главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомузыка
Sly
автофорумцы

А куда саб впереди пхать-то?  Под сиденьями?

Как вариант, купить авто с расположением двигателя с зади (типа Порш), а в переди багажник будёт, и соответственно, там осядет саб, что в свою очередь решает проблему баса с переди :) ;)

Аплодисментов не надо.

А где у нас устанавливают хорошо музыку в авто кроме Луначарского 1, Мастервольта?

На сколько мне известно, очень толково ставит Андрей на Мысхако (также занимается ремонтом иномарок), цены очень высокие (по сравнению с другими), но и уровень соответствующий. Все делают профессионально-ни какого твоего присутствия, очень неспешная работа на несколько дней.
Не реклама, сам был у него.
16.08.05 - 15:36 #688624
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 16.08.05 - 12:59)
А где у нас устанавливают хорошо музыку в авто кроме Луначарского 1, Мастервольта?
И есть ли у них прайсы (хотя бы приблизительные), которые в сеточке глянуть можно?

:huh: :blink:
На сколько известно мне, у нас в городе хорошо не устанавливают.
16.08.05 - 18:28 #688946
ICE
автофорумцы

QUOTE (Rusi @ 16.08.05 - 08:22)
ёп... почитал айся и думал скончаюсь он шевеления своей единственной извилины...

Главное, чтобы нас никто граматеями сраными не назвал ;-)
17.08.05 - 08:23 #689393
ASTRAL AXIS   
посетители

Алексей а где, по твоему, хорошо ставят? В другой город неохота мне что-то ездить, ставить там музыку, потом, если что-то случится, опять же надо будет ехать к ним.

Слай ну а примеры цен можешь привести у него? Скажем, стоимость виброшумоизоляции передних дверей, установка усилителя, акустики 2-ком. в двери, замена пластиковых адаптеров на дерево (место крепления динамика в двери, изолирующее его от металла, не путать с подиумами).

Насчет конденсатора тоже сомнение, одни говорят, что это развод на деньги лишние, другие советуют обязательно ставить.
17.08.05 - 09:16 #689477
Sly
автофорумцы

Астрал, цены не помню, тел. тоже. Прокатись, поспрашай.

Насчет конденсатора мнение такое - на 1 киловатт мощности - 1 фарад.
Но все таки он большую роль играет в защите усила.
Многие ставят просто для красоты.
В принципе, если новый аккумулятор, то мона и не ставить.
Мне так он даром не нужен. Вот и думай ;)
И это, по моему мнению, для твоей предполагаемой системы вопрос второстепенный, если конечно не СПЛ монстр строишь.

З.Ы. Процесс у тебя в этом направлениии хоть немного сдвинулся?
17.08.05 - 09:38 #689507
ASTRAL AXIS
посетители

Слай динамики купил. Куда прокатится и где поспрашать?
Был на Луначарского, цены высокие.
17.08.05 - 09:46 #689513
Sly
автофорумцы

АА, на СТОА цены высокие в сравнении с чем?
Ты хотел за тысячу реблёв всё поставить?
Прокатиться на Мысхако, в МастерВольте вроде дешевли чем на Луначарского заедь туда. Больше не знаю.
Сам всегда всё делал связанное со звуком в Мастервольте.
17.08.05 - 10:10 #689554
qpstrd
автофорумцы

ASTRAL AXIS
Слай ну а примеры цен можешь привести у него? Скажем, стоимость виброшумоизоляции передних дверей, установка усилителя, акустики 2-ком. в двери, замена пластиковых адаптеров на дерево (место крепления динамика в двери, изолирующее его от металла, не путать с подиумами).

это все я тебе могу сделать, усилок от 700, акустика от 350, цена на доработку дверей зависит от того насколько "глубоко" ты в это хочешь врыться.

Sly увы, в большинстве случаев кондей лишь понт, усилитель он никак не защищает, он с ним паралельно ставится, так что если ты на клемы АКБ кинешь 220 вольт, благополучно сгорят оба. В пропорции 1фарад на 1 Квт ты прав, но вопрос о том нужен ли кондей или нет до сих пор остается открытым, особенно в плане SPL.

ICE как ни парадоксально бас спереди получают с сабом сзади:))) Тут уже кажется писали про локализацию баса. Если ты хочешь бас спереди - именно в аспекте фронтальной локализации баса (не берем в расчет тонны гемороя по настройке трехполоски:)) 90% гарантирует установка трехполосного фронта. Если не лениться и удачно выбрать аккустику то и двухполоска даст такой результат. Я такие машины слышал и в своей этого добьюсь, когда заимею нормальный саб.

KilleR наверное можно, у тебя "борода" хозяйская. Но уверен что оччень сложно. Хотя говорят если сильно захотеть, можно в космос полететь ;)

Мое личное мнение - никто не сделает так хорошо как сам себе. Хотите чтоб все было сделано в соотвестсвии с вашими желаниями - воплощайте их сами.
18.08.05 - 16:13 #691561
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 18.08.05 - 14:13)
Мое личное мнение - никто не сделает так хорошо как сам себе. Хотите чтоб все было сделано в соотвестсвии с вашими желаниями - воплощайте их сами.

Cогласен на все 100%! После того, как мне установили первый мой мафон и акустику на Луначарке, первый усилитель в Мастер Вольте, я решил, что ну их на... по деньгам надурили в Мастере, увидили что ничего не шарю. Да и говняно всё сделали. Решил после этого как-нибудь сам устанавливать, поковырялся в и-нете, поискал материал, и всё последующее оборудование устанавливал сам. Ничего сложного, просто нужно время. Выходной, друзья, пиво, гараж... ;) А отдавать 700р за установку усилителя... <_<
Конечно, если нет времени или желания, но есть деньги и запас нервной жидкости :rolleyes: , можно поехать установить где-то в мастерской. Но отношение цена-качество, на мой взгляд, ужасное.
18.08.05 - 19:54 #691855
Данила
истребитель
автофорумцы

QUOTE (Alexei13 @ 18.08.05 - 20:54)

Cогласен на все 100%! После того, как мне установили первый мой мафон и акустику на Луначарке, первый усилитель в Мастер Вольте, я решил, что ну их на... по деньгам надурили в Мастере, увидили что ничего не шарю. Да и говняно всё сделали. Решил после этого как-нибудь сам устанавливать, поковырялся в и-нете, поискал материал, и всё последующее оборудование устанавливал сам. Ничего сложного, просто нужно время. Выходной, друзья, пиво, гараж... ;) А отдавать 700р за установку усилителя... <_<
Конечно, если нет времени или желания, но есть деньги и запас нервной жидкости :rolleyes: , можно поехать установить где-то в мастерской. Но отношение цена-качество, на мой взгляд, ужасное.

А если я полный даун в этом? Всмысле я не знаю какие компоненты и куда ставить и как их отстраивать и подстраивать? Мне покажи - вот это туда, а это сюда - я поставлю. А вот нахрена именно это и именно сюда - будете пытать не скажу. Кстати собираюсь взять двенашку тазик. Слушаю рок. Обожаю сочные басы. Особенно от бас гитары. Что лучше поставить? Где и как? Только если будете советовать - то без заумных фраз. Коротко и ясно - берешь это ставишь туда, берешь это ставишь сюда. Настраваешь так. Это потому, что вступать в научную полемику на эту тему я с вами не смогу по причине моей полной безграмотности. Но музыку, особенно хорошую, я люблю. :)
18.08.05 - 22:07 #691945
Борис.
автофорумцы

Данила покупаешь у меня супер кассетный патефон пионэр ставишь в панель я себе беру другой и мы оба будем счастливы!!!! (я даже покажу куда его поставить и как подключить!!!) :P
18.08.05 - 22:28 #691958
Данила
истребитель
автофорумцы

QUOTE (Борис. @ 18.08.05 - 23:28)
Данила покупаешь у меня супер кассетный патефон пионэр ставишь в панель я себе беру другой и мы оба будем счастливы!!!! (я даже покажу куда его поставить и как подключить!!!) :P

Алчный уродец, думающий только о наживе!!! Дулю тебе с маком!!!! :)
18.08.05 - 22:49 #691966
qpstrd
автофорумцы

Alexei13 700р за установку и НАСТРОЙКУ. А после Мастервольта я одному парню на колонках + и - менял, тамошние мастера с фазировкой совсем не дружат, еще и hp-фильтр ему включили. Но дело все в том что они наглостью берут. Если у них покупаешь, то придется у них и тсавить иначе они в наглую отказывают в заводской гарантии - мне вот так пришлось у них мафон ставить, благо мне надо было только питание подсоединить да линейники воткнуть, так и то бараны не могли разобраться как право лево не попутать и где саб а где фронт (хи-хи, линейнички же одинаковые).
Данила У тебя два варианта: цепляешься к каждому слову - что как почему зачем, в инете масса инфы, литература, конфы, - то есть вникаешь во все что тебе надо сам, воплощаешь полученные знания, получаешь первый опыт, перевоплощаешь, еще опыт получаешь и так далее, и рано или поздно добьешься результата и по праву сможешь им гордиться. А второй вариант приехать и сказать"Пацаны, сделайте мне чтоб бум бенц ца ца было, вот у меня вот стока денег", пацаны тебе сделают бум-ца-ца, но ты так никогда и не узнаешь правильно ли у тебя бумкает и ца-цакает, стоит ли оно тех денег которые ты отдал и почему все же могло бы быть и лучше - разве это тебе надо? Если да - приезжай, определись с сумой и будет тебе бум-ца-ца. А если хочешь гордиться результатом то определись с примерной суммой и задавай конкретные вопросы типа чем этот мафон отличается от этого или как лучше провода проложить или какой саб купить под такой-то усилитель и т.д., а решения пнринимай сам.
KilleR твои подиумы уже почти готовы к последней примерке. Ориентируемся на вечер пятницы, я позвоню.
18.08.05 - 23:14 #691980
KilleR
автозасранец
автофорумцы

2 летчик, ок, ещё нужна буит помошь с новым буфером, я всётаки купил JBL GTi 1500 B) и усилок (с ним в догонку шел, без него никак) SPL 520 z2x :huh:
Дело в том что он в копусе своем еле поместился в мой багажник, и щас дефузор смотрит не в салон а наоборот... Наверно придется коробочку переделывать...
Вообщем завтра всё понятно буит..
18.08.05 - 23:46 #691997
ICE
автофорумцы

ASTRAL AXIS

это все я тебе могу сделать, усилок от 700, акустика от 350, цена на доработку дверей зависит от того насколько "глубоко" ты в это хочешь врыться.

Sly увы, в большинстве случаев кондей лишь понт, усилитель он никак не защищает, он с ним паралельно ставится, так что если ты на клемы АКБ кинешь 220 вольт, благополучно сгорят оба. В пропорции 1фарад на 1 Квт ты прав, но вопрос о том нужен ли кондей или нет до сих пор остается открытым, особенно в плане SPL.

ICE как ни парадоксально бас спереди получают с сабом сзади:))) Тут уже кажется писали про локализацию баса. Если ты хочешь бас спереди - именно в аспекте фронтальной локализации баса (не берем в расчет тонны гемороя по настройке трехполоски:)) 90% гарантирует установка трехполосного фронта. Если не лениться и удачно выбрать аккустику то и двухполоска даст такой результат. Я такие машины слышал и в своей этого добьюсь, когда заимею нормальный саб.

KilleR наверное можно, у тебя "борода" хозяйская. Но уверен что оччень сложно. Хотя говорят если сильно захотеть, можно в космос полететь ;)

Не согласен что кондей в хорошей мощной системе не нужен.
Во-первых на слух слышно разницу если убрать кондей. Во-вторых СПЛьщики показывают лучшие результаты с кондеем чем без него. Иначе бы не ставили 20 фарадные монстры ))
Насчет трехполоски это вряд ли ко мне ))) если только подседельники не соберусь поставить... дело в том что я больше СПЛщик нежели SQник ))) Мое кредо - ударный громкий бас ;-) Поэтому если будет стоять выбор между трехполоской и сдвоенным мидбасом, поставлю второй :-)
19.08.05 - 08:07 #692052
ASTRAL AXIS   
посетители

Вова девятку разорвет :D

Летчик ок, подумаю, а 700 р. установка усилителя что в себя включает - прокладку проводов, крепеж усилителя, настройка его. Так?
А сколько будет стоить:
1. виброшумоизоляция передних дверей.
2. изготовление и установка адаптеров деревянных (заменяют пластиковые держатели динамиков в передних дверях, не путать с подиумами)
3. Установка акустики фронтальной в двери.
4. Вывести всю проводку под усилок
5. Сразу провести проводку в багажник, куда будет саб подключаться
6. Учесть возможную установку конденсатора.
Если можно, по пунктам.

Дело в том, что хочу потом методом тыка подбирать на слух усилок и саб. ИМХО после долгих изучений ТТХ разных устройств это самое верное решение будет.

Вот вопросики еще:
Нужно ли менять клеммы на аккумуляторе? А то и серебрянные есть и золотые.
Ставить предохранитель после клеммы аккумулятора? При условии, что есть штатный уже в машине предусмотренный.
19.08.05 - 08:33 #692073
qpstrd
автофорумцы

KilleR подъезжай, поглядим твой короб.
ASTRAL AXIS
1. виброшумоизоляция передних дверей.
зависит от того какие материалы и до какой степени:)) Думаю от 1000р.
2. изготовление и установка адаптеров деревянных (заменяют пластиковые держатели динамиков в передних дверях, не путать с подиумами)
примерно представляю о чем ты говоришь, все зависит от того какая там форма, но думаю в районе 500
350 - установка аккустики, естественно прокладка прводов к ней.
- входит в стоимость установки самого усилителя
5. Сразу провести проводку в багажник, куда будет саб подключаться
входит туда же
6. Учесть возможную установку конденсатора.
установка конденсатора не несет в себе кардинальных изменений существующей системы, если разве что у тебя не будет супер-пупер дизайнерского законченного решения, которое надо заново перелопатить для внедрения кондея. У тебя такого пока нет, так что кондей добавить несложно.

Клеммы на аккумуляторе менять в принципе не нужно, тем более на некоторых авто они только с частью проводки изымаются, а вот предохранитель(ный блок) обязательно нужен. Если ты номинальная мощность твоей системы составит 500Вт то нужен предохранитель порядка 40А. Штатный похож на него? Вся силовая проводка под музыку делается отдельно от штатной, то есть питание к усилителям и голове ведется прям с клемы АКБ, через предохранитель и далее к потребителям. Естественно вся цепь должна быть защищена, ниссан спалить это не шутка.
ICE в том то и дело что 20 фарадные монстры. А кондей 1-2фарада способен подпитывать усилитель совсем недолго, милисекунды, после чего он честно начинает сам жрать питание, то есть при ударе барабана он поднимает первый всплеск а потом наоборот мешает. А 20 фоарадник может без акб вообще "бахнуть", может даже на секунды.
19.08.05 - 11:32 #692380
ASTRAL AXIS   
посетители

виброшумоизоляция передних дверей. 
зависит от того какие материалы и до какой степени) Думаю от 1000р.

Стоимость материала сюда не входит? Материал типа вибропласта, или какой-то, который лучше него, Славик еще называл. В Мастервольте, для примера, 1400 р. за 2 двери, включая работу и материал.

изготовление и установка адаптеров деревянных (заменяют пластиковые держатели динамиков в передних дверях, не путать с подиумами) 
примерно представляю о чем ты говоришь, все зависит от того какая там форма, но думаю в районе 500
350 - установка аккустики, естественно прокладка прводов к ней.

Дороговато, 300 р. -адаптеры
200-300 р. акустика

- входит в стоимость установки самого усилителя

Так я пока усилитель не буду ставить, мне просто нужно провода под него кинуть.

Сразу провести проводку в багажник, куда будет саб подключаться 

Ну саб собственно, там вообще 1 провод кинуть, да и все...

установка конденсатора не несет в себе кардинальных изменений существующей системы, если разве что у тебя не будет супер-пупер дизайнерского законченного решения, которое надо заново перелопатить для внедрения кондея. У тебя такого пока нет, так что кондей добавить несложно.

ага, ок

Клеммы на аккумуляторе менять в принципе не нужно, тем более на некоторых авто они только с частью проводки изымаются, а вот предохранитель(ный блок) обязательно нужен. Если ты номинальная мощность твоей системы составит 500Вт то нужен предохранитель порядка 40А. Штатный похож на него?

Вот в этом я вообще не шарю... Ну без проблем, надо так надо, куплю значит. :)
19.08.05 - 13:07 #692525
Krok McRae
автофорумцы

Мега-знающие люди, подскажите плиз.

Объект - ваз 2109, задняя полка 30мм (фанера 2*15), в ней через усилок расскачиваются: саб Mystery MJS-10F и пара овалов Mystery MO 6933. Все это чисто на бас.

Реальность - качает не плохо, но хочется лучшего.

Идея - ФИ ящик.

Проблема - примерный объем ящика под саб 35л. Хочу сделать ящик на все три головки сразу. Сколько делать примерно, т.к. я не знаю сколько надо под овалы?
19.08.05 - 13:41 #692574
ICE
автофорумцы

QUOTE (Krok McRae @ 19.08.05 - 11:41)
Мега-знающие люди, подскажите плиз.

Объект - ваз 2109, задняя полка 30мм (фанера 2*15), в ней через усилок расскачиваются: саб Mystery MJS-10F и пара овалов Mystery MO 6933. Все это чисто на бас.

Реальность - качает не плохо, но хочется лучшего.

Идея - ФИ ящик.

Проблема - примерный объем ящика под саб 35л. Хочу сделать ящик на все три головки сразу. Сколько делать примерно, т.к. я не знаю сколько надо под овалы?

ответ один - поезжай к спецам )))
19.08.05 - 15:23 #692741
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос