Еще ни разу на главной странице не публиковались мысли болельщиков по текущей ситуации в клубе. Между тем, в гостевой книге нашего сайта иногда публикуются сообщения, достойные того, чтобы их выставить на всеобщее обозрение. Одно из таких сообщений оставил сегодня некто Football из Ставрополя. Надеемся, что его мысли (в небольшой редакции) будут небезынтересны вам.
Очень часто говорят о способностях молодых футболистов «Динамо-Ставрополь». Думаю, что способные молодые ребята играют за «Локомотив», «Зенит» и ЦСКА, а у нас играют обычные, что ни на есть игроки... На мой взгляд, более менее потенциал есть у пары игроков, игроков которые при определенном отношении к футболу могли бы вырасти в игроков твердой основы первой и может быть Премьер-лиги... Большинству же из них играть максимум в первой... и то надо сперва будет доказать свою состоятельность... Нет, это не попытка принизить наших пацанов - это реальность.. Если спросить себя, чем наши юниоры лучше тех же «залат» и «волгарей» - объективно ничем, сыгранность понятное дело пока хромает, но и мастерством мы не лучше. Особенно бросается в глаза отсутствие точного паса: любого - короткого или длинного, отсутствие какого-либо подобия контратак, игра вторым темпом пока тоже не очень складывается, особенно через центр, фланги еще более менее работают - и то хорошо.
Вообще, сидя на матчах и слыша фразы типа «Карен порви их, ты лучший!», думаю: «Мда, дожились у нас Саргсян звезда команды!» Ребята я вас умоляю... с таким-то "голевым" чутьем и скоростью разбазаривания моментов? Был у нас в прошлом году такой игрок - Ваня Лужников, ставший лучшим бомбером 2 лиги, так тот теперь в «Факеле» (который в первой лиге далеко не на ведущих ролях) в глубокий запас сел!! А тогда ему многие наши болелы такие авансы раздавали, такое будущее прочили, мол, Ваня на грани попадания в "премьеру", не упустите его!. Что тогда говорить о Саргсяне, который по уровню Лужникову уступает весьма и весьма конкретно. А 2-3 красиво забитых мяча не повод делать далеко идущие выводы. Тот же Духнов: у парня есть определенное голевое чутье, но начисто отсутствует скорость, даже по меркам любительской лиги, а без нее хорошим игроком не стать.
Да, согласен играть приходиться теми, кто есть в наличие - это неоспоримый факт и ничего тут не поделаешь, плюс при таком-то отношении со стороны руководства клуба и края. Но уверен, что беда нашего клуба не в том, что Черногоров денег не дает, он в принципе и не должен, говоря по справедливости, при всей моей любви к футболу, есть более важные статьи расходов, а в том, что он и иже с ними не хотят освободить Динамо от своего "влияния" (здесь понятное дело вопрос бабулей, точнее говоря их расхищения. А воруют они сильно и много). Кстати во многом из-за этого влияния возникает проблема спонсорства: кому охота тратить деньги, зная, что они пойдут не на футбол, а какому то *удаку в карман. Именно это, не сомневаюсь, сильно остужает пыл того же Арашукова... Он человек бизнеса, а не лох, там деньги считать умеют.
А деньги. В принципе изначально деньги ДОЛЖЕН искать наш менеджмент клуба: привлекать спонсоров, создавать проекты, а он этот менеджмент, у нас всегда был БЕЗДАРЕН! Говорю это без обиняков, язык не поворачивается назвать их профессионалами,. там всегда были случайные люди, работающие исключительно для своего кармана под благими лозунгами про «Динамо», при любом удобном случае называющие себя профи. Это правда жизни. То же самое могу сказать про многих наших тренеров. И раньше, да наверное, как и сейчас, внимания местным воспитанникам как такого было «раз, два и обчелся», молодежь на подходе а ее почти не вели. Например, среди нас при формировании дубля в 90-х, помню, были парни и поталантливей студневых, но их не убедили остаться в футболе, не подсказали (ведь все-таки зеленые еще были), хотя это можно было сделать. И потому, кто-то пошел учиться, кто-то работать, кто-то уехал. Это не вопрос времени, мол, это тогда было так - это вопрос подхода.
А сейчас жалеем спустя годы, сидя на трибуне, что пошли по универам, а не остались тогда в «Динамо»… Ностальгия жуткая, тем более на матчах. Но всё, поезд ушел..
Особенно зрителей жалко, и за клуб обидно, не чужой все-таки. Горько смотреть на нынешнюю ситуацию… Если говорить про покинувших команду игроков, то из них по большому счету жалко только Фиевых, объективно их уровень и коэффициент полезности был выше, чем остальных «отказников»…
©
САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ «ДИНАМО» СТАВРОПОЛЬ