Друид
Я приехал в Новороссийск в 1994 году и учился до 2000 г., так что я очень хорошо помню время ЧН и Премьер-Лигу в то время. Скажу больше, у меня до сих пор есть шарфик и шапочка с тех времен. Времена не самые лучшие были и денег у меня особо не было, но на матчи ЧН я всегда старался ходить: когда платил за билет, когда во всякие дырочки в ограждении стадиона просачивался , когда на деревья или ограду залазил (пару раз и так было)
Особенно помню один момент: лето, ЧН играет против "Спартака", счет 2-2 и концовка игры, я сижу на Северной трибуне (или какая там она, та, что ближе к Советов), и тут нам выпадает пенальти бить "Спартаку". К мячу подходит Лев Майоров, отходит для разбега, свисток и он может начинать бежать и бить, но продолжает стоять на месте и у него вдруг затряслись коленки ... Я это впервые видел, как у человека дрожат ноги от волнения. Пенальти он всё же забил и тот матч мы выиграли 3-2 И "Жемчужину" я тоже помню, вот правда, когда "Валенсия" приезжала в 2000 г. я уже был в своем первом контракте на пароходе и не присутствовал на игре.
Но это всё закончилось не из-за Ткачева, а из-за местных "эффективных" менеджеров и это тоже факт. Да, Ткачев не помогал клубу, но он и не разваливал его. И теперь мне не понятно, почему из-за этого надо радоваться возможному вылету "Кубани" из РФПЛ ? Что касается местных спонсоров для "Кубани", то опять же - никто ведь не мешает им помогать ЧН, они сами не хотят. Понятно, что кризис и всё такое, и давление насчет помощи краснодарской команде, но запрета на помощь местным всё равно же нет.
Потом ЧН вылетел в первую и затем во вторую Лиги и даже ниже, по-моему, падал. "Кубань" тоже ездила вверх-вниз в то время между первой и высшей лигами. Я ещё помню подшучивал по этому поводу над одним краснодарским помощником на пароходе в 2008 г., он был болельщик "Кубани". "Магнита" тоже не было в то время и потому некоторое время я не посещал футбол. А в 2012 как-то случайно увидел несколько игр "Кубани" по телевизору, мне понравилось, я задумался - а почему бы за них не болеть и не ездить на игры Премьер-Лиги ? С тех пор и понеслось )) Но сейчас, если они всё же вылетят, за магнитовских коровок болеть всё равно не буду, как-то не хочется. Но буду приезжать, смотреть на их игры с ведущими нашими и, тем более, зарубежными, клубами
Кирио Я понимаю, что в нашем футболе не всё чисто, впрочем, как и в мировом, ситуация везде примерно одинакова, но всё же это красивая игра и в ней много элементов непредсказуемости. Она мне интерсна всё равно, даже если это хорошо поставленный спекталь. Ходят же люди в театры и им нравится и все понимают, что это игра актеров, а не реальность - что тут такого ? А ставки на спорт я никогда не делал, ни на какой из видов, мне от этого нет удовольствия. |