главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомузыка
ТОК
автофорумцы

QUOTE (Sly @ 11.11.05 - 18:58)
А какие впечатления от МТХ-а на колонках?

ДО КОЛОНОК ЕЩЕ ДЕЛО НЕДОШЛО К СОЖАЛЕНИЮ. поскольку у меня пявилась еще одна бредовая идея. установить 6 колонок вместо 4.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
11.11.05 - 10:19 #789500
Sly
автофорумцы

Ну ты даешь!
Тогда получается и еще один усилитель? Или шестиканальник?
11.11.05 - 11:17 #789540
qpstrd
автофорумцы

ASTRAL AXIS Сергей, не знаю где ты прочитал высокомерный тон, но про чудака я имелл ввиду тот факт что с одной стороны бюджет для тебя не на последнем месте, а с другой ты спокойно заявляешь
  ну затихнет, новый куплю.
Во-вторых я себя профи не считаю, и глупых вопросов задаю не меньше твоего, и на форумы захожу совсем не для того чтоб поглумиться а откопать что-то новое для себя. Насчет спонсорства - дык я сам такой, что заимел бы спонсора:)
Теперь для всех (помните , я не профи) - фунция Loud предназначенна не совсем для того для чего ее многие используют, основная ее работа на малой громкости, когда почти не слышно высоких и баса. Чем громче ты выкручиваешь ручку тем меньше эффект этой функции и к максимуму он сводится к нолю.
Дальше, Сергей, у тебя бас на эквалайзере накручен +4, а тембральный баланс -4, подозреваю это от того что если тембральный баланс вернуть в ноль, то саб или фронт подсирает. Если это так, то рекомендую на эквалайзере вывести бас 0,+1, на тембре 0, -1, а также если срет или гудит саб порезать его пониже, если срет фронт то порезать его повыше. А вообще все регулировки улучшайзера лучше производить в минус, то есть для подъема верха луше опустить бас и середину ( на приличных мафонах вообще все работает только в минус, как например громкость на любом мафоне и чувствительность на любом усе, почему собственно и невозможно превысить или снизить мощность усилителя, можно только изменять уровень входного сигнала, в меньшую сторону будет тише, в большую будут искажения)
Вообще чтоб настроить мафон желательно после выбора очередной комбинации пойти покурить мин 15 а потом заслушать хорошо знакомый трэк. А когда садишься и начинаешь куртить туда-сюда очень быстро уши начинают "путаться".
ТОК
ДА ДРАГСТЕР ОКАЗАЛСЯ ПОЛНЫМ ГАВНОМ.
это он в твоем коробе гавном оказался. Я ж тебе говорил, что 100л для него не подойдет. Хотя за упорство респект - иногда из безбашенных экспериментов получаются путные вещи, но к сожалению не всегда. Насчет колонок я бы попробовал ставить по 2. Поставь сначала фронт, покатайся, потом саб сделай до путя, потом еще покатайся, поставь тыл. А потом добавление еще двух уже практически не изменит картину - 3-х Дб даже не прибавится, иными словами мощность системы есть смысл только удваивать, не меньше.
11.11.05 - 12:04 #789584
ТОК
автофорумцы

а что насчет под этот короб саб CADENCE MASTER???

а колонки я хочу поставить в передние двери задние и в полку. усилок под них 6 канальный.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
11.11.05 - 15:12 #789783
Sly
автофорумцы

А это случаем ни пятикиловатная дурень Cadence Beast Master?
11.11.05 - 15:26 #789806
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Лэндролетчик @ 11.11.05 - 13:04)
с одной стороны бюджет для тебя не на последнем месте, а с другой ты спокойно заявляешь
  ну затихнет, новый куплю.

Нет, ну я постараюсь его не спалить. Но уж если он спалится, то что, вешаться что-ли? :D Поэтому так и сказал.

рекомендую на эквалайзере вывести бас 0,+1, на тембре 0, -1, а также если срет или гудит саб порезать его пониже, если срет фронт то порезать его повыше. А вообще все регулировки улучшайзера лучше производить в минус, то есть для подъема верха луше опустить бас и середину ( на приличных мафонах вообще все работает только в минус, как например громкость на любом мафоне и чувствительность на любом усе, почему собственно и невозможно превысить или снизить мощность усилителя, можно только изменять уровень входного сигнала, в меньшую сторону будет тише, в большую будут искажения)

После замены аккумулятора опять все по новой настраивал. Попробовал по всякому, и как ты советуешь. Ну не нравится мне, как так играет. ;)
11.11.05 - 15:31 #789818
qpstrd
автофорумцы

ТОК а ничего не скажу - что я могу сказать по названию саба и фотографии коробки. Выкладывай параметры динамика и коробки и я тебе скажу, будут они дружить или нет.
11.11.05 - 16:58 #789969
ТОК
автофорумцы

QUOTE (Sly @ 12.11.05 - 00:26)
А это случаем ни пятикиловатная дурень Cadence Beast Master?

он самый :D
11.11.05 - 17:48 #790033
qpstrd
автофорумцы

ТОК ну если 5000Вт то можешь даже праметры не выкладывать - короб что на фото разлетится в щепки при первом же басовом такте. Под такой динамик впору задуматься об изготовлении короба из цемента на эпоксидке со стальной арматурой.
12.11.05 - 01:14 #790317
Sly
автофорумцы

Да, и еще, в довесок ко всему, обзавестись допольнительной парой генераторов, проводкой от сварочного аппарата, 2-3 усилителями, и обязательное условие каркас безопасности с заменой стекол на бронированные. :)

Багажник заварить, однозначно.
14.11.05 - 09:57 #792013
ICE
автофорумцы

Робятки, может кому то покажется странным, но не всегда при прочих равных условиях на одной и той же акустике более мощный усилитель дунет лучше менее мощного.
Например, мой знакомый на соревнованиях по СПЛ выдул на двух солобариках в один день 143 дб, в другой день около 142 дб.
При этом 142 дб было зафиксировано когда он использовал 3-х киловатный усилитель Hifonix.
А более высокий показатель - 143 с лишним дб -на усилителе Callcel мощами 1,3 киловатт (то есть в два раза менее мощный). Так вот ;)
14.11.05 - 13:18 #792321
Sly
автофорумцы

Ice, атмосферное давление тоже играет непоследнюю роль в этом деле и высота над уровнем моря тоже ;)
14.11.05 - 13:54 #792386
ICE
автофорумцы

Sly, а что значит иероглиф в твоем аватаре? Случаем не SPL по китайски? ))
14.11.05 - 14:03 #792403
ASTRAL AXIS
посетители

Существует много статей про то, как низкая частота опасна для мозга, потенции и прочего.
Что скажете?
14.11.05 - 14:25 #792435
Sly
автофорумцы

Нет, Ice, не SPL по китайски. ;)

Серега, огласи хотя бы одну статью тута.
Опасность конечно же же существует, но не с такими системами как у нас. Т.е., в большей степени музыкальными. Насчет потенции и связи с низкой частотой ничего не знаю.
Вот 7 Гц, к примеру, альфа ритм человека и разрушительная частота для многих стороительных сооружений. Выводы делаем сами.
Хотя, если, по примеру Тока, засунуть в авто тот же пятикиловтный Cadence, и накрутить его не выходя из салона, возможно некоторые из внутренних органов могут отвалиться :D
14.11.05 - 15:21 #792573
ТОК
автофорумцы

Размер 30 см
Пиковая мощность 5000 Вт
Номинальная мощность 1500 Вт (RMS)
Резонансная частота 28 Гц
Чувствительность 96,6 дБ
Номинальное сопротивление 2x20 Ом

ЭТО CADENCE BEAST MASTER. Я ВЕСЬ В СОМНЕНИЯХ ЧТО ПОСТАВАИТЬ? на БАС ГОТОВ ОТДАТЬ 30000 ШТУК. ЛИШЬ БЫ ИГРАЛО ОФИГЕННО. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ВЗЯТЬ ГДЕ ВЗЯТЬ ИЛИ ВЗЯТЬ ЭТОТ САБ НА КОТОРЫЙ Я ПОЗАРИЛСЯ?

14.11.05 - 16:09 #792702
Sly
автофорумцы

Ток, саб на который ты позарился разработан с непосредственным уклоном под соревнования. Музыку на нем слушать невозможно.
С этим сабом в твоей музыкальной коллекции будет один единственный диск-тестовый с синусом 25-70Гц.
14.11.05 - 16:40 #792776
ТОК
автофорумцы

ну а что тогда ставить???? :(
14.11.05 - 23:12 #793189
qpstrd
автофорумцы

Володя, в данном случае могла силовая проводка подвести. А вообще ведь это же касается и динамиков, на менее мощном можно дунуть больше чем на более мощном при одном и том же усилке:))
Офигеть 1500Вт с чуйкой 96Дб - это ж пипец наверное:)))
ТОК 30000 это не так много как кажется, хотя конечно же за эти деньги можно получить хороший бас в достаточном количестве. Купи алпайн Х-серии или Бостон G5, хороший усилитель, например бостон GT28 или алпайн серии V12 цифровичок, модель не помню, но там не ошибешься;) ну и конечно короб, ибо конструкция на фото и метод ее расчета :D несовместимы с хорошим басом. Так ведь 30000 на это и не хватит между прочим, а ты аж вон на какие динамики замахнулся. Динамик саба 400-500$, усилитель 550-700$, хороший правильно расчитанный аккуратный короб, желательно в стиль интерьера авто, еще лучше учитывающий его конструктивные особенности или вообще стелс (а меньшего такие красоты как бостон G5 или алпайн SWX не достойны) обойдется тоже 200-500$. Итого 1150-1700$ - уж бас-то у тебя будет, хороший и в достаточном количестве. Но стоят ли такого саба мафон за 200уев и фронт с усилком по 100????
ASTRAL AXIS да, подобные эффекты имеют место быть, однако все такие "опасные" частоты находятся ниже 20Гц, воспроизвести их сабом в машине - задача сложная, чтоб это сделать нужно конкретно строить инфразвуковой саб, и еще фиг его знает какой динамик для этого пойдет. Наппрмер 6Гц вызывают приступы паники и страха, есть частоты которые нарушают координацию. Потенцию кажись в основном синька нарушает, а не частоты в герцах:)))
15.11.05 - 00:20 #793227
ICE
автофорумцы

QUOTE (ТОК @ 14.11.05 - 20:12)
ну а что тогда ставить???? :(

ТОК, в этой ветке, если внимательтно ее изучить, есть ответы, наверное, уже на все вопросы ;)
На твой вопрос что ставить я писал ранее:
"Робята, не мучайтесь, хотите давилова чистого, такого типа пацанского, чтобы люди на остановках еще за две минуты о вашем появлении узнавали , ставьте ДВА ДИНАМИКА В ФАЗОИНВЕРТОРНОМ КОРПУСЕ + мощный моноблок. Из относительно дешевых - орисы (Серега, это как раз тебе, за сравнительно небольшую сумму можно создать приличное очень даже давилово и, поверь, скорее всего у тебя не возникнет существенных нареканий по качеству ).
Из тех, что подороже - МТХ, Alpine.
Еще подороже - Boston G2, Rokford Fosgate (что нить из новых динов). Ну а для совсем крутых перцев - Boston G5, Kicker Solobaric, JL Audio."
---------------
15.11.05 - 09:12 #793318
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос