Наши тренеры о ваших игроках
- А с чем связано, что в команде такое большое количество игроков "Черноморца"?- Гомлешко: Во-первых, и это не секрет, что мы хотели вернуть основную массу ставропольских футболистов. Второе - то, что новый главный тренер "Черноморца" В.И. Лагойда, приняв команду, сказал что чуть ли не новую команду привезёт. И тех ребят, которые были выставлены на трансфер, как Моспанов и Мальцев, мы бы хотели видеть в нашей команде. Я их знаю еще по работе с краснодарским "Динамо". С Моспановым знаком с детства.
- Муликов: Если помните, Мальцев нам забил в Ставрополе в прошлом сезоне первый гол в октябрьском матче.
- Гомлешко: Они собирались в питерский "Петротрест", который будет ставить задачу, но я этих двоих футболистов буквально уговорил сдать билеты. Моспанова я звал еще в прошлом году, но его тогда "Черноморец" выкупил. С Мальцевым же еще в Элисте был разговор. А потом я ему не перезвонил, потому что неизвестно было, какая ситуация здесь будет.
- С чем связано желание вернуться Фиевых?
- Гомлешко: Я с ними месяца два чуть ли не каждый день общался по телефону. Встречался с ними и в Ставрополе и в Краснодаре. Ребята порядочные в том плане, что обещали Стукалову, что дождутся его назначения. И если бы он принял "Сибирь", они поехали бы к нему. Но как только он определился с работой, дал им "добро" на переход. Им предложили продлить контракт. Но они сказали Лагойде, что если не у Стукалова, то хотели бы играть в Ставрополе. С Валерой Шевыревым встретился в Ставрополе. Он оставил очень хорошее впечатление и как человек, а как футболиста я его знаю давно. Иванов Андрей известен по выступлениям за "Ладу" Тольятти, "Содовик"… Единственное, что в конце сезона у него была бытовая травма. Сейчас плавно готовится, но получает нагрузки как и все.
- То есть к сезону будет готов?
- Гомлешко: Может не к началу, но быстро наберет форму. Интересный вопрос по Криворотову. Леша - это можно сказать, удачная селекция Фиевых. Когда с ними начали разговор, Леша сам позвонил, я с ним пообщался. В Элисте он мне понравился. Но у него действующий контракт на год, также, как и у Мальцева. Но Лагойда от Криворотова не отказывался.
- За Криворотова надо будет компенсацию платить?
- Гомлешко: Нам как бы дали "карт-бланш" по футболистам, а всё остальное - в компетенции руководства клуба
- То есть только по двоим футболистам стоят финансовые вопросы? Сейчас по регламенту ФИФА игрок старше 23 лет вправе уходить в другой клуб без выплаты компенсации предыдущему клубу при условии окончания контракта?
- Гомлешко: Да, вот так удачно мы Моспанова забираем. Ему буквально через полмесяца 23 года исполняется.
http://www.dynamost.ru/index.php?section=n...o&id=1171994229