Не могу сказать, что довольна жизнью в Новороссийске. Кое-что нравится (сами знаете - климат, море, красивые ландшафты), а уж остальное - низкий уровень культуры, коррупция, разруха... Про гопников здесь уже упоминали (кто не знает, прогуляйтесь вечерком в Пушкинский сквер; думаю, этого хватит), про взяточничество (больницы, учебные заведения, правопорядок) тоже, о разрухе чуть ли не в каждой теме пишут. А культурная жизнь (если язык повернется назвать ее таковой) оставляет желать лучшего. Гастролирует большей частью попса, театр какой-нибудь мало-мальски приличный дает одно-единственное представление раз или два в год, своей труппы нет... Выставок мало. Ночных клубов приличных тоже нет. Отстой, в общем. Если бы не поездки в Москву и другие города, я б тут загнулась (добавлю, что отнюдь не являюсь светской львицей. Просто побольше впечатлений хочется;-) а здесь их крайне мало!) В общем, не хотелось бы провести здесь остаток жизни, да придется :(
PS А может быть, в любом российском городе областного подчинения все точно так же... но это не радует. Мне вот обидно за Новороссийск, который представлялся мне совсем другим (судя по гордому названию!), пока я сюда не попала и не поняла, как сильно желаемое отличается от действительного. |