главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомузыка
Sly
автофорумцы

Может дело в размере диффузоров динамика, чем больше, тем лучше ?

В цвет попал. Поэтому, если нужен смачный фронт то, либо сдвоенные мидбасы со всеми вытекающими по переделки двери, либо ящики под сиденья.
Вообще не заморачивайся сильно. Послухай двухкомпонентники в районе 100 долларов. Думаю многие дины тебя устроят вполне.
31.01.07 - 11:48 #1379279
ICE
автофорумцы

Вот наконец и я озвучил свою "матрешку". А то устал слушать тусклый и плоский штатный звук (хотя многие, в том числе и я) считают, что штатный звук в мазда 3, на достойном уровне, если сравнивать с штатным звуком на других аналогичных моделях.
Итак, после недели тягостного ожидания, я забрал свою треху из бокса фирмы, которая осуществляла инсталляцию акутики и вновь ощутил радость от прослушивания действительно качественного звука. Осталось, правда, кое что доделать (шумка полки, фальш под усилитель) но это все мелочи.
Впечатления такие - нисколько не пожалел каждого потраченного рубля, звук достойный, бас приличный. Все ок, за исключением дребезгов, которые будем со временем убирать.***********************

ха
др. в
увидел счас твою тему.
Короче мужики дела такие, мне можете поверить как челу, озадаченного ыбором автоакустики уже несколько десятилетий B) :P

1. Никаких блинов в дверь.
2. Сколько денег на фронт ты готов выложить?
3. Если по пункту 2 меньше 10 тыс руб. даже и не думай о трехполоске.
4. Качество звука от фронта во многом зависит от качества усилителя, который его раскачивает.
5. Качество звука от фронта во многом зависит от шумоизоляции дверей и качества установки мидов и пищалей.
6. Почти весь бас равномерно звучит на сабе и на мидах. За исключением верхнего баса (чисто выше 100 гц) и суббаса (чисто ниже 50 гц).

Счас у меня стоят мидбас, который вкупе с усилителем делает офигительный звук. По крайней мере под те жанры, которые слушаю я, просто супер. Но к сожалению пришлось потратиться..
31.01.07 - 15:09 #1379701
Dr.V
свои пацаны

Андрюха, сдвоенные я конечно не потяну, послушал DLS и Boston 16"" не сказать что сильно стукают, короче не знаю даже, разница от того что сейчас стоит и магазинными слишком маленькая :unsure: я в тупике.

Вова ну дело в том, что и зря тратиться как-то неохота и звука не хватает именно для себя, я не профессиональную систему готовлю, а для своих стерео ушей.

1. Понял, блины вычеркиваем.
2. Только на динамики? нуу в р-оне 3-5 тыс. думал.
3. А почему 10 это имеется ввиду именно колонки ?, у меня ведь дверь проклеена полностью, я на это уже потратился нехило.
4. Усилок не знаю хороший или плохой - Crunch V1200D ( http://www.magnitola.ru/Usilitel-crunch-v1200d-p-2034.html ) только со стрелками (может старая модель, или новая наоборот). Вов, насколько он приемлемый, можешь сказать правду?
5. Двери проклеены в фирме, но сейчас, честно говоря пищалки, слишком громко пищат, не могу нормально настроить, может перенести их куда-то в другое место? сейчас стоят на стойках и в лицо орут, а постоянно на максималке слушать, чтоб их бас догонял уже уши отваливаются :D (на усилке gain подкрутил побольше, чтоб саб не отставал, т.к. слушаю обычно на 60-70% громкости).
6. Вопрос прямой - какие лично у тебя сейчас динамики в дверях, размер и фирма? И какие стояли в 09, размер и фирма ?????
31.01.07 - 19:48 #1380033
ICE
автофорумцы

QUOTE (Dr.V @ 31.01.07 - 16:48)
Андрюха, сдвоенные я конечно не потяну, послушал DLS и Boston 16"" не сказать что сильно стукают, короче не знаю даже, разница от того что сейчас стоит и магазинными слишком маленькая :unsure: я в тупике.

Вова ну дело в том, что и зря тратиться как-то неохота и звука не хватает именно для себя, я не профессиональную систему готовлю, а для своих стерео ушей.

1. Понял, блины вычеркиваем.
2. Только на динамики? нуу в р-оне 3-5 тыс. думал.
3. А почему 10 это имеется ввиду именно колонки ?, у меня ведь дверь проклеена полностью, я на это уже потратился нехило.
4. Усилок не знаю хороший или плохой - Crunch V1200D ( http://www.magnitola.ru/Usilitel-crunch-v1200d-p-2034.html ) только со стрелками (может старая модель, или новая наоборот). Вов, насколько он приемлемый, можешь сказать правду?
5. Двери проклеены в фирме, но сейчас, честно говоря пищалки, слишком громко пищат, не могу нормально настроить, может перенести их куда-то в другое место? сейчас стоят на стойках и в лицо орут, а постоянно на максималке слушать, чтоб их бас догонял уже уши отваливаются :D (на усилке gain подкрутил побольше, чтоб саб не отставал, т.к. слушаю обычно на 60-70% громкости).
6. Вопрос прямой - какие лично у тебя сейчас динамики в дверях, размер и фирма? И какие стояли в 09, размер и фирма ?????

До 5 ти тысяч можно очень неплохой фронт купить. Но это только фронт. Отдельно. Плюс нужен еще усилитель. Это минимум 4-5 тысяч.

усилок который ты показал, это басовый моноблок на сабвуфер. Какой ты планируешь усилитель на фронт?В девятке у меня стояли Алпайн Р-ки, 176 SPR, счас уже такие не выпускают. Стоили в свое время около 5 тыс рублей пара.
31.01.07 - 21:37 #1380184
Dr.V
свои пацаны

СОри не ту ссылку естественно дал, у меня не моноблок, а четырехканальный и он уже подключен мостом на фронт.

Алпайн-Р - 16" размер, неужели 16 могут давать басок ?

(IMG:http://audiokir.narod.ru/2kom_ak_alpine176/alpine176.jpg)

31.01.07 - 23:06 #1380278
leхus
автофорумцы

ICE, Dr.V указал на басовый моноблок, а написал, что у него со стрелками, то есть по ходу 2,4-канальник из той же серии..
Alpine R-ки предыдущей серии у меня в фиате стояли, классно играли, ща в 9-ке стоит новая R серия,но там еще настраивать и настраивать....

басок саб должен давать, ну если хочешь хороший низ от дверной акустикии есть место куда воткнуть 20", могу точно узнать какие Hertz-ы стоят у знакомого в 14-й.Стоимость пары мидбасов - около 4.5- 5.
P.S. на акустике Alpine TypeR, моя бывшая 99-я, в сочи заняла 2-е место по кач-ву звука.
31.01.07 - 23:09 #1380283
ICE
автофорумцы

16 тые дают мидбасок.
Новые р-серия альпов вроде по отзывам играет хуже чем предыдущие. Насчет 8 дюймового мидбаса - не все так просто. Во-первых посадочная глубина. Во-вторых двери нужно ну очень грамотно бетонировать, да и то не исключены призвуки. А в третьих - а откуда вы будете брать серединку? и опять возвращаемся к трехкомпонентке с ее проблемами.

З.Ы. Акустика тайп р неплохая. Но уж слишком заезженная.
31.01.07 - 23:35 #1380320
leхus
автофорумцы

упс..про "А в третьих - а откуда вы будете брать серединку?" - эт ты верно подметил..
кстати,могу узнать у знакомого(тот что на 99-й), если интересно,он вроде просто мидбасы с R-ок продавал.
31.01.07 - 23:59 #1380351
Борис.
автофорумцы

Борис. в воскр. послушаем 

вседа пожалуйста! ;)
1. Никаких блинов в дверь.

прежде чем сказать нужно иногда услышать...
01.02.07 - 01:49 #1380474
ICE
автофорумцы

Борис извини если чем то обидел. При возможности послушаю и если я не прав, напишу опровержение :)
01.02.07 - 08:40 #1380548
Dr.V
свои пацаны

leхus узнай плз. если продаются алпайны Р-ки старые 16" и состояние у них хорошее я бы взял, я так понял они без твитров, просто динамики?

Все, решил я свою проблему, стыдно признаться, но все вылечилось регулировкой усилка. Оказывается я не заметил второй регулятор gain именно на бас, а крутил все это время фронт и удивлялся почему-же такой дисбалланс. Скачал инструкцию, почитал и все стало на свои места :P Теперь полностью доволен, осталось только колонки в двери нормальные вставить.
01.02.07 - 11:06 #1380745
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Dr.V @ 01.02.07 - 12:06)
leхus узнай плз. если продаются алпайны Р-ки старые 16" и состояние у них хорошее я бы взял, я так понял они без твитров, просто динамики?

Вовчик, а саб мой предыдущий у тебя все еще стоит? тебе не мало стало его баса?
01.02.07 - 11:38 #1380826
ICE
автофорумцы

баса всегда мало, Серега :o :ph34r: :)
01.02.07 - 11:48 #1380846
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (ICE @ 01.02.07 - 12:48)
баса всегда мало, Серега :o :ph34r: :)

Ну не всем... знаю людей, поставили слабый сабик ЗЯ себе для подзвучки и довольны
01.02.07 - 11:54 #1380859
Dr.V
свои пацаны

Серег, ты знаешь, хватает более чем ... Короб большой (кстати идеально поместился !!), машина маленькая. Он как раз дает глубокий бас (наверное из-за фазика) который я и хотел, если брать систему сильнее пойдет чисто давление и резонанс, ты же знаешь от твоих 800ватт у меня нос чесаться начинает :D Так что менять даже не собираюсь, удовлетворяет на все 100 :)
01.02.07 - 11:56 #1380861
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Dr.V @ 01.02.07 - 12:56)
Серег, ты знаешь, хватает более чем ... Короб большой (кстати идеально поместился !!), машина маленькая. Он как раз дает глубокий бас (наверное из-за фазика) который я и хотел, если брать систему сильнее пойдет чисто давление и резонанс, ты же знаешь от твоих 800ватт у меня нос чесаться начинает :D Так что менять даже не собираюсь, доволен им на все 100 :)

Хех, ну ясно :) Рад что все ок с сабом!

ICE, вот видишь, а ты говорил! ;)
01.02.07 - 11:58 #1380863
ко.шка
справедливый
автофорумцы

А я всё ещё собираю свою мега систему с оформлением в багажнике, надеюсь всё получится..
01.02.07 - 12:09 #1380891
Dr.V
свои пацаны

ASTRAL а к чему вопрос, ты решил свой саб апгрейдить? Неужели мало ? Ведь поотрывает или уши или скекла.
01.02.07 - 12:09 #1380892
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Dr.V @ 01.02.07 - 13:09)
ASTRAL а к чему вопрос, ты решил свой саб апгрейдить? Неужели мало ? Ведь поотрывает или уши или скекла.

Да не, Вовчик, к своему удивлению система меня устраивает полностью (кроме шумоизоляции, и зеркало заднего вида трещит, хоть я его и намертво приклеил суперклеем) и что-то пока менять не собираюсь. Иногда даже действительно уши болят :D
01.02.07 - 12:11 #1380898
ICE
автофорумцы

у Сереги достаточный уровень громкости для повседневного прослушивания. Вот если ехать на СПЛ, то да, может стоит задуматься над апгрейдом системы.
А если некуда деньги девать, или чел просто болен звуком (а таких много, включая меня), то лучше апгрейдить не в сторону громкости, а в сторону качества.
01.02.07 - 16:46 #1381458
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос