главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (134) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> охотники, есть ли они здесь???
~Oleg
посетители

Меня вчера взяли на закрытие.
У меня сплошные открытия:
- на снегу можно спать, я трезвый проспал 2 часа при -6С
- в чеке можно сидеть долго - я просидел 4 часа на заднице без рукавиц и сегодня даже не чихаю
- потратив 12 патронов можно сбить утку - я так и сделал
29.12.08 - 16:00 #2424958
блэк
посетители

Вчерась бродил по системе ,абинского района,гусей валом и утки летают туда сюда,просто как с ума посходили,видать ищут корм воду,нашел где кормятся.но сезон то на них как раз закончился в декабре,.... ну вообщем пришел вечером домой ни одного патрона.....,высоко были да и нулем даже не достал...нужно было видать два или три нуля брать,дык кто знал ,а ночью был мороз -25 в хуторе,во дуборезка. то ... а товарищ рассказывал что поймали мужиков с кабанчиком менты,как браконьеров,на 400 тысяч нахлобучили,мне кажется что врет разве такое может быть?? Там по правилам кажется сумма мяса плюс сумма лицензии ну и так конечно проблеммы с охотсоюзом будут но 400тыс дохера???
07.01.09 - 17:39 #2436253
ЖАБОН
автофорумцы

а с топором слабо :D это обращение адресовано DOKUUUU.... :D
12.01.09 - 03:48 #2444161
HapNal
посетители

Ну на то она и охота :D можно с 12 патронов утку сбить,а можно все пробахать и только ноги убить ;)
Я всетаки вырвался в лес,снега по яйца,зверь гдето щкерится,один гай и все надо в домик идти-порожняк.В четверг поехал тоже на систему,приехал с утра -22,снег лежит,следов тьма дичине тяжело,все бегают в поескаж пожрать.Только зашел смотрю по дороге метров 300 вроде лиса но черная на растоянии даже не стрельниш.Прошел где она была,пес начал по фазану работать,думаю понятно что кума тут шарилась.Пошарил по чекам сбил 2 курочки,выхожу из камыша смотрю метров 80 лиса черная..не думаю песец кубанский :o ,а может собака чья заблудилась,корочу заряжаю картечь и мажу.Потом с кубанцами местными разговаривал говорят лиса чернобурка есть все о ней слышали но не кто не видел...,о как.Утка точно летает как скаженая но палит и уходит на приличное растояние,надо маскироваться в белое или быстро в камыш прыгать,так что мне методом прыжков удолось еще и утку сбить.Ночью шел снег и до обеда не прекращался,но мы с кубанцами всеж решили физдовать на мингрельскую систему,о чем я после даже малость пожалел,всегда бываю на ходовых охотах и у нас в горах с мясом по снегу баракудил, но эта прошла очень тяжело,снег,калея,приличное растояние если кто поподал думаю меня поймет. Дали мне масхалат- больничный халат и я сказал колегам с этой минуты я доктор борменталь :P,двинули.чем ближе к системе тем чаще стали налетать утки пару раз гуси ,стреляли но мимо,гусю вобще дробь по шкуре до фанаря,а чаще птица палит нашу маскировку и хорошо видит собак и отворочивает даже от них в сторону(заказал матери своей на пса белый халат,чтобы сшила)Еле дошли ,я встал возле камыша привязал собаку,пацаны через чек левее,Стреляем утку....,мечтаем о гусе..... Тут меня по большому уже конкретно придавило терпеть не в моготу,вот думаю как назло что нибуть налетит ,притоптал снег,хабари скинул, сел ,сижу,слышу гагочут ,гуси крутят гдето не вижу,но идут рядом,вот млин только сел, подрываю попу ,не вытерая ето все дело натягиваю только трико,прижимаюсь к снегу прикрываю пса,вижу они палят пацанов и поварачивают на меня,тут я испытываю такое чувство,какое испытывает наверное стрелок зенитки когда на него заходит мессершмитт. они и меня суки палят но позно.выбираю ближниго и 4 нулями сбиваю зачетный трофей,падает об землю ощутимо :) .Когда пошел за ним,птицей его даже язык не поворачивается назвать,ведет себя достойно дикому зверю,шипит и пытается укусить,бьет крылом,короче уважаю эту тварь,хитрую и осторожную...ну и конечно очень вкусную. :)
Кстати на утку продлили сезон вроде, так ,что в бой господа охотники!

(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/0901/88/3476e340ddbd.jpg)
12.01.09 - 14:29 #2444820
F*A*L*C*O*N
посетители

всем прив,У кого какие ружья? что лучше прикупить для начинающего?? и где лучше покупатьи про все остальные процедуры регистрации почитать!!!
12.01.09 - 15:32 #2444914
McDuck
скрудж
автофорумцы

кого какие ружья?

У меня Benelli М3. Но для охоты оно не самый айс. Это скорее IPCS и самооборона.

что лучше прикупить для начинающего??

извечный вопрос ;) Если ищешь что то не дорогое, то это советские ружья до 90-х годов. Но что бы такое брать, надо показать его знакомому спецу. Если бюджет не ограничен, то можно присмотреться к итальянцам (бенелли/Беретта). Это класика+качетво проверенное временем.
На счет конкретной модели - тебе прямая дорога на Ганз.ру. Отдельно стоит почитать Ружье глазами владельца.

где лучше покупатьи про все остальные процедуры регистрации почитать

В Новороссийске без вариантов - Мир охоты. В Краснодаре кроме МО еще есть пара-трйка магазинов. Есть еще вариант с и-нет магазинами. Судя по отзывам этот магазин достаточно надежный и проверенный.

По регистрации все просто. Идешь в ЛРО по месту жительства. Там тебе дадут список док-ов, который надо собрать. Скажут прийти через месяц (за это время будут пробивать тебя по базе МВД). Если всев норме, то через недельку-другую получишь лицензию на покупку. Она действует 6 месяцев. После покупки регишь ствол в ЛРО и получаешь лицензию на право хранения и ношения (если это охота).
Хочу обратить внимание на тот факт, что без охот.билета лицензий с правом ношения не выдают. Под самооборону выдается только на право хранения.
12.01.09 - 15:48 #2444937
блэк
посетители

Во красаввчик НАПНЭЛ , повезло,завидую , ;) да у меня двухстволка, а я и прыгал в кусты и шкерился под деревьями,никак никого и не сбил мля!Да и лису видел тоже,но далеко было,ну точно лиса так как енот же должен спать !
14.01.09 - 15:45 #2448984
HapNal
посетители

QUOTE (блэк @ 14.01.09 - 15:45)
Во красаввчик НАПНЭЛ , повезло,завидую , ;) да у меня двухстволка, а я и прыгал в кусты и шкерился под деревьями,никак никого и не сбил мля!Да и лису видел тоже,но далеко было,ну точно лиса так как енот же должен спать !

Держи хвост пистолетом,блэк, твои гуси еще все в переди
;)
Значит птица тебе все же раньше успевала заметить,у меня был всеже один + шел снег,а при нем птица чуть чуть ниже летит,но всеже главное это раньше увидеть и маскировка и не забывай стрелять на опережение. Удачи.
Енот спать не должен он шариться круглый год везде,а барсук,то спит зимой.
15.01.09 - 19:23 #2451750
блэк
посетители

Вчера взял еще одного зайчика.за шесть часов хотьбы,на абинской системе,забежал косой в канал и там и остался,дрыгаться,ели достал .пришлось скрутить петлю из камыша!Да и еще фазан в пяти метрах,снялся и я смазал,второй раз стрелял уже изза камышей,эх вот бы приятно было .ну ничегго....,да собаку нужно обязательно,взял метиса гончей и (или лайки или овчара)х\з ну вроде такорй умненький.говорили что гончая хотя ухи коротковаты.брал в клубе в краснодаре,посмотрю что получится!
Хочу лисичку взять,но вот без собаки наверное сложно будит,или только на приваде,дык времени маловато для этого!! :blink:
18.01.09 - 14:54 #2456501
AVM
автофорумцы

поделитесь кто как закрыл этот сезон
28.01.09 - 12:52 #2474475
блэк
посетители

Подскажите где щенка дратхаара купить?
29.01.09 - 08:54 #2476251
AVM
автофорумцы

QUOTE (блэк @ 29.01.09 - 08:54)
Подскажите где щенка дратхаара купить?

спроси здесь- http://ohota-ribalka.flyboard.ru/
30.01.09 - 09:28 #2478618
SergFora
посетители

блэк в Новороссийске врядли найдешь, пошарься на краевых форумах( куб.ру например). Я свою из Краснодара привез.
01.02.09 - 09:27 #2481935
блэк
посетители

дая уже до питера дозвонился .меня вернули в краснодар.куратор кинолог по юфо человек ищет там тоже! :blink:
01.02.09 - 15:29 #2482301
HapNal
посетители

Есть яги просто звери, еще щенки. Помет супер, от этойже суки собаки уже в 6 месяцев на свинях катаются. Беру у него уже вторую собаку жаль эту не для себя а другу в подарок. на даный момен цена 10 т.р. если продаваться будут плохо думаю цену скинит, но сейчас 10 просит. 3 кабеля минус мой и 3 суки.
01.02.09 - 18:50 #2482550
блэк
посетители

Это д.Сергей Б. с ж\д вокзала,дык лупит за ягов чтото он цену!Пойнтер у него красавчик!
02.02.09 - 10:19 #2483361
HapNal
посетители

Да собаки у него классные, цена конечно большая, но они этого стоят ,поверь мне. пойнтер вроде сука у него , ты блэк, подождал когда будут кутята с под нее ,будеш на птичку ходить, что директор на работу одно удовольствие :) Хотя дратхар мне доже нравиться-работяга еще тот.
02.02.09 - 11:36 #2483508
блэк
посетители

Ну что мужики будем до осени отдыхать книжки читать!Я вот дратхаара нашел в москве ..да ехать далеко, подожду, летом должны в краснодаре быть щенки!
08.02.09 - 20:10 #2496900
блэк
посетители

Купил товарищу курцхаара,кобелька 1,5 месяца.он отказался,кому нужно готов продать,от рабочих родителей!тел 89094510012
16.02.09 - 14:05 #2512743
AVM
автофорумцы

подробности в студию, откуда, кто родители, родословную, фото и т.д.
17.02.09 - 11:25 #2514890
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (134) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос