главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (134) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> охотники, есть ли они здесь???
блэк
посетители

На следующие выхи хочу опять заю искать,может и туда ,у меня гончак еще ни разу заю не видал,у кого есть желание АУ ,можно расшатать ихний лес ;)
04.12.12 - 12:48 #5322018
doktordent
посетители

QUOTE (блэк @ 04.12.12 - 12:48)
На следующие выхи хочу опять заю искать,может и туда ,у меня гончак еще ни разу заю не видал,у кого есть желание АУ ,можно расшатать ихний лес ;)

Метиска моя уже и голов заячьих и лапок вдоволь пожрала, да и погоняла нормально.
А ездить она далеко не любит, переезжает перевал и по такодрому и по танкодрому пешочком до Раевки - глядишь чего и спрыгнет, а тут уж и хозяин постараться должен ;)
04.12.12 - 16:00 #5322339
Mr.№
посетители

Ребята,Товарищи,Друзья,Господа...Ну продайте пожалуйста дичи....Ну нету ружья.Есть ак,пкм,рпк,свд...а ружья нет:( Продадите а?:(
04.12.12 - 16:06 #5322355
Игорь01
посетители

QUOTE (Mr.№ @ 04.12.12 - 16:06)
Ребята,Товарищи,Друзья,Господа...Ну продайте пожалуйста дичи....Ну нету ружья.Есть ак,пкм,рпк,свд...а ружья нет:( Продадите а?:(

Эх было бы что продавать!
Если такой арсенал, то в чем проблема купить ИЖ 27, Сайга 12К, ТОЗ 34...
БЛЭК касательно заи, наслышан, что ястребом и браконьером выбит зайка, лес мертвый, нормальному охотнику в лесу по ходу делать нечего, кроме как ходьбой здоровья набираться.
04.12.12 - 19:25 #5322609
doktordent
посетители

Да нефиг в лесу делать, зайка на ужин в поля лезет и на виноградники, там и поспать частенько остается - вот там и искать нужно или по опушка не далее 50м, а в чащобе лазить без надобности.
04.12.12 - 20:08 #5322658
блэк
посетители

Здоровья никому поболе не помешает, ;) полюбому своими ногами сложней чем собачьими,дармоеда воспитывать не хочется!
04.12.12 - 20:56 #5322741
BIMERR
автофорумцы

Ребята,Товарищи,Друзья,Господа...Ну продайте пожалуйста дичи....Ну нету ружья.Есть ак,пкм,рпк,свд...а ружья нет Продадите а?

Вам нужен известный охотник по фамилии жуков анатолий, он вроде как уток продаёт. Телефон не знаю
04.12.12 - 21:26 #5322807
doktordent
посетители

QUOTE (блэк @ 04.12.12 - 20:56)
Здоровья никому поболе не помешает, ;) полюбому своими ногами сложней чем собачьими,дармоеда воспитывать не хочется!

Так а как соба научится, если хозяин не будет ей следы показывать и направлять по первости.
Ну и потом, где это видано чтоб зайка сам на чистое вылез из леса, из под собаки он точно глубже в лес уйдет, так что по любому вместе лезть нужно.
А вот как часто будешь зайков находить, это от собачки сильно зависит.
05.12.12 - 08:57 #5323245
Mastt
посетители

Господа охотники, а есть ли какая нибудь инфа по поводу гибели птичек в районе бугаса, ну кроме официальной "утки" о локальном птичьем гриппе. Почему то слабо верится,что на двух лиманах эпидемия, а на остальных, почему то птички не болеют.
05.12.12 - 19:46 #5324175
BIMERR
автофорумцы

а разве на той косе не заказник ?
05.12.12 - 21:55 #5324392
блэк
посетители

Леша дык я о том же ,в абинском как раз наоборот заяц в полях,а не в лесу там его нетути, да под огородами,так что все индивидуально,он и в пашне может сидеть,где нашел там и твой! ;)
А может это все от перевернутых цистерн,может там совсем не нефтепрдукты были,от этого и карантин мля....гриппер B)
05.12.12 - 22:02 #5324409
chemberlen
посетители

QUOTE (Mastt @ 05.12.12 - 19:46)
Господа охотники, а есть ли какая нибудь инфа по поводу гибели птичек в районе бугаса, ну кроме официальной "утки" о локальном птичьем гриппе. Почему то слабо верится,что на двух лиманах эпидемия, а на остальных, почему то птички не болеют.

Стал ли "птичий грипп" причиной массовой гибели пернатых в Краснодарском крае?

27 ноября в Темрюкском районе Краснодарского края отмечена массовая гибель водоплавающих птиц. По данным Союза охраны птиц России, на Черноморском побережье Таманского полуострова были обнаружены мертвые утки, лысухи, лебеди, бакланы, поганки, чайки и др. По данным Темрюкского районного общества охотников и рыболовов, на каждые 100 кв. метров береговой территории приходилось по 50-70 птичьих трупов. А наибольшее их количество отмечено на берегах Кизилташского и Бугазского лиманов, на косе Голенькой, а также на берегу Черного моря - на участке между поселком Веселовка и станицей Благовещенской. Сразу после происшествия местные органы власти и экологи попытались найти причину массовой гибели водоплавающих птиц. Предположительно, ею мог стать "птичий грипп". Однако уже 2 декабря, после проведения государтственной экспертизы, Россельхознадзор опубликовал первые итоги исследования, проведенного в Темрюкском и Анапском районах Краснодарского края. Результаты свидетельствуют о том, что диагноз "грипп пятого подтипа" не подтвердился. При этом в заявлении заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора Николая Власова говорится, что "динамика падежа, отмеченная в данном случае, хотя и не позволяла исключить инфицирование высокопатогенным вирусом гриппа птиц H5N1, но была в целом не характерна для этой болезни. Причем это было отмечено с самого начала инцидента".

В интервью корреспонденту Агентства социальной информации представитель Межрегиональной природоохранной и правозащитной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" ("Эковахта") Вадим Новопашин сообщил, что после проведения первой экспертизы у специалистов возникли подозрения на отравление, так как у водоплавающих птиц были обнаружены нехарактерные для "птичьего гриппа" повреждения. По словам Вадима Новопашина, возможная причина отравления - наличие пестицидов в их организме. Он также заверил, что местные птицы не пострадали. При этом Новопашин уточнил, что все погибшие птицы - перелетные, летящие с севера на юг. По его данным, в дни массовой гибели (26-29 ноября) зафиксирована гибель 4851 птицы. Сейчас охота на территории10 км вглубь Таманского полуострова запрещена. Ситуацию контролируют местные егеря, заверил Вадим Новопашин.

Начальник отдела Темрюкского межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александр Куликов сообщил корреспонденту АСИ, что сейчас в регионе ситуация стабильная: массового падежа водоплавающих птиц не наблюдается. Подозреваемая ранее инфекция "птичьего гриппа" не распространилась на местных птиц. Он подтвердил данные Эковахты о предпринятых ограничительных мерах в регионе: в районе массовой гибели ограничена охота и рыбалка. Более того, ограничен доступ к этой территории, выставлены ограждения, работают мобильные посты. По его словам, сейчас в регионе проводится массовая вакцинация.

В интервью корреспонденту АСИ директор по развитию Союза охраны птиц России Елена Зубакина рассказала, что Союз охраны птиц еще 28 ноября предположил, что причиной массовой гибели может быть именно отравление, а не "птичий грипп". По ее мнению, в пользу версии об отравлении ядохимикатами или средствами защиты растений свидетельствует большая протяженность территории инцидента и то, что птицы относились к различным видам по типу питания. Динамика гибели была стремительной, считает Елена Зубакина. "По нашим данным, первые сведения о гибели птиц стали поступать 26 ноября. Ситуация развивалась стремительно. 28 ноября погибло уже более 600 птиц, на утро 30 ноября - около 5 тысяч", - сообщила Зубакина.

Александр Куликов также отметил, что повторную экспертизу проводит Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ") во Владимире и Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория в Москве (Косино). В пресс-службе Россельхознадзора Агентству социальной информации сообщили, что пока причина массовой гибели птиц не уточнена. В Центральной научно-методической ветлаборатории корреспонденту АСИ подтвердили, что в ФГБУ "ВНИИЗЖ" в настоящее время проводятся повторные исследования причин массовой гибели птиц в Краснодарском крае.

08.12.12 - 23:53 #5328125
tima001
посетители

Че за хрень, В Анапе и темрюке нельзя охотится а везде можно, утка , гусь птицы перелетные, да и передвигаться они могут от темрюке до славянска и обратно, если б^%ди закрыли охоту там , то по логике везде надо закрыть
09.12.12 - 00:47 #5328156
BIMERR
автофорумцы

не знаю где там птичий грипп а у нас охота -(IMG:http://i068.radikal.ru/1212/61/f0c5306a5e05.jpg)
и рыбалка (IMG:http://s017.radikal.ru/i423/1212/e5/01107fd0c915.jpg)
09.12.12 - 11:36 #5328392
блэк
посетители

Вот это настоящий "полковник" охотник! ;)
10.12.12 - 09:41 #5329463
трайдент
посетители

а на фотке с рыбкой на плитке ,что, - лёд !?! :o
10.12.12 - 10:01 #5329492
BIMERR
автофорумцы

Даааа, в стеблиевке в субботу в 8 утра валил снег во всю, а с часу ночи до этого дождь стеной, на чеках плеса шикарные !!!! Утка металась как скаженная, утрянка длилась до 16 где то !!!! А налетала на чек сначала по 5-7 штук а пару раз стая больше ста точно !!! У нас было 9 стволов из которых 2 пятизарядки, так вот из огромного налета выбили всего 5 штук. Сконцентрироваться сложно когда из так много. На чеке и живые подсадные были, и махалки американские и чучел куча. Такая охота раз в сезон бывает. Вечером погода стала лучше и мы не сделали ни одного выстрела... Она сидела на пруду и лететь даже на жрачку не хотела. Я выстрелял 3 пачки
10.12.12 - 16:39 #5330062
ID7029
посетители

Парни помогите в решении одного вопроса. Хочу заняться охотой, следовательно нужно сделать разрешение, охот билет и купить ружье. В следствии этого возник ряд вопросов, а знакомых охотников нету чтобы все могли разъяснить. С разрешением мне почти все ясно, но как я понял, потом дается три талона с которыми ты покупаешь ружье и отдаешь два их них в магазин а оставшейся несешь обратно в "разрешиловку" а если допустим я хочу заказать себе ружье непосредственно с ижевска? Мне эти талоны им надо будет отсылать? Некто с этим не сталкивался? Ну а потом следовательно мне необходимо будет получить охотничий билет (вопрос где? на какой срок он дается и сколько это все дело стоить будет?). Если возможно то расскажите пожалуйста как это все делается и во сколько мне все эти бумажки выйдут по финансам, чтобы уже ориентировочно знать сколько с ЗП отложить))))) Всем заранее спасибо!
10.12.12 - 23:45 #5330527
BIMERR
автофорумцы

Сначала охотбилет, в цемдолине где автошкола сифириди, по кругу думаю 5000 выйдет, как его получишь там же сдашь документы на зеленый билет он бесплатно в течении месяца полутора, потом домой купи и присверли к стене сейф, пройди медкомиссию на оружие, в 5 поликлиннике, вторник четверг с 14.00 второй этаж в окошке бери бегунок и вперед, потом вали к участковому, возбми с собой водку уровня парламент и кофе, скажи что ты нормальный пацан и тебе дадут акт осмотра сейфа, потом на грибоедова во вневедомственную, (могу ошибиться в последовательности) там штамп поставят что беседу с тобой о безопасности провели, об установке сигналки домой ты подумаешь, потом в разрешительную, там об тебя хорошенько вытрут ноги, месяцок мозги поебут, на обучение в майкоп отправят, потом экзамен принимать будут на знание закона об оружии, потом будут долго говорить что нет бланков разрешений и т.п. В общем если ты не юрист который начнет на них жалобы строчить на нарушение сроков и регламента будешь пару месяцев ждать точно. В ижевске нет НИКАКОГО смысла покупать ружье, цена за страховку пересылку комиссию банка и т.п. Превышает стоимость ружья в мире охоты ( как вариант магазин лисс в анапе и кубань охота в славянске) ружье при покупке ты должен трогать и смотреть, нюхать если хочешь, пробовать как тебе приклад и т.п., после того как купишь ружье и станешь охотником встанет вопрос 1. Машина ( нива или другой джип), 2. Места охоты ( у нас только перепел которого без электронного манка днем с огнем не сыскать) фазан и заяц только в заказниках, ну может шакала еще.... 3. Собака ( этот пункт считай - завести собаку как ребенка родить), еще не передумал ? Помни о том что охота хобби не дешевое...
Ps забыл про патроны и экипировку....
Подведем черту -
1.охот билет - взнос, сбор, отработка 5000, плюс сдача экзамена охотминимум делибалту.
2. Сейф - от 3000 и до ....
3. Медкомиссия 1000.
4. Разрешение на покупку оружия - официально 110 р госпошлина.
5. Обучение в майкопе - не знаю. Вроде как за 10 можно не ездить.
6. Оружие - тут разброс очень большой - думаю иж-27 для начала можно взять 20000 где то, чехол 700 руб, набор для чистки и масло 1000 р. Патроны 18 руб штука.
7. Нива - от 60000 р и до.....
8. Собака курхаар или драатхар - хороший щенок 30000 и его обучение - бесценно.
9. Экипировка - летняя - ботинки, костюм. Осенне зимняя - думаю не понадобится.
10. Если на утку кто нить с собой возьмет то тут затраты с геометрической прогрессией растут - заброды или озк, чучела манки, фонарь налобный и обычный и прочее...
11.12.12 - 08:31 #5330908
HapNal
посетители

QUOTE (BIMERR @ 11.12.12 - 08:31)
Сначала охотбилет, в цемдолине где автошкола сифириди, по кругу думаю 5000 выйдет, как его получишь там же сдашь документы на зеленый билет он бесплатно в течении месяца полутора, потом домой купи и присверли к стене сейф, пройди медкомиссию на оружие, в 5 поликлиннике, вторник четверг с 14.00 второй этаж в окошке бери бегунок и вперед, потом вали к участковому, возбми с собой водку уровня парламент и кофе, скажи что ты нормальный пацан и тебе дадут акт осмотра сейфа, потом на грибоедова во вневедомственную, (могу ошибиться в последовательности) там штамп поставят что беседу с тобой о безопасности провели, об установке сигналки домой ты подумаешь, потом в разрешительную, там об тебя хорошенько вытрут ноги, месяцок мозги поебут, на обучение в майкоп отправят, потом экзамен принимать будут на знание закона об оружии, потом будут долго говорить что нет бланков разрешений и т.п. В общем если ты не юрист который начнет на них жалобы строчить на нарушение сроков и регламента будешь пару месяцев ждать точно. В ижевске нет НИКАКОГО смысла покупать ружье, цена за страховку пересылку комиссию банка и т.п. Превышает стоимость ружья в мире охоты ( как вариант магазин лисс в анапе и кубань охота в славянске) ружье при покупке ты должен трогать и смотреть, нюхать если хочешь, пробовать как тебе приклад и т.п., после того как купишь ружье и станешь охотником встанет вопрос 1. Машина ( нива или другой джип), 2. Места охоты ( у нас только перепел которого без электронного манка днем с огнем не сыскать) фазан и заяц только в заказниках, ну может шакала еще.... 3. Собака ( этот пункт считай - завести собаку как ребенка родить), еще не передумал ? Помни о том что охота хобби не дешевое...
Ps забыл про патроны и экипировку....
Подведем черту -
1.охот билет - взнос, сбор, отработка 5000, плюс сдача экзамена охотминимум делибалту.
2. Сейф - от 3000 и до ....
3. Медкомиссия 1000.
4. Разрешение на покупку оружия - официально 110 р госпошлина.
5. Обучение в майкопе - не знаю. Вроде как за 10 можно не ездить.
6. Оружие - тут разброс очень большой - думаю иж-27 для начала можно взять 20000 где то, чехол 700 руб, набор для чистки и масло 1000 р. Патроны 18 руб штука.
7. Нива - от 60000 р и до.....
8. Собака курхаар или драатхар - хороший щенок 30000 и его обучение - бесценно.
9. Экипировка - летняя - ботинки, костюм. Осенне зимняя - думаю не понадобится.
10. Если на утку кто нить с собой возьмет то тут затраты с геометрической прогрессией растут - заброды или озк, чучела манки, фонарь налобный и обычный и прочее...

Правильно BIMERR так их, а то куда ниглянь одни охотники....
11.12.12 - 10:03 #5331073
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (134) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос