главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомузыка
qpstrd
автофорумцы

Alexei13 а зачем тебе 55-й альп? Насколько я понимаю звук не самый лучший, но чумовая оснащенность, которой надо еще суметь воспользоваться и вообще еще иметь возможность позволить себе ей воспользоваться.
Killer, ну посмотри внимательней ты с одним 15" и одним усилителем будешь в той же категории что и машина с 2х15" с 4-мя!!!!! усилителями, дополнительным генератором и аккумулятором, это уже очень продвинутый класс. Начни с Бас-2 с 2-мя 12" и двумя усилителями. Когда займешь первое место в сезоне, тогда уже наверняка будешь довольно глубоко разбираться в теме и видеть путь к победе в Бас-Супер.
22.10.05 - 20:26 #767420
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 22.10.05 - 21:26)
Alexei13 а зачем тебе 55-й альп? Насколько я понимаю звук не самый лучший, но чумовая оснащенность, которой надо еще суметь воспользоваться и вообще еще иметь возможность позволить себе ей воспользоваться.

Вообще я рассматриваю след варианты:
Alpine CDA-9855R/Alpine CDA-9853R или Alpine MRD-M605
надеюсь, что оба этих компонента будут в системе стоять, только последовательность приобретения волнует :)
Настройки на голове отпадные, особено кросовер...
Другие варианты? Посоветуйте
22.10.05 - 20:54 #767449
KilleR
автозасранец
автофорумцы

Летчик, ты не совсем прально понял таблицу, ты описал клас "БАС СУПЕР 2", а я буду выступать "БАС СУПЕР 1", посмотри результаты там как раз все по класам разбито. Да и после 15", 12ки даже 2 как то не так :)
22.10.05 - 21:24 #767475
Ebola
посетители

По статистике (EMMA или яска, не помню) альпайн 1 место среди головных устройств 98 балов.
2 место 68 баллов(не помню марку)
статистика ---вещь упрямая.
23.10.05 - 10:49 #767742
KilleR
автозасранец
автофорумцы

Кто мне в асю писал на счет автозвука и команды, отпишитесь ещё раз, а то у меня ася глюкнула и номер не сохранился.
23.10.05 - 13:01 #767862
qpstrd
автофорумцы

Alexei13 к сожалению судя по всему других вариантов нет:((( А очень бы хотелось. Посмотрим что весной представит алпайн и пионер.
Killer, а какой смысл выступать в Бас Супер 1? Уж если супер то по полной, то есть 2. Но сути это не меняет, пусть не 2 а 1 динамик и не 4 а 2 усилителя, но ведь серьезность изменений электросети машины не уменьшается в этом классе.
23.10.05 - 15:28 #767975
KilleR
автозасранец
автофорумцы

Помоему все как есть, так и останется - заменется лишь саб и усь... или я ошибаюсь? Да и зачем мне 2 саба? да и дорого это.. Музыка получится дороже машины - прям шоукар какой-то :)
23.10.05 - 17:00 #768032
qpstrd
автофорумцы

Killer, вот потому чтоб не делать шоу-кара начни с бас-2:))) Ты же уже понял что это болезнь. Не понял - посмотри на мою машину:))) В бас супер 1 дунуть достойные (призовые) децибелы с одним только динамиком и усилителем или даже двумя шансов очень мало. Там надо рабочее напряжение усилков поднимать, вольт эдак до 18, ставить аккумулятор с недетскими амперами и глубокоразрядный, кондей фарада на два. Вообщем практически половина шоукара. А попробовать без этих прибамбасов конечно можно, но в случае неудачи ты же не остановишься на полпути и попрешь делать эти навороты. ЭТО БОЛЕЗНЬ. Я изначально хотел потратить на свою музыку 100 баксов. Полгода не прошло, как эта сумма превышена двадцатикратно.
23.10.05 - 21:20 #768380
ASTRAL AXIS
посетители

и потому я так скептически отношусь к усилителю ASTRAL AXIS'а.

Это потому что мы с тобой разную музыку слушаем. Я слушаю исключительно цифровую (электронную).

Хорошее соотношение музыкальности и давления ИМХО ты получишь построив МУЗЫКАЛЬНЫЙ саб на МОЩНОМ музыкальном динамике

Boston G5 и является таковым, так?
24.10.05 - 10:09 #768515
ICE
автофорумцы

Серега, рецепт для тебя один - слушать и еще раз слушать. Тем более что практика показывает, что, не смотря на то что тебе здесь кучу всего насоветовали в свое время - ты все равно купил то (я имею в виду саб) что сам послушал и что, соответственно тебе понравилось САМОМУ.
Сабы Бостон G2 и G5 - очень качественные сабы, которые могут неплохо давить. Что доказано мной (на двух G2 результат за 141 ДБ) и другими, например команда Мобистар (ребята, которые мне делали всю акустику), на прошедших соревнованиях на двух G5 выдули около 145 дб.
Насчет музыкальности - здесь вопрос сложнее. Если при определении потенциала давления можно яобратиться к официальной статистике (результат замеров на СПЛ по точному прибору), то с Sound Quality все сложнее. Сколько людей - столько и мнений. Кому то нравится, кому то нет. Я в принципе доволен.
Killer - Юрка, мы, оказывается живем с тобой чуть ли не в одном доме (по Малозем.), постоянно твою машину вижу.
Робята, Солобарик - безпроигрышный вариант в плане давления. Это американские сабы, которые специально созданы под большие мощности и громкие звуки. Хотя мне лично звук того же самого солобарика 15-дюймового, по ссылке Паши, не нравится, сплошная каша. 12-тые имхо звучат лучше.
Но в любом случае, Юрка, если ты зарядишь себе 15 дюймовый солобарик, запитаешь его на мощный усил., то при грамотном оформлении, 140 децибелл ты скорее всего дунешь.
24.10.05 - 10:37 #768546
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (ICE @ 24.10.05 - 12:37)
Серега, рецепт для тебя один - слушать и еще раз слушать. Тем более что практика показывает, что, не смотря на то что тебе здесь кучу всего насоветовали в свое время - ты все равно купил то (я имею в виду саб) что сам послушал и что, соответственно тебе понравилось САМОМУ.

Проблема в том, что Г5 я нигде ни у кого в городе не видел. В магазинах их тоже не замечал. Думаю, я с тобой буду одного мнения, музыку похожую слушаем. А у тебя 2 короба с фи? Или 1 короб, 2 динамика и 2 фи дырки?
24.10.05 - 11:15 #768593
KilleR
автозасранец
автофорумцы

ICE, Вовчик я живу в 3м доме, в угловом подъезде, а ты где? А этот солобарсик :) совсем плохо играет или послушать все таки можно? И что ты скажешь про ЖБЛ? И какой фирмы усь брать? Ну про Hifonix понятно ;)
24.10.05 - 11:53 #768640
ICE
автофорумцы

Серега, у меня два G2, в одном ящике в двумя камерами, два порта соответственно. По харакетру звучания G5 имхо не сильно отличается от моих G2, только чуток помощнее.
Юрка, я (вернее мои родители), в соседнем от твоего доме. Солобарик играет не совсем плохо, это довольно качественный продукт, просто мне его звучание не очень нравится, по сравнению с другими динами в этой ценовой категории. JBL - честно говоря я мало слушал динов этого бренда, помимо тех, что предлагаются сразу в заводском корпусном оформлении. Последние мне не очень нравятся. Насчет усилителей - любой качественный усилитель, мощностью, превышающий RMS твоего саба. Насчет усила пообщайся с Лендролетчиком. Hifonics, RF и др.
24.10.05 - 12:10 #768659
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (ICE @ 24.10.05 - 14:10)
Серега, у меня два G2, в одном ящике в двумя камерами, два порта соответственно. По харакетру звучания G5 имхо не сильно отличается от моих G2, только чуток помощнее.

Надо будет заслушать у тебя. Но лично мне жалко места багажника (пусть и немаленького) под такую коробку. Все-таки в авто надо и родственников иногда повозить с сумарями (на днях этим и занимался).

Заезжал в Автозвук, заслушаны были 2 бандпасс системы - Ланзар и Магнат.
Ланзар что-то совсем не качал. Магнат качает классно (спинка вод. сиденья превращается в вибромассажер и зубы стучать начинают и это на 8Ом, у меня 4 Ома, просто лень было проводку курочить, а так играло бы в 2 раза сильнее бы), но бас размазанный, панч нечеткий, а это мне не сильно нравится.
24.10.05 - 14:06 #768811
ICE
автофорумцы

Я не встречал музыкальный бандпасс. Правда все заслушанные мной были в заводском корпусе.
24.10.05 - 15:05 #768896
qpstrd
автофорумцы

ASTRAL AXIS ,
Это потому что мы с тобой разную музыку слушаем. Я слушаю исключительно цифровую (электронную).
дело не в стилях музыки. Вопрос в том что кто хочет получить. Я хочу получить систему которая будет воспроизводить именно то что записанно, и неважно, классика это, джаз, электроника, кислота или тестовый сигнал.
G5 ты в магазине и не увидишь, скорее всего просто так на витрину такие головки никто не покупает, нужно заказывать.
Бандпасс - самый объемистый тип оформления, хотя и самый давильный, и самый немузыкальный, если кто то сделает БП с задержкой порядка 15мс в рабочем диапазоне может себя наверное гением считать. Магнат кстати имеет мощность всего 350Вт и откровенно говоря за сабвуфер я его не считаю, аки ланзар который ты слушал - все это украшения для "пацаномобилей", а не музыкальные компоненты. Ланзар не качал потому что его еще надо чтоб было чем качать, там мощи немеряно, а чуйка невысокая. К тому же я даже не могу представить как можно расчитать БП с двумя РАЗНЫМИ фазиками?
Сергей, а ты не задумывался над приобретением шейкера? зубами обстучишься и субъективно баса много прибавит.
ICE опять глаголет истину.
24.10.05 - 23:35 #769316
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (ICE @ 24.10.05 - 17:05)
Я не встречал музыкальный бандпасс. Правда все заслушанные мной были в заводском корпусе.

Согласен, мне тожене сильно понравилось, но зато давление у него класное! Прошибает мою полку, она аж подлетает. :D Вся машина ходуном ходит.

дело не в стилях музыки. Вопрос в том что кто хочет получить. Я хочу получить систему которая будет воспроизводить именно то что записанно, и неважно, классика это, джаз, электроника, кислота или тестовый сигнал.

Не согласен. То что записано, эта система твоя воспроизведет так, а другая система по другому. Ну т.е. акустика, усилок и саб, подходящие больше для электроники не смогут нормально воспроизвести фортепианный концерт или что-то еще в этом духе, и наоборот, очень музыкальная системка не отыграет жестко агрессивную электронику. ИМХО так. Собственно об этом и говорят все обзоры аппаратуры в аудиожурналах.

G5 ты в магазине и не увидишь, скорее всего просто так на витрину такие головки никто не покупает, нужно заказывать.

Что насчет цен?

Бандпасс - самый объемистый тип оформления, хотя и самый давильный, и самый немузыкальный, если кто то сделает БП с задержкой порядка 15мс в рабочем диапазоне может себя наверное гением считать. Магнат кстати имеет мощность всего 350Вт и откровенно говоря за сабвуфер я его не считаю, аки ланзар который ты слушал - все это украшения для "пацаномобилей", а не музыкальные компоненты. Ланзар не качал потому что его еще надо чтоб было чем качать, там мощи немеряно, а чуйка невысокая. К тому же я даже не могу представить как можно расчитать БП с двумя РАЗНЫМИ фазиками?
Сергей, а ты не задумывался над приобретением шейкера? зубами обстучишься и субъективно баса много прибавит.

Что есть шейкер?
25.10.05 - 08:25 #769419
ICE
автофорумцы

G5 около 9 000 -10 000 руб. за штуку вроде
25.10.05 - 09:19 #769466
ASTRAL AXIS
посетители

Ну я в инете видел цены, просто хотел у Лендролетчика уточнить.
25.10.05 - 09:27 #769470
qpstrd
автофорумцы

ASTRAL AXIS
То что записано, эта система твоя воспроизведет так, а другая система по другому. Ну т.е. акустика, усилок и саб, подходящие больше для электроники не смогут нормально воспроизвести фортепианный концерт или что-то еще в этом духе, и наоборот, очень музыкальная системка не отыграет жестко агрессивную электронику. ИМХО так. Собственно об этом и говорят все обзоры аппаратуры в аудиожурналах.
нет, ты шире смотри. Те системы которые имеют ярковыраженную и относительно узкую жанровую риентацию как раз далеки от идеальной системы. Просто такие системы вносят определенные искажения сигналов, которые украшают одни жанры и портят другие. А я стремлюсь к системе которая не будет вносить приукрасы или поганство ни в какие жанры. Если ты возьмешь хорошие студийные наушники то убедишься что они одинаково точно исполнят что колбасу что концерт чайковского. Или еще иначе говоря музыка есть лишь длинная последовательность быстроменяющихся и накладывающихся различных частот (не зависимо от жанра) и акустический тракт должен воспроизводить все из них в любой последовательности и комбинации не превышая какой-то заданный порог искажений.
Что есть шейкер?
шейкер это устройство вроде динамика без дифузора (как только все то чего у пассивного излучателя нет), как правило с обращенной магнитной системой. У него в катушку помещен массивный соленоид, корпус жестко крепится к кузову авто, на него подается сигнал как и на саб, и эта штука распространяет низкочастотные вибраци по автомобилю. Ни орин саб не даст столько тряски на 1 ватт мощности.
Ну я в инете видел цены, просто хотел у Лендролетчика уточнить. 
о ценах сейчас говорить бесполезно. Пошлины на электронику подняли, таможни в питере и москве по электронике встали (неподтвержденная инфа), да и я в магазине не работаю - откуда мне собственно знать? :)
25.10.05 - 09:59 #769501
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос