А жизнь-то налаживается... :-))) Вот жуть как хочется радостью поделиться. У меня немеряно со вчерашнего дня выросло ответственности - я стала мамой. Для начала, правда , крестной. :-))))) Мне-то по-началу казалось, что это просто милый обряд, обязывающий меня не забывать на все праздники дарить подарки детенышу. А оказалось - не только. И пришло понимание этого, как ни странно, в малюсенькой ростовской церквушке во время сильно сокращенной версии крестин (по причине слабой натопленности помещения боялись, что Сонечка-козявочка, которой еще 2 месяцев от роду нету, устроит истерику). Попик чего-то вещает, бабушки-дедушки сзади умиляются, крестный отец с интересом в комок полотенца у меня на руках заглядывает - сам утром из Курска только прибыл - с корабля на бал. Мама в щелку подглядывает, а отец не меня глядит, на камеру снимает и автоматом в такт со мной присидает - так боится, что я не смогу ее укачать и почему-то зеркалит мои действия (интересно, чего он наснимал :-))))). А я методично детку укачиваю, прижимаю к себе, чтобы не замерзла, гляжу на нее (а она кстати и не думает плакать, глядит на меня и время от времени улыбается) и чувствую, что попала. Все, детеныш этот, Сонечка-кошечка, теперь мне родная, люблю ее и хочу о ней заботиться. Светлое и теплое это чувство. Стороннему наблюдателю может показаться, что, мол, девушка созрела для метеринства. Наверное, но меня далеко не все младенцы умиляют. Я об этом конечно думаю. И мамой я буду хорошей однозначно, но только когда совпадут несколько условий - со мною будет мужчина, которому я захочу родить; он этого захочет; это взаимное желание пересилит мой сильный страх беременности и родов (дети мне нравятся в готовом варианте) :-))))) А сейчас думаю, что Сонечка ест/спит/писиет/какает и мысль об этом меня греет. :-)))) |