главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (9) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Когда вымрут русские?, XXII век без русских?

Когда вымрет русское население России?
К началау XXII века [ 5 ]  [11.36%]
К середине XXII века [ 3 ]  [6.82%]
К концу XXII века [ 2 ]  [4.55%]
Мафия бессмертна [ 34 ]  [77.27%]
Всего голосов: 44
Гости не могут голосовать 
Minin
заключенные

http://www.inosmi.ru/stories/05/08/08/3450/221719.html

http://www.inosmi.ru/translation/216658.html

Вымирающая Россия

У нас - впрочем, не только у нас - множество хлопот с Россией. Однако, проблема не является неразрешимой. Я многократно представлял себя читателям как оптимиста в долгосрочном плане. Так и на этот раз. Не могу сказать, что решение проблем отношений с бывшей великой державой, которая никак не может приспособиться к нормальности, уже совсем рядом, за углом. Но в долгосрочной перспективе - скажем, лет через сто - проблема исчезнет. Вместе с русскими.

26.08.05 - 10:24 #699924
Принципал
непримиримый
посетители

Ой, я тебя умоляю, очередные страшилки.
Времени нет и особого желания опровергать и приводить факты опровержения. Есть и доля правды, но истина совсем не рядом. Запомни Минин и расскажи потомкам - Россия будет жить, будет вновь великой державой! Глядя на ссылки можно сразу понять тон статей. Что хорошего иноСМИ писали о России и её населении за последние десятилетия? Когда кого-то боятся, то стараются не просто побороть страх но и устранить проблему в целом. Так и тут, некогда напуганный запад ники не может успокоиться, ибо подсознательно боится, боится вновь возрождения России, боится её домонирующего положения, пытается убедит и себя и других а главное русских в том что они уже не существуют, а ведь это не так, далеко не так. Нравится быть живым трупом- будь им. Нравится идти на поводу всех эти лживых иноСМИ и быть марионеткой запада -будь. Но долго так не протянешь. Победить человека, народ, нацию, страну вселив в него предварительно неуверенность и слабость гораздо легче чем бороться с подготовренным и настроенным на победу бойцом. Выходяна ринг будущий чемпион думает о победе, и если в его душе есть хоть доля сомнения - он обязательно проиграет. Не спортсмен ты Минин, не воин, не боец, и главное - ты не русский! А поэтому уезжай пока не поздно в забугорье, а мы уж как-нибудь без тебя выпутаемся :)
Удачи на новом месте!
26.08.05 - 12:38 #700164
Lone
насеновале
засранцы

Мафия бессмертна!!!!
А если серьезно,то русских в чистом виде, на 100%, уже и сейчас практически не осталось....Во мне, например, есть и турецкие, и еврейские, и польские "корни", и родилась я в Украине, хотя считаю себя чисто русской.....
В большинстве людей очень много разных "кровей" понамешано... Хотя, если посмотреть на это с другой стороны,то свою русскую кровь мы домешали ко всем остальным национальностям..... ;)
Автор,а что ты понимаешь под словом "русские"? Именно происхождение или менталитет?
26.08.05 - 12:58 #700186
APA
призрак
засранцы

голосовал мафия бессмертна
26.08.05 - 13:05 #700191
PapS
посетители

Аналогично...
26.08.05 - 14:39 #700361
stran nik
посетители

Русские сохранятся, если перестать носиться с идеей чистоты крови (тогда бы Россия никогда за пределы какого-нить мелкого княжества не вышла) и исходить из того, что русские - опора империи, которую они же и создавали, ВБИРАЯ в себя сотни других народов. А потому: ввести одно наименование гражданства (оно же национальность) - русский (русская), госязык и всё такое. Все прочие вещи - только на уровне культурной автономии, семейных преданий и проч. Кто не хочет - пусть уходит. Но зато в этом случае русские будут жить и говорить по-русски и через триста, и через пятьсот лет, даже если смахивать обличьем станут на китайцев. Потому что называться РУССКИМИ (а не россиянами) будет престижно, это откроет дорогу к образованию, государственной службе и тому подобное. А пресмыкаться перед китайцами, праздновать ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ Казани (хотя была там не Казань, а Волжская Булгария), но при этом старательно держать себя как отдельную нацию - всё равно что идти обратно в вассалы к великому татарскому брату, на роль холопов, действительно обреченных на вымирание.
26.08.05 - 16:29 #700513
ARTFUL
помидорка
заключенные

конечно, мафия бессмертна! не вымрет же оно до конца, прост рассосётся по всему миру...будет где-нибудь в зимбабве русский колхозник пасти не коров,а страусов - что ему, чуже станет, что ли...принаровится. русские -народ живучий.
достаточно хоть на погоду посмотреть:в США выпа 1см снега, всё: пробки на дорогах, массовая паника, чрезвыйчайное положение...в Новороссийске 45 м/с норд-ост и ничё, живые...даже крыши у домов на месте остаются...американцы бы загнулись на нашем месте. да ине только американцы. так что больше оптимизма, товарищи;)
27.08.05 - 16:16 #701164
Liren
звёздочка
посетители

Ой...да никто не вымрет,мы такой народ,что может нас станет меньше,но не исчезнем мы это точно,хотя то,что территория,на которой будет проживать русский народ станет намного меньше,думаю трудно оспорить...
27.08.05 - 16:32 #701170
ARTFUL
помидорка
заключенные

долго ещё мировое сообщество не отделается от этой вездесущей и живучей нации ;) :lol:
27.08.05 - 16:39 #701175
Biengl
посетители

Отделаться можно от комка грязи на штанине, а никак не от целой нации. :) Тем более такой "вездессущей и живучей". B) И кто говорит об этом? Они сами умирают! Вот и решили, что от нашей смерти им станет легче.

ИМХО Ещё никто не дал точного определения, кого считать русскими. Если это потомки выходцев с какой-то определённой территории, тем более чистокровные :rolleyes: , то какой, собственно, территории, в какой исторический период и так далее до бесконечности. Даже учёные до сих спорят, откуда "русские" пришли на эту землю.
Я думаю, главное отличие русских всё же, хотя дело даже далеко не в этом, в их толерантности B) к другим народам. Нам всё равно, с кем спать. Всех, мать их,.. переплавим!
А если наши потомки будут узкоглазыми чёрными карликами,.. живучими и вездессущими... :)
А... Лишь бы человек был хороший! :lol:

Minin, вот ты паникёр! Лучше б делом занялся. Или всё ещё в поиске чистых кровей?.. :D
27.08.05 - 19:20 #701261
Amalia
посетители

Вот интересно, национальности - это вообще надолго?
27.08.05 - 21:39 #701319
Biengl
посетители

Судя по всему - не очень. :)
28.08.05 - 00:06 #701389
ARTFUL
помидорка
заключенные

согласна:) всё смешается - перемешается и станет однородным
28.08.05 - 10:32 #701509
Amalia
посетители

Нуу однородным все вряд ли станет в ближайшие пару тысяч лет... Культуры Юга и Севера, Запада и Востока вряд ли нивелируют свою самость, инаковость... Южная культура - экзотерична, направлена во вне. Северная - скорее эзотерична, она как бы сама в себе, она спокойна, величава, в отличие от южного буйства энергии...как бы не совсем проявлена в вещественности.... Западная - персонифицирована, государство (в идеале) формально, его цель - помогать, но не мешать людям проявлять себя, Восточная - вместо персоны индивида здесь выступает весь род. Человек сам по себе не есть субъект, субъект - род, человек - это часть, орган (organon лат. инструмент) субъекта, он сам по себе неполноценен (не есть цельность). Вот почему на Западе люди сами выбирают себе пару, а на Востоке - родители Родители - старшие в роду, за ними весь род, они как бы от лица всего рода выбирают мужа/жену, т.к. сам человек, не будучи Я, но только частью Мы на выбор не способен... Цель государства (да и религии) - направлять.
Вот недавно услышала, как соседи пели песню, не помню точно слова, но там что-то типа: Не отдавай меня мать за Ивана - он стар, за Федора - уродлив...и т.п. (Припев: "Оооой даа нее отдааай мееняяя маааать" Подумала - да, все таки Россия была (?) Востоком, но смотрит на Запад. Что же она все-таки? Северо-Восток или Северо-Востоко-Запад?
А Япония? Интересная страна. Сохранит ли она свою Восточность, приняв Западность только внешне? Или сейчас все эти рамки рушаться?
Ребенком я думала, ну почему же Япония с Китаем не дружит….
А сейчас вот думаю, что может быть, национальности еще долго сохранятся.
Да и подобные топики об этом свидетельствуют... А ведь и другие нации, тоже, наверное, забеспокоились о том, чтобы сохранить себя как иное... Это беспокойство же не просто так... Если бы однородность была бы благом, то не беспокоились бы. Да, наверное, однородность - не есть благо, благо - разнообразие... разногранность.... однородность - это почти как нейтральность, а нейтральность - это ничто (ни то ни сё). У однородности не может быть импульса для развития... Она застынет...
(Просто рассуждения, ни на что не претендующие, я сама об этом еще думаю, поэтому то, что сказала здесь не окончательно, да и... разве можно прийти к окончательному ответу? :) )
28.08.05 - 15:37 #701719
Biengl
посетители

Однородности можно добиться на конретно небольшом клочке суши, но никак не в масштабах планеты. А насчёт того, будет ли когда-нибудь одна нация - земляне, однозначно нет. Хотя, один шанс из ста пожалуй оставлю. Просто нации растут, меняются, перемешиваются, деградируют, эволюционируют, но они будут всегда.
Вот уж не знаю, какой смайлик тут можно ставить, чтобы выразить своё отношение, но, пожалуй, всё-таки улыбнусь :)
28.08.05 - 18:32 #701745
Amalia
посетители

Однородность - это то, чего еще не было на Земле со времени появления на ней людей. :) (а может и никогда)
Просто за последние сто лет настолько все стали коммуникабельными, что это вызывает обеспокоенность о сохранности самобытности народов.
Да, нации растут, развиваются, достигают апогея, стареют и умирают... Это цивилизациооный взгляд на исторический процесс. Как бы нация - это животный организм, он живет своей жизнью, вступает во взаимоотношения с другими животными... . А есть другая версия: Все человечество - это как бы единый организм, который растет, развивается, достигает зрелости и умирает. Получается, что отдельные нации - это как бы его органы.... Только вопрос: с кем этот организм вступает во взаимоотношения? :)))
28.08.05 - 19:18 #701776
Принципал
непримиримый
посетители

Одной нации не будет никогда. Даже самые чистокровыне русские отличаются друг от друга. Взять к пимеру жителей севера (Архангельск) центра (Рязань, Владимир) и юга (ну вы понимаете :)) и сразу будут видны отличия как внешние, так и внутренние (менталитет, культура) а ведь все они русские! Речь не столь о чистоте крови, сколько о населении территории. И русские в этом плане не вымрут, их станет ещё больше (на зло Минину) при объединении с Белорусами (дай Бог) и с затуманенными нынче мозгами Украинцами и Грузинами (надеюсь на это) ну ещё Казахстан необходим.... Ведь для динамичного развития нации (государства/союза/содружества) численность его населения должна быть не менее 300 млн. (вчера социолог-аналити по ТВ вещал о таких цифрах, и он прав) Китайцы, Индусы в этом плане вполне самодостаточны и могут существовать и развиваться без объединения с кем бы то ни было, однако вопрос защиты и угрозы военного нападения заставляет и их искать себе союзников, + потребность в энергоресурсах.
29.08.05 - 08:44 #702014
exe
автофорумцы

Русские не когда не вымрут !!!!!! если армяням спуску не будут давать
29.08.05 - 08:52 #702021
Minin
заключенные

Это мне напоминает пословицу середины 70-х: если в кране нет воды - значит, выпили жиды, если в кране есть вода - значит, жид поссал туда.
29.08.05 - 09:26 #702069
Biengl
посетители

Даже если предположить, что все люди когда-нибудь будут примерно одинаковы, что в принципе не достижимо, то даже тогда будет как минимум две нации. Это заложено в человеческой природе. :) Соперничество интересно. И пока этот организм вступает во взаимоотношения с самой жизнью, ещё не известно, какой орган пригодится и будет развиваться дальше, а какой не приживётся. Русские пойдут в рост :D
29.08.05 - 10:04 #702116
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (9) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9  ответить | новая тема | опрос