главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомузыка
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 18.08.05 - 21:14)
Alexei13 700р за установку и НАСТРОЙКУ. А после Мастервольта я одному парню на колонках + и - менял, тамошние мастера с фазировкой совсем не дружат, еще и hp-фильтр ему включили. Но дело все в том что они наглостью берут. Если у них покупаешь, то придется у них и тсавить иначе они в наглую отказывают в заводской гарантии - мне вот так пришлось у них мафон ставить, благо мне надо было только питание подсоединить да линейники воткнуть, так и то бараны не могли разобраться как право лево не попутать и где саб а где фронт (хи-хи, линейнички же одинаковые).

Ну настраивать-то ещё проще, да и тем более они настраивают на свой вкус.
Если каналы на колонки, то вкл HP - фильтр, всё правильно, на саб – LP.
А в Мастер Вольте мне бурно доказывал мастер, что на моём мафоне LPF срез это на колонки, а HPF – на саб. А ещё центр у них СЕРТЕФИЦИРОВАН!?

QUOTE (Данила @ 18.08.05 - 20:07 )
А если я полный даун в этом? Всмысле я не знаю какие компоненты и куда ставить и как их отстраивать и подстраивать? Мне покажи - вот это туда, а это сюда - я поставлю. А вот нахрена именно это и именно сюда - будете пытать не скажу. Кстати собираюсь взять двенашку тазик. Слушаю рок. Обожаю сочные басы. Особенно от бас гитары. Что лучше поставить? Где и как? Только если будете советовать - то без заумных фраз. Коротко и ясно - берешь это ставишь туда, берешь это ставишь сюда. Настраваешь так. Это потому, что вступать в научную полемику на эту тему я с вами не смогу по причине моей полной безграмотности. Но музыку, особенно хорошую, я люблю. :)

Ну так почитай литературу, а если лень - плати деньги за установку.
Я не понимаю, как можно подбирать акустику под жанр музыки :huh: Мне кажется, что для этого есть эквалайзер на мафоне :ph34r:
А в магазинах тебе "насоветуют" залежавшуюся или неоправданно дорогую акустику, которая "идеально подходит для прослушивания рок музыки"(Мое мнение, по опыту общения с продавцами)
19.08.05 - 18:21 #692964
qpstrd
автофорумцы

ASTRAL AXISя не говорю что делаю дешевле всех. я делаю как минимум хорошо если не лучше всех. ;)
Krok McRae мегазнающие люди тут не нужны, даже я тебе скажу.
1.ФИ идея хорошая, но саб то у тебя фри-эйр, о чем говорит индекс "F" в наименовании и в корпусе он не будет работать.
2. Воткнуть в один ящик саб и овалы ... даже слова не могу подобрать... бред, нонсенс бессмыслица .. так кажется. Врядли мир видел акустическое оформление в котором бы играли разные головки в одном объеме. К тому же овалы (уж твои наверняка) так же являются чисто фриэйрными головками и никак не предназначены для установки в короб.

Alexei13 саба у парня нет потому никаких фильтров там не надо, уж тем более штатных магнитольных.
хм... просто настраивать говоришь, типа lpf и hpf включить? а ты знаешь насколько сильно меняется звук от выбора частот среза этих самых фильтров? А в курсе что фазировать надо не только право лево но и фронт-тыл и еще в придачу к ним саб? А согласовать все по громкости? Насчет жанровой ориентации акустики ты неправ на все сто. Прийди сам в магазин, выбери три пары однотипных колнок и попроси поочереди их в стенде включить, желательно все три комплекта установить и просто переключать стенд. Ты тут же услышишиь разницу в их звучании. Одни будут иметь жесткий бас, четкий ярковыраженный верх - это для бум-ца-ца, другие будут иметь слабый бас, мягкий верх, и бархатную середину - классика, вокально-инструментально-рояльно и т.д. а эквалайзер не сможет так сильно повлиять на звук чтоб изменить характерное звучание конкретного комплекта динамиков, даже если у тебя параметрик с регулировкой тембрального баланса, уж поверь:) Если динамики в данном акустическом оформлении не играют бас, то ты хоть как эквалайзер не крути они его не сыграют, а схрюкают, так же и с верхами, тарелки будут громкие но они будут просто шипеть а не звенеть, и с серединой так же. Чаще и лучше всего это все-таки проявляется на нч, потому как и к оформлению этот диапазон наиболее придирчив и человеческое ухо воспринимает его лучше всего.
А еще я немножко посмотрел как работают продавцы в магазинах что называется с другой стороны. Вам залежалого никто не впаривает, залежалость там не показатель, этож не яблоки, вам продают не то что хуже всего продается, а то что вы сами спрашиваете, а если он и советует то именно то что спрашиваешь, но в расчете на то что ставить будут умело. Все приходят и хотят супер звук и видео за 3000р. Но так ведь не бывает - сколько в ресивер или динамики вложена труда и средств, материалов и технологий, опытов и иследований столько потом и качественного звука ты получаешь и столько они и стоят. Я наблюдал - наибольшим СПРОСОМ (заметьте СПРОСОМ а не предложением продавца) пользуются магнитолы пролоджи - еще бы столько лампочек за такую смешную сумму. Понятно что звуком там не пахнет. В основном же люди приходят и спрашивают ватты, красивые панели с дельфинами (чур тока сразу говорю, я свою голову точно не за дельфинов купил, кстати "залежалую", прошлогоднюю модель, еле нашел:), а вот чтоб кто-нибудь хоть раз спросил какой например ЦАП у Pioneer 77МР я не видел к сожалению. И из 16см акустики я на своем веку еще не видел НЕОПРАВДАННО дорогой акустики. Купи топовый морель, воткни их в двери и скажешь что это полный отстой. И так оно будет казаться тем кто не знает что это ящичная акустика а не фри-эйр. Другими словами высококлассную акустику можно так установить что будет гавно, но нельзя купить г авно и из него конфету вылепить (есть только редкие исключения подтверждающие правила). Читайте литературу, задавайте вопросы, слушайте апаратуру у друзей и знакомых, в магазинах и делайте правильный выбор, а не покупайте гавно подешевле и не говорите потом что продавцы видите ли залежалый товар подсунули.
Во какое сочинение я тут набахал.
19.08.05 - 22:27 #693076
KilleR
автозасранец
автофорумцы

Летчик, Я спрашивал про ЦАП 77го пионера - сегодня в автозвуке :rolleyes:
Хе, мой самб тепеь слушают все в радиусе 100м :D B) Играет зашибенно!!! Я рад что купил - не жалею.
Астрал, Паша со Славиком (Летчик) ставят и делают всё оч-очень хорошо, их работой я доволен, получилось супер. Оно того стоит, поверь. Не пытайся на этом экономить..
Я думаю они со мной завтра уже закончат, и если хочешь пересечёмся посмотришь мои новые подиумы. Да и музычку послушаешь :D
Кстати у меня осовободились: фронт - копмонентные 16см, 2х полосные FUSION 180ват, саб Prology 12" WOW 1000 500ват номинал, Усилок blackpunt 2*80 или 180 vмостом - номинал, хочу за это 3500р :) Хотя может в тоёту поставлю, а то там ваще отстой... :ph34r:
20.08.05 - 01:08 #693117
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 19.08.05 - 20:27)
хм... просто настраивать говоришь, типа lpf и hpf включить? а ты знаешь насколько сильно меняется звук от выбора частот среза этих самых фильтров? А в курсе что фазировать надо не только право лево но и фронт-тыл и еще в придачу к ним саб? А согласовать все по громкости?

Я не говорил, что настраивать надо только срезами.
А ты видел чтоб где-нибудь в мастерских у нас в городе"фазировали не только право лево, но и фронт тыл, и ещё в придачу к ним саб, согласовывали всё по громкости" и т.д. В лучшем случае они покрутят срезы, залезут в эквалайзер. Если ты им предложишь "фазировать.." они просто почешут репу и скажут что всё отлично играет. Также у меня не такой музыкальный слух чтобы слышать "четкий ярковыраженный верх, бархатную середину" ;) , да оно мне и не надо. Я не претендую на звание супер-пупер установщика-настройщика. Просто я себе лучше настрою, чем кто-то настроит мне. У меня стояло много разной акустики, и всегда я сам себе настраивал и радовался звуку, и не замыкался на "бархатных или кривых серединах". Тем более если я слушаю всё подряд, как тогда мне посоветуешь выбрать акустику?
На вкус и цвет...
Про продовцов. Может ты и прав, но полагаться только на их советы не стоит, лучше слушать, но не на стендах, а по возможности на месте предпологаемой установки :rolleyes: . Но, обычно, так не получается. :angry:
Покупать топовую акустику, на мой взгляд - это уже болезнь :D (простите, если кого-то задел или обидел)
У меня установлено:
голова Sony CDX-M8800, два усилка Fusion (1402, 1404), кондёр Орис 1Ф, тыл - пионеры ts-e2096, фронт - JBL gto6506ce, саб-алпайн swr-1222D. выбирал сам, приобретал постепенно, методом анализирования всех имеющихся данных :D, продавцов не слушал, настраивал и устанавливал сам, меня всё устраивает, больше и не надо (и так уже на грани заболевания) ;) если есть советы по изменению системы/компонентов буду рад выслушать.
20.08.05 - 02:07 #693123
KilleR
автозасранец
автофорумцы

2 Krok McRae Бэленький не извращайся, поставь саб просто в ящик, а овалы на месте оставь.
20.08.05 - 02:51 #693131
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

Объясните,зачем люди тратят десятки тысяч рублей/долларов на музыку в машину?
:
20.08.05 - 15:31 #693589
KNV
засранцы

QUOTE (ADVOKAT RUS @ 20.08.05 - 16:31)
Объясните,зачем люди тратят десятки тысяч рублей/долларов на музыку в машину?
:

Это модно. ;) Ведь по большому счету в машине получить настоящий качественный звук задача почти не выполнимая. имхо.
20.08.05 - 15:53 #693616
KilleR
автозасранец
автофорумцы

Провожу в машине большую часть времени, хочеться что бы всё было классно, офигенно, супер, мега-рулез! :)
20.08.05 - 20:36 #693795
ААА
автофорумцы

я думал что переболел ЭТИМ ! да ни фига ..
20.08.05 - 21:47 #693839
qpstrd
автофорумцы

Alexei13 ну у меня точно фазируют:)))))))) на серединах или басах конечно не нужно замыкаться, нужно выбирать то что тебе просто нравится. Про топовую аккустику - алпайн х-серии сейчас в автозвуке лежит - сравни хотябы с теми же алпайн R-серии, джае оттоптанное медведями ухо разницу ощутит:))) Я вот тоже все подряд слушаю, потому и выбрал акустику которая на мое ухо играет так как надо весь диапазон, с басом может у нее не все гладко но все же ничего. В твоей системе предлагаю попробовать отказаться от пионеров, так, эксперимента ради. Очень хочу полсушать твой саб, сам подумываю приобресть алпайн 1242swr.
ADVOKAT RUS затем что многие проводят в машине уйму времени, для них езда не просто необходимость передвижения а один из способов времяпрепровождения, музыка создает настрой, дает получить еще больше удовольствия от поездки. КОгда-то я видел рекламу алпайн: "Потому что ты любишь музыку." - самый исчерпывающий ответ:)))
KNV стационарную систему автомобильная может никогда и не догонит, но поверь это будет стационарная система ценой в сотни тысяч долларов. В машине можно получить настоящий качественный звук.
20.08.05 - 22:26 #693864
KNV
засранцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 20.08.05 - 23:26)
В машине можно получить настоящий качественный звук.

Я считаю, что этого невозможно принципиально. То есть с точки зрения законов физики. У машины слишком маленький объем свободного пространства, неправильная его конфигурация и масса других факторов, напрямую и косвенно влияющих на качество звука. Да и с сотней тысяч долларов ты явно погорячился, порядка на два. ;)
21.08.05 - 00:05 #693929
qpstrd
автофорумцы

KNV с точки зрения физики качественный звук невозможно получить нигде, ни в автомобиле ни в помещении какой бы формы они ни были. Однако ведь добиваются в автомобилях практически идеально ровных ачх, вполне приличной фазовой согласованности, правильной прорисовки звукоых образов и всего того что характеризует качество звучания, и на мой взгляд это не сложнее и не трудне чем сделать то же в помещении. С сотнями тысяч долларов я не погорячился, бывают колоночки стоимостью 95000$ за штуку, вот с ними авто может и не поравняется, и то как знать, на том уровне разница настолько неощутима что определяют ее сверхточные измерительные приборы.
21.08.05 - 17:01 #694540
Krok McRae
автофорумцы

ответ один - поезжай к спецам )))
А Вы кто - неспецы. Если да, то извини что не по адресу.

1.ФИ идея хорошая, но саб то у тебя фри-эйр, о чем говорит индекс "F" в наименовании и в корпусе он не будет работать.
Ипать, что за нах бред. В закрытом ящике или бандпассе он играть не будет, т.е. будет но не долго. Чем фазик не фри-эир - то же самое если бы у меня багажник был меньшего объема, но так как багажник большего объема - нужен фазик. Даже производители рекомендуют в фазик их вставлять.

2. Воткнуть в один ящик саб и овалы ... даже слова не могу подобрать... бред, нонсенс бессмыслица .. так кажется. Врядли мир видел акустическое оформление в котором бы играли разные головки в одном объеме. К тому же овалы (уж твои наверняка) так же являются чисто фриэйрными головками и никак не предназначены для установки в короб
Мир может и не видел, но надо же попробывать на практике. Или у тебя были подобные конструкции, которые с треском провалились?

Бэленький не извращайся, поставь саб просто в ящик, а овалы на месте оставь.
Нихера, сначала попробую все вместе, а затем, если херова будет, по отдельности.
22.08.05 - 08:07 #694952
ASTRAL AXIS   
посетители

Летчик ок, подумаю.
Киллер а за саб отдельно сколько хочешь?
Усилок 4 канала нужен, помощнее.

Скажи цены на:
1. INFINITY R1200B САБ 12 ДЮЙМОВ В КОРОБЕ фи

2. САБ INFINITY KAPPA Box 12

3. саб 12 ФИ JBL CS-1000B

4.УСИЛОК INFINITY RA-7540A 4 КАНАЛА

5. УСИЛОК 4 КАНАЛА Hifonics ZX4400

Всем: что можно подобрать по более низкой цене, но без возможного потери качества (чтоб за название фирмы не переплачивать)?
22.08.05 - 08:24 #694983
qpstrd
автофорумцы

Krok McRae
Чем фазик не фри-эир - то же самое если бы у меня багажник был меньшего объема, но так как багажник большего объема - нужен фазик.
- вот это действительно бред. суть оформления фри-эйр вовсе не в объеме багажника, тем более он негерметичен и не жесткий. При ФЭ подразумевается что объем настолько велик что практически равен бесконечности и не подпружинивает диффузор, динамик работает исключительно на упругости своего подвеса и потому ФЭ-ный динамик не может работать в корпусе!!!! А ФИ это совершенно другое, он ближе к ЗЯ. Вчитайся в само слово "фазоинвертор" - эта самая труба инвертирует фазу. Суть тут вот в чем. Если взять ЗЯ то там работает только передняя сторона диффузора, звуковые волны от задней гасятся коробом (кстати а в случае с ФЭ они гасятся акустическим экраном, в твоем случае полкой). Если эти волны просто выпустить наружу через отверстие в корпусе они будут гасить волны от лицевой стороны дифузора и звука почти не будет, это называется акустическим замыканием. А фазоинвертор меняет фазу звуковых колебаний создаваемых внутренней стороной динамика на противоположную, но к сожалению в небольшом диапазоне частот, а частота в которой фаза меняется на 180 градусов называется частотой настройки порта, на этой частоте и получается максимальное звуковое давление, то бишь тот самый горбик. Но ФЭ динамик ты не заставишь нормально работать в ящике, потому что на упругость подвеса уже будет влиять масса воздуха, заключенного в коробе. Более того тебе скажу - у меня есть опыт помещения ФЭ динамиков в ФИ ящики, правда это были 13см динамики, а не сабы, однако это смысла не меняет. В акустическом экране они играют, в ФИ - нет. Я тебе не советую этого делать не потому что так никто не делал, а потому что есть математически обустроенная теория давным давно подтвержденная практикой, которая четко гласит что головки обладающие характеристиками подходящими для оформления фри-эйр не подходят для работы в ЗЯ или ФИ. Если ты закинешь параметры Тиля-Смолла своих динамиков в спикершоп и посчитаешь под них ФИ - ты получишь просто очччччень большой ящик и не известно какой фазоинвертор. Ставить овалы в один ящик с сабом так же бред - это все равно как на автомобиле на задний привод поставить какой-нить 750-сильный двигатель от AMG, а на передний двигатель от ОКИ. Я бы тебе посоветовал просто убрать овалы из полки, загерметизировать ее, как можно лучше изолировать багажный отсек от салона - в этом и есть смысл акустического экрана.
ASTRAL AXIS за название ты не переплатишь. Ты можешь переплатить в том случае если возмешь усилитель мощнее или оснащеннее чем тебе надо или просто выше уровнем чем твоя аккустика, хотя это врядли - на любой окустике хороший усилитель хорошо себя покажет. К примеру мои бостоны - ознакомившись с мануалом первая мысль что платишь за название, минимум прибамбасов, не ахти какая мощь.НО!!! по личному опыту эксплуатации - качество то оказывается на высоте - отлично работающие кроссоверы, на максимальном усилении в колонках не слышно никаких посторонних призвуков, чем многие вообще-то грешат, широчайший диапазон воспроизводимых частот (от 5 до 95000 герц- ультразвук однако:) ) моментальный запуск (то есть после включения магнитолы не ждешь еще 2 секунды пока зарядятся емкости и появится звук) ну и не без гордости скажу что где бы в каком бы тесте в каком бы издании не появились усилители этой марки они уверенно заевоевывают почетное место "эталона за свои деньги", докопаться просто не к чему. Вот тебе и плата за название - видать за названием кое что стоит более ощутимое чем буквы и слова.
Из бюджетных сабов которрые можно в магазинах щас найти мне понравился алпайн SWS124B, кажется так называется, черный такой, он без короба в таком виде и не продается - плотный упругий мясистый бас, приятный саб, стоит около 5000 кажется.
22.08.05 - 11:04 #695155
ICE
автофорумцы

летчик: как у тебя хватает терпения объяснять все людям, которые не совсем в этом разбираются? Неужели не понятно что все эти выкладки в этом топике - дело лишнее ))
22.08.05 - 12:09 #695257
Sly
автофорумцы

Блины с сабом в один короб? :blink: Воистину революционное решение.
Как бы эта идея до Нобелевской не дотянула. Патентовать одназаначно!!
22.08.05 - 14:25 #695560
Krok McRae
автофорумцы

ICE: у меня есть поводы полагать что ты тоже не сильно то разбираешься в этом всем. И вряд ли он лишнее пишет.

Sly: хорошо сказано, а главное с помошью. Огромное спасибо. Бери пример с АА - у него акустика явно посерьезней моей, так он не бздит здесь умняковые мысли.

Летчик: хорошо сказал, есть над чем поразмыслить, но есть и противоречия. Но, ты думаешь, инженеры фирмы Mystery не пользовались какими-либо математическими/физическими/практическими измерениями. Или ты думаешь что СпикерШоп очень мощьная программа. Я вот так не думаю. Хотя СпикерШоп рекомендуют для измерений многие инсталяторы, даже именитые. Почему бы в таком случае не воспользоваться рекомендацией инженеров фирмы Mystery, чтобы сделать ФИ ящик. Вообще, чтоб не раздражать отдельных личностей, может встретимся - ты машину посмотришь, я вопросов позадаю. Может и переубедишь меня. ;)
22.08.05 - 15:18 #695685
ICE
автофорумцы

QUOTE (Krok McRae @ 22.08.05 - 13:18)
ICE: у меня есть поводы полагать что ты тоже не сильно то разбираешься в этом всем. И вряд ли он лишнее пишет.

И какие же такие поводы? ))
Я не хотел никого задеть, но когда человек говорит что фазик это то же самое что и фэ только поменьше...просто не вижу смысла спорить и чего то объяснять. Я думаю и летчик поймет скоро безперспективность сего занятия ))
Тем более что у нас не спор профессиональных инсталляторов и аудиофилов.
Так к чему все эти заумные разговоры? Проще встретиться, поговорить, послушать, съездить по магазинам и все можно за раз решить..
22.08.05 - 15:42 #695732
115
автофорумцы

Вопрос есть обьём 25-27 литров саб будет в багажнике седана подскажите какой динамик нужен короб будет закрытый и наверное будет их два
22.08.05 - 15:49 #695745
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос