Уже год как уехал и не жалею...да, во многом Новороссийск выигрывает - климат, курорты, друзья - однако для людей творческих профессий, как то художникам-дизайнерам, добиться чего-нибудь приличного в этом городе сложно...тому много причин: отсутствие достаточного количества художественных заведений - их попросту нет, а если и есть от них так и смердит совком - отсутствие настоящих профессионалов в рекламной сфере, низкий уровень требований к работникам - ибо любой, умеющий нажимать на три кнопки в Фотошопе уже мнит себя дизайнером - и как следствие отсутствие интереса к этой области у потребителей...живу в Москве, работаю в крупной компании одним из ведущих дизайнеров-композеров, развиваюсь без меры, чего от Новороссийска никогда не дождешься...к тому же те деньги, которые я получаю, даже учитывая ежемесячные отчисления на квартиру, в Новороссийске я бы не получал на этом поприще ни в жизнь...а получаю я по московским меркам для дизайнеров такого уровня немного ибо не так долго здесь живу...так что это что-то да значит...в Новороссийске, пробивной ты или не пробивной, все решает работа и причем работа в определенных отрослях, на определенных местах и должностях, будь ты хоть семи пядей во лбу...в Москве же если ты профессионал, ты всегда будешь востребован, ибо в Москве нужны только профессионалы... ;) B) |