Пользуясь случаем, хочу предложить статью об одном из гостей нашего форума. Думаю, из статьи понятно, какой ник у него в интернете.
Хороший.
26 июля 2005 года исполнилось 5 лет с момента создания интернет-сайта болельщиков ставропольского «Динамо». Инициатором идеи был Юрий Корниенко, больше известный посетителям www.dynamost.ru под ником Хороший. Мы решили, что разговор с этим влюблённым в футбол человеком обязательно должен быть опубликован на страницах нашей программки.
- Юрий, примите поздравления по случаю пятилетия вашего сайта. - Большое спасибо. Я как человек, защитивший кандидатскую диссертацию по использованию Интернет-технологий в одной из сфер профессиональной деятельности, заявляю, что 5 лет для Интернет-ресурса – это очень много. Это для футбола срок небольшой – 5 сезонов, те самые 5 лет, которые «Динамо» провело во второй лиге, а для новых технологий, особенно в наш век, когда «всё течет, всё изменяется» гораздо быстрее, чем раньше, это подобие вечности.
- Как всё начиналось и какие идеи хотелось воплотить в жизнь? - В Интернет я начал выходить примерно за год до создания сайта, и почти сразу же загорелся желанием сделать что-то для своей любимой команды и для ее болельщиков. Потому что «Динамо» для меня – важнейшая часть жизни, без которого я не представляю своего существования. Изначально сайт создавался как фанатский ресурс, на котором размещались статьи о жизни фанатов, об их поддержке. Поверьте, и сейчас у «Динамо» есть настоящие фанаты, которые не просто ездят в другие города, кричат на трибунах, поддерживая команду. Главное – что у тебя внутри, твои мысли, а не глотки. Так что ставропольские фанаты – не «пьяные уроды», как заявлялось в одной из местных газет, а люди со своими мыслями, желаниями и надеждами на лучшее. Чуть позже ресурс стал больше болельщицкий и стал ориентироваться на более обширную аудиторию. На нем появилась более полная информация о «Динамо», о его истории, статистические выкладки, отчеты о матчах. Но Интернет – не свалка, куда можно скинуть информацию для вечного хранения, он требует постоянного обновления. Поэтому основой сайта являются не вышеперечисленные разделы, а новости, материалы СМИ, видеоголы и гостевая книга.
- Почему новыми технологиями абсолютно не интересуются футбольные функционеры? - Сам задаю себе этот вопрос. Видимо, наши функционеры живут по старинке, не осознают или не хотят осознавать тех возможностей, которые может дать Интернет для футбола. А этих возможностей очень много – это и налаживание отношений с другими клубами, и участие в международных семинарах, выставках, и автоматизация процесса подготовки футболистов. Словом, в Интернете, можно найти многое. Было бы желание.
- Кто является посетителями сайта? География болельщиков «Динамо»? - Не стоит наверно говорить о том, что за «Динамо» болеют и переживают по всей России. Это не только те, кто в силу обстоятельств вынужден жить и работать за пределами краевого центра и края, но еще и те люди, которые заинтересовались клубом из-за того, что в их городах играют бывшие футболисты «Динамо». Естественно, есть болельщики у «Динамо» и за рубежом. Франция, Германия, Израиль, США, Канада…. Да что там говорить, даже в Монголии есть «наши» люди! Но основу сайта составляют конечно же ставропольчане. Некоторые из них не только болеет на трибунах, но и сами играют в футбол. И название им придумали соответствующее – инетболы.
- Инетболы? - Да, их немного среди общей массы болельщиков, но это может быть та группа, которая за неимением организованного клуба болельщиков, пытается создать соответствующую атмосферу путем еженедельных тренировок, подготовок к различным турнирам, выездам в другие города для встречи с себе подобными. Хотя в этом году, всё проходит не так гладко, как в прошлом, но я предпочитаю относить это к «болезням роста».
- Общественное признание сайта? - Как такового, официального что ли общественного признания сайт не получил. Обойдусь без наград. Для меня это не важно. Главное то, что я приобрел новых друзей, которым как и мне не безразлично «Динамо», которые готовы сделать для него всё, от них зависящее, чтобы клубу жилось лучше.
- Планы на будущее? Они непосредственно связаны с судьбой команды. Играли бы мы в первом дивизионе в этом году, сайт бы «заиграл новыми красками», на нем появились бы интересные сервисы, как то онлайны, сделанные на самом профессиональном уровне, чат и другие технологии, предназначенные для большого количества посетителей, одновременно находящихся на сайте. А сейчас, когда команда играет на любительском уровне, смысла для таких новшеств нет. Так что, все мы надеемся, что команда как можно скорее выберется из этого болота под названием «Любительская лига ЮФО»
- Юбилей отмечался каким-нибудь образом? Да, радует, что на него пришли не только болельщики и фанаты, но и представители клуба, были и игроки, поигравшие в «Динамо», представители СМИ. Юбилей, на мой взгляд, удался. Поели шашлыков, поговорили в неформальной обстановке, что еще надо? Ведь сейчас, когда эмоций, связанных с клубом мало, и большая часть из них негативные, хочется иногда отвлечься и устроить себе праздник. А стремиться есть к чему, надеюсь на 10-летний юбилей и болельщиков соберется на торжество побольше, и футболисты составят компанию.
© текст статьиЮр, в общем, продолжайте трудиться. Как ты сам заметил, здесь мы также с вниманием начали следить за Вашей командой. И успехов нам с Вами на спортивном поприще.