
- Что??
- Это одно из основных понятий кришнаизма.
- Я думал ты - католичка...
- Не в этом дело, послушай. Учение о бессмертии является характерной особенностью всех религиозных воззрений, значительной части философских систем, и это учение опирается на серьёзные выводы науки, психологии, философии. Это не просто какое-то легковерное отношение к действительности, а это продуманная, прошедшая через человеческий опыт и разум идея. И не отвлечённая идея, а идея, глубоко вошедшая в человеческое сознание, в такой степени, что даже человек, который умом отрицает бессмертие, на самом деле в него верит, ибо человек не может вообразить себе небытия, полного уничтожения своей личности.
- И?
- Сережа, не бросай меня. Ты мне нужен...
Я обвила притянула его к себе за шею и поцеловала.
21.11.01 - 18:41 #37457
Варяг
свои пацаны

Мне  стало  тепло  от  ее  рук   и  губ …

Хоронили  Якова  на  рассвете  следующего  дня  .   Отогнали  бронепоезд  на  пятьдесят  верст  ,так , что  бы  за  насыпью  было  дикое    поле  .  Солдаты  вырыли  могилу .  Гроба  не  было .  Был  только  крест , грубый , из  не оструганных    досок .  И  табличка – химическим  карандашом .  Когда  сойдет  снег  - не  останется  ни  первого  ни  второго …
Я  мял  в  руках  его  шлем .  Апрелев   построил  команду  ,  сказал  какую  -то  речь    и  скомандовал  салют .  Три  винтовочных  залпа .  Разошлись .  Комья  сырой  земли  быстро  засыпали  яму .
- Моника – ТЕПЕРЬ  я  уже  никогда  не  отступлюсь !
- Оставь  шлем .  Он  ему  ТАМ  пригодится !
- Не  брошу  !
- Дурачок  !  Неужели  тебе  от  него  станет  легче ?  Оставь …
Появился  Петя . Молча  исчез .  Лейтенант  уже  разгонял  свистком  «похоронный»  взвод  по  вагонам .   Начиналась  метель …
- Пора …  (Моника)
21.11.01 - 19:17 #37458
Grigo
автофорумцы

TO 996 ВАРЯГ.
Спасибо, Варяг. Очень рад знакомству. Ваша идея о БАРЕ заслуживае наилучших похвал. Жаль, реально такого места нет.
Просто каждый видит бар немножко по-своему. И ето и деает его таким манящим. Ведь правда. "БАР..." - самая посещаемая и широкая тема.
21.11.01 - 19:26 #37459
Grigo
автофорумцы

Уютно тут. Посижу пока, почитаю рассказ, послушаю, о чём люди говорят. Каждому есть, что сказать. Но не каждому есть где. А я , кажется нашёл такое местечко. Где... ? Хе Хе. Кофе мне и покрепче. Надо попозже уйти. Ночью самое интересное.
21.11.01 - 19:37 #37460
La vie inconstante
ледарка
посетители

Глядя на Сережу, сердце разрывалось. Было очень больно. Хотелось лечь и уснуть, а, проснувшись с утра, забыть все то, что проснувшись, обнаружить себя где-нибудь в Париже. Но реальность была более жестока, и мы были в бронепоезде, несущимся в Крым или еще куда. Надо бы было что-нибудь сказать, но ничего в голову не шло. Можно было, конечно, развить и углубить мысль про реинкарнацию, но...
Хотя считается, что верование в реинкарнацию  , в посмертное переселение душ - более примитивная вера по сравнению с христианским, например, посмертием, именно на этом "способе" продолжения жизни стоит остановиться более подробно, ибо в этой вере присутствуют, на наш взгляд, вполне рациональные, допускающие научное объяснение, элементы. Основной недостаток этого верования с материалистических, христианских позиций, да и вообще с позиции западного человека состоит в том, что личность после смерти как бы растворяется, и человек следующую жизнь проживает в облике другой личности. По верованиям, скажем, индусов - очередная жизнь может вообще протекать не в человеческом облике. А так как потеря личности в западной культуре и при западном стиле мышления - наиболее страшная и нежелательная потеря, то вера в реинкарнацию для западного человека реального интереса, как правило, не представляет.Следует признать, что верование в переселение душ в религиях региона Юго-Восточной Азии также не является в смысле спасения слишком значимым элементом культуры этих народов. Возможность продолжения жизни в другом существе воспринимается в этих культурах как явление привычное, достаточно заурядное, в некоторых отношениях, может быть, даже нежелательное: в самом деле, чего хорошего, если в следующей жизни окажешься изгоем, бедняком, и, что еще хуже - животным или растением. А оснований для этого, как учат некоторые религии, исповедующие реинкарнацию, может быть очень много. Поэтому истинным спасением здесь считают не повторные рождения, а именно разрыв цепи повторных рождений (круга сансары) и переселение души или на божественный уровень бессмертного существования, или переход в состояние нирваны (вечного небытия). Тем не менее, как бы там ни было с вопросом о бесконечной цепи реинкарнаций или ее разрыве, следует отметить, что вера в повторное рождение создает среди верующих в реинкарнацию более спокойное отношение к собственной смерти, чем это имеет место среди тех, кто исповедует единственность земного или, вообще, всякого существования. Если бы дело касалось только религиозной веры в посмертное существование - безразлично в какой форме: в виде ли бестелесной души, сохраняющей все личностные черты умершего человека, с последующим, как учит христианская теология, телесным воскрешением, в форме ли цепи смертей и рождений с потенциальной возможностью разрыва этой цепи (буддизм, индуизм), то этот вопрос, по существу, не мог бы составить предмета собственно научного исследования. Однако, как было отмечено выше, определенные соображения по поводу реального существования повторных земных (именно, земных) жизней можно высказать, оставаясь целиком в границах строго материалистической парадигмы. При этом нет даже необходимости вовлекать в круг рассмотрения слишком гипотетические и смелые предположения, например, о полевой природе сознания, о возможности существования его вне материального мозга и т. д. Для этого потребуется лишь более критическое отношение к привычным выражениям, когда люди говорят о собственной смерти и более глубокое осмысление того, что сегодня понимается под такими сущностями, как - что такое информация, что такое бытие, что такое сознание. В то же время следует понимать, что рациональное истолкование явления, внешне похожего на реинкарнацию, не может не быть связано с определенным переосмысливанием основополагающих моментов, входящих как в круг рассмотрения науки и философии, так и составляющих предмет повседневной жизни. К числу этих моментов в первую очередь следует отнести наше знание-незнание о том, что такое "я" человека .
Вряд ли сейчас Сереже покажется занимательным...
- Пойдем спать. Я останусь рядом, даже если ты будешь против, - решительно заявила я.
21.11.01 - 20:13 #37461
Grigo
автофорумцы

РИТЕ
Просто восхитительно, мадам. Похоже я посижу тут ещё, послушаю. Хе. Кхе кхе,Э чё-то во рту пересохло, можеть пивка холодненького .....
22.11.01 - 07:51 #37462
Варяг
свои пацаны

Еще  раз   СПАСИБО   вам , дамы  и  господа   за  посещение  сего  места   и  добрые  слова …

Всегда   рад  видеть  вас .  Я  просто  ЖИВУ  тут  . Единственная  отдушина  от   периодических  приступов  одиночества , которые   присутствуют   в  реале …  (Серьезно)
22.11.01 - 16:05 #37463
Варяг
свои пацаны

00:01  (бег)

- Ты  бормотал  что – то  во  сне .  Называл  меня  мамой …
Утро  было  мрачное .  Очень  не  приятно  вылезать  из  постели .  Теплой .  Моника  , в  полудреме  сказала  еще  пару  слов .  Я  их  не  расслышал .  Просто  смотрел  на  нее - беззащитную  и  растерявшую  весь  стервозный  блеск , маленькую  девочку  в  короткой  ночной  рубашке .  Уютный  островок  любви  в  размере  купе … А  за  деревянной  двухсантиметровой  стеной  СВ -  кровь , грязь , мразь … И  только  дым  от  паровоза  показывает  то , что  мы  еще  живы  и  стремимся  куда – то  по  пределам   свихнувшегося  государства .
Я  поцеловал  ее .  Она  улыбнулась  и  перевернулась  на  другой  бок .
Вспомнил – Яши  нет … Оделся , тихо  прикрыл  дверь .  Закурил  натощак .
В  соседнем  вагоне  кто – то  разговаривал .  Я  выкинул  окурок  в  амбразуру  и  пошел  на  голоса .  Увиденное  удивило .

За  откидным  столиком  сидел  Петя  и  что – то  записывал  в  бумажку .  Перед  ним  ходил  Апрелев  и  тыкал  линейкой  в  чертеж  пришпиленный  к  стенке .
- Орудие  состоит  из  казенной  и  дульной  частей . Ствол , он  же  в  просторечии  « дуло » ,  предназначен   для   придания  снаряду  начальной  …
-  Можно  помедленнее  ? Я  конспектирую  (Петя)
- Для  придания  снаряду …
- Все , готово !
- Что  ,  «готово » ? -  удивился  лейтенант .
- Начало …
- Какое  начало ?!
Петя  самодовольно  ухмыльнулся  и  небрежно  сунул  Апрелеву  свой  листок .  
- Ничего  не  понимаю …  так –с :
«Казенный  ветер  щедро  дул
Над  частоколом  длинных  дул
Стоял  декабрь  на  дворе
Пехота  строилась  в  каре …»
- Ну  как ?!
- Мля – я  тут  тебе  лекцию  читаю , а  ты  стихи  пишешь !  Сгинь , достал  уже !
- Так  стихи , то  в  тему .  Тут  и  про  КАЗЕННЫЙ  упомянуто  и  про  ДУЛО !
- Ага ,-  значит  самый  умный !  Ну  ,  тогда  зарифмуй  мне  «гидравлический  компенсатор  отката  ствола » ! Кстати – что  такое  «казенный  ветер» ?
- Образ
- Образа  в  церкви .  Не  принимаю .
- Нет – это  образ  воплощения  равнодушия  режима  к  выпаду  страждущих . Поэма  будет  про  декабристов .  Представьте -  они  вышли  на  Сенатскую  ,  стояли  и  ждали    пока  верхи  обратят  на  них  внимание  , а    верхи  были  так  же  равнодушны ,  как  и  ветер -  исхлестали  пулями …
Апрелев  поморщился  и  снял  чертеж .
- Все , завтра  продолжим …
22.11.01 - 16:57 #37464
La vie inconstante
ледарка
посетители

Вечер добрый!

Вот наконец-то добралась до насиженного места в углу стойки бара. Очень замерзла, правда. Сегодня полтора часа по "колыбели 3-х революций" в 16-ти градусный мороз носилась. Мне если можно грамм 50 водки, рюмку коньяка с полосатым лимоном и чашку кофе.
Ничего, что тут тома книжек по философии Востока на стойке полежат? Вот сейчас только руки отогрею, перо возьму и продолжу роман... :)
22.11.01 - 18:16 #37465
Варяг
свои пацаны

Вечер  добрый !

Ну  и   беспредел  с  погодой  у  вас  в  Питере ! В  нашей  столице -  5  градусов  жары  .  Вот  что  значит  -  развитой  капитализм !..

Пейте , на  здоровье  ваш  арбуз  с  кальвадосом  .  

(Заговаривая  зубы  приоткрывает  книжку  на  стойке  и  быстро  перечитывая  - умнеет ) .

:)  :)
22.11.01 - 18:30 #37466
La vie inconstante
ледарка
посетители

Если обратиться к мотивам или побуждениям нравственной жизни, то, следую философии Буддизма, можно сказать, что пружины всякого поведения - это стремление избежать боли и поиски удовольствия. Нирвана - это высшая сукха, блаженство. Можно предположить, что счастье состоит в продлении и полноте жизни. Буддизм же утверждает, что счастье состоит в уничтожении условий, создающих эгоизм и невежество, ведущих к обновленному существованию. Будда ставит перед человеком в конце трудного пути познания, добродетельной и суровой жизни цель вечного спасения, а не какую-то мелкую цель богатства, завоеваний или власти. Только смятение духа заставляет человеческое "Я" отождествлять себя с мелкими интересами. Это смятение широко распространено в мире. "Я не вижу во всех трех мирах живого существа, которое не предпочло бы собственного я чему угодно" Эгоизм имеет своей причиной несовершенное понимание, приводящее к обманчивому представлению о границах индивидуальности. Альтруизм есть результат правильного восприятия истины. Истинного блага можно достигнуть только подавлением субъективности я и развитием всеобщего сознания. Возвышенный эгоизм призывает нас отказаться от эгоистических стремлений. Сострадание к горестям других - вот побудительная причина альтруизма. Мы все товарищи по страданию, подчиненные одной общей участи. Все создания на небе и на земле, даже те, которые стоят ниже нас на ступенях бытия, подчинены закону морального совершенствования. Все существующее - божества, люди и животные - во всех его сферах связано цепью нравственной причинности. Именно эта общность природы лежит в основе системы Будды, хотя прямо это нигде не признается. Сырой материал человеческой природы не целиком эгоистичен. Альтруистичное поведение не неестественно. Не следует думать, будто эгоистическое действие есть единственное понятное действие. Когда мы говорим, что каждый индивидуум находится вне другого, это еще только половина истины. Имеется также жизненное и органическое единство всех существ. Выработка этого объединяющего сознания, или достижение полноты знания, покоя и радости, есть нирвана. Свобода есть расширение нашего сознания во всеобщее сознание, распространение нашего чувства и симпатии на все сущее. "Ученик проникает духом четверть мира, его мысли полны любви; потом он проникает во вторую четверть... и таким образом он охватывает весь мир. Хотя, строго говоря, буддийская нравственность не имеет сверхъестественной санкции, все же для обыкновенных людей надежда на достижение неба после смерти остается в полной неприкосновенности.

Я проснулась от чувства холода. Наступившее утро поражало воображение своей серостью и несуразностью. Как-то было не по себе после всего, случившегося вчера. В очередной раз нам сопутствовала удача, хотя судьба уже не была к нам столь благосклонна, как прежде. С момента пробуждения меня начало преследовать чувство какого-то томления. Смятение чувствовалось во всем, даже в том, как я, поежившись от холода, опустила левую ногу на пол. Вагон планомерно раскачивался из стороны в сторону, колеса издавали характерные звуки; за окном унылым пейзажем проплывали окрестные леса и поля. Вспомнился Яша. Стало совсем не по себе, и тоска от безысходности усилилась. Наспех одевшись, я вышла в коридор. В поисках хотя бы одной живой души. Было пусто. Кроме стука колес ничего не было слышно, зато тянулся запах тушеной печени. Наверное, готовили обед, скоро уже и подавать будут. Только сейчас я поняла, что не ела больше суток и тоска усугумля ется еще и гадким, ноющим и всепоглощающим чувством голода. Внезапно потянуло табачным дымом, и послышались голоса. Петенька и Сережа.
- Ах, мон шер! How are you doing, dear?
- Спасибо, Петенька, хреново.
- Скоро накормят, станет полегче.
Сережа внимательно посмотрел на меня, а я (почему-то?) в смущении отвела взгляд: неужели я ВЛЮБИЛАСЬ?
22.11.01 - 19:59 #37467
La vie inconstante
ледарка
посетители

Grigo, спасибо за одобрение :)
Варяг, а Вам за радушие и за то, что всегда держите для меня угол стойки свободным (ведь мое любимое место!) :)
22.11.01 - 20:09 #37468
Grigo
автофорумцы

Недавно заметил: дни для меня стали какие-то странные. Все одинаковые. Нет. Они и раньше такие были. Но щас чё-то прямо на душе тоскливо из-за таких вот повторений.
Мой день: вастал, поел, привёл себя в порядок, попёрса в "бурсу", ввалился домой с "квадратной головой", поел,на тренеровочку, опять тело в дверь дома вваливается, сел чё-нить делать из заданий или гулять отправился, затем болтовня по телефону, какая-то работа по дому, телик (если силы ещё есть), спать.
Вот. Серость, тупость, постоянство. У всех всё как по шаблону. Буд-то всё за нас решили. (можить и есть кто. у кого нет шаблона. Пусть не такого. Просто НЕТ)
Вот и сижу тут в баре, пытаясь среди таких же тоскующих душь найти ответ (или намёк)....
З.Ы. просто надо было высказаться. накипело.
22.11.01 - 20:11 #37469
La vie inconstante
ледарка
посетители

День добрый, господа :) Похоже, сегодня я первая и это приятно. Сейчас опять в свой угол усядусь, заточу перо и ...
Можно мне глитвейна, а то после вчерашнего отогреться не могу?
23.11.01 - 12:41 #37470
Варяг
свои пацаны

00: 01 (Первопрестольная)

Два  чувства – первое : если  раньше  я  частенько  издевался  над  Моникой ,  хотя  любил , то  теперь  захотелось  вообще  спрятать  ее  в  железный  сундук и  тащить  с  собой   хоть  через  пустыню , как  самое  дорогое ,  что  осталось .  Похоже  причиной  тому  стала  смерть  Якова . Я  коряво  поделился  эмоциями   с  поэтом  и   получил  в  ответ  гору   словесного  хлама .  Второе  -  безысходность  .  Сдохнут  все .  У  Апрелева  нет  соображения  , если  он  собрался  идти  на  Москву .  
Моника  говорила  про  реинкарнацию . Может  в  следующей  жизни  Яша  и  станет  летчиком , а  я – командиром  крейсера .  И  она – будет  собирать  виноград  в  Неаполе . Только  это – возможно  так , а  возможно  и  перпендикулярно …  
Бронепоезд  остановился , лязгнув  сцепками …
- Москва !  (Петр  Георгиевич)
Вокзал  не  вызывал  подозрений .  Народ  суетился , пассажирские  составы  приходили  и  уходили  без  хаоса , сопутствующего  великим  потрясениям .
- Господин  лейтенант ,- разрешите  сойти  минут  на  двадцать ?
- Иди ,  Сережа .  Только  ни  во  что  не  ввязывайся .  Опоздаешь – ждать  не  будем .
- Хорошо …

Первым  делом  я  посетил  телеграф .  Хотел  отправить  письмо  Наташке .  Через  минуту  стояния  в  очереди – одумался . Сдалась  она  мне !   Вышел  из  очереди .  Тот  час  же  ко  мне  пристала  некая  персона  барской  наружности  .
- Товарищ  матрос !  Я -  профессор  Преображенский .  Умоляю , возьмите  меня   с  собой  в  революцию !
- Спятил   дедушка ?!
- Нет , вы  не  поняли . Мне  осточертели  мещанские  принципы   по  которым  рождаются ,  живут  и  умирают   те , на  чьих  фамильных   роялях   нынешние  хамы   музицируют  свой             « Интернационал » ! И  , что  самое  противное – ХУДОЖЕСТВЕННО !
Тяжелый  случай . Тут  бы  Петя  впору  пришелся .  «Дедушка»  вроде  как  на  одном  языке  с  ним  говорит …
- А , вы  , что  делать  умеете ?
- Я – ДОКТОР !  
- А  от  ретрограной  говнезии  лечите ?
- Амнезии , амнезии , молодой  человек ! Нет , не  лечу .  Но  тут  и  вся  в  целом  медицина  бессильна . Я -  гинеколог !
Ну , если  бы  он  последнего  не  сказал – точно  бы  послал  его  по  известному  адресу . Захотелось  разрядки .
- Пройдемте , господин  профессор .  Революции  не  обещаю , но  контрреволюционный  бронепоезд  гарантирую .
- Да  и  нет  разницы !  Ведите …
(Подарок  Апрелеву …)
23.11.01 - 16:32 #37471
Варяг
свои пацаны

Grigo ,

Общего  совета  тут , естественно  нет .  Могу  только  сказать            « помесью»  цитат  из  Д . Карнеги  на  собственном  «ненаписанном» :

«… Живите  в  «отсеке»  сегодняшнего  дня  .  Отсутствие  всяких  новостей – уже  хорошая  новость .  Мерзкий  звук  электронного  будильника станет  ностальгически  -  приятен  ,  когда   ( не  дай  Бог ) , придется    просыпаться  под  звуки  сирены  воздушной  тревоги .  Поздоровайтесь  с  наступающим  днем – и  он  отблагодарит  вас .  Улыбайтесь  чаще … »

:)
23.11.01 - 16:48 #37472
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Мон шер, тебе нехорошо? Что-то ты бледная...
- По-твоему, я плохо выгляжу?
Петя усмехнулся:
- В гроб краше кладут... Стоит тебе поесть чуть-чуть. Может даже выпить пару стопок за обедом...
(интересно, меня за пьянь арочную держат?)
- Спасибо, Петенька, я Сережу дождусь.
- Тебе бы доктору бы хорошо было бы показаться...
Я снова промолчала в ответ на очередной выпад Петеньки в мой адрес. Чем была вызвана очередная порция язвительности я не могла лишь предполагать, и то, что вероятнее всего, я была бы далеко от истины. Самым разумным решением было смириться и ... Все равно перед смертью не надышишься.
Я покинула состав и явила себя московскому перрону. Народные массы кипели тем родом оживление, которое обычно случается в моменты единения народных же масс духа. Как всегда по перронам туда-сюда шастали юные беспризорники и мелкие воришки (воровать у меня было нечего, посему мирно курила, вовсе не переживая по поводу гипотетической кражи), как всегда на возалах шла оживленная торговля (торговали всем подряд: начиная горячей картошкой и шерстяными платками и заканчивая красными бантами и книгами по богословию; в одном месте даже продавали цветы). Ко мне подбежал мальчонка лет 10 и нудно начал клянчить денег. "Сашка Афанасьев я, круглый сирота, сам не здеШнииииииииййййй...." - заунывно потянул.
- Отстань, у тебя вон керенка торчит!
- Где???? - испугано спросил он.
- В ... , - промолчила, - Вот ты на рыло свое глянь! Поперек себя шире. Жрешь небось не хуже Ленина.
- Теть, а кто такой Ленин?
- А может ты еще не знаешь кто такой Кришна?
- Не-а, - удивленно настороженно ответил он, пятясь назад.
- Вон видишь там красными бантами торгуют? Вот у них и денег попроси, и спроси про Кришну с Лениным. Когда узнаешь - подойдешь и отчитаешься, понял?
- Ага! А денег дашь?
- Пшел отсюда! (подошедший Меньшиков, топнув ногой).

За сережиной спиной стоял тип, гражданской наружности в покосившемся пенсне и с клетчатым зонтиком в одной руке, и с аквояжем, которые обычно носят с собой врачи в другой. Он откашлялся, а потом произнес:
- Профессор Преображенский к Вашим услугам, мадам.
- Очень приятно. Шереметева. Можно просто Мон шер.
- Польщен, польщен, - пробормотал он.
- Сережа?
- А что? Медики в дороге очень ценны. Как оказалось...
23.11.01 - 20:07 #37473
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос