отчет о матче с Торпедо (Вж) для газеты ВНФ _____________________________________________ Черноморец (Новороссийск) – Торпедо (Волжский) 1:0 (1-0) 3 мая, Новороссийск, стадион Центральный, 4500 зрителей. Гол Шипилов, 17 мин. Предупреждения: Ксанаев, Шворень – Брик, Диденко, Чирва, Анашкин. После того, как в Черноморце на посту главного тренера Х.Ж..Дышеков сменил В.И.Лагойду, были сыграны две игры – с Батайском-2007 в третьем туре и Краснодаром-2000 на кубок. В обоих встречах был одинаковый результат – победа новороссийцев со счетом 1-2. Игра с волжским Торпедо была первой игрой с новым наставником в родных стенах. Новороссийцы начали матч буквально с места в карьер и уже на 3 минуте провели опасную атаку, в которой на высоте оказались защитники гостей. Не снижая темпов, через три минуты Шипилов делал опасный прострел в штрафную, но Орещук промахнулся мимо ворот. Не давая развернуться волжанам, хозяева плотно прижали торпедовцев вблизи их штрафной площади. Однако дело до взятия ворот так и не дошло. Чуть сбавив темп, гости провели атаку, но на подступах к штрафной игроки обороны сыграли очень расчетливо. Буквально через минуту Шипилов в центре поля перехватывает мяч, обыгрывает двух соперников и мощно подает в штрафную площадку. Поначалу показалось, что это был навес. Однако мяч, обманчиво для голкипера гостей и не думая снижаться, влетает в верхнюю левую «девятку». Красивый и немного курьезный гол, т.к. до ворот было примерно 35-37 метров. После гола Черноморец имел еще несколько возможностей для взятия ворот, но либо подводила точность при ударе, либо вратарь гостей не позволял себя переиграть. К середине тайма игра выровнялась, а в его окончании гости могли дважды отличиться. Сначала Перов отразил удар с дальней дистанции, а затем форвард Торпедо Диденко упустил 100% голевой момент, когда с пяти метров, после прострела с правого фланга, ударил слабо и прямо в руки вратарю. Второй тайм встречи прошел в вязкой борьбе, в основном в середине поля. Опасных моментов практически не было ни у одних из ворот. Проведенные Дышековым замены игру усилить не смогли. В середине тайма Шипилов выполнял штрафной практически с линии ворот, но пробил выше, а уже в добавленные минуты Стафионов бил с лету без подготовки из за пределов штрафной площадки – мяч пролетел рядом с крестовиной. Волжане же, пытаясь отыграться, во втором тайме так и не смогли наладить игру в атакующей линии, практически все их удары в сторону ворот новороссийцев были вследствие ошибок игроков обороны, но до реальной угрозы дело так и не дошло.
Пресс-конференция тренеров: Синицын Б.А. (Торпедо Волжский):
Сейчас идет начальная стадия чемпионата, и практически все команды функционально и физически равны, и, естественно на первый план выходит Его Величество Случай. Мы сегодня пропустили совсем необязательный гол с 35 метров. Играя с майкопской Дружбой, мы получили похожую оплеуху, несмотря на наше полное преимущество. В таких играх на первый план выходят личности и индивидуальное мастерство. Таких личностей было больше в команде соперника. Вполне возможно, что если бы эти личности полнее реализовывали и материализовывали свое превосходство, то этим одним голом мы бы не отделались. Стоит отдать должное и своей команде – молодые игроки, стремились играть в комбинационный футбол, но получается пока эпизодически, отчасти невнятно, становление команды на то и становление команды. Ввиду сложного начала календаря, когда через каждые три дня игра, причем далекие для нас поездки, пришлось немного разделить игроков. В Ставрополе на кубок играл второй состав, в Новороссийске же были проверенные игроки.
Дышеков Х.Ж. (Черноморец Новороссийск): Мы на сегодняшний день можем 20-30 минут играть в тот футбол, в активный футбол на хороших скоростях, то, как мы сегодня сыграли - все, на больше мы пока не способны, не можем. Да, игроки у нас собраны опытные, но пока нет командных взаимодействий, много брака, индивидуальные качества есть, но тоже они пока не особо не просматриваются. Я согласен, что сегодня случай нам помог, но, в тоже время, результат можно было выполнить в те 20-30 минут, пока были хорошие моменты, не такие хорошие, как у гостей, но были, и, таким игрокам как у нас, надо было выжимать из полу-момента момент. Очень слабо сыграла наша атака и игроки средней линии, очень мало создали, ни фланговых передач, ни проникающих передач с их стороны сегодня не было. Нападающие сыграли неудачно, принимали мяч спиной к воротам, пока силы были - они цеплялись за мяч, потом немного сдулись, не помогали обороне, отчасти в этом заслуга соперника. Во второй половине второго тайма уже стали играть в пять полузащитников, чтоб не возникло проблем у наших ворот. Несмотря на то, что играли дома, я видел, что где-то не успеваем, где-то уступаем, поэтому я и провел тактические замены. Результатом доволен – три очка у нас есть, ну а игра, вы сами видите – неважная, на сегодняшний день ее нет. Работы впереди очень много, будем работать, наигрывать игровые связи. Ответственности у нас очень много, задача стоит, её никто не снимает, поэтому и будем её решать. ............................................................................................................................................................Маковецкий Илья
|