Ну на то она и охота :D можно с 12 патронов утку сбить,а можно все пробахать и только ноги убить ;)
Я всетаки вырвался в лес,снега по яйца,зверь гдето щкерится,один гай и все надо в домик идти-порожняк.В четверг поехал тоже на систему,приехал с утра -22,снег лежит,следов тьма дичине тяжело,все бегают в поескаж пожрать.Только зашел смотрю по дороге метров 300 вроде лиса но черная на растоянии даже не стрельниш.Прошел где она была,пес начал по фазану работать,думаю понятно что кума тут шарилась.Пошарил по чекам сбил 2 курочки,выхожу из камыша смотрю метров 80 лиса черная..не думаю песец кубанский :o ,а может собака чья заблудилась,корочу заряжаю картечь и мажу.Потом с кубанцами местными разговаривал говорят лиса чернобурка есть все о ней слышали но не кто не видел...,о как.Утка точно летает как скаженая но палит и уходит на приличное растояние,надо маскироваться в белое или быстро в камыш прыгать,так что мне методом прыжков удолось еще и утку сбить.Ночью шел снег и до обеда не прекращался,но мы с кубанцами всеж решили физдовать на мингрельскую систему,о чем я после даже малость пожалел,всегда бываю на ходовых охотах и у нас в горах с мясом по снегу баракудил, но эта прошла очень тяжело,снег,калея,приличное растояние если кто поподал думаю меня поймет. Дали мне масхалат- больничный халат и я сказал колегам с этой минуты я доктор борменталь :P,двинули.чем ближе к системе тем чаще стали налетать утки пару раз гуси ,стреляли но мимо,гусю вобще дробь по шкуре до фанаря,а чаще птица палит нашу маскировку и хорошо видит собак и отворочивает даже от них в сторону(заказал матери своей на пса белый халат,чтобы сшила)Еле дошли ,я встал возле камыша привязал собаку,пацаны через чек левее,Стреляем утку....,мечтаем о гусе..... Тут меня по большому уже конкретно придавило терпеть не в моготу,вот думаю как назло что нибуть налетит ,притоптал снег,хабари скинул, сел ,сижу,слышу гагочут ,гуси крутят гдето не вижу,но идут рядом,вот млин только сел, подрываю попу ,не вытерая ето все дело натягиваю только трико,прижимаюсь к снегу прикрываю пса,вижу они палят пацанов и поварачивают на меня,тут я испытываю такое чувство,какое испытывает наверное стрелок зенитки когда на него заходит мессершмитт. они и меня суки палят но позно.выбираю ближниго и 4 нулями сбиваю зачетный трофей,падает об землю ощутимо :) .Когда пошел за ним,птицей его даже язык не поворачивается назвать,ведет себя достойно дикому зверю,шипит и пытается укусить,бьет крылом,короче уважаю эту тварь,хитрую и осторожную...ну и конечно очень вкусную. :)
Кстати на утку продлили сезон вроде, так ,что в бой господа охотники!
(IMG:http://s49.radikal.ru/i125/0901/88/3476e340ddbd.jpg)