Успехи Слуцкого-футболиста такие же как и у Моуриньо-футболиста :P Слуцкий рассказывал, как однажды, возвращаясь с тренировки, увидел женщину, которая слезно просила снять ее кота с дерева. Кота он снял, но по пути вниз упал и сам, получил травму спины. Что и окончило его карьеру в самом зародыше. Не повезло.
Сравнение с Англией не совсем корректно, ибо там все клубы частные, т.е. идет чистый бизнес. И тренер, и другие функционеры - все заточены под этот бизнес. Хозяин клуба никогда не будет делать что-либо себе во вред. По крайней мере, сознательно. У нас же в стране ситуация немного другая и даже сейчас чуть и не половина клубов получает деньги либо прямо из бюджета, либо от госкомпаний. Соответственно, ни о каком бизнесе речи не идет, в большинстве случаев. Пример Зенита со своим самым дорогим стадионом, тому хороший пример. Другими словами, у в футболе все тот же распил, только в профиль. И у меня сложилось мнение, что Бердыев именно этим и занимается: что раньше в Рубине, что сейчас в Ростове. Конечно, мы не знаем всего и такое мое мнение легко может быть ошибочным. Но оно очень хорошо обьясняет поведение Бердыева, его тягу к должностям в руководстве и его неуспехи с трудоустройством в Спартак или в сборную. В первом случае, у клуба есть хозяин (Федун), который сам хочет вести свои дела; а во втором - есть Мутко, который уже курирует все денежные потоки. Поэтому я уверен на 99%, что Бердыев никогда не будет работать в частных клубах ( Спартак, ЦСКА, Краснодар), делить собственный бизнес с посторонним дядей никто не будет. По крайней мере, при нынешних хозяевах этих клубов. А с другой стороны, мы можем легко увидеть его в Зените, Локо или том же Динамо
Что касается Бубнова и Слуцкого, то Бубнов плохого мнения о Слуцком как о тренере и это только его мнение, с которым можно поспорить. Но он никогда не говрил о Слуцком, как о бизнесмене, в отличии от разговоров насчет этого о Бердыеве. И кстати, я не осуждаю Бердыева и считаю его одним из лучших наших тренеров и футбольных функционерах. Желание иметь долю в бизнесе - это не плохо. Пусть даже бизнес и чужой. А еще я почему-то уверен, что очень скоро мы сможем увидеть именно Бердыевав где-нибудь в нашем футбольном чиновничестве. Типа поста в РФС или Министерстве спорта |