главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (134) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> охотники, есть ли они здесь???
Мин@нет
посетители

Вот и не зря апортировки учились мы)))))подача(як у спаниэля)-что еше раз показывает уневерсальность яга в охоте
(IMG:http://f3.s.qip.ru/10tdQDWsG.jpg)

Ну а с этими ребятами ружье и не надо(в псовой охоте его не используют)-сами ловят..ну а лиса и шакал так это даже не интересно(медлительны для русичей они)..Да фото того года..Сейчас моему псовому уже 2 года будет)
(IMG:http://s017.radikal.ru/i429/1310/7c/e1c1f48cdff5.jpg)
17.10.13 - 09:26 #5774280
HapNal
посетители

QUOTE (Мин@нет @ 16.10.13 - 16:13)
Здорово!у меня тоже живет с 4.5 года с ребенком-правда может с рук печенье и забрать)))а так ничего-если мучает  она его только рычит но не кусает(уже отгреб в 3 мес за попытку).Перепелку на крыло поднимает? а за что ругаются то?!

Ругаются т.к. офигевшие морды они. Давно хлопнули меня Сорокинские шныри, я с ягом по перепелу бродил, говорят не подружейная собака типа далеко ходит зайца гоняет. Сарока штраф выписал, теперь хожу с ним на перепелку там где егеря ходить не любят.А вдругих конторах вроде можно с ягами стрелять перепела. Правда хорошо ходить когда редкая она, а когда сыпанет, он бегает как придурок крышу от запаха сносит, гоняет ее.

Насчет вещей я так делал пес правда сидит там, но вообще где его с машины высадил туда и приходит, конечно если жив здоров. В городе как то ушел за сукой ночью, я ждал ждал в другом районе было зимой, из одежды жалко, что было оставлять сопрут горожани, взял носок снял)) рано утром на машину прыгнул смотрю сидит дурачек- носок нюхает)))

Вот исполняют песики супер фотки!
После зубов яга мясо и отбивать не надо готовая отбивная)))
17.10.13 - 09:34 #5774292
Мин@нет
посетители

Сорокин..что то знакомое...он часом еще и не эксперт?
Браконьер)
(IMG:http://s005.radikal.ru/i209/1310/6b/f67920891211.jpg)
17.10.13 - 09:41 #5774306
HapNal
посетители

Да у него там званий много как у Брежнева орденов, сам себе наприсваевал)

Что у него в зубах не пойму?
17.10.13 - 09:43 #5774311
Мин@нет
посетители

перепелка)

У меня есть фотка с охоты в Америке-к сожалению клички собак я не знаю))))кстати песы вывезены были с России)Вот такие они ЯГИ!Котэ загнали и держат пока пацаны с карабином не подоспеют
(IMG:http://s019.radikal.ru/i644/1310/a4/f6637d4ef5b1.jpg)
17.10.13 - 09:48 #5774322
HapNal
посетители

Это песец! Да сейчас с России назат ягов и в европу завозят,т.к. они со своей толерантностью))+ отбор, злобу вывели у псов своих, а наш охотник чем злее песик тем гут)

А твоего бракошу к Сароке на ковер)))
17.10.13 - 09:59 #5774338
morekop
посетители

QUOTE (AJT0 @ 17.10.13 - 09:22)

Да забей)))
Пусть докажут что я ее не нашел такую ;)
А че курей низя мочить штоль?
А вообще пох))) не я так кто то другой завалит.

Бить курей конечно запрещено!,а чаще всё это происходит или изза жадности или от слабоумия не реализовавшего себя дитяти..(бывают случайные сбивания против солнца в тумане и т.д,но не стоит уподобляться описанным бездумным пострелухам).
Курица в сезон (независимо от кладки) 4-6 птенцов взрослого потомства даёт..считай будущий сезон (сгубив курицу) уже мёртвый.
Геройства в этом или "настоящей охоты"...какбы помягче..все беды наших охот не в проблемах охотсоюзов и т.д., а именно в таких пострелушочниках и отсутствия культуры охотника чтоли..

Моя Лапотуха в день подымает по два десятка куриц,и что мне их стрелять :D ?! (а мы гоняем весь день чтоб взять 1-2 петухов). Еслиб я забил(как вы говорите)..то через пару тройку моих охот вы бы эту птичку видели только на картинках.. поверьте на слово ;)

Если у тебя "рабочий яг",то как в старые добрые времена сдай на полевой диплом по фазану или боровой(что совсем не сложно!) и ходи по перепелу не переходи,только у нас в городе раньше таких дипломированных псов было не меньше 5ти и десятки в Усть Лабинске.
А если пёс никчёмный и выходя в поле гоняет (срывая и порча охоту другим),то стоит ему задраться с поставленной собакой птичьих пород и он сразу приговорён!
Или электроошейник цепляй или на корду привязывай к поясу и "охоться".

Кстати у охотоведов отстрел в обязаностях забит и может его отстрелять в лёгкую ..если он гоняет без хозяина(да ещё не в сезон и в угодьях!)... и увы будет прав(хотя по мне - за косяки в послушании собаки,нужно ж@#у драть хозяину и не допускать таких псов вообще в использование и разведение,что кстати тоже прописано в уставах РКФ и собакоразведении охот пород).
17.10.13 - 11:36 #5774500
AJT0
посетители

QUOTE (morekop @ 17.10.13 - 11:36)
QUOTE (AJT0 @ 17.10.13 - 09:22)

Да забей)))
Пусть докажут что я ее не нашел такую ;)
А че курей низя мочить штоль?
А вообще пох))) не я так кто то другой завалит.

Бить курей конечно запрещено,а всё это происходит или изза жадности или от слабоумия не реализовавшего себя дитяти.
Курица в сезон (независимо от кладки) 4-6 птенцов взрослого потомства даёт..считай будущий сезон (сгубив курицу) уже мёртвый.
Геройства в этом или "настоящей охоты"...какбы помягче..все беды наших охот не в проблемах охотсоюзов и т.д., а именно в таких пострелушочниках и отсутствия культуры охотника.

Моя Лапотуха в день подымает по два десятка куриц,и что мне их стрелять :D ?! (а мы гоняем весь день чтоб взять 1-2 петухов). Еслиб я забил(как вы говорите)..то через пару тройку моих охот вы бы эту птичку видели только на картинках.. поверьте на слово ;)

Если у тебя "рабочий яг",то как в старые добрые времена сдай на полевой диплом по фазану или боровой(что совсем не сложно!) и ходи по перепелу не переходи,только у нас в городе раньше таких дипломированных псов было не меньше 5ти и десятки в Усть Лабинске.
А если пёс никчёмный и выходя в поле гоняет (срывая и порча охоту другим),то стоит ему задраться с поставленной собакой птичьих пород и он сразу приговорён!
Или электроошейник цепляй или на корду привязывай к поясу и "охоться".

Кстати у охотоведов отстрел в обязаностях забит и может его отстрелять в лёгкую ..если он гоняет без хозяина... и увы будет прав(хотя по мне - за косяки в послушании собаки,нужно ж@#у драть хозяину и не допускать таких псов вообще в использование и разведение,что кстати тоже прописано в уставах РКФ и собакоразведении охот пород).

Все такие гуманные прям на словах)))))
Ну-ну... прям повеселили ))))
17.10.13 - 13:39 #5774695
блэк
посетители

Я недавно себе в дом взял ягда сучку Ласковая грызет все тапочки и детские игрушки,прививку 1 ю сделал уже ,думаю можно уже на улице гулять ? Брал в Новомышастовской от рабочих собак не от артистов.. вот планирую в лисью нору всетаки запускать.
У меня было пару раз по курочке,когда переходил с чека в чек через камыши вылетает из под ног бабах в лет а там она, или улетел бы фазанек,так уж наверное бывало у всех,ну а спецом конечно не стоит!
17.10.13 - 14:02 #5774728
morekop
посетители

QUOTE (AJT0 @ 17.10.13 - 13:39)

Все такие  гуманные прям на словах)))))
Ну-ну... прям повеселили ))))

Это не гуманность ,это образ жизни и мышления!(не всеже в обществе болеют вирусом быдлячества..тем паче это не болезнь неимущих)

..моя жизнь вся в охотах,охотах разносторонних,сухопутных только с собачкой и никаких туристических прогулок!
.. мне всегда не безразлично что сработает завтра мой щен и что я буду видеть завтра.
Родившаяся партия пострелушечников-безпантовиков для которых это временная развлекуха УЖАСАЕТ!
Потому на подобных форумах Охотники..спросишь ответят, а чаще пару раз зайдя и видя не всегда здоровый контингент..вобщим практически не заходят.

А по ягу... Яг в натаске одна из самых сложных собак!

Могу только подсказать хотябы малость по мелочам..всё таки стояло пройти полный курс послушания,поохотить в лесу(для отработки возврата собачки по собственному следу..) и по камышам(для утверждения навыков работать визуально или держать хозяина на нюху..),потом притравить на искуственной норе(чтоб увидеть все косяки и подправить..хватку,научить подкапывать и т.д) и только потом взял бы в руки лопату..

Просто представь.. твой питомец зашёл в нору.. неуправляемо... без голоса..или попал на борсука и тот ему проход прикопал и что???!Пипец?!

Типа как выше..."Ах кака была собачка..ходила сама в лес и чегото не вернулась???.." и сразу "кто то там виноват.." ;)
..просто вся натаска сотнями лет велась для того чтоб изначально исключать подобное.

Сколько слышно из года в год..."..блёёё собственную! собачку застрелил..и сопли..",а причина просто банальна,после подъёма собачка не останавливается - гонит,или тупо в момент выстрела подпрыгнула и подставилась под сноп дроби :o

..а хозяин просто ЛОШАРА! не учил(лень и т.д) или сам не знал(потому как вумный!) или того хуже забил, полагаясь на то, что все умения у собачки должны быть в крови!
17.10.13 - 14:29 #5774793
Мин@нет
посетители

Блек-1притравка не ранее 8мес по ЕНОТУ при наличии прививки от БЕШЕНСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а не иных..от бешенства ставят в 12 мес...но если не терпится то можете шедящую в 6 мес поставить) Если зверь напугает или поранит вашу собаку в щенячестве-она более не будет работать по лисе и барсуку однозначно!максимум облаивание на расстоянии..Вэтом деле спешка не нужна.А тем более не обученую собаку в НОРУ пускать...можно конечно-но это 90%смерть пса или калека на всю жизнь.....выж не голодаете я думаю?Можно щену дать пожить в "детстве" ;)

Правила воспитания собаки помогут вам вырастить послушного питомца из любого зверя! Узнайте, как воспитать собаку покладистой и преданной самым естественным образом!
Мы рассмотрим вашу семью с точки зрения четверолапого любимца и узнаем, какое положение занимаете вы. Если питомец вас не слушает, то наверняка ваше положение – низкое. Будем это исправлять!
Вы ведь знаете, что ваша собака – потомок волков? Даже комнатный пушистый пекинес, забавный мопс и миниатюрный чихуа-хуа. Однако все они унаследовали и успешно сохранили типы поведения волка, а также непреклонно соблюдают правила, существующие в волчьей стае!

Навязать человеческие правила воспитания собаке – невозможно. По крайней мере, воспитать собаку таким образом никому не удавалось. Научитесь «говорить» с собакой по-собачьи! Займите более высокое положение в стае и животное станет вас уважать! Никакого насилия – оно вообще не уместно!
Разумеется, с момента появления щенка или взрослой собаки в вашей семье, вы наверняка столкнетесь с другим, не совсем желательным поведением. Коррекция поведения собак нужна, в большей массе, тем людям, которые совершенно не воспитывают свою собаку, или просто упустили процесс из контроля.
Давайте рассмотрим самые распространенные огрехи.
Рытье ям.
Собаки копают ямы на вашем дачном участке или во дворе частного дома просто потому, что это совершенно естественная деятельность для собак, которая действительно трудно поддается отучению. Застали на месте преступления – наказывайте.
Как вы уже знаете, наказывать собаку можно, только если застанете её на месте преступления. Когда вы пришли домой после работы и увидели яму – ругать поздно. Поздно даже если прошло буквально 5 секунд, как собака вырыла яму и отошла. Добиться своего можно только уместными наказаниями, так как сорванная на собаке злость ровным счетом хорошего ничего не даст.
Заботливые хозяева ставят своим питомцам специальные песочницы, в которых прячут игрушки. Проблема копания ям может и решится таким способом, зато будет проблема разбросанного песка. Кстати, я сам научил свою собаку копать по команде «копай», но делает она это только на прогулке, так как учить её делать это дома – чревато последствиями.

Не подходит при подзыве.
Если пес не подходит при подзыве – это тревожный знак. Обучение самой необходимой команде значительно упростит управление собакой и не раз спасет ей жизнь. Команда «ко мне» означает подход к хозяину, а это – всегда радость для собаки. Но радостью это станет лишь тогда, когда собака получит похвалу (умеренно) и вкусное лакомство.
Собака будет знать, что подходить к хозяину – очень приятно, и, в не зависимости от ситуации, всегда будет идти к вам.
Собака грызет вещи.
Щенки исследуют мир с помощью любознательного ротика. Они очень любят жевать попавшиеся им вещи, так как сей процесс воздействует на щенков успокаивающе. Но когда собака все грызет – это ненормально и опасно, так как съеденные куски могут представлять опасность (что неудивительно) здоровью пса.
Всегда вовремя препятствуйте этой привычке, неважно, сколько месяцев щенку или лет собаке. Маленького щенка – отвлекайте, обязательно купите игрушки и специальные косточки, об которые он успокоит прорастающие зубки, а подросшего щенка и взрослую собаку можно наказать. Именно наказать, а не причинить боль.
Помните, что небольшая коррекция поведения щенка там, где это нужно, значительно упростит дальнейшее сосуществование с собакой. То есть, лучше и существенно проще воспитать щенка, чем взрослую собаку, хотя взрослые собаки и грызут намного реже.
Попрошайничество.
Выглядит очень мило, когда собака, своими жалобными глазами смотрит тебе будто в душу, в надежде получить хоть небольшой кусочек. Дадите хоть раз – будет всегда попрошайничать. Если честно, то самому очень трудно устоять перед этим собачьим приёмом, но старайтесь никогда и ничего со стола не давать.
Будьте непреклонны, и собака не будет иметь стимула просить вас дать ей еды. Если она попрошайничает, значит либо вы, либо кто-то из ваших домашних «согрешил» и поддался на милые собачьи глазки.
Бывает так, что собака сильно мешает попрошайничеством. Например, сука пуделя преклонных лет (садилась под столом, когда кто-то ел, и сидя боком к человеку, трогала его лапой и отворачивалась. Так до тех пор, пока ей что-нибудь дадут, или выгонят
Как вариант, можете учить собаку ждать на месте, пока вы едите, или просто не разрешать входить на кухню (на время).
Лай на двери.
Если ваш пес лает, как кто-то подходит к двери, то я считаю, что это очень хорошо. Плохо если он гавкает на каждый шорох, происходящий в подъезде за дверью. Отучение потребует от вас уйму терпения, так как нужно всегда вовремя запрещать собаке лаять и поощрять, если она лает во время прихода в гости человека.
Разлука с хозяином.
Собаки чувствуют себя в безопасности, находясь рядом с другими членами стаи. Некоторые собаки трудно переживают отсутствие хозяина, поэтому нужно приучить животное к тому, что вы всегда возвращаетесь. Как это сделать?
Сперва, оставляйте собаку одну ненадолго, минут на 10. Как только она перестанет скулить – придите и похвалите её. Но нельзя хвалить собаку, если она заскулила.
Понемногу увеличивайте время пребывания собаки в одиночестве. Щенку уместно оставить игрушку, сытно накормить и выгулять перед вашим уходом. Кстати, сытное питание и хороший выгул – гарантия крепкого сна и долгого спокойствия. Обязательно узнайте, как отучить собаку скулить. Если у вас щенок, то читайте как отучить щенка скулить.
Жажда внимания.
Некоторые собаки начинают скулить, требуя вашего внимания. Не поддавайтесь на это! Полное игнорирование отобьет желание скулить. Вскоре собака поймет, что для того, чтобы заслужить ваше внимание, нужно действовать по-другому. Предоставляйте внимание собаке только тогда, когда она не просит.
Агрессия.

Причин для агрессии может быть несколько: доминирующее положение собаки и страх. Если собака взрослая, то подходить к решению проблемы нужно в зависимости от содержания, воспитания и так далее. Это лучше всего сделает живой человек, так как что бы ни читали хозяева, существенно больше ресурсов будет сэкономлено, если будет присутствовать специалист.
Хозяевам собак крупных пород , при проявлении агрессии, лучше сразу топать к профессионалам. В любом случае, скорее всего с собакой будете работать именно вы, так как пес точно никого к себе не подпустит.
Ваша цель – добиться от собаки послушания. Кинолог может рассказать вам, как действовать, но он никогда сам не исправит агрессию. Он поможет вам узнать, как научить собаку командам, правильно воспитать, как вести себя с ней и вообще, грамотный человек много чего расскажет. Большая часть работы остаётся за вами
17.10.13 - 14:38 #5774811
AJT0
посетители

Морекоп будь проще)))
17.10.13 - 16:34 #5775095
блэк
посетители

QUOTE (morekop @ 17.10.13 - 14:29)

Сколько слышно из года в год..."..блёёё собачку застрелил..и сопли",а причина просто банальна,после подъёма собачка не останавливается - гонит,или тупо в момент выстрела подпрыгнула и подставилась под сноп дроби :o

..а хозяин  просто ЛОШАРА! не учил(лень и т.д) или  сам не знал(потому как вумный!) или того хуже забил, полагаясь на то, что все умения у собачки должны быть в крови!

Дык и есть такие которые видит что не один на поле, может херячить и в сторону собы и охотника, это уже что недоел мяса или выдержки совсем нетути, успееш только отвернуться и по траве шрух дробь высыпала,и думаеш во дибил. А он наверное думает такой профи....
У меня еще две собы (крупных пород..))в вольере курц и гончак, "мин нет" спасибо опыт имею,надеюсь справлюсь ,или вы подскажете... благо инет есть ,нарыть можно все что душе угодно. До притравки еще дожить нужно,ближняя станция в Абинске ,ну и когда дойдет дело только на лису и енота,у барсука запах всеже другой видел как ягд от барсука недобившись успеха из норы выходил,через час правда...
17.10.13 - 17:46 #5775331
Игорь01
посетители

QUOTE (блэк @ 17.10.13 - 17:46)
QUOTE (morekop @ 17.10.13 - 14:29)

Сколько слышно из года в год..."..блёёё собачку застрелил..и сопли",а причина просто банальна,после подъёма собачка не останавливается - гонит,или тупо в момент выстрела подпрыгнула и подставилась под сноп дроби :o

..а хозяин  просто ЛОШАРА! не учил(лень и т.д) или  сам не знал(потому как вумный!) или того хуже забил, полагаясь на то, что все умения у собачки должны быть в крови!

Дык и есть такие которые видит что не один на поле, может херячить и в сторону собы и охотника, это уже что недоел мяса или выдержки совсем нетути, успееш только отвернуться и по траве шрух дробь высыпала,и думаеш во дибил. А он наверное думает такой профи....
У меня еще две собы (крупных пород..))в вольере курц и гончак, "мин нет" спасибо опыт имею,надеюсь справлюсь ,или вы подскажете... благо инет есть ,нарыть можно все что душе угодно. До притравки еще дожить нужно,ближняя станция в Абинске ,ну и когда дойдет дело только на лису и енота,у барсука запах всеже другой видел как ягд от барсука недобившись успеха из норы выходил,через час правда...

К сожалению у наших охотников остались жлобство, хамство и ничем не обоснованные, я бы сказал, гнилые понты, не чувствуют они ответственности, пока собственной юшкою не ответят за дела свои неправедные, обвиняя в лошизме владельцев, наших любимых, убиеннных ими, четвероногих помощников.
Если моего Гансю какя либо его высочество стрельнет, то безусловно, я просто, но жестко отреагирую, но только виновник также жестоко расплатится, при чем не финансово.
Предлагаю этим унистрелкам и под водой и над ней вначале думать, а потом стрелять и даже что либо извергать из своей клавы! :angry:
Если увидел, что твоя собственная соба или чужая не ушла с линии выстрела, б^%дь! НЕ СТРЕЛЯЙ! или Вы уже последний хер без соли доедаете? Вина в убийстве собы целиком и полностью ложится на лицо, нажавшеее на спусковой крючек! Так было, так есть и так будет ао веки веков, не продолжаю, ибо все знают истину! Только есть ее не признающие. :angry:
Вы типа люди разумные, хотя порой начинаешь сомневаться, и не взыщите в таком случае, что в один прекрасный момент с тем, кто убил псину, поступят аналогично, ну типа не остановился вовремя. ;)
17.10.13 - 19:59 #5775502
HapNal
посетители

Ого тут развели беседы охотнички :D
Зря ты Игорь01 на морекопа наехал он про хозюка пишет который сам своего песика мачканул и плачит, прочитай внимательней.
А про егерей куоторые охотничьих псов стреляют первый раз слышу, моожет пес ушел далеко, потерялся всякое бывает.Дворняг бездомных да эт можно и то не все могут жалко. Хотя охотился в туапсинском районе в лесу там у армяней почти все собаки переебыши, работают классно. Вот там бы правильный охотник стрельнул бы такого ...ото скандал бы был с мордобоем.

имхо стрелять курей или нет я думаю AJT0 прийдет к этому сам, но советы собрату по оружию давать надо.
17.10.13 - 20:56 #5775583
morekop
посетители

Игорь 01..внимательно смотрю твои скулежи во многих темах..научись слышать людей, а своё быдлячество оставь для собственных друзей и родных.Изза такого говна ты тут нормальных людей с опытом и не услышишь..ты и так "вумный" нах тебе опыт.
И читай посты внимательно.Ты что прикажешь делать,если твоя собака которая берёт в горло(ягд природно защёлкивая челюсть!) или тупая необученная тварь хватающая в живот(давя нутро и рассекая брюшину!) атакует мою птичницу в поле(притом на захват и разжимки хрен найдёшь!)?руками челюсти будешь разжимать или поводком от собственного собака отмахивать?!или ты брюшину псам когда нить зашивал в лесу?
.. поверь..протянется даже не квакнув...ну а "юшка"...ты походу не видел когда её проглатывают,а потом держи ручёнки на попке и бесплатно.
Тебе гутарят о культуре и такте принятые между охотниками тысячилетия назад..а ты как пень туристический со стволом болтающимся между ног..то гарпун у тебя свистит в воде(в другой ветке!) ..то ещё кака хрень..живи проще по человече и никто тебя не обидит ;)
17.10.13 - 22:16 #5775709
блэк
посетители

Морекоп - ты то слова подбирай(быдлячество ,скулеж) совсем нехорошо,у нас тут все культурно как то было без грубости,уж не дети собрались,предлагаю не хамить...
Возраст и опыт уважаю,но хамство это как раз и опускает к тем скобкам..http://www.youtube.com/watch?v=0ZIoYnvnlCg
18.10.13 - 00:16 #5775829
AJT0
посетители

Слышь морекоп ты че так борзо общаешься с народом?
Тебе более чем за половину твоих высказываний ебло разбить надо в брызги!!!
Смотри на него охотник ниебаца. Иди детей своих жизни учи!!!!!
Законы тысячилетий охоты у него)))
И по моему единственное быдло тут это ты!!!!!
Я третий год эту тему на форуме читаю и ни разу не видел чтоб кто то так ох%$вал.
Тут дружные ребята)
Так что иди на рыбалку )))ато уже подташнивает от тебя)
18.10.13 - 04:57 #5775854
HapNal
посетители

Харе мужики.
Каждый прав по своему, не надо тут устраивать такое.
Разрешит спор стрельба по картонной козе у Делебалта на стенде, кто с 300 метров с зарытыми глазами впорет с разворота ее тот прав во всем :D
18.10.13 - 08:19 #5775946
трайдент
посетители

QUOTE (AJT0 @ 17.10.13 - 17:34)
Морекоп будь проще)))

Морекоп строго по делу бухтит !
Правда ,иногда , его трудно понять...
18.10.13 - 08:25 #5775958
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (134) « Первая ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос