главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомузыка
ICE
автофорумцы

я думаю добавишь три- четыре литра и смело ставь Alpine SWR12
Также можно Каппу (если качество важно), Phoenix Gold.
Смотря какую музыку слушать
22.08.05 - 15:59 #695758
Sly
автофорумцы

Sly: хорошо сказано, а главное с помошью. Огромное спасибо. Бери пример с АА - у него акустика явно посерьезней моей, так он не бздит здесь умняковые мысли.

Крок, прально, тебе и объясняют как не надо делать и чего не стоит делать дабы избежать в дальнейшем ненужных трат, времени, сил и нервов. Ты все равно стоишь на своем. В часности, не проще отдать твой ФЭ дин и взять головку уже заточеную под короб?
Хотя можешь поэкспериментировать, тока куда ящичек литров на 150 - 170 сувать, вместо нормального 30 литрового ( к примеру) при тех же условиях. Разницу чувствуешь?
22.08.05 - 16:03 #695763
ASTRAL AXIS   
посетители

Крок ты этим:
так он не бздит здесь умняковые мысли.
что хотел сказать? :D

Спецы (айс, слай, летчик):

Вот что есть - вытянет ли усилок все это хозяйство (и вообще, как правильно это считать (на всякий случай, спрошу):

Pioneer DEH-P 7600 MP (MP3) 4х50 MOSFET

Комп. автоаккустика SoundStream, модель XSC.6 - 16см 2-х компонетная, кроссовер 2-го порядка
чувствительность 91Дб\м, максимальная мощность 150Вт, позолоченные разъемы кроссовера.

FUSION FE-504 4х60 Вт (4 Ом), 4х100 Вт (2 Ом), 2х200 Вт (4 Ом), серия Powerplant
Отношение сигнал/шум 79 дБ
Входы данные отсутствуют
Габариты 220 х 330 х 57,5 мм
Защита от перегрузок данные отсутствуют
Количество каналов четырехканальный
Мощность номинальная 2 Ом 100 Вт х 4
Мощность номинальная 4 ом 60 Вт х 4
Мощность номинальная мост 4 Ом 200 Вт х 2
Фильтр ВЧ данные отсутствуют
Фильтр НЧ данные отсутствуют
Частотный диапазон, Гц 10 - 40000 Гц

Alpine SRS-1241BR
Пассивный сабвуфер с одним динамиком диаметром 12", в фазоинверторном корпусе.
Особенности:
Пиковая мощность 350 Вт
Входная мощность - до 200 Вт (RMS)
Один 12" динамик
Безрезонансные панели (высокоплотная ДВП/дерево)
Высококачественные выводы для подключения
Скошенная задняя стенка для монтажа в багажнике
22.08.05 - 16:19 #695786
qpstrd
автофорумцы

Krok McRae неважно какой программой ты пользуешься, их тьма тьмущая но алгоритм расчета в них один, разница лишь в тонких нюансах, которые большой роли в конечном итоге не играют. Это как например архиваторы. Есть алгоритм ZIP, он и используется в куче разных программ, пусть немного они отличаются друг от друга, но результат почти одинаковый. А рекомендуют спикершоп потому что это с одной стороны достаточно простая программа и разобраться в ней даже новичку несложно, а сдругой стороны это вполне гибкий и мощный инструмент которым можно добиться неплохих результатов. Спецы фирмы мистери конечно знают что делают, именно потому твой саб четко заявлен как фри-эйрный. Вообще то бывает что саб заявлен как ящичный, но производитель ДОПУСКАЕТ ЕГО УСТАНОВКУ КАК ФЭ С ОГРАНИЧЕНИЕМ МОЩНОСТИ. Но это врядли твой случай. Ну еще по своему опыту скажу что с головкой за 50 баксов не стоит особо заморачиваться, хорошо если в твоем ящике потом сыграет (в хорошем смысле слова:) ) другая головка, поприличней, а если нет? Будет очень жалко потраченных сил на хороший короб для фуфломицинового динамика. Звони мне 8 9034517470, меня Паша зовут, послушаешь что может получиться из фигового динамика в хорошем коробе и с хорошим усилителем, думаю откажешься от страданий:) я вот кстати наврал тебе про спикер шоп, он посчитал ФИ 40 литров, но этот ящик будет играть от 50 герц - для саба это унизительно высоко, а ЗЯ окло 25л, но спад уже на 80 герцах. Резонансная частота твоего динамика 47 герц - чистой воды фри-эйр.
115 спикершоп рулит:))) Он под ящик выдаст тебе параметры динамика с которыми ты пойдешь в магазин:))))
ICE за свои знания я денег не беру, если не ему мож кому другому будет интересно. Ну и вообще, кто то же должен поумничать:))))))))))
22.08.05 - 16:37 #695815
ICE
автофорумцы

Серега, ты что-то вроде напутал с названием саба...такого вроде как не существует. Скорее всего ты имеешь в виду саб - точную копию того что стоял у меня раньше (SBS)
Усилок категорически не советую. Во-первых, неоднократно слышал что фьюжн больше давильные усилы...там нет качества (а по этому поводу мы уже с тобой беседовали). Во-вторых там нет ФИНЧа, а с твоим предполагаемым вариантом оформления саба - это не есть гуд.
Из усилителей я тебе уже советовал Хайфоникс. Бест за свою цену.
И еще один совет (очень важный). перестань выбирать по нету. У меня знакомый так же плюнул на все и полез искать саб и усил в нете. Купил в итоге в каком то электронном магазине. Когда ему все купленное поставили он был, мягко говоря, разочарован.. Если ты не очень разбираешься, доверься советам установщика в живую.
22.08.05 - 16:41 #695824
ASTRAL AXIS   
посетители

Айс ну и как тебе саб?
Да, Alpine SBS-1241BR

Ну вот усилок, как тебе:
Hifonics ZX4400
Тип схемы AB-класс
Номинальная выходная мощность, 4 Ом 4 x 55 Вт
Номинальная выходная мощность, 2 Ом 4 x 110 Вт
Номинальная выходная мощность (мост), 4 Ом 2 x 220 Вт
Коэффициент демпфирования > 200
Отношение сигнал / шум, А-взвешанное > 95 дБ
Суммарный коэф. гармонических искажений < 0.03%
Разделение каналов > 70 дБ
Входное сопротивление 47 кОм
Чувствительность линейных входов 200 мВ - 4 В
Габаритные размеры (Д x Ш x Г) 350 х 264 х 61 мм

Тут понимаешь какая штука, менять свободно все девайсы прямо в машине у нас в городе особо и негде, и покупать мне по их ценам неохота, слишком много накручивают. И установщики, кто именно ставит, говорят так: идите и выбирайте, что дороже, то и лучше. :lol:
22.08.05 - 16:50 #695839
115
автофорумцы

QUOTE (ICE @ 22.08.05 - 16:59)
я думаю добавишь три- четыре литра и смело ставь Alpine SWR12
Также можно Каппу (если качество важно), Phoenix Gold.
Смотря какую музыку слушать

и чем это качественно качнуть
22.08.05 - 18:42 #695975
aLexus
дизель
автофорумцы

Посоветуйте что в передние двери поставить? 16см до 100$
Кроме "Автозвук" и "Мастер вольт" у нас есить магазины по автозвуку?
22.08.05 - 21:34 #696073
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 20.08.05 - 20:26)
В твоей системе предлагаю попробовать отказаться от пионеров, так, эксперимента ради. Очень хочу полсушать твой саб, сам подумываю приобресть алпайн 1242swr.

Пионеры я только неделю как поставил, а ты предлагаешь отказаться :) Почему? Стояли JBL GTO936e. Поменял ради эксперемента, вроде поинтересней звучит.
Саб хороший, только играет сейчас в 50л ЗЯ, что, на мой взгляд не есть гуд. Не могу никак собраться 25л ЗЯ приобрести. Но и в 50л неплохо играет. К нему бы ещё Alpine MRD-M605 :rolleyes: ... чувствую, что начинается болезнь :ph34r: ...

QUOTE (aLexus @ 22.08.05 - 19:34)
Кроме "Автозвук" и "Мастер вольт" у нас есить магазины по автозвуку?

Луначарского 1, Премьер Авто
23.08.05 - 01:35 #696163
Krok McRae
автофорумцы

И какие же такие поводы? ))
Первый пост после моего вопроса.
но когда человек говорит что фазик это то же самое что и фэ только поменьше
блин, не правильно выразился немного: багажник - тот же самый ящик, только огромный.
нормального 30 литрового ( к примеру) при тех же условиях
рекомендуемый объем ФИ - 35 литров для моего динамика.
Ты все равно стоишь на своем.
А кто не стоит на своем, пока его не переубедят реальными доводами, фактами и т.д.
не проще отдать твой ФЭ дин и взять головку уже заточеную под короб
Мне не надо менять ничего (т.е. надо, но не в этой машине и не в данный момент). Я просто люблю экспериментировать.
Крок ты этим:
так он не бздит здесь умняковые мысли.

что хотел сказать? 
поверь, ничего плохого ;)
Звони мне 8 9034517470, меня Паша зовут
на днях позвоню, может быть завтра даже и подъеду.
23.08.05 - 07:42 #696226
ICE
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 22.08.05 - 14:50)
Айс ну и как тебе саб?
Да, Alpine SBS-1241BR

Ну вот усилок, как тебе:
Hifonics ZX4400
Тип схемы AB-класс
Номинальная выходная мощность, 4 Ом 4 x 55 Вт
Номинальная выходная мощность, 2 Ом 4 x 110 Вт
Номинальная выходная мощность (мост), 4 Ом 2 x 220 Вт
Коэффициент демпфирования > 200
Отношение сигнал / шум, А-взвешанное > 95 дБ
Суммарный коэф. гармонических искажений < 0.03%
Разделение каналов > 70 дБ
Входное сопротивление 47 кОм
Чувствительность линейных входов 200 мВ - 4 В
Габаритные размеры (Д x Ш x Г) 350 х 264 х 61 мм

Тут понимаешь какая штука, менять свободно все девайсы прямо в машине у нас в городе особо и негде, и покупать мне по их ценам неохота, слишком много накручивают. И установщики, кто именно ставит, говорят так: идите и выбирайте, что дороже, то и лучше. :lol:

Астрал
При таком раскладе получится точная копия той системы которая стояла у меня раньше (помнишь, когда ты слушал) - те же самые компоненты. Вот так же и будет играть, только чуть потише, учитывая твой седан.
Саб из бюджетных очень неплох. Усил тоже.
23.08.05 - 08:48 #696299
ASTRAL AXIS   
посетители

Айс дороговат все-таки хайфоникс, вот нашел усилок дешевле, но ему практически ни в чем не уступающий, по результатам тестов car&music даже лучше, чем фониск:

Усилитель 4-х канальный DLS MA41
Автомобильный усилитель мощности, 4-х канальный, 4 х 50 Вт (4 Ом, RMS), ФНЧ: 50-500 Гц, ФВЧ: 15-500 Гц,
Grand Bass (25 - 80 Гц, 0 – 18 дБ), цвет - черный.
Подробные технические характеристики
• Мощность максимальная 2 Ом 4 х 125 Вт
• Мощность максимальная (мостовой режим) 2 х 200 Вт
• Мощность номинальная 4 Ом 4 х 50 Вт
• Входное сопротивление 10000 Ом
• Входная чувствительность 0,25-5 В
• Частотный диапазон 10-35000 Гц
• Отношение С/Ш 100 дБ
• Нагрузочная способность 2 Ом
• Фильтр ВЧ 15-500 Гц
• Фильтр НЧ 50-500 Гц
• Система усиления басов Grand Bass
• Защита от перегрузок
• Размеры Ш\В\Г 35,4\6,7\25 см
• Масса 4,2 кг
• Цвет Черный
• Разъемы
• Линейные выходы
• Входы высокого уровня

(IMG:http://www.car-music.ru/articles-respond-amplif/0071-56/tn_0071-56_02.jpg)
(IMG:http://www.car-music.ru/articles-respond-amplif/0071-56/tn_0071-56_03.jpg)

Серия "Matador" известна тем, что разработана специально для российского рынка, и с момента своего появления успела успешно показать себя в мультитестах. Однако сейчас усилители серии обновились.
Оснащение традиционно богатое. Здесь и кроссовер с самым широким среди участников диапазоном перестройки частот среза, причем точности регулировки способствует наличие кратного умножителя, и настройка центральной частоты схемы подъема баса, и расширенные за счет высокоуровневых входов коммутационные возможности.
Благодаря высокому качеству звучания усилитель легко вышел в лидеры мультитеста. В его арсенале приятный сочный тембр, придающий теплые оттенки любой музыке, обилие красок и эмоций.
Голоса исполнителей наполненные, да и открытость неплохая. Создаваемая звуковая картина демонстрировала хороший объем и пространственные характеристики. Из особенностей хочется отметить немного смягченный характер басового регистра, что на артикуляции не сказывается.

Победителями же мультитеста, благодаря отменному качеству звучания, стали "CalCell " и "DLS ". Первый уверенно завоевал титул "Лучшая покупка", второй, соответственно, стал обладателем приза "Рекомендованный компонент". Как уже отмечалось, обладая немного разными характерами звуковоспроизведения, оба участника заметно превосходили большинство конкурентов, да и от ближайших соперников оторвались довольно заметно.
23.08.05 - 10:10 #696436
Sly
автофорумцы

АА, по сабу поддерживаю, тем более ты его слушал в реале.
По усилу Хайфоникс ничего не скажу, с ними не сталкивался.
Но считаю, что Fusion ни есть гуд, качество пока хромает, да и с фильтрами там непонятки.

Посоветуйте что в передние двери поставить? 16см до 100$

Вновь всплывают подобные вопросы, обсуждали же , что здесь советовать что-либо довольно сложно. И, тем более, входных данных абсолютно нет. Т.е. муз. предпочтения, голова, полосная или коаксиальная АС, и т. п. п.
23.08.05 - 10:13 #696441
qpstrd
автофорумцы

Krok McRae
блин, не правильно выразился немного: багажник - тот же самый ящик, только огромный.

вот это точно неправильно выразился - багажник это огромный ящик с кучей огромных дыр и абсолютно не жесткий, подверженный куче резонансов и потому он не ящик а багажник:))))
ASTRAL AXIS значит вот что я скажу. саундстримы я твои знаю - под них нужен усилитель с НОМИНАЛЬНОЙ мощностью от 60 до 100 вт на канал на 4 Ом, Саб тоже такой слышал, прикольная панчевая штучка, просит от 200 до 300 вт опять же НОМИНАЛЬНОЙ мощности. Теперь ключевой фактор для усилителя соотношение сигнал\шум. Если заявлено меньше 95Дб уже даже не думай об этой модели, иначе зря потратился на саундстримы. Что касается кроссоверов - они обязательно должны быть плавно регулируемые, желательно с возможность включения полосового режима (т.к. у тебя ФИ саб нужен а-ля сабсоник). И еще если финансы позволяют два двухканальных усилителя предпочтительнее чем один 4-х канальный - в 4-х канальном как правило один блок питания, вследствие чего на фронтальный канал будет оказывать влияние работа саба. К тому же при раздельных усилителях у тебя будет возможность апгрейдить сволю систему частями, например поменяешь усилок и саб, потом поменяешь усилок на фронт. А еще про твой хайфоникс - врут они. Когда усилитель при уменьшении сопротивления нагрузки вдвое отдает мощности хотя бы на 50-60% больше это очень круто, а тут прям удвоилась мощность сразу, так не бывает к сожалению. Так что мощность мостом на 4 Ома у него будет около 150-160 Вт. Так вот:((( И установщики тебе правильно советуют - определись с сумой на которую расчитываешь, далее определяешься с ценовым диапазоном каждого компонента и уже в этом диапазоне выбираешь. А искать идеальный усилитель с желанием потратить не важно сколько главное как можно меньше по меньшей мере самому непросто:)))
aLexus увы подобных этим магазинов больше нет, Премьер авто - это тот же автозвук. 100$ это такой интересный порог:))) Здесь уже заканчивается фуфломициновая акустика и только-только начинается поприличней. Если ты добавишь еще 50 твой выбор расширится я бы сказал многократно. Из того что я слышал за 150$ мне очень понравились BostonFS60, Morel Pulse 6, за 100$ Soundstream XSC6 ( эти уже фиг найдешь, на смену пришла какая-то новая модель с сеткой в виде паука, синим дуфозором и звуком ни о чем, хотя поискать стоит).
Alexei13 предлагаю ради эксперимента отказаться тебе от тыла и попробовать реализовать схему фронт+саб. Твоему сабу думаю 25л будет маловато. И усилитель конечно нужен серьезный для твоего саба, если мне не изменяет память он способен переваривать 500Вт долговременной мощности, а это уже ближе к цифровикам, типа MRD605, или к дорогим АВ усилителям.
23.08.05 - 10:26 #696468
ASTRAL AXIS
посетители

Летчик ну глянь выше на ДЛС, у него отношение С/Ш 100 дБ.
Сумма - это такая шаткая весчь :D сегодня есть бабло, завтра его уже нет :D Ну скажем, 13000-14000 р. на следующее:
УСИЛИТЕЛЬ 4-КАНАЛА
САБВУФЕР
ПРОВОДА
Шумовиброизоляция дверей передних, включая материал
Изготовление и установка адаптеров под динамики фронтальные
Установка акустики фронт
Установка, настройка усилителя 4 канала
Установка сабвуфера
23.08.05 - 10:37 #696499
KNV
засранцы

ASTRAL AXIS
Два усилителя с отношением С/Ш 90 и 100дБ ты не отличишь даже в студии. Не переплачивай за то, чего никогда не услышишь.
23.08.05 - 11:31 #696614
ASTRAL AXIS
посетители

КНВ в данном случае, я, наоборот, сэкономлю. ДЛС дешевле, чем Хайфоникс.
23.08.05 - 11:54 #696662
с.е.с
автофорумцы

//
23.08.05 - 12:24 #696712
ASTRAL AXIS
посетители

С.е.с а какая голова и какой усилок у тебя были?
23.08.05 - 12:41 #696735
ICE
автофорумцы

с.е.с.
за тот саб могу ручаться. за свои деньги и минимум хлопот отыгрывает неплохо. Гудения не слышал. Все дело, видимо в голове, усиле или межблочниках
23.08.05 - 13:35 #696838
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос