главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомузыка
хохол
автофорумцы

вот шас ставлю музыку в новую машину и все как то не так играет а чтоб лучьше играло надо $$$$$$$$$$$$$$$$$$$ МНОГО :angry: :angry:
25.01.05 - 23:35 #495613
mrm
автозасранец
автофорумцы

о да! вчера наконец-то добрались мои руки до настроек мафона и усилков... По началу было небольшое разочарование - мафон выдаёт настолько широкую полосу, что саб никак не мог её отыграть нормально снизу - выдавал только гул, от которого дребезжала вся обшивка в салоне а также стёкла близлежащих (стоящих?) домов (ну это я загнул конечно, но гудело дай боже). Покопавшись немного в мафоне (мля, надо будет всё-таки инструкцию полистать) нашёл одну прикольную фичу - ограничение полосы снизу. Выставив её на 50Гц всё стало на свои места - бас стал смачным и чётким... Я доволен.
Мораль - много баса - не есть хорошо.
3000 зелени отдать за музыку чтоб ее слушать 10 минут на всю мощь

на кой хер её слушать на всё мощь? громко - да, это хорошо. Ибо есть законы физики, согласно которым чем тише музыка тем сложнее нормально отыгрывать аккустике низы и верхи. Вернее она то их отыгрывает нормально, но человеческое ухо сильнее выделяет именно средние, которые и слышны в основном на небольшой громкости. Выхода два: первый - функция LOUD которая исскуственно завышает низы и верхи на выходе - в итоге получаем непонятную кашу, которую слушать не очень приятно. Второй - крутим ручку громкости на половину (или больше) и наслаждаемся полноценным качественным звуком. Я предпочитаю второй вариант.
З.Ы. подьезжая к жилым районам вечером-ночью я естественно убавляю громкость. ТОК, а ты можешь так убавлять на ночь громкость своей машины? ;)
26.01.05 - 00:06 #495650
SPARK
автофорумцы

2Dr.V

Возможно сработала защита и теперь тебе нужно вводить код. Вроде на биммерах такая схема - пока код не введешь, мафон вобще не врубается. Нам на пятере за 200 баксов снимали эту защиту - потому как кода никто не знал, а мафон оригинальный - bavaria, там довольно сильно подходит по стилю....
26.01.05 - 00:22 #495664
Sly
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 25.01.05 - 00:18)
Покопайся в настройках, там должна быть функция *** (как-то там называется, но я не помню). Смысл её в том чтоб настроить относительную громкость между разными источниками (СД, радио). Чтоб при переходе к другоми источнику не было резкого скачка громкости. За эталон принимается громкость радио, а относительно него настраиваются другие источники. У тебя наверно в дефолте громкость СД стояла на 0, тудаже она и скинулась. Покопайся.

Эта фишка для Пионера актуальна.
Тем более при сбросе до 0 звук был бы, т.к. нижний порог равен толи -4, то ли -6.
Возможно сработала защита и теперь тебе нужно вводить код. Вроде на биммерах такая схема - пока код не введешь, мафон вобще не врубается. Нам на пятере за 200 баксов снимали эту защиту - потому как кода никто не знал, а мафон оригинальный - bavaria, там довольно сильно подходит по стилю....

На такие аппараты кодировку практически не ставят. Если бы он кодировался после выключения питания, то не работал бы вообще.
Др.В, скорей всего надо в настройках копаться.
Если звук с радио идет, значит усилок пашет.
Вообще, нада давать хотя бы марку аппарата и модель када здаются такие вопросы.
Может ты просто чистый диск ставишь? :P
26.01.05 - 11:38 #495995
Dr.V
свои пацаны

Андрей, вы меня не уважаете... Диск нормальный и даже не верх ногами сувал :D
Спасибо, на выходных первым делом как следует пошарюсь в меню.
27.01.05 - 21:23 #497808
SEVER
посетители

А у меня в машине вообще стоит родная японская голова Фуджитсу Тен и я не хочу менять...Пионеер раньше был-хороший!!! Ни чего не скажешь: цена- качество у фирмы совпадает,но есть много но....
Много настроек звука-это не есть хорошо=>фильтра слабые ставят внутрение,нету много чего в нем...Лучше(на мой взгляд) поставить Накамичи! Звучит бомба! И лазить не надо!
29.01.05 - 01:37 #499147
SEVER
посетители

Хорошо полки делаят возле АЛ Тюнинга,да и все остальное тоже делают хорошо!
Не подумайте,что рекламирую контору.
Они просто мне уже вторую машину прокачивают,сейчас уже по полной будет заряжаться.....по крайней мере очень хотелось бы.
29.01.05 - 01:40 #499148
mrm
автозасранец
автофорумцы

Лучше(на мой взгляд) поставить Накамичи! Звучит бомба!

И стОит будь здоров!
Хорошо полки делаят возле АЛ Тюнинга

это хде?
29.01.05 - 10:40 #499236
SEVER
посетители

QUOTE (mr.m @ 29.01.05 - 10:40)

И стОит будь здоров!

Стоит ровно 350$ нормальный Накамичи.
30.01.05 - 15:52 #500182
SEVER
посетители

QUOTE (mr.m @ 29.01.05 - 10:40)
Хорошо полки делаят возле АЛ Тюнинга

это хде?

Это в Цемдолине, налево от заправки Рассвет! Бокс с зелеными воротами.
30.01.05 - 15:54 #500187
Sly
автофорумцы

Много настроек звука-это не есть хорошо=>фильтра слабые ставят внутрение,нету много чего в нем...

Для этого есть параметр FLAT, где все фильтра убираются в 0.
А что много в нем нету?

Ну это ты так считаешь. У других взгляды на эту бошку немного другие.
Вообще по Накам ветка ниже где-то была. Посмотри.
31.01.05 - 10:19 #500634
ICE
автофорумцы

QUOTE (mr.m @ 25.01.05 - 21:06)
о да! вчера наконец-то добрались мои руки до настроек мафона и усилков... По началу было небольшое разочарование - мафон выдаёт настолько широкую полосу, что саб никак не мог её отыграть нормально снизу - выдавал только гул, от которого дребезжала вся обшивка в салоне а также стёкла близлежащих (стоящих?) домов (ну это я загнул конечно, но гудело дай боже). Покопавшись немного в мафоне (мля, надо будет всё-таки инструкцию полистать) нашёл одну прикольную фичу - ограничение полосы снизу. Выставив её на 50Гц всё стало на свои места - бас стал смачным и чётким... Я доволен.
Мораль - много баса - не есть хорошо.
3000 зелени отдать за музыку чтоб ее слушать 10 минут на всю мощь

на кой хер её слушать на всё мощь? громко - да, это хорошо. Ибо есть законы физики, согласно которым чем тише музыка тем сложнее нормально отыгрывать аккустике низы и верхи. Вернее она то их отыгрывает нормально, но человеческое ухо сильнее выделяет именно средние, которые и слышны в основном на небольшой громкости. Выхода два: первый - функция LOUD которая исскуственно завышает низы и верхи на выходе - в итоге получаем непонятную кашу, которую слушать не очень приятно. Второй - крутим ручку громкости на половину (или больше) и наслаждаемся полноценным качественным звуком. Я предпочитаю второй вариант.
З.Ы. подьезжая к жилым районам вечером-ночью я естественно убавляю громкость. ТОК, а ты можешь так убавлять на ночь громкость своей машины? ;)

Интересно, что за смачный бас у тебя остался, если ты вырезал как раз те частоты, которые должны отыгрываться сабом (25-50 гц). А ФИНЧ (сабсоник) - резать нужно как раз 20-25 гц, не выше
31.01.05 - 13:11 #500765
ASTRAL AXIS   
посетители

Сравнение Накамичи против Пионера просто неуместно.
Каждый сам должен отслушать магнитофоны разные (желательно в авто), и потом сделать свой выбор. Здесь посоветовать ничего нельзя. Потому как все будет ИМХО.
Мне лично больше всего нравится Пионер (опять же ИМХО) по звучанию.

Айс ну опять же, может ему так больше нравится. :)
31.01.05 - 13:25 #500777
am1et
посетители

Кстати о музыке никому не надо музыка в 9 или 8 стоит она 45000р делали её в пятигорске "АВТОДРАЙВ"
31.01.05 - 17:41 #501091
mrm
автозасранец
автофорумцы

Интересно, что за смачный бас у тебя остался, если ты вырезал как раз те частоты, которые должны отыгрываться сабом (25-50 гц). А ФИНЧ (сабсоник) - резать нужно как раз 20-25 гц, не выше

ээээ нееее... 20-25 Гц в принципе невозможно отыграть в авто, потому как длина волны будет несопоставимо выше размеров салона. То бишь этот бас будет слышно метров за 5 от машины, но не в ней. Тем более нормально отыграть такие частоты смогут единичные модели. Весь ширпотреб (<1000$) будет всё сливать в кашу с частотой 50-70 Гц. Что и делает мой Infinity, которого к хай-энду ну никак не отнести. Ребята из компании пионер я думаю тоже не глупые парни я думаю, и поэтому они не просто так предусмотреми срез именно на 50Гц, 80Гц, 120Гц. А не на 25 Гц. И, кстати на усилке на моём тоже срез начинается кажись с 40 (т.е. начальное деление 40Гц).

З.Ы. А бас действительно смачный, можешь мне поверить. И самое главное чёткий, не размазанный.
З.Ы.Ы. Главное в басе на мой взгляд, тактильные ощущения. Все эти частотные характеристики не столь важны. Взять к примеру наушники. Любая более-менее хорошая модель ушей сумеет отыграть частоты и 30 и 20 Гц. Но ощущения не те, что от средненького саба в авто, который в жизни не сыграет ниже 60 Гц. Ибо бас надо чувствовать телом, а не ушами.
31.01.05 - 20:37 #501238
SENIOR
автофорумцы

QUOTE (Domenic @ 29.12.04 - 11:09)
Очень интересно, как проходят соревнования по музыке, какие критерии?
03.02.05 - 19:34 #504081
SENIOR
автофорумцы

QUOTE (saybb 2 AHDPEu @ 11.01.05 - 15:59)
Впечатлила строчка
6. Провода, клеммы, делители т.д. и т.п. = 630$

Впечатлила даже больше последней строчки.
И ещё.
Интересно как всё это без процессора уживалось-то?
Новую 21123 тоже фаршировать будете? Или она чисто для ралии (ака бывшая восьмёра)?

А чему удивляться то:
1. Кабель межблочный = 60$
2. Делитель питания ArtSound = 25$
3. Предохранительная капсула DAXX F48 = 15$
4. Провод силовой DAXX = 120$
5. Клемма заземления = 10$
6. Сабвуферная чашка со штекером = 15$
7. Сетка металлическая для сабвуфера 12`` = 16$
8. Порт НЧ-динамика DLS BP-flexi 75 (фазоинвертор) 3`` = 40$
9. Хомуты пластиковые 8`` (100 шт.) = 5$
10. Предохранители = 18$
11. Распределитель массы Dietz = 21$
12. Аккумуляторные клеммы отлиты из высококачественной бронзы и позолочены = 60$
13. Провод акустический DLS = 70$
14. Вибродемпфирующее волокно DLS (0,5 кг) = 15$
15. Гофра под кабель (60 м) = 40$
16. Краска-спрей = 20$
17. Клей в арозольных баллонах для работы с тканъю, пластиком, винилом и пр. = 36$
18. Разное = 50$

Уживалось это все просто БЭСТ!!!

Ну, а на счет ВАЗ 21123 ... а еще с собой бортпроводницу возьмем!!! :D
03.02.05 - 20:05 #504125
SENIOR
автофорумцы

QUOTE (ТОК @ 25.01.05 - 23:29)
QUOTE (хохол @ 25.01.05 - 23:25)
ТОК а слишком громкое РЫЧАНИЕ для гражданского авто это как? ;)
вот мне нравится мошная хорошая музыка в машине и мне пофиг на двигатель стандарта хватает
а тебе может быть по хер на музыку но не по хер на двигатель
и у тебя музыка в машине тоже не слишком тихая

да кто спорит дружище?? это прикольно когда саб качает и все такое но 3000 зелени отдать за музыку чтоб ее слушать 10 минут на всю мощь. это я непонимаю хотя если бабла дохера то можно и 10000 баксов вывалить и нежалеть.

Кстати у меня саб был очень дружественно настроен именно для SQ, а не для SPL. Прошу уловить разницу!!! ;)
И скажу по секрету на полную громкость НИКОГДА не включал!!!
А так как часто мотался по родной России то по 10 минут никогда не слушал!
А на счет 10 000 тон, так сдури можно и корове всадить!!! :) А если честно нормальные компоненты так и стоят. Взять к примеру: Audiobahn, MTX, Rockford Fosgate, Genesis, Audison, Lightning Audio. Так нормальный четырехканальный усилитель Genesis будет стоить порядка 800 $, или взять тот же Brax так такой же четырехканальник потянет на 2 500$. Вот и посчитай сколько стоит не нормальная, а НОРМАЛЬНАЯ музыка.
03.02.05 - 20:36 #504168
Sly
автофорумцы

QUOTE (SENIOR @ 03.02.05 - 20:36)
Вот и посчитай сколько стоит не нормальная, а НОРМАЛЬНАЯ музыка.

Ну, вообще-то в слове "нормальная" понимает каждый свой смысл.
И стоимость компонентов здесь играет не первостепенную роль.
Типа, у меня усил стоит 800 баков, а то, что за 200 гавно. Поверьте, многие аппараты невысокой стоимости положат на лопатки 800-от баковые модели.
Потом типа, да у меня башка Бекер или Нак или Денон, все остальное Г.
Срал я глубоко на этот Бекер и Нак, так как, ну не играет он так, как должна звучать определенная музыка. Система должна строиться на основе предпочтений в музыкальных стилях.
Это как бля, умники сидят на конфе типа блюзмобиль, сцена у них должна быть впереди, т.к сидя в концертном зале вы сидите лицом к сцене, бас не должен локализоваться с зади, барабаны долны звучать там-то и всё в таком духе, поэтому надо ставить это за 400 у.е, а не то за 200 $. Где и в каком клубе вы видели сцену впереди??? По-моему, звук строится над всем танцполом. И то, что чьим-то ушам нравятся эти компоненты, а не те, это не значит , что они понравятся всем. Короче говоря, понимание звука у каждого своё и сумма в у.е. не говорит ни о чем.
04.02.05 - 10:23 #504681
хохол
автофорумцы

QUOTE (Sly @ 04.02.05 - 10:23)
. Короче говоря, понимание звука у каждого своё и сумма в у.е. не говорит ни о чем.

А по моему ты не прав сумма в у.е играет очень большую роль
к примеру какой магнитофон среднего качества который стоит 150 у.е отобразит ту чистоту музыки которую отображает дорогой хороший магнитофон
Я не спорю комуто и 150у.е дорого
но я стараюсь не экономить а покупаю дорогие компоненты а если не хватает то коплю а не покупаю что попало
04.02.05 - 12:45 #504819
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос