QUOTE (Terry Reaves @ 09.09.06 - 07:20) | Народ я как человек малоопытный, хотел бы лучше подробнее ну или в общих чертах узнать, что нужно чтобы стать охотником, конкретно хочу узнать какие бумажки надо собирать, сколько кому платить, ставить сейф, в общем всяко разные нюансы и заморочки в этом деле. Как говорицца, объясните мне пошагово. ЗЫ Увидел в "Мире охоты", карабины Бинелли, и аж душа загорелась аццким пламенем. |
1. Охот общество, получить охотничий билет, без него не выдается разрешение на НОШЕНИЕ, только на ХРАНЕНИЕ дома в целях самообороны, поймают в лесу без О\б писец... 2. В милицию в ОЛРР то есть проще говоря где дают разрешение на оружие, естественно идти надо в свое, районное. Там тебе скажут сколько и куда заплатить и дадут всю необходимую тебе информацию. При себе иметь паспорт(+ксерокопия его), военный билет или приписное св-во (без военника не пройдеш медкомисию) помойму две или три фотки 3х4 и в Охот общество нужно будет Паспорт и две фотки. Кстати я не помню, нужно ли там характеристики от других членов общества, может кто то подскажет тут.....
Медкомисию лучше пройти до похода в ОЛРР.
Теперь самое неприятное, по закону мы должны обеспечивать сохранность оружия которое мы имеем, то есть ограничить доступ к нему третих лиц. Проще говоря беги в магазин за сейфом(2000 - 3500 т.р., хотя если есть знакомый сварщик выйдет дешевле гораздо =) ). Сейф надо будет желательно прикрепить к стенке, опять же смотря какой у тебя будет сейф, мой сейф несли четыре человека, он большой и тяжелый, я его просто поставил в шкаф, милиция смотрела говорят пойдет. В милиции возможен развод на установку сигнализации дома или на сейф, не обращай внимание и проси показать в Законе об оружии соответствующий пункт, они конечно тебе ткнут в тот раздел где такое требование обязывает коллекционеров к установке сигнализации, не обращай внимания, будут отказывать в приемке документов, скажи что напишеш заявление в прокуратуру. А вообще лучше узнать кто сидит на приемке документов и пойти с коньяком для начальника и с конфетами и шампанским к сотрудникам которые сидят на приеме документов как правило это женьщины. И не забудь про учаскового, они должны будут писать рапорт что у тебя дома есть сейф, с ними надо отдельно договариватся. В общем когда ты все это закончиш приготовся ожидать пока тебя проверят на знакомство с милицией и т.д. (если ты раньше жил где то, лучше об этом промолчать... Иначе они будут отправлять запросы на судимость по прежнему месту жительства). В общем бывает до трех месяцев морозят, хотя сделать разрешение дело одного максимум двух дней.
Если что то не объяснил, спрашивай. |