главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомузыка
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Sly @ 31.10.05 - 15:25)
Присмотрись еще к динам Power Acoustik FUBAR серия. На двух "12" надували 142 Дб, и музыку неплохо отыгрывают. По цене процентов на 35 меньше G2.

Енто, конечно, круто. Но мне тогда надо будет менять ВООБЩЕ всю систему. :D
Пока вижу 1 реальную перспективу - купить еще один НЧ-динамик Инфинити Каппа, купить АВ усилок 2 канала на фронт, сделать короб под 2 динамика Инфинити, запитать от 4 канальника Ланзар Опти эти 2 Инфинити. Даже еще запас мощности у Ланзара большой останется.

Андрей, почем усилок свой покупал и где?
07.11.05 - 11:39 #785277
ТОК
автофорумцы

УВАЖАЕМЫЕ ЛЮБИТЕЛИ АВТОЗВУКА. В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОИЗВОЖУ ИНСТАЛЯЦИЮ АКУСТИКИ ПОД SPL ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИ Я СДЕЛАЛ ВЫБОР? значит КОЛОНКИ ПЕРЕД И ЗАД DLS-REFERENCE, САБ DRAGSTER -DWH-229 в 100 литровом ящике с двума фазиками, МОНОБЛОЧНЫЙ УСИЛОК CADENCE Z-1200. и ВТОРОЙ УСИЛОК MTX ПРИВЕЗЕННЫЙ ПРЯМО ИЗ ШТАТОВ. ВСЕ ЭТО ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПРОВОДА ИЗ НАБОРА STINGER там все есть от клемы до кондера. А ГОЛОВУ СКОРЕЕ ВСЕГО АЛПАЙН ПОСТАВЛЮ ХОТЯ ПОКА БУДЕТ PANASONIC СТОЯТЬ.
07.11.05 - 11:56 #785303
Sly
автофорумцы

ТОК, для Спиэля в смысле, для соревнований? Или для собственного?
Если для соревнований, то саб откровенно слабоват, номинал 300 у него, и вот с CADENCE Z-1200 спалить его-нефиг делать.

Хотя сейчас присмотрелся-на разных сайтах разные показатели на драгстер, в одном месте 600 Вт пиковая, в другом 600 номинал.
Где правда, Ток, что там в паспорте заявлено?
07.11.05 - 12:08 #785319
ICE
автофорумцы

ТОК, не знаю что такое Драгстер, но ставь два таких, запитай на свой Каденс и будет тебе счастье ))
07.11.05 - 14:11 #785473
qpstrd
автофорумцы

ASTRAL AXIS Вчерась прочитал статейку в CAR'n'MUSIC про твой опти, так вот даже в "рекламохарактерных произведениях" отмечают что усилок этот годится только для сабов, но никак для СЧ-ВЧ звена (ИМХО как и ЛЮБОЙ цифровик). Очень тебе рекомендую все-таки купить означенный выше саундстрим LIL'WONDER 4-х канальный для поканалки. На днях провел эксперимент со своим фронтом - запаралелил правую и левую сторону, получив около 2Ом и всю эту кучу подключил мостом к младшему бостону (который не смотря на свою скромную внешность в мосту на 2Ом выдает 275Вт РМС), так вот несчастные мои пульсы так забахали что мне моего саба не хватило им подиграть. Звук конечно получился моно, но эксперимент был именно с мощностью и громкостью.
ТОК выбор фронта и тыла на SPL никак не скажется, можешь хоть вообще их не ставить :) что касается саба то никогда даже не видел, но вот мои мысли по нему. Судя по индексу это 12" динамик, а если его пришлось поместить в короб 100 л то есть вероятность того что для ФИ он не очень то и подходит, то есть возможно его полная добротность находится в районе 0,5 и динамик задуман для закрытого короба, соответственно для установки которую можно и слушать и в SPL участвовать он не годится, из него может получиться только что-то одно. Чтобы сказать наверняка кинь его паспортные данные, там должны быть хотя бы Fs, Qts, Vas. Насчет усилка ничего не хочу сказать, но даже с марса могут гавенный усилитель привезти, или иными словами то что его из штатов везут вовсе не означает что он хороший, и уж тем более наверняка все равно сделан в китае или тайване, так что если он дороже стоит чем такой-же в магазине здесь то игра свеч не стоит.
07.11.05 - 15:00 #785585
ТОК
автофорумцы

ВОТ ЧТО ТАКОЕ ДРАГСТЕР www.dragsteraudioart.com
http://www.dragsteraudioart.com/spDWH.html МОЯ МОДЕЛЬ САБА DWH 229 ТАМ ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
07.11.05 - 15:11 #785601
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Лэндролетчик @ 07.11.05 - 16:00)
Очень тебе рекомендую все-таки купить означенный выше саундстрим LIL'WONDER 4-х канальный для поканалки.

А стоимость его не знаешь?
Кроссоверы, я так понимаю, уже не нужны будут?

Да и прежде чем усилок докупать, надо докупить тогда еще одну голову Инфинити Каппу, сделать короб под них, ну и собрать потом это все вместе.
Намана будет?
07.11.05 - 15:12 #785605
qpstrd
автофорумцы

ASTRAL AXIS стоит он около 6000р, точно не смотрели, Славка примерно сказал цену. Сначала ты можешь только усь купить, перестроить фронт (ты прально понял что кроссы тебе на сувениры пойдут) и ты сможешь еще послушать покататься до покупки 2-го саба. Если же ты купишь только саб то ничего не послушаешь пока не купишь усь на фронт:))) Так что начни с усилка.
ТОК почти то что я тебе говорил. Саб низкодобротный, для ФИ корпуса, но только 100л для него экстрим, в таком коробе у него РИСУЕТСЯ (то есть не факт что действительно есть) подъем аж на 12Дб примерно на 25 герцах, но АЧХ никакая, то есть музыку с него врядли нормально послушаешь, плюс еще уходящая в небо кривая временной задержки. Более мене нормально он будет играть в 45л, но тоже сильно отставать и практически аудифильская АЧХ РИСУЕТСЯ при 31 литре. Разницу чувствуешь, где 100л а где 30??? Учитывая мощность в 300Вт и ничем не выдающуюся чувствительность 90Дб на 2,83Вольта (это около 86-87 на 1 Ватт) динамик так же далек от SPL как я от балета. Моноблок в 1,2КВт ему также нужен как зайцу стопсигнал.

PS РЕБЯТА!!!! Я уже устал говорить всем что если вы хотите совестоваться с кем-то, кто на ваш взгляд знает чуть больше, то вначале советуйтесь, потом покупайте, а потом уже больше никого кроме первого советчика ни о чем не спрашивайте. А то получается вы оставляете в магазине пару червонцев, унося гору коробок на свой или еще чей-то вкус, потом приходите к кому-нибудь ставить и выясняется, что саб не на ваш вкус, колонки в полку не поместятся, придется метал резать, а симпотные 13см колонки вообще ни к селу ни к городу, зато не хватает межблочника, аккустические провода в 1 квадрат и на 4-х канальный усилитель у вас мафон с одним линейником. Та же ситуация и с форумами - кто-нить че нить купит потом "я вот купил это и вот это, как мне сделать чтоб играло и выиграю ли я все призы на соревнованиях?".
Лично на свой счет не принимайте, я утрирую и обобщаю но суть наверное каждому ясна - если вы хотите чтоб сделали те кто умеет - прийдите к ним с нуля и доверьтесь от выбора схемы системы и ее компонентов до окончательной настройки эквалайзера и кроссов, за своим деньги вы получите учет ваших пожеланий и за работу всегда спросить сможете. Если же "путь самурая" хочется пройти самому, то надо спрашивать "не как мне вот этот вот саб заставить играть" а "почему играют сабы", а дальше уж обустраивать все так что бы у вашего саба были иные причины играть кроме как "потому что чувак в форуме сказал".
07.11.05 - 15:52 #785681
ТОК
автофорумцы

ТАК У НЕГО ЖЕ 300+300 того 600 получается.
07.11.05 - 16:21 #785702
ICE
автофорумцы

Лендролетчик - не слабо сказал, все верно :D
Хотя, с другой стороны, нужно радоваться что нет вопросов типа:
"Какие блины мне поставить чтобы колбасило?"
"Почему мне установили четырнадцать колонок в машину, а не играет?"
"Какой мафон поставить, чтобы мою машину было слышно за 3 квартала?"
"Что поставить - САББУФЕР или САФ-БУФЕР?"
"Чем "бочка" отличается от саба?"
..........
А насчет советов по установке той или иной акустики - рецепта два, я об этом сам тысячу раз говорил: довериться своему слуху и мнению авторитетного установщика.
07.11.05 - 17:19 #785748
qpstrd
автофорумцы

ТОК пардон, не доглядел, обычно мощность одной цифрой заявляют - ты что как могут маркетологи отказаться от надписи "600" в пользу двух "300". Да разницы в принципе нет, имхо этот саб скорее музыкальный чем SPLный - ведь все дело далеко не только в мощности.
ICE зря ты думаешь что таких вопросов не задают. Задают еще и по хлещще. Типа такого "хочу сделать разделенку: взять овалы, пищалки отрезать и вперед, оставшиеся мидбасы назад в полку. У меня получится идеальная сцена?" или "Что мне в зад поставить?" - это уже реально вчера в магазине один крендель так спросил, очень хотелось посоветовать клизьму, но жаль магазин-то не мой:))))
07.11.05 - 18:06 #785809
ТОК
автофорумцы

кроче завтра воткну саб раскачаем если непонравится то куплю другой динамик. кстати под cadence z1200 какой динамик саба посоветовалибы ?
07.11.05 - 22:49 #785999
qpstrd
автофорумцы

ТОК
кстати под cadence z1200 какой динамик саба посоветовалибы ?
ну вот:))) Неправильно ты вопрос задаешь. Ты с конца подходишь. Типа, есть усилок, какой посоветуете саб? Следущее что спросишь: "а какой будет бас?". А нужно наоборот. Говоришь : "хочу вот такой-то бас, какой саб выбрать?" Если ответ найден, то следующий вопрос такой "хочу вот такой-то бас, выбрал вот такой-то саб, какой выбрать усилитель?" Поэтому мой совет такой - если хочешь хорошую музыку, представь что у тебя ничего нет вообще, определись с поставленными задачами перед будущей системой, определись с бюджетом, потом определись с компоновкой и степенью с которой готов вмешаться в конструкцию авто, а потом уже с компонентами, в твоем случае лишь учитывая что кое-что уже есть - не факт что удастся это достойно применить.
08.11.05 - 09:52 #786319
ASTRAL AXIS
посетители

Паша, что-то дороговато 6000 р. за усилок на фронт только... :o для акустики за 2000 р. ;)
Подскажи лучше двухканальник на фронт мне лучше.
08.11.05 - 10:14 #786343
Sly
автофорумцы

Астрал, как насчет УМ "LADA". ;)
08.11.05 - 11:19 #786430
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Sly @ 08.11.05 - 12:19)
Астрал, как насчет УМ "LADA". ;)

:D Это что за лажа? :D

Паша, что скажешь про 2-канальный CalCell P752 2900 р.
(IMG:http://www.car-music.ru/articles-respond-amplif/0140-140/tn_0140-140_02.jpg)
(IMG:http://www.car-music.ru/articles-respond-amplif/0140-140/tn_0140-140_01.jpg)

Количество каналов автомобильного усилителя: 2
Отношение сигнал/шум усилителя: 95дБ
Выходная мощность каналов усилителя:
Выходная мощность автоусилителя при -4 Ома, 1кГц гармонические искажения 0.03%
50ВтX 2
Выходная мощность автоусилителя при -2 Ома, 1кГц гармонические искажения 0.05%
90ВтX 2
Выходная мощность автоусилителя при -4 Ома, 1кГц мост гармонические искажения 0.05%
180ВтX 1
Частотный диапазон усилителя: 10 Гц - 30 кГц ±1 дБ
Крутизна среза кроссовера автомобильного усилителя: 2дБ/Окт
Фильтры частот автомобильного усилителя:
Фильтр высоких частот 1-2 каналов усилителя
10 Гц - 2.5 кГц
Фильтр низких частот 1-4 каналов усилителя
40 Гц - 4 кГц
Регулировка усиления низких частот от 0 дБ до +12 дБ (40 Гц)
Входное сопротивление автоусилителя: 22кОм
Демпфирующий фактор автоусилителя: 250 на 4 Ом
Разделение каналов автоусилителя: 75кОм
Предохранитель: 20А
Габаритные размеры автоусилителя: 43ммX257ммX225мм
08.11.05 - 11:28 #786446
ТОК
автофорумцы

вобщем я поддался на свой небольшой опыт и фантазии по инсталяции и предоставлю фото отчет об установки и о результатах.
08.11.05 - 11:35 #786458
ASTRAL AXIS
посетители

Soundstream Lil'Wonder LW4.480 5300 р.
Мощность (RMS), 14.4В, 4 Ом 60Вт х 4
Мощность в мосту (RMS), 14,4В, 4 Ом/ 2 О 240Вт х 2
Диапазон воспроизводимых частот (Гц) 10Гц – 30кГц
Отношение сигнал/шум (dBА) 92дБ
Входная чувствительность (В) -
Фильтр ВЧ 50 - 650Гц / 500Гц - 6,5кГц
Фильтр НЧ 50 - 650Гц / 500Гц - 6,5кГц
Фильтр ИНЧ (subsonic) -
Габаритные размеры (мм) 300 х 200 х 50 мм
Особенности Цифровой полнодиапазонный усилитель. Источник питания MOSFET с ШИМ. 4 режима кроссовера: ФВЧ / ФНЧ. / Полосовой / Полная полоса. Широкий диапазон регулировки фильтров: 50 - 650Гц / 500Гц - 6,5кГц. Входы RCA и входы высокого уровня. “Мягкое” включение/выключение. Регулируемый Bass Boost. Система зашиты от тепловой перегрузки и перегрузки по току.
(IMG:http://www.l-service.ru/img/sounds/lw4sm.jpg)
08.11.05 - 11:51 #786476
qpstrd
автофорумцы

ASTRAL AXIS начнем с того что это тебе аккустика досталась за 2000, а вообще-то она стоила 3000 и грает на уровне динов по 150-200$;) во-вторых усилитель не 6000, а 5300:) В-третьих этот саундстрим не цифровой, а аналоговый, но у него импульсный источник питания - потому он такой кроха и силач. Смотри сам - калсел даст 2х50, меньше чем у тебя сейчас есть наверное вдвое, с саундстрима ты получишь 2х120 да еще и поканальное усиление с безграничными возможностями настройки. Сравниваешь х.. с пальцем, извини за выражение. Да и вообще, фронт - это же вся твоя музыка практически, а ты хочешь на нем сэкономить, причем совсем немного на фоне стоимости всей системы, есть ли смысл? Мой усилитель на фронт стоит 200 бачей, скоро к нему добавится еще один за 260, и это еще вполне скромно, потому как кроме фронта у меня из музыки еще разве что какая-то бубнилка в багажнике валяется. Мне кажется в твоем случае этот саундстрим вне конкуренции. Решать тебе, но одно скажу точно - какой-бы двухканальник ты не купил, тебе все равно скоро станет мало и будешь покупать еще один или менять на 4-х канальник. А уж тем более не стоит покупать усилитель из самого нижнего ценового диапазона, дешевле этого калсела наверное только пролежни и блаупункты.
Гы, а вообще забавный ты парень:)) Хочешь чтоб в машине был ураган и все это стоило 200$:))) Так не получится, любые попытки обмануть судьбу заканчиваются выброшенными на ветер средствами, за которые кроме опыта ты больше ничего не получил. За свой "опыт" я отдал немалую сумму, почти все на чем старался лишнего не потратить в итоге купленно зря, что МБКварты, что саундстримы, что усилитель пролоджи, что саб в заводском коробе, что мафон. Компоненты-то все неплохие эти, но мои требования удовлетворить не смогли, я уже примерно понимаю твои запросы и наверняка могу сказать что их НЕ УДОВЛЕТВОРИТ, потому и советую не повторять моих ошибок:))
ТОК фотоотчет всегда велком:))
Sly по этому усилителю можно сказать одно - эта наиболее распространенная первая ошибка новичков в выборе усилителя. Неужели ты когда его покупал не сравнивал тазы с иномарками? ;)

08.11.05 - 12:39 #786529
Sly
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 08.11.05 - 12:39)
Sly по этому усилителю можно сказать одно - эта наиболее распространенная первая ошибка новичков в выборе усилителя. Неужели ты когда его покупал не сравнивал тазы с иномарками? ;)

:D Дык он даже под понятие УМ с трудом попадает.
08.11.05 - 13:42 #786601
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос