главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомузыка
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Лэндролетчик @ 25.10.05 - 11:59)
нет, ты шире смотри. Те системы которые имеют ярковыраженную и относительно узкую жанровую риентацию как раз далеки от идеальной системы. Просто такие системы вносят определенные искажения сигналов, которые украшают одни жанры и портят другие. А я стремлюсь к системе которая не будет вносить приукрасы или поганство ни в какие жанры. Если ты возьмешь хорошие студийные наушники то убедишься что они одинаково точно исполнят что колбасу что концерт чайковского. Или еще иначе говоря музыка есть лишь длинная последовательность быстроменяющихся и накладывающихся различных частот (не зависимо от жанра) и акустический тракт должен воспроизводить все из них в любой последовательности и комбинации не превышая какой-то заданный порог искажений.

Да мне и не нужны разные жанры, мне один нужен :D

шейкер это устройство вроде динамика без дифузора (как только все то чего у пассивного излучателя нет), как правило с обращенной магнитной системой. У него в катушку помещен массивный соленоид, корпус жестко крепится к кузову авто, на него подается сигнал как и на саб, и эта штука распространяет низкочастотные вибраци по автомобилю. Ни орин саб не даст столько тряски на 1 ватт мощности.

А где такое можно посмотреть, послушать?
А как на авто это влияет?

о ценах сейчас говорить бесполезно. Пошлины на электронику подняли, таможни в питере и москве по электронике встали (неподтвержденная инфа), да и я в магазине не работаю - откуда мне собственно знать? :)

ХЗ, ну нет, так нет...
25.10.05 - 10:17 #769522
qpstrd
автофорумцы

Да мне и не нужны разные жанры, мне один нужен
а мне все нужны:))
А где такое можно посмотреть, послушать?
боюсь у нас нигде :(
25.10.05 - 11:12 #769592
dimas
посетители

Какое мнение о этой магнетолле.
Можно ли к нему подключить усилитель и саб.???
25.10.05 - 11:14 #769596
qpstrd
автофорумцы

ИМХО аппарат бюджетней некуда. Я так понял ты хочешь подключить усилитель для аккустики и для саба? У этого аппарата 2 пары линейных выходов, управляет ли он сабом я не знаю, но это и не важно. Таким образом ты можешь подключить 2 канала усиления для аккустики (перед либо зад) и еще два канала пойдут для усилителя саба. Можно поставить на один линейник разветвитель и тогда ты сможешь поставить 4-х канальный усилитель на акустику и усилитель для саба, но тогда у тебя не станет регулировки фэйдера (баланс громкости между передними и задними колонками). вернее он будет, но настроен будет один раз и навсегда на усилителях.
Совсем иной вопрос стоит ли такой магнитофон шести каналов усиления? мое мнение - не стоит.
PS по подобным вопросам пиши в рубрику "АВТОМУЗЫКА", там еще много интересного пишут по этому поводу.
PSS Твой друг случайно на Altezza не ездит?
25.10.05 - 12:50 #769707
ASTRAL AXIS
посетители

Паша, а влияние на авто негативное от шейкера не присутствует при его работе?
25.10.05 - 13:45 #769799
dimas
посетители

Нет таких друзей у меня.
Ты хочеш сказать что даже не стоит думать об усилке или сабе!!!
25.10.05 - 14:09 #769834
ICE
автофорумцы

Друзья, вы че, попутали? Я всегда думал шейкер коктейли смешивать. Если и есть такая фича в авто, то вопрос: НАХРЕНА ОН НУЖЕН? :D
25.10.05 - 14:46 #769889
ASTRAL AXIS
посетители

Да никто не собирается ставить эту хрень, просто гипотетические рассуждения :D
25.10.05 - 15:38 #769968
qpstrd
автофорумцы

dimas ну не прям так категорично. Можно. представь во что это выльется. 4-х канальный усилитель для аккустики - около 5-6т.р. с прводами, усилитель на саб 3-4т.р., сам саб 4-5т.р, итого 12-15т.р МИНИМУМ + установка если сам не хочешь ставить. При этом результат будет не самый радужный. Попробуй поставить только саб (естесно с с 2-х канальным усилителем) или на крайняк 4-х канальный усилитель - 2 канала на фронт и 2 на саб. Кстати заметь, я еще не спрашиваю что за акустика у тебя стоит впереди и сзади, весьма вероятно что под усилитель ее тоже придется поменять.
ICE а нужен он для того что вытекает из его названия. Shake - с англ. ТРЯСТИ. Это нечто типа виброзвонка в телефоне, только там он с одной частотой работает, а этот увеличен в соответствии с масштабами авто и мобилки и вибрует от обычного усилителя музыку.
ASTRAL AXIS честно скажу, про негативное влияние не знаю. С одной стороны вибрации дело не шуточное с другой их итак немеряно от двигателя и дороги плюс обычные сабы кузов нехило колбасят. Думаю что машина выдержит.

25.10.05 - 20:15 #770272
KilleR
автозасранец
автофорумцы

А у меня и класика и мясо одинаково хорошо отыгрывает ;)
25.10.05 - 23:33 #770452
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (KilleR @ 26.10.05 - 01:33)
А у меня и класика и мясо одинаково хорошо отыгрывает ;)

Ты что-то менял с того времени, как я слушал?

Короче, думаю над тремя вариантами:

1. купить еще один такой же инфинити как у меня щас стоит, сделать короб под 2 динамика ФИ. Плюсы: по деньгам выгоднее всего вариант, снимаемая мощность 600 ватт с них, хорошая музыкальность при хорошем давлении. Минусы: здоровый короб, потеря багажника.

2. купить бостон Г5 или что-то вроде него, сделать под него короб
Минусы: дороговизна, мощность поменьше 450 ватт, ну и давление поменьше
Плюсы: хз, т.к. послушать мне это негде.

3. купить 15 дюймов динамик какой-нить, сделать короб
Минусы: Короб тоже будет здоровый, дороговизна опять же

Склоняюсь к первому. Но может, кто-то переубедит.
26.10.05 - 08:31 #770608
am1et
посетители

я свою музыку тоже собрал) в восьмерку.... она была сделана в пятигорске парни из "AUTO DRIVE"

перед ДЛС
зад феникс голд
2 саба по 600в аудиобан
усилитель кранч драйв 1200вт (4300)
усилитель голивуд 1000вт
голова пионер....... не супер в дальнейшем буду менять на алпайн
все оч оригинально выглядит)
26.10.05 - 08:41 #770621
qpstrd
автофорумцы

все оч оригинально выглядит)
внешний вид это конечно важно, а что со звуком?
26.10.05 - 09:46 #770702
Ebola
посетители

Сабы, сабы....у меня он вообще(иволга 12-ка) как подзвучка. то есть всякие басс бусты нахер и его количество отрегулировано по громкости фронта....
:D
26.10.05 - 15:06 #771194
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Ebola @ 26.10.05 - 17:06)
Сабы, сабы....у меня он вообще(иволга 12-ка) как подзвучка. то есть всякие басс бусты нахер и его количество отрегулировано по громкости фронта....
:D

кому как больше нравится, а у меня он на пределе играет

Паша, короче 2 инфинити (12) не получится, наверное, сделать. Они ж 2 по 4 ома, а у меня мостом - 4 ома. Т.е. подключив как на 8, потеряется давление.

Бостон Г5 усилок мой может и не качнуть. Хотя хз.

Заезжал в Автозвук (пульт наконец-то купил), общался с Вовой и Славиком.
Может 15-шку с высокой чувствительностью воткнуть?
26.10.05 - 16:05 #771279
am1et
посетители

примерно вот так........... но тут еще нет 2 го усилка и задник колонок) с пылу с жару)
переднюю акустику потом буду ставить в двери на подиумы....
короче тут еще много чего надо изменить
строго не судите))))))))

(IMG:http://img456.imageshack.us/img456/5268/sta400384qq.jpg)

(IMG:http://img456.imageshack.us/img456/6200/sta400337mz.jpg)
26.10.05 - 17:18 #771485
ICE
автофорумцы

Chem1c
а в парпризе это 13" или 16"? Там ящик сделали? Интересно как отражается на звуке подобное расположение мидбасов (если это мидбас)?
насчет баса - да, спору нет, сделали все красиво и ...видно ;) Понимаешь, о чем я? Красоту твою смогут увидеть все, вплоть до нежелательных любопытствующих ;-)
И еще а блины как установлены? Прям в ящик чтоль? Или так фальшпанель?
27.10.05 - 08:18 #771936
am1et
посетители

короче скажу сразу я не силен во всех этих названиях) делали все в пятигорске)

короче в багажнике идет 2 боковых короба с сабами они без фальш панелей и 1 центральная в ней 2 усилка и накоприлель с кулерами....

звук довольно хороший....
мне нравится.... как все остальное привезут поставлю и поеду чтоб настроили мне)

27.10.05 - 08:33 #771960
qpstrd
автофорумцы

ASTRAL AXIS а я тебе помнишь что говорил? что нынешний весь усь можно отдать под два саба. Тебе же так или иначе придется усилитель покупать, причем 99% что под бостон Ж5 4-хканальник ты не найдешь, потому с Ж5 тебе либо два усилка брать новых, либо один брать, а имеющийся останется на фронт что ИМХО просто глупо. С другой стороны если ты купишь нормальный усь на фронт, а имеющийся пустишь на саб это будет и по деньгам не накладно, и ничего продавать не надо, и по качеству вариант вполне приемлемый. А еще я наконец то раскрыл тайну твоих отключающихся пищалок:))) Вчера еще один парень приезжал с "отключающимися пищалками", прям реально вы меня с толку сбили этой фичей:))) Итак, у тебя на эквалайзере высокие накрученны на всю, а это +12дБ. Дальше, Loud у тебя кажется тоже включен как HIGH, это еще +12, а то и все 18дБ, итого +24 - +30дБ, ограничение сигнала у твоего пионера происходит на громкости "60" при условии что все улучшайзеры стоят в ноль!!!!, таким образом сигнал на линейном выходе у тебя начинает отрезаться при громкости начиная с деления "30", а если у тебя включена функция автоматического регулятора громкости, то это будет происходить даже без вращения ручки громкости когда мафон ее сам поднимает от тряски. Таким образом если поставить громкость на "36" то твитеры будут играть уже на 6дБ тише или тише в 4 раза! Так что мораль сей басни такова - ты просто пытаешься услышать то чего на самом деле в твоей записи нет (а ты учитывай что создатель записи запланировал донести до тебя не только определенные частоты но и их определенную громкость - это кстати к вопросу о том зачем и что такое качество звучания). Если ты все же хочешь много высоких - поставь еще одну пару твитеров. Хотя еще одна пара полднимет их уровень вдвое, то есть всего на 3дБ:))
Chem1c Багажник вполне оригинален, хотя я бы еще попросил установщика все-таки утопить фланцы сабовых головок чтоб они были заподлицо с лицевыми панелями коробов. Запаски как я понял нет? Ну по фронту сам понимаешь - установленны только твитеры, хорошо или плохо - это уже только ушами:)) Хотя при столь серьезной доработке стоек саморезики можно было бы и убрать;) А в каком объеме и что за динамики на тылу? Сабы наверно в ЗЯ литров по 20-22? под два саба да еще с тылом нужен будет ну оччччень можный фронт, уж никак не 13см. в дверь восьмерки можно даже парочку мидбасов красиво вписать. А из чего сделана прозрачная фальшпанель усилка -стекло или плекс, какой толщины? Не дребезжит ли?
27.10.05 - 09:30 #772012
am1et
посетители

2 Лэндролетчик
обьем помоему окло 24 литров говорили.... запаска есть =) под коробами на своём месте...
в двери собираюсь ставть 13 и 16см
фальш панель из плекса незнаю по толщине где то мм- 5-7 не дребижит =) вней ночью красиво светится неоном надпись авто драйв
27.10.05 - 09:41 #772021
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос