QUOTE | Kirio Я буду по -новороссийски очень рад, если твой прогноз сбудется! И как мне кажется, на этой ветке много будет ребят, готовых разделить мою радость |
Чего-то, Друид, я тебя в последнее время всё меньше и меньше понимаю ... Краснодарский край - это единственный регион в России, где представлено больше одной команды в РФПЛ. Это значит, что остальные команды в Краснодар приезжают в два раза чаще, чем в любой другой регион ; в два раза чаще можно ходить на матчи хорошего уровня ; у нас существует настоящее южное дерби Кубань-Краснодар, я был на трех подобных играх и могу сказать, что это реально принципиальная борьба и всегда очень интересный футбол. А вспомнить Лигу Европы в 2013-14 - это на "Кубань" приезжали "Валенсия", "Суонси" и "Санкт-Галлен", не было бы этого клуба, не было бы и этих событий. Разве было бы лучше ?!
Почему же тебе будет лучше, если футбола на высшем уровне у нас в крае станет в два раза меньше ??
Но только не надо приводить примеры какой-то десятилетней давности из жизни болельщика: кто-то кого-то побил, кого-то куда-то не пустили и прочее - это всё для молодых дурачков-ультрас, которые не состоялись в жизни и пытаются хоть как-то себя проявить. Во время того же дерби болельщики и "Кубани" и "Краснодара" сидят вперемешку на трибунах из-за того, что в Краснодаре на данный момент только один стадион и обе команды проводят на нем свои домашние матчи. И во всех трех случаях, когда я присутствовал на этих играх, я не замечал какого-то напряжения из-за этого. Т.е. сидишь себе и мирно беседуешь с соседним мужиком, болельщиком "Краснодара", обсуждаем команды, впечатлениями делимся, голам своей команды радуемся - и проблем нет. Это есть нормальное "боление", назовем его так. К чему я так длинно - настоящие болельщики, естественно, будут желать победы только своей команды, но никогда не будут желать вылета команды противника из своего же собственного региона.
Тоже самое касается утверждения, что Ткачев завалил "Черноморец" в высшей лиге, а вывел туда "Кубань". Прежде всего, тогдашнее руководство "Черноморца" во главе с Прохоренко, сделало намного больше для развала команды, чем кто-то ещё. А во-вторых, даже если так и думать, то вот если бы ты был человеком, от которого зависит выбор какую команду оставить в Премьер-Лиге: из своего города, под боком или из другого, за 150 км - что бы ты выбрал ? Ответ же очевиден. Причем со всех сторон: как болельщика и как для возможности серого бизнеса под боком. Везде всё одинаково.
Что касается финансирования "Кубани" из бюджета, так это не только у нас, половина команд из других регионов финансируется точно также. Вот давеча Путин сказал, что такую практику надо прекращать и тут я с ним согласен - негоже бюджет на зарплату молодым пацанам раздавать, есть куча других проблем. Потому сейчас начнутся проблемы не только у "Кубани", но еще и у других команд. Тут просто много факторов в одном месте сошлось: и воровство в менеджменте клуба (при этом ничего не понять, все друг на друга сваливают), и ошибки с тренерами (начиная с отставки Гончаренко), правда, сейчас нашли Ташуева - это безусловный успех, и проблемы главного спонсора, у которого бизнес на Украине - короче, много всего. Вот и лихорадит команду.
Регулярно приходят сообщения, что нашли вроде спонсора, но ситуация кардинально не меняется. Но в этом есть и плюсы: теперь из-за безысходности дают играть молодым - тот же Лобкарев, например. Еще в прошлом сезоне играл в аренде в ФНЛ и никто его не знал, а в начале этого ярко заявил о себе, одну игру со "Спартаком" можно вспомнить, правда в ней же он и травмировался и теперь на лечении. Он признавался молодым открытием тура. Или Якуба, этого вообще в юношескую сборную вызывают регулярно. Да и других много: Я к тому, что проблемы у всех есть, но и результат работы у клуба тоже не плохой в смысле развития молодежи.
А так-то Кирио прав - без БАБЛО в Премьер-Лиге делать нечего. Это и к "Черноморцу" тоже относится: теперь, я так понимаю, его бюджетное финансирование тоже должны прекратить, а где спонсоров искать ??
Если не распродадут сильно лидеров команды, то "Кубань" во второй части своё возьмет и выйдет из зоны вылета. Ну, а если не выйдет, то даже, может, и к лучшему - начнутся большие перестановки, втряски, омоложение и через год вернутся. Но моё мнение - останемся на 12-13 месте.
Наверное, это сообщение получилось самым длинным во всем топике :D |