главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомузыка
ASTRAL AXIS
посетители

Хохол здесь все-таки согласен со Слаем, в небольшую сумму при грамотной установке, подборке компонентов можно получить результат очень даже неплохой. И скажем, отличие инсталяции в 1000 у.е. от инсталяции в 3000 у.е. услышит далеко не каждый.
04.02.05 - 13:08 #504840
Sly
автофорумцы

QUOTE (хохол @ 04.02.05 - 12:45)
А по моему ты не прав сумма в у.е играет очень большую роль
к примеру какой магнитофон среднего качества который стоит 150 у.е отобразит ту чистоту музыки которую отображает дорогой хороший магнитофон

Можно узнать, что вот здесь понималось под чистотой?
Ты слышал как звучит, по твоему "дорогой хороший магнитофон", к примеру, в электронном хардкоре?
04.02.05 - 16:08 #505007
KNV
засранцы

QUOTE (ICE @ 31.01.05 - 13:11)
Интересно, что за смачный бас у тебя остался, если ты вырезал как раз те частоты, которые должны отыгрываться сабом (25-50 гц). А ФИНЧ (сабсоник) - резать нужно как раз 20-25 гц, не выше

Возможно, так получилось, что резонансная частота динамика совпала с резонансной характеристикой окружающего пространства, где он стоит. В колонках с этим борются, меняя частоту резонанса ящика (например, длиной трубы фазоинвертора). Если же это недоступно, то можно ограничить усиление на частотах резонанса.
04.02.05 - 16:36 #505023
Sly
автофорумцы

В колонках с этим борются, меняя частоту резонанса ящика (например, длиной трубы фазоинвертора)

Это какие колонки так отыгрывают?
04.02.05 - 16:41 #505027
ASTRAL AXIS
посетители

Слай вот это ты повеселился! :P Электронный Габбер хардкор - забойная вещь в прямом смысле этого слова! :P
04.02.05 - 17:18 #505070
KNV
засранцы

QUOTE (Sly @ 04.02.05 - 16:41)
В колонках с этим борются, меняя частоту резонанса ящика (например, длиной трубы фазоинвертора)

Например, если саб построен с фозоинвертором то изменением диаметра или длины фазоинвертора можно менять его резонансную частоту. Но делается это еще на стадии изготовления.
04.02.05 - 18:41 #505163
SENIOR
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 04.02.05 - 18:41)
QUOTE (Sly @ 04.02.05 - 16:41)

Например, если саб построен с фозоинвертором то изменением диаметра или длины фазоинвертора можно менять его резонансную частоту. Но делается это еще на стадии изготовления.

Я себе пока настраивал саб 2 раза менял фазоинвертор, а потом второй еще три раза укорачивал.
04.02.05 - 23:11 #505494
SENIOR
автофорумцы

QUOTE (Sly @ 04.02.05 - 10:23)
Ну, вообще-то в слове "нормальная" понимает каждый свой смысл.
И стоимость компонентов здесь играет не первостепенную роль. ... Короче говоря, понимание звука у каждого своё и сумма в у.е. не говорит ни о чем.

Вопросов нет для Васи Пупкина из хутора "Тридцать лет без урожая" какой-нить AKAЯЯЯЙ за 500 руб. будет лучше "бухать" чем какой нить JVC за 300$, потому как, он не "бухает". Несмотря на то, что при этом он довольно достойно воспроизводит и выстраивает всю сцену.

Там кто то выше говорил что сцена спереди это полная чущь - могу поспорить.
Во-первых это зависит от звуковых пристрастий, есественно если музычка типа "БУМ-БУМ-ТРАМ" - какая нахрен сцена. А если это - Tanita Tikaram - не в кайф когда женщина с таким вокалом в затылок поет. Могу еще рассказать про ширину и глубину сцены, но думаю это лишнее всеравно ничего не доказать Васям Пупкиным.

Заранее прошу простить, ни кого не хотел обидеть.

P.S. Просто за два года участия в соревнованиях по SQ ХОРОШУЮ, нет ОТЛИЧНУЮ музыку с правильной сценой мне послушать довелось, не буду скромничать, но и у меня в машине сцена была достойной - потому как 3 место на финале Чемпионата европы просто так не дают!!! :P
04.02.05 - 23:28 #505512
KNV
засранцы

QUOTE (SENIOR @ 04.02.05 - 23:11)
Я себе пока настраивал саб 2 раза менял фазоинвертор, а потом второй еще три раза укорачивал.

В таких случаях трубу(если это труба) фазоинвертора лучше делать телескопическую, выдвижную. Тогда настроить можно довольно точно.
04.02.05 - 23:57 #505554
SENIOR
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 04.02.05 - 23:57)
QUOTE (SENIOR @ 04.02.05 - 23:11)

В таких случаях трубу(если это труба) фазоинвертора лучше делать телескопическую, выдвижную. Тогда настроить можно довольно точно.

Просто по неопытности первая была жесткая, а вот вторая FLEXI.
05.02.05 - 00:01 #505557
Sid
мобильные

2 senior впорос интересует ну допустим хорошая акустику уже жрёт света даже на половине мощности дохрена!!!а если как в тачке на прокачку поставить там щё акамулик или два шоб они там друг друга заряжали мона так замутить?просто интересно!!!
05.02.05 - 01:35 #505645
SENIOR
автофорумцы

QUOTE (Sid @ 05.02.05 - 01:35)
2 senior впорос интересует ну допустим хорошая акустику уже жрёт света даже на половине мощности дохрена!!!а если как в тачке на прокачку поставить там щё акамулик или два шоб они там друг друга заряжали мона так замутить?просто интересно!!!

Видел инсталяции где на каждый усилитель по акамулику стоит, но специальные для автозвука. Некоторые ставят два генератора один на музыку, другой на жизнеобеспечение автомобиля. В общем вариантов много. :)
05.02.05 - 01:52 #505655
Sid
мобильные

:D :D :D
пасиб за инфу!!!
05.02.05 - 18:52 #506266
Sid
мобильные

senior ещё чё интересно где это в нашей деревне есь такие сто типа у ашота за поворотом на цемдолину.которые так шарят в музыке???неужели тут есь такие спецы?
05.02.05 - 20:53 #506389
mrm
автозасранец
автофорумцы

Во-первых это зависит от звуковых пристрастий, есественно если музычка типа "БУМ-БУМ-ТРАМ" - какая нахрен сцена. А если это - Tanita Tikaram - не в кайф когда женщина с таким вокалом в затылок поет. Могу еще рассказать про ширину и глубину сцены, но думаю это лишнее всеравно ничего не доказать Васям Пупкиным.

Етить его налево :angry: Ну почему если нравится клубняк то сразу Вася Пупкин??? Вот обьясните мне, я чего-то не понимаю видимо со своим недалёким умом.

Сид, думаю всё это делалось в Дыре, а доводилось до ума своими руками. Я прав, Сеньёр?
06.02.05 - 00:31 #506536
Sly
автофорумцы

Во-первых это зависит от звуковых пристрастий,

Вот с этого нада было начинать, а не с ценников.

Могу еще рассказать про ширину и глубину сцены, но думаю это лишнее всеравно ничего не доказать Васям Пупкиным.

По моему здесь доказываешь только ты, другие просто высказывают свои мнения.
И че-то ты тут хутора какие-то (название долго придумывал?) и Васьков не в тему вклеил. Ты сам не оттуда?

07.02.05 - 09:36 #507527
Bytescout
автофорумцы

вот-вот. у меня, к примеру, в машине музыки на 300$ и мне, как ни странно, ХВАТАЕТ, именно потому, что это - МАШИНА (которая изначально покупалась не в качестве передвижного Hi-End-Sound короба, а именно для передвижения). а ХОРОШЕЙ музыку нужно делать дома! ;)
а если кому-то лишние деньги тянут карман и ухо/эго не приемлет "клубного" звука в машине - это не значит, что все остальные - недалёкие личности из деревни Говны.
07.02.05 - 10:10 #507544
SENIOR
автофорумцы

QUOTE (Bytescout @ 07.02.05 - 10:10)
вот-вот. у меня, к примеру, в машине музыки на 300$ и мне, как ни странно, ХВАТАЕТ, именно потому, что это - МАШИНА (которая изначально покупалась не в качестве передвижного Hi-End-Sound короба, а именно для передвижения). а ХОРОШЕЙ музыку нужно делать дома! ;)
а если кому-то лишние деньги тянут карман и ухо/эго не приемлет "клубного" звука в машине - это не значит, что все остальные - недалёкие личности из деревни Говны.

2Sly Я кстати, не кому ни чего не доказывал. ;)

Во бл.. началось я еще и чудаком на букву "М" оказываюсь. Да я никого не агитирую "каждому музыки на 5000 $", у каждого свои муравьи. У меня задача стояла доказать мужичкам из установочных студий города, что и на коленке собранная, но при этом по аппаратуре настроенная с правильной АЧХ музычка конкурентноспособна и с Московскими мэнами. Приехал первый раз в Москву и стал первым среди 6 равных, а потом просто самому стало интересно. Каждый по своему сходит с ума! У меня жинка также говорила когда делал, а когда машину продал сказала что и в новую машинку надо чегонить поставить, а то не такой звук. Кстати деньги за аппаратуру при продаже машины вернул полностью! Как говорится чтобы понять надо гонять! Как сказал мне Дмитрий Матвеев (генеральный директор ЕММА-Россия - European Mobile Media Association - Россия) есть машины где музыка для пассажиров, а есть машины где музыка для пешеходов, ловите разницу!!!

P.S. И клубную Музыку я тоже слушаю! :P
07.02.05 - 19:51 #508103
ICE
автофорумцы

QUOTE (Sly @ 04.02.05 - 07:23)
QUOTE (SENIOR @ 03.02.05 - 20:36)
Вот и посчитай сколько стоит не нормальная, а НОРМАЛЬНАЯ музыка.

Ну, вообще-то в слове "нормальная" понимает каждый свой смысл.
И стоимость компонентов здесь играет не первостепенную роль.
Типа, у меня усил стоит 800 баков, а то, что за 200 гавно. Поверьте, многие аппараты невысокой стоимости положат на лопатки 800-от баковые модели.
Потом типа, да у меня башка Бекер или Нак или Денон, все остальное Г.
Срал я глубоко на этот Бекер и Нак, так как, ну не играет он так, как должна звучать определенная музыка. Система должна строиться на основе предпочтений в музыкальных стилях.
Это как бля, умники сидят на конфе типа блюзмобиль, сцена у них должна быть впереди, т.к сидя в концертном зале вы сидите лицом к сцене, бас не должен локализоваться с зади, барабаны долны звучать там-то и всё в таком духе, поэтому надо ставить это за 400 у.е, а не то за 200 $. Где и в каком клубе вы видели сцену впереди??? По-моему, звук строится над всем танцполом. И то, что чьим-то ушам нравятся эти компоненты, а не те, это не значит , что они понравятся всем. Короче говоря, понимание звука у каждого своё и сумма в у.е. не говорит ни о чем.

Сумма в у/e говорит о многом. Поверь. Все решает качество акустики (а следовательно цена) + грамтно подобранное сочетание компонентов + правильная инсталляция и звук. оформление.
Насчет сцены тут ты имхо не прав. Тебе Senior пытался упомянуть понятие ширины и глубины сцены. Поверь, это не пустой звук. Плоская звуковая картинка - вот чего нужно максимально избегать. И фронтальное расположение сцены - не единственное, за что ратуют блюзмобовцы.
+ Локализация баса сзади - это по моему глубокому убеждению, плохо. Намного приятнее ощущать мощный чистый НЕЛОКАЛИЗОВАНННЫЙ бас.

Как впрочем портят субъективные ощущения от звука задержки, резонансы и прочая хрень
08.02.05 - 11:29 #508572
SerBerg
автофорумцы

Для некоторых сумма 800 баксов конечно нереальная.
Я вчисле этих некоторых.

Подскажите пожалуйста, что можно подобрать в пределах 200 баксов за mp3?
Поставить вместо встроенного кассетника в НИССАНЕ ПРЕСИЯ.

И где брать посоветуете?
Я хочу поехать на Краснодарский рынок.
15.02.05 - 13:35 #515349
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос