главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (134) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> охотники, есть ли они здесь???
STI
автофорумцы

подскажите- пошел 28.08.06 в разрешительный отдел на грибоедова продлевать лицензию на оружие и был огорошен новостью, что теперь надо обязятельно ставить квартиру или сейф на охрану в внев.охране, а то лицензию не продлят(не выдадут) подскажите что делать и вообще правомочность этого требования сомнительна
28.08.06 - 12:12 #1180865
McDuck
скрудж
автофорумцы

Если только у тебя не нарезное, то скорее всего гонево.
28.08.06 - 18:10 #1181962
Nio
охотник
свои пацаны

Полнейший развод. В законе "Об оружии" сказано что только проживающие на первом и последнем этаже и то если они колекционеры.
Я разговаривал с началником разрешиловки, даже сейф ненадо к стене или к полу прикручивать. Вчера показывали по телеку домушника поймали так он за 1 минуту и 20 секунд вскрыл две двери в квартиру по три замка на каждую дверь. Вот и вообще нахрена сейфы прикручивать? Понятное дело что если надо будет все равно откроют.
Кстати поставить дома сигнализацию стоит поболее чем оформить лицензию и купить ружо. А еще в месяц платить причем дофига денег очень.. Ну кому оно надо? Если не согласны тогда в суд, хотя потом лицензию будете ждать по три месяца как минимум.
Кстати есть сайтик www.guns.ru там есть все ответы на подобные разводы.
29.08.06 - 10:34 #1182876
STI
автофорумцы

спасибо всем за ответ, почитал законы - такого требования не нашел, а сегодня опять был в разрешительном и там дали отбой, так-что думаю это местная краевая самодеятельность.
29.08.06 - 11:47 #1183109
Nio
охотник
свои пацаны

Нет. Просто с установки сигнализации получают откаты. Ведь там монтаж, оборудование... И т.д. А кто подобный приказ подпишет неизвестно, хотя того кто его подпишет можно и погон лишить...
29.08.06 - 12:44 #1183272
McDuck
скрудж
автофорумцы

Во-во, меня то ж пытались на хим.ловушку раскрутить. Писюна им :angry:
29.08.06 - 13:32 #1183446
Nio
охотник
свои пацаны

В сейф? Представляю вора, ядовитозеленого цвета с двухстволкой...
29.08.06 - 14:04 #1183557
Headache
посетители

Мужики,
Северовосточный подул ветерок!!!!!!
Берегись перепел, или перепил..... Ну вощем птиц. :D
01.09.06 - 08:36 #1188043
Headache
посетители

В субботу прошел три поля: - на старых виноградниках у Прохоровки, дава в Раевке.Результат-0.
Парачку подняли местных перепелов и при возвращении домой увидели одного фазана. Засекли место посадки, но ... гад ушел в кучери. Вот и поохотились славно. Зато прогулки такой пешей не было у мня давно.
04.09.06 - 08:00 #1191366
graff
совнарком
модэры

В воскресенье в 12 часов на стенде намечается празднование :) Чемпионат по стрельбе куча конкурсов и фуршет.. так в охот союзе обещали :)
08.09.06 - 19:52 #1198185
Terry Reaves
посетители

Народ я как человек малоопытный, хотел бы лучше подробнее ну или в общих чертах узнать, что нужно чтобы стать охотником, конкретно хочу узнать какие бумажки надо собирать, сколько кому платить, ставить сейф, в общем всяко разные нюансы и заморочки в этом деле.
Как говорицца, объясните мне пошагово.
ЗЫ
Увидел в "Мире охоты", карабины Бинелли, и аж душа загорелась аццким пламенем.
09.09.06 - 09:20 #1198555
graff
совнарком
модэры

09.09.06 - 21:20 #1199052
graff
совнарком
модэры

2Terry Reaves Идеш в милицию, находишь там разрешительную систему, там тебе все по полочкам разложат.
11.09.06 - 08:34 #1200175
Nio
охотник
свои пацаны

QUOTE (Terry Reaves @ 09.09.06 - 07:20)
Народ я как человек малоопытный, хотел бы лучше подробнее ну или в общих чертах узнать, что нужно чтобы стать охотником, конкретно хочу узнать какие бумажки надо собирать, сколько кому платить, ставить сейф, в общем всяко разные нюансы и заморочки в этом деле.
ЗЫ

1. Охот общество, получить охотничий билет, без него не выдается разрешение на НОШЕНИЕ, только на ХРАНЕНИЕ дома в целях самообороны, поймают в лесу без О\б писец...
2. В милицию в ОЛРР то есть проще говоря где дают разрешение на оружие, естественно идти надо в свое, районное. Там тебе скажут сколько и куда заплатить и дадут всю необходимую тебе информацию.
При себе иметь паспорт(+ксерокопия его), военный билет или приписное св-во (без военника не пройдеш медкомисию) помойму две или три фотки 3х4
и в Охот общество нужно будет Паспорт и две фотки. Кстати я не помню, нужно ли там характеристики от других членов общества, может кто то подскажет тут.....

Медкомисию лучше пройти до похода в ОЛРР.

Теперь самое неприятное, по закону мы должны обеспечивать сохранность оружия которое мы имеем, то есть ограничить доступ к нему третих лиц. Проще говоря беги в магазин за сейфом(2000 - 3500 т.р., хотя если есть знакомый сварщик выйдет дешевле гораздо =) ). Сейф надо будет желательно прикрепить к стенке, опять же смотря какой у тебя будет сейф, мой сейф несли четыре человека, он большой и тяжелый, я его просто поставил в шкаф, милиция смотрела говорят пойдет.
В милиции возможен развод на установку сигнализации дома или на сейф, не обращай внимание и проси показать в Законе об оружии соответствующий пункт, они конечно тебе ткнут в тот раздел где такое требование обязывает коллекционеров к установке сигнализации, не обращай внимания, будут отказывать в приемке документов, скажи что напишеш заявление в прокуратуру. А вообще лучше узнать кто сидит на приемке документов и пойти с коньяком для начальника и с конфетами и шампанским к сотрудникам которые сидят на приеме документов как правило это женьщины.
И не забудь про учаскового, они должны будут писать рапорт что у тебя дома есть сейф, с ними надо отдельно договариватся.
В общем когда ты все это закончиш приготовся ожидать пока тебя проверят на знакомство с милицией и т.д. (если ты раньше жил где то, лучше об этом промолчать... Иначе они будут отправлять запросы на судимость по прежнему месту жительства).
В общем бывает до трех месяцев морозят, хотя сделать разрешение дело одного максимум двух дней.

Если что то не объяснил, спрашивай.
11.09.06 - 08:38 #1200183
Headache
посетители

QUOTE (Nio @ 11.09.06 - 09:38)
QUOTE (Terry Reaves @ 09.09.06 - 07:20)
ЗЫ

1. Охот общество, получить охотничий билет, без него не выдается разрешение на НОШЕНИЕ, только на ХРАНЕНИЕ дома в целях самообороны, поймают в лесу без О\б писец...
2. В милицию в ОЛРР то есть проще говоря где дают разрешение на оружие, естественно идти надо в свое, районное. Там тебе скажут сколько и куда заплатить и дадут всю необходимую тебе информацию.
При себе иметь паспорт(+ксерокопия его), военный билет или приписное св-во (без военника не пройдеш медкомисию) помойму две или три фотки 3х4
и в Охот общество нужно будет Паспорт и две фотки. Кстати я не помню, нужно ли там характеристики от других членов общества, может кто то подскажет тут.....

Медкомисию лучше пройти до похода в ОЛРР.

Теперь самое неприятное, по закону мы должны обеспечивать сохранность оружия которое мы имеем, то есть ограничить доступ к нему третих лиц. Проще говоря беги в магазин за сейфом(2000 - 3500 т.р., хотя если есть знакомый сварщик выйдет дешевле гораздо =) ). Сейф надо будет желательно прикрепить к стенке, опять же смотря какой у тебя будет сейф, мой сейф несли четыре человека, он большой и тяжелый, я его просто поставил в шкаф, милиция смотрела говорят пойдет.
В милиции возможен развод на установку сигнализации дома или на сейф, не обращай внимание и проси показать в Законе об оружии соответствующий пункт, они конечно тебе ткнут в тот раздел где такое требование обязывает коллекционеров к установке сигнализации, не обращай внимания, будут отказывать в приемке документов, скажи что напишеш заявление в прокуратуру. А вообще лучше узнать кто сидит на приемке документов и пойти с коньяком для начальника и с конфетами и шампанским к сотрудникам которые сидят на приеме документов как правило это женьщины.
И не забудь про учаскового, они должны будут писать рапорт что у тебя дома есть сейф, с ними надо отдельно договариватся.
В общем когда ты все это закончиш приготовся ожидать пока тебя проверят на знакомство с милицией и т.д. (если ты раньше жил где то, лучше об этом промолчать... Иначе они будут отправлять запросы на судимость по прежнему месту жительства).
В общем бывает до трех месяцев морозят, хотя сделать разрешение дело одного максимум двух дней.

Если что то не объяснил, спрашивай.

А все делается быстрее, включая участкового, если "джентельменский наборчик" несешь в разрешиловку и пару сотен (руб) кидаешь вперемешку со своими бумажками.

Удачи!
12.09.06 - 08:54 #1201463
Nio
охотник
свои пацаны

Ты плохо знаешь тарифы.. Пару сотен.... Не могу говорить сколько, но ты ошибаешся...
13.09.06 - 08:18 #1202625
Headache
посетители

QUOTE (Nio @ 13.09.06 - 09:18)
Ты плохо знаешь тарифы.. Пару сотен.... Не могу говорить сколько, но ты ошибаешся...

Ну пару это образно, если быть откровенным, то не считая официальных расходов это составило всего 600 р
13.09.06 - 08:31 #1202647
Скиф
посетители

Сегодня был на перевале. Охотился чуть больше часа, где то с 6ч 45м до 8.00. итог: перепел - 7 шт (восьмого сбил но не нашел трава сцука высокая) коростель - 1шт. Солнце когда взошло только стрельба началась а мне надо было уже уезжать.
13.09.06 - 09:35 #1202739
Nio
охотник
свои пацаны

QUOTE (Headache @ 13.09.06 - 06:31)
QUOTE (Nio @ 13.09.06 - 09:18)

Ну пару это образно, если быть откровенным, то не считая официальных расходов это составило всего 600 р

Так ты уже был в разрешиловке?
13.09.06 - 10:48 #1202856
McDuck
скрудж
автофорумцы

А все делается быстрее, включая участкового, если "джентельменский наборчик" несешь в разрешиловку и пару сотен (руб) кидаешь вперемешку со своими бумажками.

Ну не знаю, не знаю... Я со своим участковым (на Малоземельской) все решил за 0,5 л и банку кофе B)

ЗЫ

Ну на счет карабина эт ты поторопился. Для карабина надо иметь лицензию на гладкостволь не менее 5 лет :'(
13.09.06 - 15:40 #1203430
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (134) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос