Иван САВВИДИ: Я не хочу тратить еще год на вторую лигуПрезидент ФК СКА Ростов-на-Дону Иван САВВИДИ встретился с болельщиками армейцев накануне судьбоносной игры клуба во Владикавказе со «Спартаком».Встреча состоялась в Малом зале Окружного Дома офицеров. Общаться с болельщиками пришли президент ФК СКА Иван Саввиди и генеральный директор Александр Разоренов.(IMG:
http://www.fkska-rostov.ru/cont/pages/main/news/news/file/savvidi2.jpg)
«Я специально попросил игроков и тренерский штаб не приезжать, им нужно готовиться к завтрашней игре, - пояснил Иван САВВИДИ .
«Нам предстоит, пожалуй, решающий матч во Владикавказе. От него будет зависеть очень многое. В случае поражения шансов завоевать путевку в первый дивизион останется очень мало».
«Я бы не хотел тратить свое время на вторую лигу. Когда я только пришел в СКА, я сразу сказал, что главная задача – взять быстрый старт и поскорее уйти из второй лиги, потому что ни город Ростов, ни болельщики СКА не заслуживают того, чтобы в ней находится».
«Я хотел уже в первом круге создать очковый запас и во втором круге создавать команду с прицелом на первую лигу. Мы уже должны были начать наигрывать состав на будущее, подбирать нужных исполнителей. Вместо этого мы имеем второе место в таблице, и я не скрываю тот факт, что я недоволен итогами первого круга».
«После первых неудач некоторые болельщики подходили ко мне и предлагали снять сиюминутную задачу, смириться с тем, что мы будем играть во второй лиге еще хотя бы год. Я не согласен».
(IMG:
http://www.fkska-rostov.ru/cont/pages/main/news/news/file/savvidi3.jpg)
«Конечно, зимой мы предполагали, что нашими главными конкурентами в борьбе за первое место будут одни клубы, а уже перед самым началом сезона появилась бывшая «Алания», при чем появилась вопреки всяким спортивным принципам. Юридически новый клуб должен был, как и все его предшественники, начать свой путь с КФК, но этого не произошло».
«Я бы хотел поблагодарить болельщиков за прекрасную поддержку в ходе всего сезона, как в домашних матчах, так и на выезде. Я знаю, вам приходится не сладко на стадионах в других городах, но я прошу вас: потерпите».
«Сейчас мы должны решить главную задачу – выйти в первую лигу, а там уже необходимо будет подтягивать инфраструктуру, детскую школу – то, без чего у нас не будет будущего».
1 августа 2006г.©
Официальный сайт ФК СКА Ростов-на-ДонуP.S.
На следующий день (2 августа) ростовский клуб, благодаря голу Николая Ширшова, забитому на 88-ой минуте, обыграл в гостях владикавказский "Спартак" и единолично возглавил таблицу зоны "Юг" Второго дивизиона.