главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (134) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> охотники, есть ли они здесь???
BIMERR
автофорумцы

до чего ж падаль хитрая эти шакалы
04.03.13 - 20:27 #5457946
Lagovass
посетители

Ну что ж...морозы пусть еще пару ночей поюудут и можно по речке утку поискать,так сказать в женский праздник себя порадовать можно
06.03.13 - 12:49 #5460395
Valeriy
посетители

QUOTE (BIMERR @ 04.03.13 - 17:27)

хоть и хитрые, но на 6 шт. их меньше стало за этот сезон (только от нас).
С одного даже шкуру выделали.

Кстати, кто подскажет где и кто выделывает шкуры? а то там где я делаю очень дорого берут ((((
06.03.13 - 14:11 #5460498
BIMERR
автофорумцы

Я знаю что делают в краснодаре очень хорощо, но перед тем как туда везти надо засолить хорошенько
07.03.13 - 09:35 #5461666
HapNal
посетители

QUOTE (BIMERR @ 04.03.13 - 20:27)

:D жить захочеш и не так захитриш, фазан вон мозги куриные и тот так восмерки вьет и в этом прелисть этих тварей, шанс должен и у них быть .

Valeriy вот хлопец живет правда далече , ценник сравнить можеш 89184156147 Миша

07.03.13 - 10:36 #5461757
блэк
посетители

Как вам такое оружие воздушка http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=fV-8pdVAogg
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=lla7s7ukyP4 ,можно ходить тихо на охоту!
15.03.13 - 14:27 #5473504
khurshman
посетители

Здравствуйте!
Вот купил ружье, сегодня пострелял по бутылкам, все такое...
Никогда не охотился. Как за ружьем ухаживать не знаю. Хотелось бы с вами съездить на охоту - поучиться. Есть жып, лодка.. Вобщем буду рад составить компанию на следующую охоту.
15.03.13 - 20:19 #5473962
HapNal
посетители

QUOTE (блэк @ 15.03.13 - 14:27)
Как вам такое оружие воздушка http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=fV-8pdVAogg
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=lla7s7ukyP4 ,можно ходить тихо на охоту!

Да апаратик Матадор что надо,жаль на один заряд. Как то пару тройку лет назат после сезона поехал в Туапсе и морозы так хорошо приперли, думаю валенка по ручьям пострелять и утку, места там очень хорошо знаю т.к. там вырос. Гуляю себе потихоньку и зашел на заброшеную в/ч ракетную, там она вся в бункерах шахтах бетонных полуразваленых и деревья все плющем вокруг заросшие, а на этом плюще ягодка такая синяя ее голубь дикий вяхирь жрет, его когда на кубане придавит столько налетает туда, что когда он этой ягоды нажрется и серит в лес заходиш а там кагбуто кто краской все залил цвет помета очень красивых оттенков, но мясо уже не очень вкусное становиться темное и голубь у нас всегда считался вкусным как только он с кубанской семечки прилетал, так вот спускаюсь я тихо и в спину к двум таким охотничкам ,а они с воздушками серьезными все в камуфляже за стеночкой бетонной над оврагом голубей сидячих и долбят, в таком кураже, что я чуть отшел и заними понаблюдал и не спалили они меня.
Сам на воздушки облизываюсь, чует мое сердце скоро прикуплю, но опятьже не одиночку. Так поразвлечся по банкам да по крысам, птичек не охотничьих чет жалко стало убивать(сентиментальным становлюсь) в детстве настрелялся по ним со всех видов оружий тоесть с рогаток. Да че таить и 20 летним балбесом купил на первые заработаные иж 60, стрелял голубей с 7 этажа со всех комнат, так надрачился с диоптрикой- голубю который на земле шастал четко в голову попадал. Потом когда потерял страх иперестал должным образом маскироваться, а трупы усеяли весь мой огневой рубеж пришел участковый с сердобольными дамочками и ружье срочно продалось :unsure:

khurshman что за ружье купил?
Я балистолом чищу и смазываю. Когда купил после каждой охоты чистил, а щас так уже после дождя , а то просто тряпочкой протру масляной и все, но апосля сезона всегда хорошенько и в сейф.
Так что давай готовь патроны на этот сезон может с кем и сходиш. Собака есть?
15.03.13 - 23:35 #5474181
khurshman
посетители

QUOTE (HapNal @ 15.03.13 - 23:35)

khurshman что за ружье купил?
Я балистолом чищу и смазываю. Когда купил после каждой охоты чистил, а щас так уже после дождя , а то просто тряпочкой протру масляной и все, но апосля сезона всегда хорошенько и в сейф.
Так что давай готовь патроны на этот сезон может с кем и сходиш. Собака есть?

Magtech 586-2. Не особо охотничье вобщем-то, но мне нравится.
Я сегодня после стрельбы ветошью ствол почистил и все. Как его смазывать? Той же ветошью пропитанной или как то капать в ствол? И кроме ствола что-то еще смазывать надо? Я после покупки ствол и затвор почистил. УСМ пока не трогал. Сегодня патронов 12 выстрелил, после этого надо ли тщательно смазывать или достаточно того что сделал?
Собаки нет. Мне и жены с детьми хватает. Можно с ними на охоту ходить))
16.03.13 - 00:19 #5474239
HapNal
посетители

Знаю одного охотился с ним часто в лесу, у него Mossberg поросят частенько бил с него картечью на вылет.По помпе не знаю что тебе сказать где смазывать, для ствола купи набор такой есть с ершами разными, я давно покупал маде ин Белоруссия. шомпол шуть тюнинговал и досих пор служит-бюджетный вариант. Вобщем интернет тебе поможет

Как чистить и смазывать ружье?
Для чистки ствола практичнее всего использовать секционный шомпол. Сначала сединяете только две секции и чистите патронник и прилежащую к нему зону ствола (часто этим принебрегают и, в результате, получают "сыпь" в зоне сразу за патронником, т.к. "не хватает длины рук" и при длинном шомполе эта зона чистится недостаточно эффективно). Затем удлиняете шомпол третьей секцией и чистите оставшуюся часть ствола. Не надо, чтобы намотанная ветошь, тряпка, пакля, смазанная маслом с большим усилием передвигалась по каналу ствола. Основные задачи чистки - нейтрализация кислотных окислов, образовавшихся в результате горения пороха и капсюльного состава и удаление прилипшего свинца (освинцовки). Отстреляв даже сотню современных патронов, дробь которых находится в контейнерах, освинцовки ствола, практически нет. Устранение результатов воздействия на канал ствола кислотных окислов носит более долговременный характер, но, практически, достаточно в конце дня стрельбы прыснуть в ствол Wd-ку и на следующий день почистить ствол обычным КАЛИБЕРНЫМ ёршиком с любым щелочным маслом. Гоняя калиберный ёршик по стволу не допускайте выхода его за дульный срез. Если такое произошло, то свинтите ёршик (вишер), вытащите шомпол и начните всё с пачала. Тащить ёршик через дульный срез к патроннику - значит получить, со временем, "растирание в дуле".

Если Вы привыкли чистить стволы держа их вертикально и уперев в пол, то советую положить на пол доску и поверх неё промасленную тряпку, которая сыграет роль воздушного фильтра и предотвратит "засасывание" с пола твердых образивных песчинок (или чего то подобного).

от сюда

Дети с женой это хорошо, но если заболееш охотой к собачке прийдеш однозначно, без помошника тяжко, меня ровно на год хватило потом пса завел, а пока можеш прибиться к кому, ближе к сезону посмотриш.
16.03.13 - 10:41 #5474500
блэк
посетители

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=xi8V7pDwoaQ тоже ничего,ценник от 1300-2300 $ в штатах,я бы не прочь такую заиметь!
16.03.13 - 23:54 #5475316
khurshman
посетители

Спасибо! Немного непонятно, но это я расшифрую..
16.03.13 - 23:55 #5475318
Училка-Дианочка
посетители

http://youtu.be/SUMfjgwL_mY

Мой четвероногий друг.
26.03.13 - 21:51 #5490214
Lagovass
посетители

Мужики,помогите советом:загорелся идеей купить видеорегистратор что б снимать охоты всякие свои,ну что б на шапку одевался,есть ли у кого подобный девайс??поделитесь опытом, или не насилоать себе мозг присобачить автомобильный регик к широкой резинке да поверх шапки носить??
27.03.13 - 08:57 #5490498
doktordent
посетители

QUOTE (Lagovass @ 27.03.13 - 08:57)
Мужики,помогите советом:загорелся идеей купить видеорегистратор что б снимать охоты всякие свои,ну что б на шапку одевался,есть ли у кого подобный девайс??поделитесь опытом, или не насилоать себе мозг присобачить автомобильный регик к широкой резинке да поверх шапки носить??

Ага и аккум 12В от авто в рюкзаке :D :D :D
А если серьезно, то сейчас в продеже есть очки с встроенной камерой, в инете ссылок полно - поищи, прикольная вещица и стоит не дорого.
27.03.13 - 11:08 #5490742
Lagovass
посетители

QUOTE (doktordent @ 27.03.13 - 12:08)
QUOTE (Lagovass @ 27.03.13 - 08:57)

Ага и аккум 12В от авто в рюкзаке :D :D :D
А если серьезно, то сейчас в продеже есть очки с встроенной камерой, в инете ссылок полно - поищи, прикольная вещица и стоит не дорого.

Думал на счет очков,интересно удобно ли будет вести стрельбу в этих очках. а про авторегик скажу что мой регик без подзарядки пару-тройку часов будет точно работать
не буду спорить поеду в городе в наличии посмотрю где нить очки
28.03.13 - 08:59 #5492235
Училка-Дианочка
посетители

Мужики подскажите, кто нибудь возит своих собак на выставки- на соревнования ( интересует про легавых собак)
29.03.13 - 10:18 #5494537
Lagovass
посетители

QUOTE (Училка-Дианочка @ 29.03.13 - 11:18)
Мужики подскажите, кто нибудь возит своих собак на выставки- на соревнования ( интересует про легавых собак)

Весной обычно проводится выставка собак в районе Васильевки,думаю в НГООР дадут ответ о точной дате проведения
29.03.13 - 10:22 #5494542
Училка-Дианочка
посетители

Как думаете, вальдшнеп у нас ещё остался?
А то хочется с собачкой погулять.
Можно было бы по фазану походить, но говарят что на яйцах седит.
29.03.13 - 11:08 #5494622
HapNal
посетители

Думаю есть местный валенок но очень редкий
а так неделю назад приехал к друзьям на авто рынок на взлетку там поле с рынком рядом
кабелю в поле махнул рукой он двух петухов поднял шоу небольшое пацанам усстроил
:D
и сам побегал

но лудьше не надо с песиками по полям гулять. я раньше не знал пощел по весне пса прогулять, а он выводок зайчат нашел. они как котята малые еле бегают, он двоих удавил ос тальные еле ноги унесли -жалко очень

выставка будет обьяву кинут
31.03.13 - 23:37 #5497701
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (134) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос