ASTRAL AXISя не говорю что делаю дешевле всех. я делаю как минимум хорошо если не лучше всех. ;) Krok McRae мегазнающие люди тут не нужны, даже я тебе скажу. 1.ФИ идея хорошая, но саб то у тебя фри-эйр, о чем говорит индекс "F" в наименовании и в корпусе он не будет работать. 2. Воткнуть в один ящик саб и овалы ... даже слова не могу подобрать... бред, нонсенс бессмыслица .. так кажется. Врядли мир видел акустическое оформление в котором бы играли разные головки в одном объеме. К тому же овалы (уж твои наверняка) так же являются чисто фриэйрными головками и никак не предназначены для установки в короб.
Alexei13 саба у парня нет потому никаких фильтров там не надо, уж тем более штатных магнитольных. хм... просто настраивать говоришь, типа lpf и hpf включить? а ты знаешь насколько сильно меняется звук от выбора частот среза этих самых фильтров? А в курсе что фазировать надо не только право лево но и фронт-тыл и еще в придачу к ним саб? А согласовать все по громкости? Насчет жанровой ориентации акустики ты неправ на все сто. Прийди сам в магазин, выбери три пары однотипных колнок и попроси поочереди их в стенде включить, желательно все три комплекта установить и просто переключать стенд. Ты тут же услышишиь разницу в их звучании. Одни будут иметь жесткий бас, четкий ярковыраженный верх - это для бум-ца-ца, другие будут иметь слабый бас, мягкий верх, и бархатную середину - классика, вокально-инструментально-рояльно и т.д. а эквалайзер не сможет так сильно повлиять на звук чтоб изменить характерное звучание конкретного комплекта динамиков, даже если у тебя параметрик с регулировкой тембрального баланса, уж поверь:) Если динамики в данном акустическом оформлении не играют бас, то ты хоть как эквалайзер не крути они его не сыграют, а схрюкают, так же и с верхами, тарелки будут громкие но они будут просто шипеть а не звенеть, и с серединой так же. Чаще и лучше всего это все-таки проявляется на нч, потому как и к оформлению этот диапазон наиболее придирчив и человеческое ухо воспринимает его лучше всего. А еще я немножко посмотрел как работают продавцы в магазинах что называется с другой стороны. Вам залежалого никто не впаривает, залежалость там не показатель, этож не яблоки, вам продают не то что хуже всего продается, а то что вы сами спрашиваете, а если он и советует то именно то что спрашиваешь, но в расчете на то что ставить будут умело. Все приходят и хотят супер звук и видео за 3000р. Но так ведь не бывает - сколько в ресивер или динамики вложена труда и средств, материалов и технологий, опытов и иследований столько потом и качественного звука ты получаешь и столько они и стоят. Я наблюдал - наибольшим СПРОСОМ (заметьте СПРОСОМ а не предложением продавца) пользуются магнитолы пролоджи - еще бы столько лампочек за такую смешную сумму. Понятно что звуком там не пахнет. В основном же люди приходят и спрашивают ватты, красивые панели с дельфинами (чур тока сразу говорю, я свою голову точно не за дельфинов купил, кстати "залежалую", прошлогоднюю модель, еле нашел:), а вот чтоб кто-нибудь хоть раз спросил какой например ЦАП у Pioneer 77МР я не видел к сожалению. И из 16см акустики я на своем веку еще не видел НЕОПРАВДАННО дорогой акустики. Купи топовый морель, воткни их в двери и скажешь что это полный отстой. И так оно будет казаться тем кто не знает что это ящичная акустика а не фри-эйр. Другими словами высококлассную акустику можно так установить что будет гавно, но нельзя купить г авно и из него конфету вылепить (есть только редкие исключения подтверждающие правила). Читайте литературу, задавайте вопросы, слушайте апаратуру у друзей и знакомых, в магазинах и делайте правильный выбор, а не покупайте гавно подешевле и не говорите потом что продавцы видите ли залежалый товар подсунули. Во какое сочинение я тут набахал. |