главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомузыка
Sly
автофорумцы

Серый, та чё рассказывать все увидишь, скажу что саб большой, на весь багажник 2х12 с четырьмя выхлопами.
Насчет крышки, значит так, в салоне музон качает, а на улице крышка, нехуже чем в салоне музыка :) (не завидую соседям в пробках :lol: ). Проклеивать сказали бесполезно, т.к. фазики бъют прям в неё, а давление там писец.

Почему считаешь, что тебе 12-ки мало будет. Двенашка двенашке рознь. Это смотря какой саб выбирать.
При грамотном построении оформления под онного положит и пятнашку бездарно слепленную.
Есть вообще спортивные головки (SPL рулит ;) ), но с ними про музыку можешь забыть.
Тебе, как вариант, еси хочешь много баса, поставить SPL-ный саб с усилом под него и всё, колонки снять нафиг и будет он тебе воздух по салону гонять ;) :D Зато много баса :)

Куда, кстати Айс пропал?
04.08.05 - 14:09 #674829
ICE
автофорумцы

да тута я )))
По теме:

Серега:
Сразу скажу - бюджет не позволит тебе создать более или мнее качественную систему. Послушай моего совета (а не то потом будешь горько жалеть): если нет денег, покупай постепенно. Сначала, к примеру, голову, потом фронт, потом усилитель, потом саб.
Не бери подержанную акустику! Нахер! :-)
Усилители за 2000 - таких в природе нет. Чтобы реально играло нужно хотя бы 7-8 тыс. на амп. в 4 канала.
Далее вопрос - зачем 15 дюймов? Поверь, под ту музыку, которую ты слушаешь 15-шка тебе не нужна. Она необходима под другой стиль - там где выражен глубокий, медленный, тягучий бас. Пятнашка за редким исключением не играет быстрый четкий бас. В твоем репертуаре (музыкальном, по крайней мере из того, что я слушал) совсем другой бас с другими характеристиками.

Хочешь совет??? Поставь либо 12-шку грамотную фриэйр либо 2 десятки фриэйр. И главное - хороший добротный фронт с хорошей проработкой (вибро и шумка) дверей. И результат тебя приятно удивит. Я бы, по крайней мере, сделал так.

Андрюха: что поставил? расскажи конкретнее? а буду в Новвороссе, нужно состыковаться - послушать. Я себе тоже 2Х12 поставил. Хочу осенью на СПЛ в Краснодаре номинироваться ))
04.08.05 - 14:42 #674921
ASTRAL AXIS
посетители

Сразу скажу - бюджет не позволит тебе создать более или мнее качественную систему. Послушай моего совета (а не то потом будешь горько жалеть): если нет денег, покупай постепенно. Сначала, к примеру, голову, потом фронт, потом усилитель, потом саб.

по 10 раз салон разбирать? ;)

Почему считаешь, что тебе 12-ки мало будет

Пока что ничего не утверждаю.

т.к. фазики

А почему не ЗЯ? Для электронной он вроде лучше.

При грамотном построении оформления

Это ты что имеешь ввиду под словом оформление? Усилок, провода, кондер, ящик?

дык 2 слойная DVDха и 8га на одной балване

тем более я за двд

Тебе, как вариант, еси хочешь много баса, поставить SPL-ный саб с усилом под него и всё, колонки снять нафиг и будет он тебе воздух по салону гонять  Зато много баса 

Хочется и музыку еще слушать :D

Не бери подержанную акустику! Нахер! :-)

ИМХО знающий человек сможет сказать, хорошее это б.у. (3 месяца играло в щадящем режиме) или убитое (без "прогрева" динамиков, на полню мощность до хрипа год).

Поставь либо 12-шку грамотную фриэйр

ок, от 15-шки откажусь, т.к. действительно нужен быстрый бас, а не с запозданием.
Фриэйр не получится из-за особенностей кузова

Хочу осенью на СПЛ в Краснодаре номинироваться

вот фанатик! :lol:
04.08.05 - 15:23 #675024
Sly
автофорумцы

Андрюха: что поставил? расскажи конкретнее? а буду в Новвороссе, нужно состыковаться - послушать. Я себе тоже 2Х12 поставил. Хочу осенью на СПЛ в Краснодаре номинироваться ))

Привет Вова.
Саб Mac Audio запитаный на усил Cranch, фронт новый встал - JBL компонентники (GTO серия), голова Pioneer 66-ой.

Ты, кстати, кондёром саб подпирал?
Сабвуфер готовый брал или делали?

ЗЫ. Насчет SPL-я тожить думал, но тады надо усилитель помощнее искать. Отсюда вытекает и следующее, мона попалить сабы :(, что не хотелось бы ;) , т.к. запасных нету.
05.08.05 - 09:02 #675836
ICE
автофорумцы

QUOTE (Sly @ 05.08.05 - 07:02)

Привет Вова.
Саб Mac Audio запитаный на усил Cranch, фронт новый встал - JBL компонентники (GTO серия), голова Pioneer 66-ой.

Ты, кстати, кондёром саб подпирал?
Сабвуфер готовый брал или делали?

ЗЫ. Насчет SPL-я тожить думал, но тады надо усилитель помощнее искать. Отсюда вытекает и следующее, мона попалить сабы :(, что не хотелось бы ;) , т.к. запасных нету.

Ты имеешь в виду саб МакАудио две двенашки в заводском корпусе под оргстеклом? Если честно, мне их звек не нравится. Гудят. там вроде бандпасс?

Насчет подбора саба - что значит кондером? ПоЯсни )) Саб я подбирал по звуку..была отслушана не одна головка ))) Саначала долгие часы подбора в интернете, потом многочисленные стрелки с людьми для прослушивания разных систем, потом установка разных сабов под разным соусом непосредственно ко мне в машину (чтобы знать как они звучат с учетом АЧХ салона). были отслушаны и солобарики и хайфониксы и рокфорды и джиэльки.
А сам корпус сделали по заводским рекомендациям. Получился просто монстр. Его когда устанавливали ко мне в машину, поднимали 3 человека с огромным трудом :-) Еще бы - килограмм 80 живого весу, около 170 литров по наружному объему, до 4 см стенки )))
Насчет СПЛ-а - нужно просто подобрать усил с запасом. А там можно варьировать с чуствительностью.

Сергей:
С чего ты взял что ЗЯ для электронной лучше? Как правило, все мыслят наоборот ))
А насчет б/у - спорить с тобой безполезно..если ты считаешь что ты один такой умный, ведь все тратят большие бабки, а ты потратишь в несколько раз меньше и ничего не потеряешь в звуке и надежности :-))
05.08.05 - 10:16 #676002
ASTRAL AXIS
посетители

Х.з. насчет б.у., еще ничего точно не решил.
Лучше 12' ФИ саб взять?
05.08.05 - 11:29 #676144
ICE
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 05.08.05 - 09:29)
Х.з. насчет б.у., еще ничего точно не решил.
Лучше 12' ФИ саб взять?

Одно можно сказать однозначно (на мой, естественно, взгляд). Если конструктивно невозможно фриэйр, тогда ставь ХОРОШИй фронт и 12" (одну), ящик (ФИ или ЗЯ зависит от типа динамика, наличия свободного места и личных предпочтений, так как характер звука разный), при этом чтобы дин смотрел в лыжную полку либо, если позволяет конструкция, в заднее стекло.
А насчет марки дина - тебе нужно слушать и слушать )) + огромное значение имеет усилитель. С плохим усилом даже самый лучший саб будет пердеть
05.08.05 - 12:14 #676221
ASTRAL AXIS
посетители

А подиумы делать под фронтальные динамики в передние двери?

Вообще какие конкретные девайсы можно сюда предложить:
2 мидбаса + кроссоверы + твитеры в передние двери
Усилитель 2 канала на них
12 дюймов сабвуфер (зя или фи) в багажник, направлен в отверстие для негабарита. Свободного места в багажнике много.
Усилитель 1 канальный на него.
05.08.05 - 13:15 #676237
ICE
автофорумцы

Очень сложно что-то посоветовать. Сколько людей - столько и предпочтений. А тем более сложно предположить как будет играть динамик (как фронт так и саб) в конкретной машине от конкретного усилителя.
Но в принципе для тебя, Серый, у меня есть рецепт ;-) Но с тебя пиво
Это имхо усредненная схемка (по моим наблюдениям), подходящая под твои вкусы и возможности.Итак, фронт - DLS 6-ки (там их несколько вариантов)..Считается добротный фронт под средний бюджет.
Можно Алпайн на перед. Еще мне очень понравилось звучание МТХ (точно не помню какая модель, но под электронную музыку очень неплохо отыгрывало).
Саб. Есть одна марка. Которая при небольшой сравнительно цене неплохо дует и даже немного поет. Оранжевенькие такие китайские дины. ОRIS называются ;-) Думаю штуки в 3 уложишься за новый дин. Но там если я не ошибаюсь низкая чуйка и нужен мощный усил. если ошибаюсь, знатоки, думаю, поправят.
Усилители?? тут думаю бери Хайфониксы и не мучайся.
05.08.05 - 14:18 #676369
Sly
автофорумцы

Серый,
При грамотном построении оформления
Это ты что имеешь ввиду под словом оформление? Усилок, провода, кондер, ящик?

Короб под дин я имел(слово то какое) :) в виду :P

Айс,
Ты имеешь в виду саб МакАудио две двенашки в заводском корпусе под оргстеклом? Если честно, мне их звек не нравится. Гудят. там вроде бандпасс?

Да, он самый, но не бандпасс, б\п другая модель и там 2-е "10" :angry:
Ну, не знаю насчет гула, играет зашибись. И чуствительность высокая. Не хотел заморачиваться с коробом, т.к. в предыдущей машине так его и не сделал.

Насчет подбора саба - что значит кондером? ПоЯсни

То и имел в виду: Накопитель в системе стоит у тебя?

Кароч, Серёга, как сказал Айс, советовать тебе что-либо сложно, подбирать всё дело надо под свои ухи, т.к. слухать потом все это дело придется тебе, а не советчикам.
Собирай деньгу, приедет Вова, встретимся, проедим по магазинам, послушаем, покрутим, повертим и на чем-нибудь обязательно остановимся. Хотя, если брать в магазине, то есть смысл в Краснодыр прокатится.
А то ты уже второй год музон ставишь и никак не определишься. Низя так :)

По усилу, думаю, можно обойтись либо четырех канальным, либо пусть фронт от головы играет ( у пионеров усилки вобщем-то неплохие). Докупить никогда не поздно. Ну это, если ты зажат в средствах. А моноблок на порядок дороже обойдется тебе, если ты на саб решил такой вешать.
05.08.05 - 15:30 #676542
Данила
истребитель
автофорумцы

Блин, я нихрена в этом не понимаю. Когда буду ставить музыку в свою машину - надо будет кого-нибудь из вас с собой зацепить. ;)
05.08.05 - 20:53 #676940
MPAK
автофорумцы

Блин, я нихрена в этом не понимаю. Когда буду ставить музыку в свою машину - надо будет кого-нибудь из вас с собой зацепить. 

аналогично :) Монстры какие то собрались...
05.08.05 - 23:50 #677029
ICE
автофорумцы

QUOTE (MPAK @ 05.08.05 - 21:50)
Блин, я нихрена в этом не понимаю. Когда буду ставить музыку в свою машину - надо будет кого-нибудь из вас с собой зацепить. 

аналогично :) Монстры какие то собрались...

Во во...особенно нас, монстров, обожают дяденьки и тетеньки, стоящие рядом с открытыми окнами в пробках. Представляю, сколько междометий вертится у них на языке когда они в 40 градусную дару наскоряк закрывают окна ))

По этому поводу прикол..У меня недавно случай был. Еду ночью. Тормозят менты. Выхожу. В это время играла песня Продиджи "Mindfilds" Кто знает - там после вступительного проигрыша в начале, и идет очень низкий и давящий бас. Выхожу из машины. Сделал звук магнитолы чуть потише. даю менту доки. Он внимательно читает, весь такой на своей волне..задумчивый, романтичный ))) В это время проигрыш заканчивается и начинается колбаса - в дело вступает Саб. До сих пор помню шаолиьнский прыжок того мента в сторону от моей машины с вытаращенными от ужаса глазами. Эффект неожиданности, видите ли )))
08.08.05 - 08:58 #678626
ASTRAL AXIS
посетители

А то ты уже второй год музон ставишь и никак не определишься. Низя так

:blink: я только щас этим заморочился, какой второй год?
а так я другие навороты ставил

либо пусть фронт от головы играет

Не, так не пойдет

А моноблок на порядок дороже обойдется тебе, если ты на саб решил такой вешать.

Хм, ну вот в принципе, отдельный усилок на саб ведь лучше чем мостом 2 канала на четырехканальном усилителе пускать на саб?

фронт - DLS 6-ки, Алпайн, МТХ,
Саб ОRIS
Усилители Хайфоникс

ок, поезжу приценюсь, послушаю
08.08.05 - 09:07 #678637
ICE
автофорумцы

приценюсь, поезжу..пиво хде????? :-)
08.08.05 - 10:01 #678708
ASTRAL AXIS
посетители

в магазине ;)
08.08.05 - 11:52 #678930
KilleR
автозасранец
автофорумцы

Подскажите пожалуйста хороший фронт мидбас компонентный с кроссоверами естественно под усилок.
08.08.05 - 19:48 #679761
ICE
автофорумцы

Killer - а ты эту тему просматривал?
Серега - жмот!
09.08.05 - 08:24 #680054
KilleR
автозасранец
автофорумцы

Да промиатривал, меня интересует конкретня модель, чтоб я про нее в инете смог почитать..
09.08.05 - 11:45 #680393
ICE
автофорумцы

На нет не ориентируйся...лучше поезжай в магазин и послушай
09.08.05 - 13:28 #680563
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос